ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

       На следующее утро я с трудом смогла встать с кровати, всю ночь проревела в подушку. Подойдя к зеркалу, была совсем не удивлена своему виду: опухшие глаза и щека. Глаза красноватого оттенка, щека сине-фиолетовая, стоит притронуться, как накатывает волна боли. Вот и как прикажете это скрывать? Сколько тональника понадобиться для этого? Н-да, придётся сразу перейти к действиям и узнать, нежели просто гадать об этом. Достала его из косметички и стала аккуратно наносить, на это ушло около десяти минут. Спустившись вниз, никого не увидела, после чего с облегчением выдохнула. Завтракать не хотелось совсем, собравшись, я пошла на работу. Надеюсь, что хотя бы там день пройдет спокойно, без казусов и идиотских заданий от этой сволочи. Идти от дома к компании не долго, потому что этот коттеджный округ рядом с деловым кварталом. Через сорок минут неспешной прогулки пришла в офис. Там, как и всегда, работа кипит. Пройдя в свой отдел, я села за стол и принялась за дело. На сегодняшний день у меня было запланировано много всего, ведь до пятницы нужно закончить множество документов, и я была бы уже на финишной прямой, если б кое-кто не загрузил дебильными заданиями. Время летело так незаметно, что не успела и глазом моргнуть, как настала пора идти на обед, только есть сейчас не хотелось, хотя я даже и не завтракала. Так что продолжила печать дальше, но через двадцать минут мой рабочий лад нарушил Нино.        — Привет, Мари, как дела?        — Привет, нормально. Почему на обед не пошёл? — безэмоционально поинтересовалась я.        — Дел много. А ты правда в порядке? Просто неважно выглядишь,— спросил немного встревоженно.        — Да, со мной всё в порядке, — посмотрела на него.        — Что с щекой?        — Откуда знаешь? Я вроде замазала, — резко отвернулась от него и начала поиски зеркала в сумке.        — Мари, сколько не замазывай, я всё равно это увижу. Адриан? — спросил Нино, кивнув на больную щёку.        — Даже если и он, то что? — меня эти вопросы начинают очень сильно бесить.        — Будь осторожна. Он непредсказуем и очень опасен, не делай глупостей. Мар, ты мой друг. Лука тоже за тебя волнуется, правда.        — Хорошо, спасибо. Я поняла. После Нино несколько секунд смотрел на меня, не отрываясь, тяжело вздохнул и ушёл. Конечно, мне с трудом верится, что они беспокоятся за меня. Ведь ни с одним из них я не была настолько близка. Вернувшись к работе, продолжила писать этот дурацкий отчёт, после разговора с ним щека снова начала болеть, что доставляло сильный дискомфорт. Так я просидела до вечера, не отвлекаясь ни на что. Когда часы показали шесть, решила закончить и оставить на завтра. Стала неспешно собираться домой, надела пиджак, взяла сумочку и направилась вниз. Стоило мне выйти из здания, как я увидела Агреста со свитой.        — О, ты как раз вовремя, Мари, только тебя ждём. Садись в машину и поедем домой, — проговорил Адриан.        — Хорошо. Поехали, — сухо ответила ему и прошла мимо. Разговаривать с ним не хотелось, особенно после вчерашнего, Нино и Лука всю дорогу изредка бросали на меня странные взгляды. Адриан замечал их и начинал посматривать на парней с подозрением. Мне было совершенно всё равно на это, поэтому я сидела, повернувшись к окну. В этот момент мне пришло СМС, это была Бриджит, спросила как я. Ответить на это что-то разумное или корректное не смогла, поэтому написала правду. Всю дорогу в машине было тихо, в воздухе витало сильное напряжение, что не давало расслабиться ни на секунду. Я облегчённо выдохнула, когда вошла в дом, и быстро подняла в комнату. Пересекаться, а тем более говорить с Агрестом не желала всей душой. Но моему желанию избежать всего этого не суждено сбыться, через пару минут он вошёл в спальню.        — Ты, на удивление, какая-то тихая сегодня. Случилось чего? — поинтересовался он, изогнув бровь.        — Нет. Всё в порядке, — так же сухо ответила, как и возле офиса.        — Послушай, обижаться на меня не стоит, в этом нет никакого смысла. Ты сама виновата в том, что произошло вчера. Своим сопротивлением делаешь только хуже. Запомни это. Не могу не признать, что твоё отношение ко мне и действия разжигают во мне безумное желание. Чем сильнее отталкиваешь меня, тем сильнее мой интерес к тебе, — последние слова он прошептал мне на ухо. Мне стало нехорошо от его близости, что Агрест вторгся в моё личное пространство. Только поделать с этим я ничего не могла, иначе рискую получить по второй щеке. В следующую секунду почувствовала его руку у себя на спине и другую на бедре, они медленно смещались по всему телу. Вдруг зазвонил телефон у Адриана. Он что-то быстро проговорил и ушёл. Волна радости накрыла меня с головой от осознания, что мне удалось избежать этого сегодня.

***

       Мне позвонил Нино и сказал, что наконец нашли ту крысу, что сливает информацию о предстоящих сделках и денежных проходах в компании «Оборотням». Только меня не устроил тот факт, что меня оторвали от моей малышки в самый неподходящий момент. У нас всё шло как нельзя лучше, и до того желанного мгновения оставалось всего ничего. Ну что ж, мы к этому ещё вернёмся, она никуда от меня не денется. Быстро расправлюсь с этим уродом и вернусь назад.

***

       Только я подумала, что сегодня мне его уже не ждать, как услышала звук открывающихся ворот. Что было дальше, смутно помню, потому что моё тело сработало намного быстрее и эффективнее головы. В то время, когда я подумала, что надо сваливать в комнату и запереться, ноги уже привели меня в спальню, и мне осталось закрыться, а лучше чем-нибудь подпереть дверь. Молниеносно сделав всё это, отошла от неё подальше, потому что услышала шаги на лестнице. В случае чего останется только в окно выпрыгнуть и в бассейне утопиться, ведь бежать куда-либо бесполезно. Шаги стихли у двери, ручка начала опускаться, но ничего не произошло, тогда Агрест начал прикладывать к ней силу, отчего полотно начало ходить ходуном.        — Мари! Открой эту чёртову дверь! — прокричал за ней Адриан. Меня пробила дрожь, и я осталась стоять неподвижно в надежде, что он решит, будто здесь никого нет или я просто ушла в душ. Громкие стуки не стихали, они наоборот набирали силу, и после очередного всё стихло. Знаете, как в фильме ужасов перед самым страшным моментом всё стихает, и герои начинают думать, что эти мучения закончились. Я подошла к двери, прислушиваясь, хотела было убрать стул с тумбочки, которыми подперла дверь, но с другой стороны послышался звон ключей, из-за чего я упала на пол от неожиданности и замерла. Ключ в замке стал медленно поворачиваться, и ручка снова опустилась, но дверь не открылась. С другой стороны раздался злостный рык, и мне стало совсем не по себе. Это продолжалось на протяжении часа, но мне удалось выстоять и при этом не пикнуть. В конечном итоге Агрест ещё раз стукнул кулаком по преграде и ушёл. Завтра придёт время расплаты за мою выходку, но тут уж ничего не поделаешь. Но в этом случае я знаю одно, что ни при каких обстоятельствах не сдамся ему ещё больше. Он, конечно, заполучил меня, но не тело, не душу, не смог пока, поэтому есть шанс освободиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.