ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

***

       Утро. Пора вставать и собираться на работу, как же не хочется туда идти. Ведь знаю, что будет меня ждать там или уже здесь, стоит только спуститься вниз. Ночь была очень беспокойная, периодически приходил Агрест и долбился в дверь. Думала, что сойду с ума за это время, спать на кровати не решилась, поэтому легла возле баррикады. Мало ли что может взбрести ему в голову. С горем пополам поднялась с пола и, подобно медведю ранней весной, побрела в ванную. Там привела себя в порядок и, взбодрившись, вышла и начала разбирать конструктор. Тихо, как мышка, вышла и пошла вниз. В доме на первый взгляд никого не было. Но стоило спуститься в гостиную, как я увидела спящего на диване Адриана и, тяжело сглотнув, направилась на выход. Через каждые пару шагов оборачивалась, чтоб проверить, спит он или нет. Пока я выходила с территории, с меня сто потов сошло от страха, но тем не менее получилось уйти незамеченной. Закрыв дверь калитки, дала дёру оттуда на работу. Разумеется, Адриан там меня найдёт и потребует объяснений. Прибежав на работу, аккуратно обходными путями добралась до отдела. Поприветствовала Лили и приступила к оставшимся отчётам, думать, что со мной будет сегодня, не имелось ни малейшего желания. Однозначно демон меня по головке за это не погладит. Время летело с невероятной скоростью, не заметила, как прошел обед и на этаже появился Лука. Я сразу поняла, что ничего хорошего из этого визита можно не ждать, видимо, Адриан здесь и послал его за мной.        — Привет, Лука, какими судьбами здесь? — поинтересовалась ради интереса, хотя он видел, что я прекрасно понимаю, что к чему.        — Привет, Мари, я по твою душу пришёл. Прости, но мне нужно привести тебя к нему в кабинет. Пошли, — ответил Лука с сожалением. Я нехотя встала со своего места и пошла за ним, понимая, что фактически он меня ведёт на казнь. Но делать было нечего, придётся идти.        — Мари, что случилось у вас? Я его таким злым очень-очень редко вижу, чтобы так разозлить это надо очень хорошо постараться.        — Долго рассказывать. Да и ни к чему это тебе знать. Что, сильно раскочегарился? — спросила его.        — Сильно совсем не то слово. — Мы остановились возле его кабинета. — Ладно, иди... хотя, стой! — Лука подошёл ко мне, перекрестил, что-то пробормотал и отошёл назад. — Теперь иди. Я, немного шокированная, развернулась и постучала, услышав разгневанное «да!», вошла и обомлела от увиденного. Растрёпанный Адриан ходил из стороны в сторону по кабинету, вид у него был не ахти. Волосы в хаотичном порядке, мятая, незаправленная белая рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц сверху, открывая обзор на острые ключицы и широкую цепь на шее. Безумные искрящиеся от злости глаза, такой его вид навёл на меня жуть и ледяной страх. Когда он повернулся ко мне, и я стала целью опасно потемневших глаз, резко передёрнуло от этого. Мне не удалось вымолвить и слова прежде, чем Агрест подошёл, подобно разъяренному быку, и со всей силы толкнул к стене. Выиграв пару секунд дезориентации, расставил свои руки возле моей головы. От его толчка я шибанулась головой, из-за этого потемнело в глазах, и полетели вертолёты. Но тем не менее я чувствовала его взгляд и огненное дыхание на лице. Придя в себя, посмотрела на него, гнев из взгляда никуда не ушёл, наоборот, стал ещё сильнее.        — А теперь объясни, какого черта ты вчера вытворила!? Что за цирк устроила!? — зарычал на меня Агрест. Я стояла неподвижно и молчала, просто не зная, что сказать на это. Скажу правду или промолчу — не имеет значения.        — Говори! Довольно молчать!        — Мне нечего сказать, — ответила я тихо. И в следующую секунду он ударил кулаком по стене рядом с моей головой. Адриан не прекращал смотреть мне в глаза, тяжело дыша. Я старалась никак не реагировать на этот жест, но всё же вздрогнула от испуга.        — Смотрю, ты совсем не понимаешь, в каком положении сейчас находишься. Позволь, я тебе об этом напомню, — он схватил меня за рубашку и кинул на близко стоящий диван. Я вскрикнула от неожиданности и начала ползти назад, но Агрест взял меня за лодыжку и притянул к себе. Начав брыкаться из-за всех сил, получила только дикий поцелуй, который была не в состоянии разорвать. Адриан терзал мои губы, медленно переходя на шею. Я ни на секунду не прекращала попыток вырваться на свободу, но всё безуспешно. Когда мои сопротивления начали стихать, кто-то постучался в дверь и, не дождавшись ответа, бесцеремонно вошёл. Как оказалось, это был обычный работник из юридического отдела, демон отвлёкся от меня и переключился на него. Тогда мне удалось смыться оттуда и из компании, но перед уходом я увидела, что Адриан набросился с кулаками на парня. Даже стало немного жаль его, ведь он меня спас от уже, казалось бы, неминуемой участи. Только сколько ещё мне будет так везти? Сколько времени удастся бегать от этого? Боюсь подумать. Надо найти способ это всё прекратить и уйти от него. Я неслась как угорелая, слёзы медленно стекали по лицу. Прохожие оборачивались и ошарашенно смотрели в след, но мне было абсолютно всё равно. Домой не пойду, иначе сама себя заведу в ловушку. Более чем уверена, что после разборок с тем работником он поедет туда, ожидая там меня найти. Нужно взять себя в руки и успокоиться, пойду в парк.

***

       Когда же это закончится!? Каждый раз меня прерывают в самый неподходящий момент. Ещё Маринетт прикладывает все силы, чтобы избежать этого. Сейчас, когда нас прервал этот парень, я оторвался на нём, и ребята просто отвезли его к нам в логово. Так больше продолжаться не может, не могу себя контролировать. Надо выпустить злость, и мне пришла заманчивая мысль, раз Маринетт не горит желанием выполнять мои приказы. Что ж пока оставлю её, а сейчас нужна Хлоя. Я вылетел из офиса и поехал к ней, она была дома. Как только подъехал, та выскочила из особняка и обняла меня, при этом целуя. Мне были противны её поцелуи, поэтому оттолкнул и потащил обратно. Никому из женщин не позволяю целовать себя, если только сам этого не захочу. Ни одну из девушек, что у меня было не любил, они все как игрушки, как бездушные корыстные куклы, которыми можно управлять. Я всегда этим пользовался, им нужны только деньги и положение. Никогда в жизни не встречал и не слышал, чтоб хоть одна хотела простой любви и семьи. В нашем мире это огромная редкость. Но, похоже, Мари совсем другая, наивная и глупая, но настоящая и искренняя. Ей не место здесь. Рано или поздно она либо научиться выживать и станет такой как все, либо останется прежней, но погибнет. Однако мне очень претит тот факт, что Мари сопротивляется мне. Вроде подписала контракт, стала целиком и полностью моей, но продолжает бороться, это не может не восхищать и не удивлять. Что она даже, по сути, стоя на коленях, не опускает собственной гордости, не изменяет своим принципам. За это стоит её уважать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.