ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:

***

       Прошло несколько дней после произошедшего, постепенно я начала восстанавливаться, но картинки моего пребывания в том ужасном месте являлись в кошмарных снах. Я с каждым днём сплю от этого всё меньше и меньше, за что ловлю обеспокоенные взгляды Али при наших обеденных встречах. Агресту, находящемуся рядом со мной большую часть времени, казалось, было всё равно, что со мной происходит. Но мне только на руку, что он, хотя бы, меня не трогает лишний раз. Сегодня я не пошла на работу, просто нет сил встать и чем-то заниматься. Ночные кошмары полностью забрали мои силы и эмоции, оставив после себя отчаяние и ледяную пустоту внутри, словно всю мою жизнерадостность просто выкачали.        — Мари, я ушел на работу. — После послышался хлопок двери и звенящая тишина. Как всегда думает только о себе, даже не задумывается, что всё, что со мной происходит, это по его вине. Глубоко вздохнув, стала медленно погружаться в сон.

***

       Все эти несколько дней Мари плохо спит, и это сказалось на её здоровье и внешнем виде. Конечно, я пытаюсь никак не реагировать на это, потому что в такие моменты меня начинает грызть совесть. Которая не просто ест, а ещё наполняет целиком горечью от собственной беспомощности и эгоизма. После случившегося у нас с Алей был один разговор, при котором она очень просила просто отпустить Маринетт, иначе рано или поздно мой мир её погубит. После того разговора я разнёс кабинет, перевернул всю мебель. Но я понимал, что, безусловно, Аля права, никогда в жизни она не была в большей опасности, чем сейчас. Эта мысль медленно убивает меня, сводит с ума, потому что я понимаю, что должен принять это решение, если я по-настоящему люблю Мари. Я хочу, чтобы она была рядом со мной всегда, но ещё меня останавливает то, что малышка меня не любит. Всё складывается так, чтобы я сам пришел к этому решению, но, как самый настоящий эгоист, продолжаю делать вид, что всё хорошо, что так и должно быть. Может быть, рано или поздно я найду в себе силы отпустить её, но сейчас не могу. Меня резко выдернули из пучины бесконечных мыслей. Кто-то несколько раз постучал в дверь, и та распахнулась, ударяясь об стену со всей силы. В комнату залетела Хлоя, еле удерживая равновесие на высоких каблуках при довольно быстрых и частых шагах.        — Хлоя, какого черта ты врываешься в мой кабинет, устраивая переполох, — разъярённо проговорил я. Раньше она никогда не позволяла себе подобного.        — Адри, малыш, скажи прямо, у тебя кто-то есть, да? Скажи, кто она? Чем лучше меня? — стала кричать своим писклявым голосом на всю округу.        — Хлоя, ты прекрасно понимаешь, почему ты моя девушка так долго. У меня может быть таких как ты десятки, сотни, если только захочу. Не думаешь, что твой вопрос может быть очень глупым? — ответил совершенно спокойно, но достаточно холодно.        — Я просто очень ценная для тебя, любящая и заботливая...        — Ценная? Нет, ты просто неглупая и знаешь, что к чему, не лезешь с дурацкими вопросами и беспрекословно выполняешь все мои прихоти. Даже несмотря на то, что иногда твои тараканы дают о себе знать, как, например, сейчас. Ты можешь быть жестоко наказана за свою выходку. — Адриан встал с кресла и начал медленно надвигаться на неё. — Влетела в мой кабинет, устроила истерику, не имея никакого права. Если не хочешь получить за свою глупость, сгинь с глаз моих. — Последние слова уже прорычал, пригвоздив её к стене. Хлоя стояла, вжавшись в стенку с слезами на глазах, как только представилась возможность, быстро покинула помещение и убежала без оглядки, начиная осознавать всю глупость своего поступка. Адриан же стояла посреди кабинета и тяжело дышал, смотря ей вслед.        — Бро, что случилось? Твой ор слышал, наверное, весь офис. Что, Хлоя опять что-то натворила, за что получила нагоняй? — съязвил появившийся неподалёку парень.        — Не начинай, Нино мне и так от неё тошнит уже. Ещё немного, и моему терпению придёт конец, тогда-то она и пойдёт на все четыре стороны, — устало ответил я.        — Ладно, забей ты на неё, у нас сейчас есть дела гораздо важнее, чем она. Нашли предателя банды, и его сейчас везут на базу, так что мы ждём только тебя.        — Хорошо, тогда поехали. Покончим с этим и займёмся восстановлением потерянных бумаг и тщательной проверкой оставшегося состава, чтобы потом снова не возникло подобного сюрприза.        — Конечно, брат. Мы всё сделаем, можешь на нас рассчитывать.

***

       Поверить не могу, я, конечно, знала, что у Адриана могут быть женщины, но он никогда так открыто не заявлял об этом. Мы вместе уже несколько лет, и я была единственной женщиной в его жизни, ведь ни одна не способна затмить меня. Так что же могло произойти, что он вдруг обзавёлся ещё одной? Неужели ему стало меня мало? Надо выяснить, кто эта девка, с которой он сейчас спит.        — Алло, Эндрю, ты должен мне помочь. Нет, это не телефонный разговор, приходи в наше кафе через час. И я уже с хорошим настроением направилась в кафе, прекрасно понимая, что если Эндрю возьмётся за дело, то он меня не разочарует. А пока есть время подумать, как избавиться от соперницы, чтобы потом самой не получить от Адриана за свои действия. Час спустя        — Ну привет, блонди. Что на этот раз тебе от меня нужно? Надеюсь, сейчас уже без криминала? Не хочу потом решать вопросы с офицерами и другими бандами, — сказал тот непринуждённо при встрече.        — Привет, сладкий. Ну как ты можешь так думать. Сейчас у меня совсем маленькая просьба, и причем абсолютно законная, а если ты её выполнишь быстро и незаметно, то и максимально безопасная для тебя.        — Говори, что за просьба, и быстро разойдёмся.        — Как грубо, Эндрю, ну да ладно. Мой парень мне изменяет, и я хочу узнать, с кем. Можешь узнать, кто она, что она? В общем, мне нужно полное её досье. Как скоро я его получу? — деловито поинтересовалась я.        — Всё будет зависеть от моего вознаграждения за работу и риск.        — Обделённым ты точно не останешься. Мы с тобой давно знаем друг друга, и тебе должно быть известно, какой я могу быть щедрой за стоящую информацию.        — Ну, хорошо, в течение двух дней всё соберу и тебе привезу. А ты можешь готовить мои деньги. Он встал и быстро покинул помещение, а я осталась на месте, переваривая информацию. Совсем скоро узнаю, кто она, и тогда она очень сильно пожалеет, что связалась с моим Адрианом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.