ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

***

       В течение нескольких дней я ждала ответа от Эндрю и, честно, уже начала сомневаться в выполнимости моей просьбы, но вечером пришло сообщение об окончании работы. Тогда я быстро договорилась о встрече через час и стала собираться: просто не хочу откладывать это дело ещё на день. Пробыв на место, он молча мне отдал пакет с документами, забрал деньги и ушёл, не проронив ни слова. Что ж, буду разбираться со всем содержимым сама, раз Эндрю посчитал своё присутствие лишним. Я покинула кафе и направилась домой, подумав, что лучше всё просмотреть в безопасном месте, мало ли. Стоило мне зайти домой, я спешно сбросила туфли и понеслась на кухню, где высыпала содержимое на стол. В конверте было много фотографий и пара-тройка листов с досье. На всех снимках она с Адрианом, что свидетельствует о их связи. Мгновенно пробежавшись по материалу, стала думать, что мне теперь со всем этим думать. У меня пока нет идей, как действовать дальше. Тут мне попался один снимок, который я не увидела раньше. Эта девка с Адрианом куда-то идут и смеются, они такие счастливые, я никогда его не видела таким. Сомневаюсь, что вообще кому-то удалось хоть раз в жизни лицезреть его таким из окружения. От этих мыслей у меня защемило в груди, и начали подступать слезы. Все эти несколько лет я старалась, отгораживала его от других женщин, хоть они у него и были, пыталась сделать счастливым. Чтобы он понял, что именно я ему нужна в роли спутницы по жизни. Но за всё это время не смогла вызвать радости или мимолётной улыбки. Разве это честно? Мне стало обидно, накатила такая огромная волна злости, что я начала переворачивать мебель вокруг себя, и та с грохотом падала на пол. Дальше полетели все дорогущие вазы с полок, картины, посуда — всё это разбилось на тысячи мелких осколков, как и моё сердце, оставляя после себя разруху, темноту и огромную дыру в груди. Когда все предметы закончились, я оказалась посреди гостиной, тяжело дыша, не замечая, что всё это время у меня текли слезы. Мне было плевать на испорченный макияж, на разруху вокруг. В один момент боль внутри стала нестерпимой, и я закричала изо всех сил, что меня наверняка слышали все соседи в нескольких кварталах отсюда. Когда я выплеснула все эмоции наружу, мой макияж был растёрт по лицу, оставляя разводы, голос был окончательно сорван, оставляя вместо себя хрипы, похожие на дыхание Дарта Вейдера. Но мне было всё равно; перебравшись на диван, упёрла взгляд в потолок. В этот момент не было никаких мыслей, пустота в голове и в душе. Меня не волновало, что где-то в глубине дома в который раз звонит телефон, что кто-то несколько раз постучал в дверь, что у меня назначена встреча с продюссером о возможной роли в новом фильме. Сейчас ничего не интересует, но, что самое интересное, я не знаю, что мне со всем этим делать. Не смогу причинить вреда этой девчонке, потому что тогда причиню боль Адриану, что для меня самое страшное. И тогда мне пришла одна единственная мысль, которую я сочла самой правильной...

***

Неделю спустя.        — Нино, нашёл что-нибудь? — спросил Адриан.       — Прости Бро, но мы не нашли никаких следов Буржуа, она словно сквозь землю провалилась. Дома не появлялась, никто не видел, нигде не светилась. Мы, конечно, продолжим поиски, только, сколько они займут, сказать не могу. — На последней фразе Нино лишь развёл руками.        — Хорошо. Продолжайте искать. Кто-то достаточно громко постучал в дверь.        — Да.        — Здравствуйте, вы Адриан Агрест?        — Да, а ты кто такой, — раздражённо поинтересовался он.        — У меня письмо для вас. Вот возьмите, всего хорошего. Незнакомец отдал письмо и торопливо покинул кабинет.        — Брат, как думаешь, от кого оно? — спросил шатен.        — Не знаю. Сейчас выясним. Тот принялся ловко вскрывать конверт и уже через пару секунд вытащил листок. «Здравствуй, Адриан. Если ты читаешь это письмо, значит я уже очень далеко. Могу лишь сказать, что мне известно о твоей связи с Маринетт. Я не имею право судить тебя за то, что ты нашел человека, с которым обрёл счастье. Каждый имеет право быть счастливым и любимым, поэтому не стану на что-то претендовать или требовать. Конечно, мне обидно, что я узнала обо всём не от тебя, а от совершенно другого человека. Мы могли бы спокойно поговорить и разойтись, хотя, учитывая твой характер, удивляться не приходится. Не стану жаловаться и писать о своих разбитых надеждах и сердце. Просто пожелаю тебе удачи, если ты действительно её любишь — не упусти её. Настоящая любовь бывает только раз в жизни. Не ищи меня. Хлоя»        — А Хлоя-то оказалась на самом деле не такой уж и глупой, какой казалась, — удивлённо проговорил Адриан.        — Ты это о чём? Что случилось?        — Нино, завязывай с поисками. Она не вернётся, мне же лучше от этого.        — Ладно. Что в письме? Ты настолько потрясен, что мне даже не по себе.        — Хлоя, якобы, всё знает о нас с Маринетт, поэтому молча уехала. Сочла, что я нашёл любовь всей своей жизни, хотя это действительно так.        — Да ладно. В жизни не поверю, что она вот так возьмёт и отступится от своего. Неужели она реально что-то чувствовала к тебе? Настолько, что это заставило её уйти с дороги.        — Видимо, помимо Мари есть ещё не прогнившие окончательно люди. Раз она того хочет, пускай идёт на все четыре стороны, у меня и без неё забот хватает, — заключил он устало.        — Ладно, я пойду сворачивать поиски, да и Аля дома ждёт. До завтра.        — До завтра, — попрощался Адриан уже с пустотой. Так что же именно заставило тебя уйти? Ты знала, что у меня были женщины до Мари в эти несколько лет. Но ты, зная об этом, оставалась и закатывала истерики. Что ты увидела такого? Или тебе просто надоели мои похождения, хоть я ничего тебе и не обещал? Одни вопросы, оставшиеся без ответов, похоже, я их уже и не получу. Но всё же в одном ты права. Настоящая любовь бывает только раз в жизни, и это именно она, в чём я не сомневаюсь ни на секунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.