ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

***

       Все эти несколько дней я пытался понять, что всё-таки на самом деле заставило Хлою уйти. Как один из вариантов, я рассматривал то, что она разглядела настоящие, истинные чувства, но только как она смогла это увидеть, если ей просто донесли об этом? Однако меня мучает ещё вопрос, причем самый главный из всех. Почему меня это вообще заботит? Похоже, за несколько лет отношений с Буржуа у меня сформировались и сохранились только подозрения и несостыковки, больше ничего. Хотя о каких чувствах может идти речь, если она мне нужна была для удовлетворения моих прихотей. Ну да ладно, надо наконец отпустить все эти навязчивые мысли. Наши с Мари отношения не продвинулись ни на миллиметр, похоже, она ищет какой-то подвох в моём изменившемся поведении и действиях по отношению к ней. Только как это изменить? Хотя есть одна мысль: что, если начать со встречи и провести время в совершенно другой обстановке, отличимой от той, к которой она привыкла? Думаю, что это должно хоть как-то подействовать на неё, ну, в хорошем смысле.        — Привет, Мари, не планируй ничего на сегодняшний вечер. Потому что у меня есть планы касаемо нашего совместного времяпрепровождения. Нет, ты не можешь отказаться. Будь готова к семи. Надеюсь, всё пройдёт хорошо.

***

       Как всегда. Адриан умеет только приказывать, ничего толком не объяснив. Вот для чего я нужна ему сегодня вечером, и куда мне надо быть готовой? Хотя если мы говорим об Агресте, то тут надо быть во всеоружии в любом случае. Какая муха его укусила на этот раз? Меня очень настораживает эта его переменчивость в настроении, лично для меня это не может закончиться ничем хорошим. Он очень импульсивный, жестокий, непредсказуемый человек, отчего бегут мурашки по телу. А мне предстоит с ним куда-то идти вечером, и он совсем не настроен делиться этой важной информацией. Так. Чёрт с ним. Пускай будет, что будет. Я быстро подошла к шкафу и стала стремительно вытаскивать возможные образы на вечер. Один наряд был лучше предыдущего, и через несколько минут я нашла то, что искала. Белую кофту, рукава которой открывали мои плечи, и голубую юбку-солнце, к ним балетки в цвет кофты. До семи часов было ещё очень много времени, поэтому я вернулась на подоконник и продолжила рисовать эскиз толстовки. Ещё немного, и настанет новый учебный год в универе, и мне стоит обновить и всячески подготовить свой гардероб. Ведь будущий дизайнер должен выглядеть безупречно всегда и везде, чтобы один только его вид говорил о его способностях и талантах. Нам это начали твердить с первого урока дизайна на первом курсе. Надеюсь, что я в полной мере его усвоила на практике. Я не заметила, как за рисованием пролетело четыре часа и настала пора собираться. Меньше чем через полчаса должен приехать Адриан и забрать меня. Но мне хватило двадцати минут, чтобы полностью собраться и спуститься вниз. Спустя девять минут мне пришло СМС, чтобы я выходила. Стоило мне выйти, как его челюсть познакомилась с землёй. Реакция этого демона стоила моих стараний. Он ещё какое-то время внимательно разглядывал меня, прежде чем к нему вернулся дар речи.        — П-привет, ну что, пойдём? На приветствии он немного запнулся, но на вопросе к нему вернулась былая холодность и собранность.        — Привет, да, только куда? Ты мне так и не сказал, куда мы идём.        — Придём и увидишь. А пока просто следуй за мной, идти не очень долго. Как всегда не удостоил и капли информации, хотя на что я надеялась? Мы шли примерно полчаса, прежде чем остановиться около ворот, ведущих в парк аттракционов. Моему удивлению просто не было предела, я так давно не была здесь, что очень соскучилась по этому месту. Похоже, мой восторг был написан у меня на лице, потому что у Адриана по лицу расползлась самодовольная улыбка. Тут мой взгляд зацепился за один из аттракционов, и я перевела взгляд, полный надежды, на Агреста, тот лишь кивнул головой. В следующую секунду я с громким визгом помчалась к кассе, а ему ничего не осталось, кроме как погнаться за мной.

***

       Весь вечер мы хорошо проводили время и просто веселились от души. Не помню, когда я в последний раз столько улыбалась и смеялась или просто была счастлива. Сегодня Адриан открылся для меня с совершенно другой, спрятанной ото всех стороны. Я и представить себе не могла, что некогда холодный, властный, грубый демон может быть весёлым, солнечным, короче, обычным парнем. С которым, кстати, можно поговорить о чём угодно, и он не посмеет тебя упрекнуть, что ты можешь нести всякую чушь или говорить на совсем неинтересные темы. Оказывается, он умеет слушать. Просто идти и внимательно тебя слушать, независимо от того, что и как ты говоришь. Меня настолько это поразило, что мне до сих пор кажется, что лишь сон, который может оборваться в любой момент из-за звона будильника. Но, сколько бы я себя тайком ни щипала за руку, сколько бы ни лила на себя, как бы неспециально, воду, проснуться не удавалось. В конце концов мне совсем расхотелось просыпаться (потому что я все равно считала происходящее сном). Но всё рано или поздно заканчивается, и этот момент вскоре настал.        — Ну что, уже довольно поздно, пойдём домой? Я еле смогла удержаться, чтобы не сказать, что совсем не хочется возвращаться назад, к обыденной жизни. Ведь боюсь проснуться, и что окажется, что всего этого на самом деле не было, а это лишь плод моего воображения.        — Да, пойдём. Знаешь, мне понравился сегодняшний вечер, он очень сильно выделяется на фоне других, что были в течение того времени, что я живу с тобой, и того, что жила до нашей встречи. Я осталась под большим впечатлением. Тебе удалось меня удивить.        — Что ж, я польщён и рад, что тебе понравилось.        — Только почему ты вдруг захотел со мной сходить туда? Что изменилось? Я думала, что для тебя я не больше, чем любовница, и этим всё сказано.        — Нет какой-то причины. Не ищи её. Иногда вещи просто случаются и всё, и на то нет объяснения.        — Хорошо. Пусть будет так. У меня всё равно нет желания искать чему-либо причины или объяснения, не хочется портить вечер мозговым штурмом и подозрениями.        — Ты как всегда очень остроумна. Подходя к дому я запнулась о торчащий корень дерева и уже была готова к встрече с землёй, как в последний момент меня перехватили сильные руки и притянули назад. Я простояла так несколько секунд, приходя в себя после небольшого шока. И тут подул сильный ветер, где-то раздался звук грома, и за ним последовала молния. Когда я попыталась вырваться из хватки Адриана, у меня ничего не вышло, и мне пришлось развернуться. Я увидела, как он тяжело дышал и как его зрачки были расширены, похоже, тот испытал не меньший испуг, чем я. Раздался ещё один раскат грома, а мы, как заворажённые, смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться. Прозвучал ещё один раскат, и Адриан стал медленно сокращать расстояние между нами. Вспышка молнии, мы поддались вперёд, и на нас стали капать капли дождя, но нам не было дела до этого. Нас поглотила страсть, потаённые чувства, о которых я даже не подозревала, вырвались наружу неконтролируемым потоком. Мне казалось, что наш поцелуй длился всего секунду, но нехватка воздуха в лёгких говорила об обратном. Адриан перешёл в наступление с новым, более страстным и глубоким поцелуем, при этом ведя к дому. Не было ни сил, ни желания останавливаться, но перспектива быть промокшей до нитки нисколечко не привлекала. Нам хватило всего пары минут, чтобы оказаться внутри дома, а через мгновение я очутилась прижатой к стене в прихожей. Мы оба медленно сходили с ума от чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.