ID работы: 11348335

dreams come true

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

pt.5 на чашечку чая. или кофе?

Настройки текста
Несколько дней спустя С самого утра очередь в больнице выстроилась чуть ли не до самого входа, накаляя обстановку вокруг. Минхёну с трудом удаётся пробраться вперёд через странно смотрящую на него толпу людей и оказаться возле кабинета Ли Тэёна. Марк дёргает ручку вниз, пытаясь открыть дверь, игнорируя негативные возмущения, раздающиеся где-то сзади. Поняв, что врача в данный момент здесь нет, Минхён вынимает из кармана своей куртки телефон, набирая его номер. После повторного звонка Минхён ответа так и не добился, что заставило его заволноваться ещё сильней прежнего. Ли Тэён не выходил на связь уже два дня, хотя, по его обещаниям, он должен звонить Марку вечером каждого дня, но и в этот раз от него ни слуху, ни духу. Минхён не может разобрать чувство, разъедавшее его изнутри. Он злится, потому что Тэён ему ничего не сказал, не предупредил, но в тот же момент Ли понимает, что он не обязан с ним делиться своими проблемами. Они не больше, чем просто врач и пациент, Минхён тоже это помнит. Развернувшись назад, Марк снова застаёт большую толпу недовольных людей, постоянно огрызающихся друг на друга, спорившими, не пытающимися даже выслушать, прежде чем разводить очередной скандал. Никто из охранников или персонала не спешил разнимать стадо «баранов», как подумал в эту секунду Минхён, поэтому он решил сделать это сам. — Эй, — обращается брюнет к ним, — Эй! — после повышения голоса на него, наконец, обратили внимание, и гул, всё это время стоявший в коридоре, утих, — Здесь вам, что, очередь на рынке? Думаете, что по всей больнице работает только один врач? — спрашивает Марк, оглядываясь на каждого, — Неужели вы не можете понять, что стоя здесь час, два, да хоть семь, ничего не поменяется? Не знали, что у врачей тоже есть личная жизнь? О, и ещё: спешу напомнить, что мы не в деревне живём, чтобы иметь одну больницу на всю окрестность. Если у вас так чешется зад, и вы поскорее желаете это исправить, запишитесь в другую клинику и не разводите здесь зоопарк. Минхён вздыхает, решив, что его слова были совершенно бесполезны, но всё же он делает шаг вперёд, снова преодолевая толпу людей и прочь удаляясь из душного этажа на лестничную площадку. На удивление, та была уже пуста, поэтому Минхён решает присесть на холодную ступень. Зарывшись руками в волосы, Марк пытается избавиться от непонятных мыслей, заполнивших его голову с самого утра. Ли закрывает глаза и, используя метод Ли Тэёна, который он ему однажды посоветовал, Минхён начинает делать медленные, глубокие вдохи через нос и выдохи через рот. Несколько раз это действительно ему помогало. Он трёт ладонями жёсткую ткань джис, надеясь согреться, но сильного толку от этого не было. Марк видит, что на улице солнце, которое только то и дело напоминало его, но оно не греет, не кажется таким красивым и прекрасным, как казалось пару дней назад. Все поднимающиеся наверх люди не обращали на брюнета никакого внимания, но кто-то всё-таки решил притормозить, присаживаясь рядом с Минхёном. Ли, почувствовав чьё-то присутствие, открывает глаза и поворачивает голову, вздрагивая. — Прости, что заставил волноваться, — извиняется Тэён, поджав губу, — Это явно не входит в мои обязанности. Минхён усталыми глазами смотрит на врача, чей взгляд казался не менее уставшим и замученным, что вызывало у брюнета некую тревожность внутри. Он не знает, стоит ли ему спрашивать и интересоваться, что случилось, потому что Марк даже не уверен, что у него есть на это право, но он действительно переживает за Тэёна, сам не зная, откуда это чувство волнения появилось. Ли видит, как подрагивали тэёновы руки, как дрожали колени, и волосы слегка были взъерошены, будто не расчёсаны. Впервые Минхён застаёт Ли Тэёна в таком виде: не в белом, больничном халате, не с привычными чёрными очками на переносице, и не с его тёплой, яркой улыбкой. Что-то определённо случилось, Марк даже не сомневается в этом. Сомнения есть лишь в вопросах, которые он жаждет задать. — Всё в порядке, — отговаривается Минхён, выдавливая из себя довольное выражение лица, — Не знал, что у вас так много пациентов. Наверняка к вам обращаются очень многие. — Да, но иногда это выматывает, — Тэён говорит так, словно не желает озвучивать это, но всё равно продолжает, понимая, что деваться уже некуда, — Ещё раз прости. Я не выходил на связь три… четыре дня? Боже, ты с ума тут не сошёл ещё? Как твои сны? Тебе удаётся засыпать без последствий? Марк улыбается, вспоминая, что ему снилось три дня назад. — Я очень хорошо сплю. Засыпаю тоже быстро. — А он? — спрашивает врач, — Он снится? Минхён кивает. — Ты всё ещё его любишь? Снова кивок. — Тогда в следующий раз, когда увидишь его не во сне, больше не стой на месте, — Тэён хлопает Минхёна по плечу, улыбаясь, — Я уверен, что ты сможешь найти его, Минхён. Что бы ни случилось, я всё равно поддержу тебя. Помни это. Минхён помнит. Минхён верит. — Больше так внезапно не пропадайте, — серьёзным тоном говорит он, щуря глаза, — Я… я тоже за вас волнуюсь. — Только посмотрите, это что за прелесть? — Тэён смеётся, а Марк искренне радуется, что ему удалось его рассмешить. Улыбка ему идёт намного больше. — Считаешь нас друзьями? Хотелось бы Минхёну дать положительный ответ. — Нет. Тэён усмехается. — Я не только фобии определять умею, — напоминает мужчина, не сводя с Минхёна глаз, — Ложь тоже. — Извините, — Марк опускает голову. — Всё хорошо, — врач погладил Ли по голове, помогая встать ему на ноги, — Если хочешь, я могу всё рассказать. — Да? — Минхён за секунду загорается, приоткрыв рот. — Если пригласишь на чашечку чая, — улыбается Тэён. Ли цыкает, закатив глаза. — Приходите, мне не жалко, — брюнет заводит руки за спину, крутясь в разные стороны, — Но у меня только кофе. — Тогда, с тебя чашечка кофе, — врач пожимает плечами, поднимаясь по лестнице наверх, — До встречи, дружище. Тэён скрывается на своём этаже, а Минхён с припрыжкой и радостными криками бежит вниз, выбегая на улицу, поспешив в ближайший супермаркет.

***

Стоит отметить, что с последней генеральной уборки в минхёновой квартире прошло два месяца. Лень взяла свыше, и поэтому Марк посчитал нужным просто не убираться, останавливаясь лишь на вытирании пыли. Сейчас он пытается отдраить от пола на кухне какое-то пятно, которое как на зло не поддаётся не одному мыльному средству. Марк злится, потому что времени у него осталось немного, и если Тэён увидит, в каком свинарнике он живёт — совесть съест Минхёна поголовно. Он успевает прибраться везде, пропылесосив каждый уголок квартиры и проветрив все комнаты. После окончания уборки Марк сам удивляется новому виду своей квартиры, ведь теперь она выглядит так, будто брюнет в неё только переехал. Ну, то и к лучшему. Решив наконец-то отдохнуть, Минхён возвращается в свою комнату, падая на впервые заправленную кровать, расслабляясь. Спина немного побаливала из-за непривычных нагрузок, а руки неприятно зудели. Остаётся только ждать прихода Тэёна, который должен быть здесь уже через пятнадцать минут. Марк надеется, что дал ему правильный адрес, не запутавшись в цифрах номера дома. Устремив взгляд в потолок, Минхён вспоминает, как мог видеть на нём что-то или даже кого-то, кто вселял в него страх и панику, а сейчас, смотря на него, Марк не видит ничего кроме белого цвета. Ему не верится, что его фобии практически настал конец, но он знает, что как только она исчезнет, исчезнут и сны. Больше Минхён не увидит Донхёка, который придёт его спасать, больше он не сможет его обнять, поцеловать и улыбнуться ему в ответ. Минхён знает, что это случится совсем скоро, и он пообещал сам себе успеть найти настоящего солнечного парня, прежде чем он исчезнет из его снов. Марк не знает, как ему придётся объясняться и рассказывать всё, что произошло с ним, ведь он сам едва успевает переварить это. Очень грустно расставаться с Донхёком, пускай даже и в том мире, которого не существует в реальности. Минхён подозревает, что сегодня их встреча станет последней. От глубоких раздумий Минхёна отвлекает громкий, непривычный звонок в дверь. Это был второй раз, как Марк услышал его звучание. Он поднимается с кровати, проходя в коридор и прислонившись к глазку, смотрит, кто пришёл, на всякий случай. Странно, что помимо Минхёна в его же квартире есть кто-то ещё. Раньше здесь никогда никто не появлялся, если только курьеры или недовольные чем-то соседи. Минхён чешет затылок, скромно улыбаясь. Он действительно не хочет скрывать своей радости. Тэён выглядит совершенно иначе, и видеть его таким вовсе непривычно. Одна мысль о том, что к Минхёну домой пришёл не врач, а его друг, делает его намного счастливее. — Я купил чай, — проходя на кухню, говорит Марк, — Надеюсь, что вы пьёте фруктовый. — Да ладно? — Тэён присаживается за стол, скрестив руки на груди, — Мой любимый. Минхён отворачивается, не сдирая улыбку с лица. Для него понятие «друг» никогда не было известно. Всю свою жизнь Минхён был один, в стороне от других. Раньше он считал, что одному ему будет легче, и он сможет справиться со своими проблемами без чьей-либо помощи, но всё оказалось совсем не так. Конечно, теперь Минхён сильно жалеет об этом, потому что он знает, что мог бы быть совершенно другим человеком, если бы его характер не был настолько замкнутым. Марк знает, что будь у него друзья — ничего бы не случилось: никакой фобии, страха, стресса и истерик. Не было бы никакого Донхёка. Об этом Минхён даже не задумывался, что встреча с солнечным парнем случилась именно благодаря его фобии. Если бы её никогда не существовало, вероятно, Минхён бы не встретил Донхёка во снах, не увидел бы его в реальности. И, в конце концов, если бы не фобия, Минхён бы не встретился с Ли Тэёном. От этой мысли становится не по себе, потому что Марк уже привязался к Тэёну, пусть и немного иным способом, но он искренне надеется, что даже после того, как он найдёт Донхёка, Тэён продолжит с ним общение. Минхён не хочет терять своего единственного друга. — Ты куришь что-ли? Обернувшись к Тэёну, Минхён слегка улыбается, быстро моргая, когда замечает в руке врача пачку сигарет, благополучно оставленную на кухонном столе по привычке. — Да нет, просто так лежат, — фурычит он, кидая два кубика сахара в горячую воду, после опустив туда пакетик. — Кури, сколько влезет, — отвечает Тэён, усмехнувшись, — Я тоже курю. Минхён усмехается в ответ. — Смешной вы, — Марк заканчивает с заваркой, разбавив чай холодной водой из холодильника, отнеся тот на стол и садясь напротив врача, протягивая ему кружку, — Осторожно, наверно, горячий. Я плохо разбавляю. И вот, когда гробовая тишина настала вновь, неловкость возвращается к Минхёну снова. Он опускает взгляд вниз, отпивая чай маленькими глотками, в тот время когда Тэён ещё к нему даже не прикоснулся. Конечно, Минхён даже не знает, как ему себя вести, потому что Тэён вроде бы его психиатр, а вроде бы и друг, и как к нему обращаться, с какой интонацией говорить, он беспонятия. У Минхёна нет какого-то определённого опыта в этом, ведь он всегда был один, без поддержки и внимания. Ему бы хотелось разбавить накалённую обстановку чем-то весёлым или интересным, но он понятия не имеет, что это из себя представляет и как это работает. Именно поэтому Минхён просто сидит, поджав под себя ноги, не зная, что делать. Тэён делает большой глоток, ставя кружку обратно на стол. — У меня есть жена, — в его голосе слышится уверенность, но также присутствует небольшая растерянность, — Вчера у меня родилась дочь. На самом деле, Минхён ожидал любой новости. Абсолютно любой, но не этой. Он медленно поднимает взгляд на Тэёна, пока тот смотрел на него своими добрыми, но уставшими глазами. И теперь понятно, почему они имеют такой вид. Приоткрыв рот, Минхён пытается отойти от шока, окутавшего его за несчастных несколько секунд, а Тэён, наблюдающий за его реакцией, тихо, беззвучно смеётся, не могши набраться серьёзности. Для Минхёна это словно какое-то открытие, ведь он реагирует так, как маленький ребёнок, который только что увидел красивую игрушку на витрине магазина. Тэёну нравится наблюдать за его реакциями, потому что они всегда непредсказуемы. — Я три дня провёл в роддоме, глаз не сомкнув, — продолжает врач, пока Минхён приходит в себя, — И вот, вчера случилось чудо. — Поздравляю… — Минхён не знает, стоит ли говорить это, и правильный ли это ответ, но как быть иначе он не знает, — Вы… лучше бы отдохнули, а не сидели здесь. — Ты прав, — задумчиво кивает Тэён, — Возможно, сегодня я смогу нормально выспаться в последний раз. — Должен признать, у вас прекрасный настрой, — в итоге отвечает Марк, взяв в руки пачку сигарет, — Вы идёте? — Даже не спрашивай, — ухмыляется Тэён, — Курю я, кажется, тоже последний раз. — Ну! — подтолкнув мужчину в спину, Марк смеётся, подлавливая смех Тэёна. Они выходят на балкон. Минхён удивляется подозрительно хорошей погоде и тёплому воздуху, который обычно обдувает до появившихся на теле мурашек. Он даёт Тэёну зажигалку, и тот закуривает первым. У него с собой были свои сигареты, которые Марк раньше тоже когда-то курил, но с недавнего времени он плавно перестроился на другие, и так уже раз в десятый, если не больше. Сложно найти что-то одно, подходящее ему. — Красивый вид, — говорит Тэён, — Наверное, курить в таком месте сплошное удовольствие, да? — Почему вы говорите о курении так, будто это самая полезная в мире вещь? — отвечает Марк вопросом на вопрос, — Я бы на вашем месте так не делал. Это плохо, не нужно этим гордиться. Если бы не моя, таким образом сложившаяся жизнь, я бы курил только сладкие палочки, а не это. — Знаешь же, что все, кто пытается снять стресс, курит? Это само приходит к тебе, ты не виноват. — Виноват, — доказывает Марк, злясь на самого себя, — Всё зависит от меня. Никто кроме меня не сможет сделать мою жизнь лучше, воплотить мои мечты в реальность, стать их частью. Только я могу изменить всё в хорошую сторону, но уже поздно, — делая глубокую затяжку, Минхён вздыхает, — Уже поздно что-либо менять. В таком случае: я сам себе стресс. — Я рад, что у тебя есть рвение к изменениям, — Тэён тушит сигарету, оставляя ту в пепельнице, — Это уже говорит о том, что ты не бесполезен в этом мире. У тебя есть мечты, которые ты хочешь исполнить, у тебя есть цели, которых ты хочешь достичь, но у тебя нет мотивации. А нет её, потому что никто её тебе не приносит, так? — Вы знаете, во сколько лет происходит выгорание? — подняв голову на врача, спрашивает Минхён, — Я уже перешагнул эту стадию. Мне больше некуда идти. — Нет, тебе всегда есть, куда идти, — настаивает Тэён на своём, — Донхёк. Это твой истинный путь к счастью. Марк сглатывает, замирая на месте. — Что я могу взять от жизни, когда у меня есть только вы и он? — Минхён не знает, почему слёзы навернулись, но он не в силах сдерживать их в порыве эмоций, — Мне двадцать один год, и за всю свою жизнь у меня ни разу не было друзей. Я ни разу ни с кем не встречался, а тут я, как идиот, пытаюсь что-то ловить от человека, который мне, мать его, снится, — чуть ли не переходя на крик, Минхён сжимает руки в кулаки, пока Тэён продолжает спокойно слушать, — Вы хоть понимаете, что со мной происходит? Я люблю человека из снов. Из снов! — повторяет Марк, обжигаясь скатывающимися по щекам слезами, — Как я могу быть уверен, что он любит меня тоже? Я найду его, а дальше что? Он даже не знает меня! — вспоминая ситуацию в магазине, Минхёну становится ещё больнее. Тэён подходит ближе, обняв его, позволяя кричать и плакать в своё плечо, — Я слишком жалок. Мне не стоит искать его. Бесполезно. — Тебе и не нужно его искать, — тихо говорит Тэён, успокаивая брюнета, — Он сам тебя нашёл. Отстраняясь от мужчины, Минхён строит вопросительное лицо, ничего не понимая. — Что? — Ли Донхёк. Двадцать лет, — врач натягивает на лицо улыбку, в то время как у Минхёна брови к переносице сводятся, — Страдает аутофобией. Минхён до красноты сжимает тэёновы запястья, потеряв дар речи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.