ID работы: 11348517

ДТП с последствиями.

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
... одна возможность - та фигня для перехвата контроля за городом. Но учитывая тот факт, что даже этот кораблик отказывается работать...       Три корабля. Стою, думаю. Вот у среднестатистического попаданца во врата - проблем нет! Срочно вспоминают такие моменты, которые в сериале указаны скользь - и вперёд нагибать. А то что, сей город - огромный, сложный, и пустой город - вообще не проблема! А я тут уже почти сутки. И не могу попасть в корабль. Или получить доступ.       Вытянул руку в сторону доставшего прыгуна, и от всей своей души пожелал кораблику провалится к чёрту! Прям, со всей щедростью плеснул негативом и накопившимся за день стрессом. Сверкнуло. Полегчало. Когда проморгался - был удивлён фактом отсутствия раздражителя... - Вот мерисьюнштвом вроде и не пахло... - Тихо констатировал факт. - Скорее всего, глюки от недосыпа. - уточнил. Спустился в Зал Врат, достал из машины кейс с надувным матрацем, плед, поднялся обратно, влез в разкуроченный прыгун - так как там теплее всего - и устроившись, уснул. Открыл глаза - тепло, руль в руках, подушка безопасности сдулась, и своим фэйсом зажимаю клаксон. Поднимаю голову, вырываю остатки подушки из руля - и обрываю провод сигнала. Тишина... Надеюсь, это всё таки земля. Огнетушитель из под сиденья водителя, фомка, и на выход из дверей салона. Прохожу мимо светящейся лестницы, вырываю крепление капота - щедро поливаю порошком аккумулятор и разлитый антифриз с маслом. Молча бросаю в машину использованный огнетушитель, и присаживаюсь на удивительно тёплые ступеньки. - Не глюк. Но что это было? - Утонул. Взял энергию из города, распылил этой энергией кораблик - и ночью утонул вместе с городом. Всего то. - Объяснила светящаяся каким то внутренним светом девочка, продолжая изучать мой планшет в своих руках. - И белочка тоже есть... - Тяжко вздыхая, вынимаю из её рук планшет, включаю экран, открываю мультики с Машей - и возвращаю планшет обратно. -Ты пока, глюк, развлекайся - а я пойду пройдусь. Может, сейчас получится что то понять в надписях карты телепорта? - Спасибо. Третья карта по счёту влево, центральная точка - это зал с креслом. Два налево, и дверь в конце коридора. Удачи. -Странно знакомым жестом, очень сильно похожий на "свободен" был отправлен по соблазнительно нужному маршруту. Если это конечно глюк, то я и не теряю ничего. Искать то кресло надо. Прошёл в коридор, по памяти прошёл пять дверей, открыл. Очень похожая по фильму кабинка, с экраном. И как "три влево"? Смахнул экран пальцем вбок - картинка сменилась. Прикольно. Вернул картинку назад, достаю телефон - делаю фотографию карты. Подписываю "центр". Вторую, и третью прямо так и подписываю, а четвёртую "Кресло". Жму на центральную точку, закрывается карта, двери, вспышка - и двери с картой открываются. Сравниваю фотографию с оригиналом, и поняв принцип - записываю в заметки. Два поворота влево. Пока шёл, сделал вывод - далеко. Гигантонизмом тут не страдали, а наслаждались. Так. Провожу рукой вдоль панели двери, и замираю от удивления. "Глюк" сидит у непонятной панели управления возле стенки, планшет с подставкой лежит на панели... Маша на экране задорно достаёт медведя, который сидит у телевизора. Кресло для управления городом - стоит по центру помещения. Ну явно не по фильму, так как подобной стойки - вообще не помню. И кресло, какое то... Другое. Знакомый вид, но чуточку - другое. - Не забивай голову. Там использовали одни и те же декорации, а тут у нас всё таки - реальность. И не надо делать такое скептическое выражение лица - мне тоже в тебе многое не нравится. - К примеру? - Где штампы? Ну там, требовать что то? Хотя бы, спросить моё имя? - Это обязательно? Я примерно догадываюсь, что ты тут в качестве разведки. Кто такой, доставлю ли я вам проблем... Пока что, ты мне уже раз помогла - вернула в исходную точку. Или в параллельную реальность кинула - где я после дтп не выжил - к примеру. Кстати, сколько у меня паралелек? - Ещё две... Стоп. Как? о_О - Читаю много. Раз ты тут, значит и с креслом что то интересное будет? - Ну... Мы рассчитывали на конкретных людей, когда покидали город. Шепард - имел доступ в систему как советник по военным вопросам. Зеленка - главный ремонтник... Вейр - дипломат. Ну и своим присутствием могли чисто подсознательно давать доступ для других сотрудников. А тут. Считай - сторонний человек. Тебя тут быть вообще не могло быть! В принципе! А тут, шесть вариантов. Два тупика, так как врата открылись в момент затопления впервые... Второй раз - тоннель вызвал взрыв врат. На третий, мы уже знали параметры туннеля, и переправили лишнюю энергию на зарядку города. Но ты её как то смог использовать. Как, кстати? - Захотел - Не повёлся на попытку выведать информацию. - И тут меня отправили на разведку. - Значит, доступ мне дадите? - Дам. Не самый полный, но доступ советника по чрезвычайным ситуациям - дам. Возможность активации всего, к чему есть доступ у города... - Язык поможешь выучить? И что тебе взамен могу предложить? - Если только, совершенно случайно, у тебя есть что то подобное. - Пальчик упёрся в изображение на экране. - Можно даже, не только для детей. Молча вспоминаю, что брал с собой в поездку. Туда ехал с соседями, и по этому брал жёсткий диск с мультиками. Но что то же было ещё? Почему то вспомнился органайзер с дисками. Брал ли я его? - Ноут где взяла? В бардачке, или за задних сиденьях? - На заднем. - Значит, в бардачке есть жёсткий с мультиками, а под пассажирским сиденьем, в выдвижном ящике - синий органайзер с дисками и переносным дисководом. Там же зарядка от ноута. Или повербанк? - Зарядник. Опровергла она, и показала пластиковый ящик в своих руках. - А это что такое? - показала она на коробку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.