ID работы: 11348517

ДТП с последствиями.

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Где то за четвёртой стеной

- Ааааавтооооорр! - из под одеяла звучало сладкое сопение, которое нисколько не отреагировало на крик. - Ах так! Тогда открываю редактор, ставлю тэг СЛ... - рука из под одеяла хватает Музу за шею, и нежно сдавливает до характерного хрипа. Звук сопения до сих пор не сменил тональности. - хууусиииииииии! - звук затихая, перешёл на пронзительный визг. Сопение из под одеяла резко прекратилось...

Галактика "Пегас". Атлантида. 4.

- Коробка? - подхожу к "глюку", и беру картонную упаковку в руки. Белая. Тяжёлая. Не понял. При перевороте коробки - что то переместилось. Квадратная, белая, вмещается под сиденье... Суточный рацион? Открываю, и на свободную плоскость панели - аккуратно выкладываю содержимое. - Голодная? - А это съедобно? Беру бумажку с описью содержимого - и рассматриваю срок годности: - Ещё месяц есть - по идее, съедобно. Но я же точно помню, как мы ели этот рацион на перевале, когда МЧС вытаскивали фуру из леса. - Значит, в этой параллельке - успел проскочить. Или не было ЧП с фурой. - Может и так. Беру пакетик с галетами, вскрываю - и передаю девчонке в руки. По пути, вытаскивая одну из пачки - чтобы так сказать, опробовать. Однако, вкус точно такой же, как я его помню. Медленно откусывая печеньку, и оглядываю терминал: заставка как в главном зале - чем то напоминает матрицу - но чем больше смотрю на неё, тем больше всплывают слов. Моргаю несколько раз, и от резкой головной боли - или скорее острого приступа мигрени - сжимаю руками виски, роняя остатки печенья на пол. Прям, чувствую, как в голове начинает появляться целый пласт информации о языке. И по ощущениям - места не хватит. - Удали из памяти... - почти шиплю. - Английский и... - не успевая договорить - падаю на пол, ударяюсь локтями о пол... И гаснет свет.

Некоторое время спустя

- Ай! Да вставай же! Да что ж ты тяжёлый то такой? Ну давай ствай, на... кресло... Пытаюсь подняться, и с помощью Древней - это удаётся сделать. Но зачем вставать то? Этот неутомимый жопошильный моторчик тянет меня куда то влево, медленно переставляя ноги пытаюсь как то ей помочь... Ступенька. От головокружения не успеваю оценить высоту уступа, запинаюсь, и с неожидающим такого подвоха девочкой - лечу в кресло. Голова врезается в спинку кресла, и я опять теряю контроль над телом, мысленно стекаю на сиденье головой. Окончательно в себя прихожу - когда меня всё таки усаживают в кресло, и падают на мои коленки своим весом, с разгона, как любят это делать дети. - Кш... - Ты тяжёлый! - Аж головная боль проходит от данной претензии. - Всего то восемьдесят пять кило. Из которых лишних, кило два, максимум. И тут мигрень наваливается с новой силой, выбивает сознание из тела. Буквально. - Это как? - Спрашиваю, осматривая кресло с сидящим в нём... меня. - Это как? - Повторяет за мной глюк, удерживая голову сидящего в кресле тела. Стараюсь сбросить из мыслей панику, подхожу к экрану с текущей информацией на нём. Хм. Состояние системы жизнеобеспечения - требуется замена .... Текущее количество потребителей: 2. Расчёт потребления: 120 лет. Состояние источника питания: стабилен. Заряд: 6% Состояние щита: аварийный щит. Сниженное энергопотребление. Удержание атмосферы. Повреждены две части купола - требуется замена излучателей. Ближние сенсоры контроля ... пространства. Статус: активны. Активное потребление энергии. Замечены три активные засветки. Дальние сенсоры контроля подпространства. Активное потребление энергии. Замечено ... отметок. Отрываюсь от текста, и протираю виски пальцами. Слов нет. Цензурных. - Это писец какой-то. - Тихо подмечаю, увиденное. - Пещерные люди. Как привыкли пользоваться всем - так и оставили за собой... - Зачем то пытаюсь объясниться, потом медленно поднимаю руку с вдохом, и на выдохе её отпускаю. - Ай! - Оборачиваюсь, ну да - шлёпнул глюк по ноге. Интересно конечно, но пока могу как то взаимодействовать с техникой - надо пользоваться. Клавиатура тут - отдельное издевательство. Большие клавиши, название пластинок меняется, ещё как я подозреваю - их можно менять местами. Зачем, на кой - непонятно. - Экран интерактивный? - Слева, пластинка "Запуск". Ею, как стилусом. Беру клавишу в руки - ну да. Стилус. А как тогда в сериале? - Сериал же. Зачем возится с спецэффектами? Ну да. Сложновато. Значит, запуск? Тыкаю в надпись "Источник питания", и в буквальном смысле формируется новое окно. Но сильно похожее на окно нового приложения в Винде. Но, буквально - новый монитор поверх старого... Затейники, однако. Источники питания: Основной источник питания №1: Стабилен. Синхронизирован. Состояние 6% Основной источник питания № 2: Стабилен. Синхронизирован. Состояние 6% Основной источник питания №3: Стабилен. Синхронизирован. Состояние 6% Геотермальная электростанция: Повреждение подающих шин. Повреждение бурового щита. Повреждение защитного полога - требуется замена управляющих элементов. Затопление отсеков: 3, 5, 11. Осматриваю клавиатуру: справка, замена, редактировать, оптимизация... Беру в руку "справку", и тыкаю в раздел геотермальной энергостанции, появляется очередное окно. Основная питающая платформа имени .... Повреждения: питающие шины - короткое замыкание. Повреждение сборочной камеры. Повреждение системы авторемонта. Истощение системы жизнеобеспечения. Штатное состояние потэнтия - в наличии. Повреждение основной информационной линии - нет связи с потэнтием. - Потэнтий... Задумчиво произношу, пытаясь вспомнить - откуда знаю название? - В сериале, его обозвали МНТ. Модуль... - Нулевой Точки. Повторяю за глюком - и наконец то до меня доходит. - Там есть, МНТ!??? - Ну да. Обычная...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.