ID работы: 11348517

ДТП с последствиями.

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Нулевой Точки. Повторяю за глюком - и наконец то до меня доходит. - Там есть, МНТ!??? - Ну да. Обычная практика. Город, Буровая платформа, и шесть МНТ. Позволяет перенести поселение в любую точку пространства... - Вратный Двигатель. - Ну вообще, телепортационная установка на основе Галактической Сети Врат. Но мысли правильные. Наша стратегия, на случай "Исхода". Город в мирное время - питается от геотермальной установки. Если прилетает флот, платформа всплывает под прикрытием щита города, стыкуются и синхронизирует Потентий. То есть, МНТ, и открыв гиперокно над поверхностью - уходит в короткий прыжок на орбиту. Так просто, с шестью МНТ - выгоднее получается. Потом, или на орбите телепорт - или прыжок дальше, к сети врат. Ну и, потом посадка - и медленное восстановление заряда МНТ от планеты. - Получается - МНТ, это большой промежуточный буфер. Так сказать, батарейка цивилизации? - Ну да. Расходник. Заряжается от звёзд, планет, даже можно обычными наквадах реакторами заряжать! Главное, не разряжать ниже критического минимума - трёх процентов. - А шести процентов, городу на сколько хватит? - Стилус "Справка", по модулю. Любому. Пока они синхронизированы - расходуются синхронно. Меняю стилус, стараясь даже не думать в сторону *а как я, нематериальный - держу материю?* и смахнув окно с информацией о Буровой Установки - нажимаю на "Основной источник №1". "Основной Источник Энергии №1" Состояние: 6%. Синхронизирован (3). Расход энергии: "вывести график?" Время до выработки аварийного запаса (3%): 371 день, 16 часов, 15 минут. Время до полного распада попространственного кармана: 380 дней. 5 минут. Открыть подробную карту потребления, на основе наблюдения за прошедшее время? 36579 дней. - О как. Чуть более десяти тысяч лет? Вызываю карту потребления... Вы когда нибудь, смотрели мультики? Ну такие, совсем детские... Где персонаж разворачивает свиток - и он разматывается далеко за пределы видимости? Почувствовал тоже самое. Баннер. На всю стену. С пятью разными строчками, которые начали быстро идти вниз, едва видимым сбоку бегунком. Смотрел минут пять, и только потом задался вопросом: - А город, случаем, имеет квантовый процессор? - Ну как бы, основа ИИ. А были сомнения? - Да так, вот смотрю я на эту картинку, и почему то она напоминает "стартовое окно". - Так оно и показывает, текущие данные по городу. - А тут, значит, журнал. Беру стилус с надписью "поиск", но увидел другой, более нужный - "график". Беру его, и нажимаю на всё это безобразие. Экраны резко остановили своё мельтешение, и другое окно над консолью изменило значение. Я сначала, не обратил внимание - но потом оно изменило ещё какие то несколько цифр - и пришлось разбираться. "Основной Источник Энергии №1" Состояние: 5%. Синхронизирован (3). Расход энергии: "вывести график?" Прогноз на исчерпание заряда до аварийного минимума: 38 дней. Прогноз на исчерпание ресурса с разрушением подпространственного кармана: 43 дня. И мигнуло: Прогноз на исчерпание заряда : 3 дня. Сбросить последний ресурсоёмкий процесс? И пока тянулся до стилуса: Прогноз на остаток заряда: 8 часов. Аварийный сброс ресурсоёмкого процесса! И тут экран мигнул... И вывел какой то график, с текстом: Обнаружены повреждения основного вычислительного кластера корабля. Произведено аварийное отключение кластера 4, 6, 11. Кластер 13 выведен из режима энергосбережения. Внимание, основной источник питания составляет 3,4%. Требуется действие оператора. - Так вот как, Маккей утопил Атлантиду в вашем сериале! - Раздалось какое то равнодушное уточнение от кресла. Молча развернулся, и пошёл к своему телу. Всё что можно - уже натворил. Пора придумывать план спасения. Присаживаюсь на свои колени, и проваливаюсь в своё тело. Ощущения - как отлежавшая рука - такие же мурашки. Пока переживал все *приятные* процессы, положил непроизвольно руку на подлокотник - попутно что то нажав. И кресло меня тут же уютно расположило на нём, откинув спинку и подняв ноги. Ну и, утянуло моё бедовое сознание куда то в белое пространство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.