ID работы: 11348517

ДТП с последствиями.

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
И так. Подведём итоги: Времени осталось, дня три. И если не успею, то ещё дня четыре жизни. Но уже без МНТ. Пробудил ИИ Города. И это ещё не понятно - за что её отключили? Есть возможность, добыть МНТ с буровой платформы. И уже используя его - отремонтировать саму Буровую платформу. Но, коридоры затоплены, и как туда попасть? Кресло, отреагировав на "запрос оператора", послушно высветило план города. Нарисовав три маршрута, высветив в них проблемные участки, и зачем то выделив 6 комнат на плане с угрожающей красной подсветкой. - А это что? - только начинаю спрашивать, как доходит. - Так это транспортёры? А почему красные? - Нет связи - нет перемещения. - Мда. А так хотелось... Хорошо. А гидрокостюмов у вас, нету? - Скафандры. Ближе к скафандрам. Были и щиты - но они не защищают от воды. - Это и в сериале было показано. А связь прокинуть - можно? У вас тут оптика же? - ну, грубо говоря, да, оптика. Даже не сильно и повреждена. Всего сто метров кабеля. На пятьсот линий - и тогда заработает транспортер. Молча рассматриваю схему дальше, и тут что то ёкает на втором пути... - Вот тут - всего десять метров пройти. Почему там нельзя поднять щит? - Выгорел ближайший эммитер. Там полная замена требуется, прямое попадание. - А эммитер прыгуна - синхронизируется в этом месте? - С вызовом спрашиваю её, и даю "команду" креслу, которое с неохотой начинает показывать как прыгун медленно вылетает из Ангара - и подлетает к указанному на карте месту. - Гружу в прыгун скафандр на всякий, лечу сюда, сажусь, растягиваю щит... - На карте щит прыгуна растягивается немного вбок относительно места посадки. - И одев скафандр, перейду вот сюда, так, на всякий случай. - В этот момент на карте выделился затопленный участок, и появилась надпись "Производится осушение переходного коридора. До окончания: 39 минут" - Не понял. - А конкретнее? - С кресла можно было управлять прыгунами? - Ну да. А ещё, Городом, если ты не знал... Я тебе уровень доступа выдала? - Не знаю... - Выдала. Ты у нас, кто? - ВЛЕТанец... - Главный инженер по ремонту. Ну и так, Оборонщик. Что бы доступ к оружию был. - По ремонту согласен. Не страшно. И так полжизни - вечный ремонт. Какой из меня оборонщик? Меня даже в стратежках - выкашивали первого. - Ну, допустим, не первого - и не просто так. А будешь возникать - добавлю обязанности Агронома. - Молчу. Пока молчу. Но чую, придётся и агрономом стать. Тут жратва то - есть? - Поменяй МНТ, и будет тебе еда. Гарантирую. Тут оставался запас на год, для одного человека. - А инструменты тут - оставались? - Тут как некстати, на вопрос отреагировало кресло, и в стене где то слева открылась ниша. - И лёгкий скафандр. Щит. Оружие... - На каждое слово, открывалось по помещению ниша с запрашиваемым. - Хорошо, какой нибудь экран с инструкциями по ремонту... - И на высветившийся дополнительный экран, уточняю: - Переносной и автономный! - Трррррыръ. - Отозвалось откуда то из за спинки. - Какая хорошая девочка, и послушная... Вот бы жену такую. - Я подумаю... - о_О Молча смотрю на "копию" глюка, которая застенчиво ковыряет пол носком туфли. - Всё таки, сотрясение. - Наблюдаю, как один глюк, вышагивая и слегка подпрыгивая - как умеют маленькие дети - осматривает свою более взрослую версию. - А я, тебя не помню! - Решила уточнить более мелкий глюк. - Конечно не помнишь, ведь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.