ID работы: 11348559

Господин Надежда

Слэш
NC-17
Завершён
407
автор
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 233 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      — Тебе страшно?       Хаджиме прикусил губу до крови, сжимая уже привычную одежду в руках. Ногти впивались в ноги, но боль оставалась незамеченной.       — Хаджиме. Пожалуйста, не игнорируй меня.       — А что я должен сказать?.. — растерянно ответил парень, всё ещё не смотря в глаза. — Я же прислуга. Разве я должен хоть что-то говорить?       — Если я спрашиваю, то должен. — Комаэда нетерпеливо вздохнул, пытаясь смягчиться. — Хаджиме, пожалуйста. Я просто хочу помочь.       Хинате хочется забыть эту ситуацию как страшный сон, закинуть её в глубину своего подсознания и покрыть многолетним слоем пыли, чтобы воспоминание заржавело, сломалось и в итоге само собой утилизировалось. Но, к сожалению, пока что оно ярко горело в разуме, а отдельные части тела всё ещё противно чесались. Хотелось сходить в душ, умыться, очиститься, лишь бы смыть с себя грязь.       — Мне… — голос Хаджиме дрогнул. Он не хотел плакать снова, тем более при Нагито, но нервы стремительно подводили его. — Мне хочется забыть об этом…       Комаэда облизал губы. Он абсолютно не умеет успокаивать людей, но кажется, будто сейчас он должен это сделать… И ему правда хочется помочь. Ведь смотреть на избитого, испуганного, прижатого в угол непониманием Хаджиме, просто больно.       — Хэй, я, конечно, не психолог или типо того… — аккуратно начал парень, заправляя прядь волос за ухо. — Но… Мне кажется, что тебе нужно… Забыть это?.. Или пережить и отпустить. Понимаешь… Чтобы это воспоминание не возвратилось, нужно просто вспомнить его ещё раз и во всех красках. Чтобы оно выцвело.       Хината судорожно покачал головой в ответ, хватаясь за волосы и выдирая их с корнем.       — Нет, нет, нет, я не могу…       — Ты не сможешь забыть об этом, Хаджиме. Это — воспоминание. Плохое воспоминание. А плохие воспоминания долго держатся. Ты же… — Комаэда прикрыл глаза, сделал паузу, но продолжил, — Ты же не сможешь забыть о том, что произошло в Симуляции.       — Не напоминай, пожалуйста.       — Тебе плохо от твоего эгоизма. — продолжал наседать Комаэда. — И так будет всегда. Посмотри вокруг. Мир — это явно не то, что преподносят нам в красивых фильмах и рекламах. И мы сами были частью мира ещё более худшего.       — Я все это знаю. — прервал Хаджиме. — Я просто не могу принять то, что это случилось со мной. Понимаете?.. Мне иногда кажется, что весь мир настроен против меня. Даже вы.       — Даже я?       — Да. Например… Тогда. Вы же довели меня до такого состояния. Я не понимаю, почему? Я в чем-то провинился? Неужели я такой отвратительный работник?.       — Ты не…       — Так почему я работаю тут? Раз я такой жалкий, ничтожный, отвратительный резервник, почему ты до сих пор меня держишь? — Хаджиме прочти сорвался на крик, выдавливая со слезами всё, что держал. Нагито слушал и понимал, что отчасти в таком состоянии виноват он. Стыд, страх, отчаяние пробивались в отдалённые части разума. Комаэда знает, что облажался. Но если ли у него ещё один шанс?..       Хаджиме опустил голову, дрожа, и замолчал. Молчание наступало тихо и неминуемо.       — Прости. — тихо произнес он, смотря на погрузившегося в себя Хаджиме. — Я был не прав…       — О, нет, вы как раз таки были правы. — ответил с саркастическим надрывом Хаджиме. — вы были правы даже тогда, в Симуляции. Что я из себя представляю? Ничего. Жалко на меня смотреть, да?       — Да прекрати! Я пытаюсь извиниться!       — А разве за правду извиняются?       — Грх!.. ты невыносимый!       — Я знаю. Выгоните меня? Или сразу отправите в фонд поддержки жалких резервных?       Споры прервались звонкой тишиной. Хаджиме ошарашено взялся за щеку, ощущая, как она стремительно краснеет, а боль, появившаяся внезапно, будто из ниоткуда, странно действовала на щеку. Шатен перевёл взгляд на Комаэду.       — Хватит. — произнес тот грубо, рассерженно. Хаджиме стыдливо опустил взгляд вниз. — Я же сказал, что ошибался.       — Простите. — прозвучал приглушённый ответ. Комаэда вздохнул, пристыженный Хината потупил взгляд в пол.       — Прекрати извиняться.       Нагито сел рядом, а Хаджиме и с места не сдвинулся. Чуть помявшись, Комаэда все-таки наклонился ближе и обнял Хинату, оставаясь в таком положении.       — Эээ… Извините?..       — Тише. Считай это моим извинением. — пробормотал Нагито, не выпуская из объятий подчиненного. Тот смущенно отвёл взгляд, но после обнял… Господина?… В ответ. Странно всё это, но приятно: руки Нагито как мягкое одеяло, тёплые, пусть и слегка костлявые, а пушок волос так и норовит попасть в глаза и защекотать. С каждой секундой, проведённой в объятиях, становилось все лучше, всё теплее, и тревога уходила, уступая место из ниоткуда появившейся нежности.       — Простите меня…       — Ничего. Это я вспылил. Прости.       — Но…       — Цыц. Дай мне моментом насладиться. И хватит извиняться, раздражаешь.       Хаджиме едва сумел сдержать смешок. И что это на Нагито нашло? Ладно, подумал Хината, пока есть возможность, надо ею пользоваться. И робко обнял Комаэду ещё сильнее, а после тихо хихикнул.       — Чего ты смеёшься?       — Да так… Просто… — счастливо улыбнулся Хаджиме, шмыгая носом, — Не думал, что какой-то смертный вроде меня будет обнимать главного папочку всех больниц и учреждений этого города.       — Папочку?! — Комаэда вслух рассмеялся. — Мне таких прозвищ ещё никто не давал…       — Серьезно? — удивился Хината. — но ведь вы богатый… Вы и правда можете быть чьим-то папиком.       — Ага. Нашёлся бы ещё такой дурак, который захотел бы иметь в папиках такую сомнительную внешне персону, как я.       — Вообще-то каждая вторая девушка желала бы сейчас оказаться на моем месте.       — Считаешь себя счастливчиком?       — Видимо, ваша удача распространилась и на меня.       — Не увиливай от вопроса.       — Ну… С точки зрения тех девушек, я реально счастливчик.       — Прямого ответа я сегодня не дождусь… — Комаэда закатил глаза, со скрытой грустью отстраняясь. — Ладно. Тебе полегчало?       — Да, спасибо. — Хаджиме привстал, почтительно улыбаясь и слегка нагибаясь в знак почтения. — Мне уже лучше. Я пойду.       — Стой!       Хаджиме обернулся, успев только схватиться за ручку, и остановился, ожидая каких-либо слов от господина.       — Обращайся ко мне на «ты». Просто Нагито. Окей?

***

      Хаджиме не ожидал того, что их взаимоотношения буквально перескочат одну ступеньку и станут даже более, чем хорошими. Хината смотрел на свое отражение в зеркале, и на него в ответ смотрело мокрое после душа тело и непонимающие глаза, которые будто бы искали во всем этом деле подвох. Да, Хаджиме уже минут двадцать не мог свыкнуться с мыслью о том, что всё могло настолько хорошо разрешиться.       Шатен вытер полотенцем голову, лицо и тело, после оборачивая торс этим же полотенцем, и вышел, быстро семеня к своей комнате. Уже там он переоделся и привёл себя в порядок, разве что голову сушить не стал: за ночь она сама становилась полностью сухой, да и фена у Хаджиме не было, а просить у Нагито он как-то стеснялся.       Уже в постели Хинату забрала какая-то неведомая тревога, хотя он понимал, что всё в порядке и даже лучше. Но что-то будто тисками стягивало грудь и не давало уснуть, заставляя бесцельно пялиться в потолок без единой хорошей мысли. Но все когда-то кончается, и поздней ночью Хаджиме наконец уснул.

***

      Холод пробирает до дрожи, забираясь под растянутую старую футболку и неприятно дотрагиваясь до живота, заставляя разомкнуть веки. Хината пощурился, повозился на простыни, но проснулся. Кожа покрылась мурашками, от которых хотелось непременно избавиться, но не получалось. Хаджиме тёр кожу руками, пытаясь согреться, но все тщетно: руки тоже стали холодными и лишь способствовали появлению новых мурашек.       Хотелось пить, желательно чего-то тёплого, умыться, а после лечь обратно, не задумываясь о холоде. Почему вообще в доме так холодно? Неужели что-то с отоплением случилось?       Голыми ногами Хаджиме встал на пол, щурясь от холода и ступая на одних цыпочках куда-то дальше, из комнаты, подсознательно ища тепло.       Окна запотели, холодный пол соприкасался с ногами. Хаджиме поёжился, зевнул, оглядываясь. Темнота смотрела из углов понуро и жутко. Тишина — звенящая, нагнетающая — будто бы была повсюду, обволакивала собой.       — Нагито? — тихо позвал Хаджиме в пустоту, ведь сейчас это казалось самым разумным решением, но никто не ответил. Хаджиме прикусил губу, но тихо продолжил спускаться по лестнице. Одна ступенька громко скрипнула. Сердце парня замерло от неожиданного страха, и только когда всё вернулось на круги своя, Хината успокоился, продолжая путь вниз.       «Окна запотели…» — подумал шатен как-то отстранённо, дотрагиваясь до холодного стекла рукой. Оно было слегка влажное, вода оставалась на ладони, после скатываясь вниз и по итогу падая на пол. По ту сторону стоял ужасный, жуткий густой туман, сквозь который даже на метр пройти нельзя было, увидев что-то без приложения усилий. Изломанные очертания деревьев тонули в дымке, и лишь отдельные ветви чёрными палками загадочно и пугающе торчали, будто из воздуха.       Резко снаружи кто-то схватился за стекло, оставляя след ладони, чёрный, склизкий, как смоль, и тут же пропал, но чьи-то руки снова начали стучаться в окно, заставляя Хаджиме отпрянуть в испуге. Что-то завывало, несвязные голоса пробирались, ломали череп своей назойливостью и заставляли спрятаться в углу. Но ничего не помогало. Хаджиме пытался избавиться от страха, пока ему сжимали глотку темнотой. Ком в горле не давал дышать, а там кто-то уже просачивался сквозь окно своей темной фигурой. Хината закрыл глаза, чувствуя, как слезы катятся и превращаются в кипяток на его щеках, обжигая кожу.       Казалось, Хината вспомнил все до единой молитвы, но теперь окончательно потерял веру: нечто приближалось, что-то странно воспевая тихим, противным, но чарующим голосом. Оно было высокое, как чудовища из детских ужастиков, с длинными руками и без определённой формы, похожее на тень и со впалыми, чёрными, как дыры в космосе, глазами и бесформенным ртом, откуда неслись эти звуки. Хаджиме постарался открыть глаза; теневое нечто приближалось, а после встало, как вкопанное, в метре от Хаджиме. Оно замолчало, глядя на Хинату.       — К-кто ты такой?..       Чудовище качнуло головой. Отдельные части его тела будто бы распадались в стороны.       — Я — это ты.       Хаджиме сглотнул. Чудовище подошло ближе, притягивая руку. Только сейчас он заметил вдалеке этих огромных глаз красные огоньки, напоминающие догорающие угли костра.       — Не бойся меня. Я не сделаю тебе больно.       Тень попыталась улыбнуться, но её рот расплывался, не давая этого сделать. Она чуть уменьшилась, став размером с Хаджиме.       — Тебе нужно уйти.       — Почему?..       — Здесь не безопасно.       Юноша встал на колени, смелее, но всё ещё робко спрашивая:       — Почему?       — С ним ты никогда не будешь в безопасности.       Хаджиме оглянулся, будто бы боялся, что его услышат. Голоса ещё шептали, подражая тени, молили уйти, но юноша их не слушал. — С чего ты это взял?       — Я вижу будущее в разных его вариациях, и большинство из них не приведёт вас к счастью.       — О чем ты говоришь?       — Тебе надо бежать.       — Почему?       — Хаджиме?       Хината обернулся назад, на знакомый голос, который тонул в тишине. Отдаленно Хаджиме видел облик и хотел к нему подойти. Нагито крылся в темени, его лица не было видно, лишь тело, рука, которая держалась за поручень, и ноги можно было разглядеть.       Голоса стали громче, более скрипучими, напоминали ультразвуки и заставляли сжаться в три погибели, хватаясь за голову. И все шептали о смерти. Каждый голос. Будь то голос извне или внутри головы — всё заставляло бежать или умереть. Тень рядом возрастала, ее очертания вновь становились угловатыми и резкими. Хината с трудом поднял взгляд вверх.       Боль была резкой и неожиданной. Кровь выхаркивалась вместе со слюнями, горло жгло, как и живот, проткнутый одной из рук тени. Она смотрела с сожалением, но жестоко, будто бы извинялась. Хаджиме не винил тень; ему было как-то всё равно, пока он пытался залатать дыру в животе руками, но чувствовал лишь собственную горячую кровь.       — Прости. — отдалось где-то в голове, и Хаджиме прижали к стене второй рукой, резко сжав горло.

Не хватает воздуха.

Слезы.

Боль.

«Почему я?..»

И…

Белый свет.

Слишком яркий после непроглядной темноты

«Где я?..»

«…»

«Я в раю?..»

— Хаджиме, проснись!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.