ID работы: 11348559

Господин Надежда

Слэш
NC-17
Завершён
407
автор
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 233 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Примечания:
      В Нагито что-то изменилось с того момента. Он чувствовал это всем своим существом, потому что то, к чему он так долго шёл, полное принятие действительности, пусть и столь болезненной, пришло к нему вместе со смехом над могилой родителей.       Что они бы сказали на этот жест? Что это бескультурье? Что Нагито безалаберен?       Сейчас ему казалось, что они лишь с улыбкой наблюдают за ним. Раньше он этого не чувствовал.       Хаджиме дал ему пинок двигаться дальше, в переносном смысле. Нагито и не осознал, как начал видеть в нем свой смысл жизни. Раньше смысла не было. А сейчас Комаэда боялся, что Хината уйдет по такой же случайности, из-за той же неудачи, что постигла его родителей.       Сколько бы Хаджиме не убеждал, сколько бы Нагито не пытался убедить самого себя — кое-что оставалось неизменным. А именно — его вера в собственную переменчивую удачу. Проказы фортуны и её сестры — полной противоположности — преследовали Нагито изо дня в день, блуждая по жизни с ним под руку.       Это продолжалось и будет продолжаться бесконечно.       Но стало гораздо легче жить с этим.       Перед новогодними праздниками Хината прямо-таки выпросил Комаэду купить ёлку и достать старые новогодние игрушки из кладовки. Нагито поддался на его провокации, и не зря. Хаджиме постарался на славу и украсил дом так, будто планировал приём важных гостей-дизайнеров. Так ярко, празднично и красочно тут в последний раз было десятилетие назад.       Было забавно видеть, как Хаджиме в одной длинной футболке пытается дотянуться до почти высшей точки на стене, лавируя на стремянке и не падая только благодаря святому духу на одних лишь носочках. Наконец, когда последний гвоздик был вбит, Хаджиме потребовал гирлянду и аккуратно повесил ее по всей длине начисто вымытых стен. Хаджиме занялся не только праздничными приготовлениями, но и мытьем всего дома, а когда Нагито пытался ему помочь, он нашёл тысячу и одну отговорку, начиная простым «Ты убьёшься, если будешь стоять на этой идиотской стремянке» и заканчивая «Я, вообще-то, всё ещё твой слуга, так что дай мне спокойно отработать мою зарплату». По итогу Комаэда сдался, в качестве наблюдателя сидя за столом и ковыряя вилкой моти, которые Хината приготовил специально для него, чтобы было, чем заняться.       Потом Хаджиме, увидев, что половина игрушек — это непригодный прах из стеклянного деда мороза, страшного зайца с выпуклыми глазами и других осколков, потащил Нагито в ближайший супермаркет. Сквозь снег. Игнорируя ноющего от холода Комаэду и отвечая ему:       — Да подожди ты, мы не на долго!       Какая же явная ложь!       Они в этом магазине остались не просто надолго, а на очень долго. Выбор был просто огромный: начиная крохотными елочками с искусственными иголками и заканчивая огромным светодиодным оленем с поворачивающейся из стороны в сторону головой. Когда Нагито начал говорить о том, что было бы неплохо детям из детдома подарить такого оленя, Хаджиме поспешно отвёл его от игрушки ценой в самолёт.       Резво перескакивая из отдела в отдел, Хината таскал за собой Нагито, которому едва удавалось поспевать за неугомонным другом, весело щебечущим что-то о новом годе. Хината старательно подбирал игрушки, показывал их Нагито, который под конец их великой прогулки был уже настолько истощен, что соглашался на все выдумки Хаджиме, пока тот клал их в появившуюся из ниоткуда тележку. Запас сил был восстановлен с помощью кофе из «Старбакса». Не обошлось и без лимонного чизкейка оттуда же. Уже потом они на своих же двух дошли до дома, свалились уставшие на мягкий ковёр в большой комнате и долго дышали глубоко, размеренно, глотая обжигающе тёплый воздух в комнате. А после Хината назойливо будил засыпающего Комаэду и заставлял его развешивать вместе с ним игрушки на ёлку. Когда все злоключения Нагито были закончены, всё было наряжено. Получился, конечно, не шедевр дизайнера Версаче, но тоже ничего. Разноцветные шарики отражали мерцающие огоньки гирлянд. Стеклянные, пластиковые, деревянные игрушки — все это разнообразие сверкало на елке. Хаджиме не поленился даже заднюю часть украсить! Пусть в глазах Нагито это и было бесполезной тратой времени, он не стал препятствовать шатену.       Все те игрушки, которые не поместились на ёлку, Хината принялся развешивать в другие места: на двери, выступы, столешницы.       Все остальные пару дней до Нового Года парни провалялись на диване, объедаясь мандаринами и смотря фильмы по типу «Один дома».       Утро тридцать первого декабря было снежным. Хаджиме наблюдал, как за окном падает огромными хлопьями снег. Выходить на улицу не хотелось, так что Хаджиме встал с кровати и отправился готовить завтрак.       Нагито проснулся от запаха панкейков и уже через несколько минут наблюдал за хлопочущим Хинатой, умиляясь. Вид Хаджиме с голыми ногами и в фартучке стал уже привычным, домашним. В своем полусонном виде, с волосами, ещё более взъерошенными, чем обычно. Через время Комаэду заметили, и шатен помахал рукой. Хаджиме нацепил на вилку кусочек уже приготовленного панкейка и поднёс его ко рту парня, призывая съесть. Наученный горьким опытом, он послушно съел кусочек и похвалил кулинарные способности Хинаты. Было вкусно. За завтраком Нагито съел несколько пухлых блинчиков и выпил чай, о чем-то оживлённо общаясь с Хаджиме. Ловя себя на мысли о том, что он больше не думает о Хаджиме как о резервнике и бесталантном человеке, не являющемся ступенью к надежде, Комаэда задумался. Пересмотрел ли он свои приоритеты? Изменился ли сам Комаэда?       Или его изменил Хината?       — Эй!       Нагито вздрогнул, когда перед его лицом пару раз щелкнули пальцами. Хината то ли испуганно, то ли взволнованно пытался вытянуть Комаэду из астрала.       — Ты какой-то странный. Все в порядке?       — Все хорошо, Хината-кун, — только и улыбнулся в ответ Нагито одной из своих лучезарных улыбок. — Даже более чем.       Хаджиме хмыкнул, очевидно, мирясь с этими словами, и продолжил что-то оживлённо говорить Нагито, поедая очередной панкейк за своим разговором.

***

      — Классно выглядишь.       Хаджиме обернулся на зов. На Нагито, стоящем перед ним, был надет белый пиджак с красным принтом на рукавах, что чем-то напоминал рисунок на белой футболке, которую Комаэда часто носил в Симуляции. Под пиджаком — чёрная рубашка, выглаженная до идеала. На ногах штаны, идущие в комплекте с пиджаком и составляющие полноценный костюм вместе с ним. Образ завершал слегка небрежный хвостик, закреплённый тонкой резинкой на затылке и придающий острым чертам лица юноши особую притягательность. Свободные от волос плечи и хвостик делали его обворожительно красивым. Но, кажется, Хината засмотрелся.       — Ты… Тебе так идёт хвостик, почему ты никогда его не носишь?       Шикарно, Хаджиме! Пять баллов за ум и смекалку!       Нагито усмехнулся, трогая собранные волосы.       — Думаешь?.. Мне как-то говорили, что мне пошло бы. Но повода собрать волосы в хвост не было.       — Ну, знаешь ли, хвост и в житейских делах пригоден.       — Ладно, хватит спорить. Идём уже.       Хаджиме в последний раз повертелся перед зеркалом, осматривая свой бежевый костюм. Он, в отличие от Нагито, надел его более неаккуратно: пуговицы были расстегнуты, пиджак слегка спадал с плеч. Цвет не очень нравился сам по себе Хинате, но, надев его, он понял, что сидит костюм на нем более, чем отлично, и даже как-то сочетается с… Цветом его глаз? Кожи? Да, она была слегка загорелой, из-за чего создавалось ощущение совпадения цветов. Было бы лучше, если бы были надеты линзы, думал он, но Комаэда упросил больше не носить их. Открыться. Мол, это будет одним из шагов принятия себя. Сначала было страшно, потом Хаджиме понемногу стал игнорировать неживой взгляд чужого красного глаза. Он больше не пугал так сильно. Вот и сейчас Хината не пугался своего отражения. Наконец он отвернулся и вместе с Нагито пошёл вниз.       Близилась полночь.       — Нагито, подожди. — остановил Хаджиме Комаэду, достающего фужеры под шампанское, — У меня для тебя есть подарок.       — Для меня?.. — юноша с удивлением отставил бокалы на стол. Они тихо звякнули, — Хината-кун, тебе не стоило тратиться…       — Вот. — прервал бесконечную триаду Хаджиме. — Я не умею нормально поздравлять, но… С Новым годом.       Абсолютный робко взял из рук что-то тяжелое, объемное. Подарок был обернут в специальную упаковочную бумагу, и Нагито в который раз удивился тому, насколько же продуманный Хаджиме, что задумался даже над такими мелочами, как оформление. Стараясь не сильно рвать упаковку, юноша достал книгу и ахнул. Он и представить себе не мог, что кто-то подарит ему не просто абы-что, а что-то такое, что и впрямь понравилось бы Нагито. Хаджиме попал, попал в самую точку: именно это хотел Нагито! У него было множество русских авторов, а о Федоре Достоевском он был наслышан и уже давно горел желанием прочитать. Но что-то все время шло не по плану: то в продаже не было книги, то с доставкой проблемы. А теперь в его руках лежала мечта. Нагито прислонил к себе книгу, с восторгом и визгливой, девчачьей благодарностью смотря в глаза.       — Спасибо. — только и сумел он прошептать. Этого было мало — чертовски мало для такого подарка, но Нагито чувствовал, что сказать больше он сейчас не в состоянии. Нужные слова просто не подберутся, и он останется в дураках.       — Не за что.       — А!.. У меня тоже есть для тебя подарок.       Нагито самым бережным образом положил книгу на поверхность стола и поднялся на ноги, подходя к елке и доставая из ее низов небольшую коробочку. Комаэда в нерешительности спрятал за спиной подарок и потоптался на месте, но вскоре подошел ближе и сел.       — Я… Не знал, что ты любишь, и поэтому прости меня, пожалуйста, если тебе не понравится… — мямлил юноша. Хаджиме видел практически сквозь его спину, как сильно он заламывает себе пальцы от волнения. — А ещё… У тебя же день рождения, верно?.. Я… с трудом это подобрал, поэтому…       Нагито шумно вздохнул и, по-кошачьи зажмурив глаза от неуверенности и волнения, пододвинул коробочку к Хаджиме.       — С Новым годом. И с днём рождения. Хе-хе.       Слегка отрывисто прозвучали эти слова из уст Нагито. Он волнуется. Но Хаджиме не думает, что этот парень способен выбрать плохой подарок… Ну, точно не сейчас и не в этот момент. Да и ему, на самом-то деле, не так уж и важны эти подарки. Не то, что они ему не нужны, нет! Просто в случае отсутствия подарка он бы не сильно расстраивался. Точнее, вообще бы не расстраивался. Про свой день рождения он вообще за это время забыл, так что Нагито не стоило так сильно волноваться.       Хината с интересом осмотрел коробочку. Продолговатая, прямоугольная. Не сильно большая, но и не маленькая. Хаджиме даже потряс ее, пытаясь угадать, что там, чем вызвал тень волнения на лице Нагито, но все попытки гадания были тщетны. Наконец он додумался потянуть вверх крышку.       Это были часы.       Явно очень дорогие часы. Современные.       — Нагито, ты…       — Я-я честно старался выбрать!.. Прости, наверное, я выгляжу жалко, я… — начал лепетать извинения абсолютный, но его резко прервали.       — Нагито! Ты… Вау! Я… Спасибо.       Хаджиме не знал, что сказать. Он и не представлял, сколько это стоит. Наверняка очень много. Думать о деньгах, особенно когда тебе подарили вещь просто так, на праздник — это ужасно, Хаджиме знает это, но ему, если честно, немного страшно носить такую сумму на своей руке.       Нагито промолчал. Молчал ещё некоторое время, а потом тихо, почти неслышно и произнес:       — Да не за что…

***

      — С Новым годом!       — С Новым годом!              На часах — ровно полночь. Нагито и Хината подносят бокалы друг ко другу, раздаётся тихое звучание столкновения стёкл, и через мгновение шампанское уже наполовину осушено. За окном, вдали, почти неслышно кричат уже пьяные в стельку люди. Слышатся залпы фейерверков. Нагито всё ещё любовно поглаживает обложку книги.       — Понравилось? — усмехнулся Хаджиме, обращая внимание чужого взгляда на себя. Тот тут же вспыхнул.       — Конечно, понравилось! Мне таких подарков уже… Очень давно никто не делал! А может быть, и вообще никто не делал…       — Я рад, что угадал с подарком.       Между ними воцаряется молчание. Хината посмотрел на часы: прошло уже некоторое время, как они просто молча пьют мелкими глотками шампанское из бокалов. Шатен встал из-за стола и спросил:       — Давай посмотрим на фейерверки?       Спустя пару минут раздумий Нагито ответил положительным кивком. Хаджиме приободряюще улыбается, а после вновь вопрошает:       — У тебя нет чего-нибудь покрепче?       — В нижнем шкафчике должен стоять коньяк… Но я не разбираюсь, хорош он или не очень.       — Не важно. Тебе налить?       — Нет, спасибо. Не люблю крепкое спиртное.       Хаджиме пожал плечами, мол, твое дело, и достал бутылку с янтарно-золотистой жидкостью. Пусть крепкого алкоголя он и сам давненько не пробовал, парень налил немного в свой бокал и, взяв с собой остатки бутылки, пошёл вслед за Нагито. Тот уже успел прихватить свитера, чтобы было теплее, и Хината сразу же натянул на себя один из них, стараясь не разлить алкоголь по дороге. Наконец они вышли на выступ у входа в дом, сели на пол и оперлись на стену, попивая каждый свой напиток.       Небо то озарялось красками, то молчало в своей призрачной темной синеве. Это выглядело до жути, до мурашек красиво. В детстве Комаэда пугался этих фейерверков, не зная, что это за взрывающиеся огоньки в небе. Ему казался страшным громкий звук от взрыва, в детстве он часто плакал из-за этого. Позже это стало его просто раздражать: мешали спать эти бесконечные залпы. А сейчас…              Сейчас Нагито просто любовался.       Как, впрочем, и Хаджиме.       Он уже успел выпить половину своего бокала и выглядел расслабленным, даже слегка сонным. Нагито волновался, как бы он не уснул прямо тут, на морозе — холодно же! Отморозит себе там все…              — Хэй, Хаджиме, не хочешь пойти домой?       Хината медленно обернулся на Комаэду, глядя полуприкрытыми глазами. Нагито смотрел на него. На фоне вновь вспыхнули новые залпы фейерверков, но это не тронуло внимания никого. Что-то интимное, личное было в этом молчании. Почему-то Нагито не мог объяснить, что его заставляет смотреть в чужие глаза. Хаджиме… Такой чарующий. И в его глазах так прекрасно отражается фейерверк, будто подтверждая, что перед ним не муляж, не кукла, а живой, настоящий человек.       Нагито плохо осознаёт тот момент, когда они начинают целоваться. Уж больно спонтанно они приближающими и хватаются друг за друга. Мокро, с нажимом. Под звуки фейерверков — это выглядит красиво и страстно со стороны, но никто их не видит. И не должен видеть. Хаджиме прижал к себе Комаэду за щеки, беспорядочно трогая его лицо и вжимаясь в поцелуе сильнее. От него в рот Нагито попадает капля терпкого алкоголя, разбавленная в уже общей слюне. Вкус шампанского мешается с коньяком и вкусом губ Хаджиме. Кажется, ещё немного, и Нагито потеряет сознание от того, насколько это просто по-человечески офигенно. Хватаясь за чужой свитер, перетягивая его на себя, будто в соревновании, Нагито не замечает, как от него отстраняются на пару сантиметров и смотрят выжидающе, жарко.       — Комаэда, трахни меня.       У Нагито в животе не просто горячо — кипяток. От этой фразы становится вдвое горячее всему телу.       — Х-хината-кун, ты пьян…       — Плевать. — с тихим то ли рыком, то ли другим странным звуком Хаджиме притягивает за воротник к себе Комаэду, бесстыдно вглядываясь ему в глаза и даже не краснея. — Пожалуйста, Нагито. Возьми меня. Отымей. Я хочу тебя. — и снова жадный поцелуй, прерывающий эту странную речь.       Нагито с трудом поднял за собой шатающегося Хаджиме, оставляя на произвол судьбы бокалы и бутыль коньяка. Плевать. Абсолютно плевать, что с ними станет за ночь. Не замерзнут уж точно — спиртное не мёрзнет, или как там говорят физики?       По пути к комнате Хаджиме три раза чуть не упал и раз десять лез целоваться, бредя в беспамятстве всякие пошлости. Видимо, Нагито был единственным в этом доме, кто все еще сохранял здравый рассудок. Но ему уже было плохо — мол, лучше бы и не сохранял этот рассудок, — и он был на грани от того, чтобы не исполнить пьяную просьбу Хаджиме.       Едва они успели зайти, как Хината повалил на кровать Нагито и уселся сверху, вжимая очередным влажным поцелуем в матрас. Нагито искренне кайфовал, притягивая к себе за волосы парня живой рукой и отвечая на поцелуй не менее страстно. Но, видимо, сил Хаджиме из-за коньяка прибавилось, так что с его напором было просто не совладать. Нагито оставалось лишь поддаться и притягивать за волосы ближе, моля о большем немыми взглядами.       Но в один момент всё закончилось.       Хаджиме, очевидно, под действием того же алкоголя отрубился прямо на груди Нагито, тяжело и глубоко дышащего, возбужденного.       «Черт… Он уснул?!» — почти в панике подумал Комаэда, пытаясь встать.       Нашёл время спать!       Нагито попытался растормошить Хаджиме, но все было бестолку: он спал как убитый. Нечего пить было! Наконец Комаэда почти в отчаянии откинулся на подушку и тихо, жалобно простонал:       — Хаджиме… Какой же ты идиот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.