ID работы: 11348559

Господин Надежда

Слэш
NC-17
Завершён
407
автор
Размер:
162 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 233 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Примечания:
      Комаэда с утра проснулся первым, но, увидев Хаджиме рядом с собой, впал в диссонанс, ведь какого черта Хината спит с ним? Он, вроде, даже не приглашал его… Но после, вспомнив, что же произошло ночью, Нагито взвыл от стыда и покрасневшим лицом уткнулся в подушку. Его разум был полностью и окончательно очищен от алкоголя, и, видимо, по счастливой случайности его не преследовали головные боли. Зато преследовал испанский стыд и за себя, и за Хаджиме. Хотелось дать этому придурку подзатыльник и спрятать алкоголь подальше. А то мало ли, чего он ещё сотворит…       — Голова…       Ага. Проснулся, значит.       Комаэда перевёл испуганно-взволнованный взгляд на Хаджиме. Вот и всё, финита ля комедия, как говорится.       Хаджиме с огромным трудом смог поднять голову, и по одному его виду было понятно, что ему ничего не понятно. Впрочем, его можно оправдать: не каждый день просыпаешься в одной постели со своим другом и по совместительству работодателем и ничего не помнишь с прошлой ночи. Мда, а какие слухи пойдут, если кто-то узнает…       Хината сонно осмотрелся и ещё более внимательно осмотрел Нагито с головы до пят, а после недоумевающе пробормотал:       — А что я тут делаю?..       — Доброе утречко. — слегка раздраженно и с иронией произнес Нагито, скрывая под маской злости своё волнение и переживание. — А ты как будто не помнишь.       Хаджиме посмотрел на него, как на идиота, а после медленно покачал головой из стороны в сторону.       — Нагито, ты меня, конечно, прости… Но я не помню.       — Что?       Звучало глупо. И отчаянно. Слышал бы Нагито сейчас свой голос, но…       — В смысле, вообще ничего?..       — Нет… Видимо, я перебрал… — Хаджиме почесал голову. Неловкость брала над ним верх, и он даже сказать ничего толкового не мог.       Нет.       Нет, так же бывает только в идиотских сериалах про любовь, так какого же черта сейчас это происходит на самом деле?       Какого фига Хаджиме забыл всё из-за долбанного алкоголя?!       — Я… Делал что-то глупое? — осмелился предположить шатен. Наблюдая за красноречивой сменой эмоций на лице Нагито, он чувствовал, что явно что-то натворил и где-то напортачил. Удивительно, не подвела же его интуиция! — Я… Прости меня…       — Хаджиме, ты идиот. — Что?..       — Идиот ты, говорю! Я с тобой пить больше никогда не буду!       — Да что произошло?! Объясни нормально!       — Не обязан! — высокомерно ответил Нагито и отвернулся. Он закипал от злости и от обиды. Хаджиме не виноват, но и Нагито тоже — вообще ситуация идиотская, но Комаэде гораздо проще сейчас свалить всю вину на Хаджиме и побыть в гордом одиночестве. Да, это неправильно, но а иной выход-то какой?       — Нагито…       В ответ промолчали. Хаджиме это волновало ещё больше. Ему не хотелось, чтобы случилось так же, как в один из последних разов, когда они просто прекратили общаться на ровном месте. Хинате до сих пор не понятно, что тогда нашло на Комаэду, но и с расспросами он не лез. Почему-то ему казалось, что абсолютный не скажет правду. Наконец юноша подполз ближе, аккуратно дотронулся до плеча, а потом обнял. Возможно, такие методы и были унизительны для самого Хаджиме, но уж лучше так, чем потом видеть и слышать неделями игнор на любое слово.       — Нагито, ну прости! Не обижайся, пожалуйста… Я не помню, что я сделал, но это исключительно моя вина, я признаю это! Я виноват, что не рассчитал силы и столько выпил…       Нагито протяжно выдохнул. Ну и как на него теперь можно обижаться?..       — Да не обижаюсь я… — пробурчал он, выбираясь из объятий и всё-таки оборачиваясь на юношу, — Просто обидно, что ты ничего не помнишь.       — Расскажи?..       — Не могу. — страдальчески вздохнул он, — мне стыдно. — он помолчал, а после добавил, — За тебя.       Хаджиме пробормотал что-то нечленораздельное, а после продолжил:       — Ну… Если ты не обижаешься, обнимемся? В качестве примирения.       Хаджиме уже раскинул руки для объятий, и Нагито, подумав, как бы глупо себя чувствовал бы Хаджиме, если бы Нагито не ответил взаимностью, сдержал смешок и примкнул к чужому телу. Они сошлись в объятиях.       — Ты совсем как ребенок.       — Мне просто нравится обниматься с тобой. — Хаджиме хихикнул. — в детстве у меня был большой плюшевый медведь, и я ночью обнимался с ним, потому что только он позволял мне себя обнимать.       — Видимо, теперь я в роли медведя?       — А тебя это не устраивает?       — Меня все устраивает, — покорно согласился Нагито, кладя голову на чужое плечо и пытаясь отмести лишние мысли в сторону. — Даже очень.       И всё-таки… Что же это вчера было? Хаджиме напился, и потому нёс всякую ахинею? А как же слова о том, что у трезвого в голове, то у пьяного на языке? Относятся ли они к этой ситуации? Да и вообще, есть ли смысл сейчас задумываться об этом, если Хаджиме все равно ничего не помнит? Нельзя же спросить у него: «Хэй, ты не хочешь, чтобы я тебя трахнул?» С такими диагнозами сразу в психушку отправят, а видеть на себе убийственно шокированный взгляд Комаэде пока не катит, так что самым рациональным решением было держать рот на замке. Может быть, в будущем он и расскажет об этом… А может, и не расскажет. Кто знает, как сложится судьба.       — Кстати, скоро тебе придётся обниматься ещё с пятью медведями.       — Это что за намеки такие?.. — опешил на мгновение Хината, — Ты меня пугаешь.       — Ну, думай головой, Хаджиме. Или все резервники такие тугодумы?       — Только не начинай, — страдальчески простонал парень, отлипая от чужого тела.       — У детей из детдома есть традиция: проводить со мной один день новогодних праздников.       — И?.. Только не говори, что…       — Да. — кивнул Нагито. — они приедут к нам. А тебе придётся снова побыть моей служанкой.       — Я больше не надену то платье, даже не проси. — Хаджиме всего перекосило от неприятных воспоминаний. Нагито покорно кивнул. — И надолго они к нам?..       — С ночёвкой.       — С ночёвкой?! Ты прикалываешься?!       — У нас традиция такая. — пожал плечами абсолютный. — И рушить её не хочется. К тому же они меня давно не видели. Да и тебя тоже. Наверняка соскучились по такой хорошенькой горничной.       — Ага, конечно, — недовольно пробормотал Хаджиме, будто бы вообще не услышав последней фразы. — И что мне нужно будет делать?       — Да ничего. Как обычно. А ещё освободить им свою комнату и лечь на коврике у входа.       — Нагито!       — Шучу. — усмехнулся белобрысик, видя донельзя сконфуженное и возмущённое лицо слуги. — Со мной ляжешь. Цыц! — прервал Нагито, едва увидел на чужом лице новую волну возмущения. — Тихо. А то будешь спать на коврике.       — Уж лучше на коврике.       — Чего-чего?       — Молчу!

***

      Готовиться к приезду особо не пришлось — всё и так уже было украшено, прибрано. Сверкало так, будто работала целая орава горничных, а не один парень. Приехав, дети даже удивились тому, насколько красиво украшен дом Нагито, ведь в прошлые разы все было более скромно. Они восторгались, хлопали в ладоши и даже казались обычными миленькими детками. Конечно же, эта иллюзия рассыпалась, едва они привыкли к обстановке и пошли доставать Хаджиме. Он в их руках был игрушкой, и Хината, неспособный хоть как-то противиться им, исполнял все приказы. Мало ли, что с ним потом сделают! Уж лучше перестраховаться! Детский пыл немного был усмирён, когда Нагито преподнёс каждому ребёнку по подарку на Новый год. Нагито для детей был отдельным типом благодетеля: они его просто обожали. Наверное, именно поэтому они закатили бы истерику, если им не разрешили бы съездить в эти праздники в гости к Комаэде. Впрочем, Хаджиме и сам подумывал о том, что будь он вместе с этими детьми, он тоже закатил бы истерику. А почему бы и нет?       Работники детдома уехали, оставив детей на полное попечительство Комаэды. Это слегка удивило Хаджиме, но потом ему доходчиво объяснили, что Нагито с детьми уже не раз оставался наедине. Работники детдома ему полностью доверяют, как и дети — они так вообще его чуть ли не отцом считают! Приближался вечер, детки переоделись в забавные пижамки со звёздочками, сердечками, в простую полосочку и с прочими детскими узорами. Эти пижамы они привезли в своих маленьких рюкзачках. Когда стало уже совсем поздно, вся детвора толпилась около кровати Комаэды. Даже нелюдимый Нагиса — и тот стоял рядом, хорошо скрывая любопытство и нетерпение под безразличием. Нагито сидел между ними, переговариваясь и внимательно слушая каждого ребёнка. Хаджиме не смел нарушать эту идиллию и спокойно отсиживался в уголке, забытый и незамеченный никем. Дети начали просить сказки, активнее всех — Котоко и Масару. Монака выражала готовность слушать рассказы Нагито, Джотаро что-то несвязно бормотал, а Нагиса ничего не говорил, лишь иногда закатывал глаза. Наконец Комаэда одним жестом призвал их молчать. Стало тихо, будто из комнаты резко пропали все дети. Или будто кто-то неожиданно лишился слуха.       Молчание продлилось лишь минуту, а потом Нагито вкрадчивым, мягким голосом начал вещать. Да, именно вещать — слова «говорить» или «рассказывать» не подходят для описания. Абсолютный говорил тихо, но даже из своего угла Хаджиме все прекрасно слышал.

      «Взрослые никогда ничего не

понимают сами, а для детей очень

утомительно без конца все им

объяснять и растолковывать».

      «Маленький принц…» — подумал Хаджиме, мечтательно прикрыв глаза. В далёком детстве он читал эту книжку и в упор не понимал, почему все так любят её. А сейчас начинал понимать. Эта сказка для детей, но даже взрослый может в ней отыскать урок, и сейчас, вслушиваясь в простые строчки, произносимые чужим голосом, Хаджиме просто думал и задумывался. Нет, эта книжка совсем не детская — мысли в ней не для детского ума.       Дети и так всё это знают — не нужно им объяснять прописные истины, которые не понятны только взрослым.

      «Никогда не надо слушать, что

говорят цветы. Надо просто

смотреть на них и дышать их

ароматом. Мой цветок напоил

благоуханием всю мою планету, а я

не умел ему радоваться».

      Как же быстро течёт сказка! Цветы умеют говорить? Интересно, а если бы они на самом деле говорили, что бы они сказали? А был ли у них свой характер? И были ли бы ромашки такими же капризными, как роза Маленького принца?       Непонятно…

      «Прости меня. И постарайся

быть счастливым».

«— Да, да, я люблю тебя, —

услышал он. — Моя вина, что ты

этого не знал. Да это и не важно.

Но ты был такой же глупый, как я.

Постарайся быть счастливым...

Оставь колпак, он мне больше не

нужен».

      Имея, не ценим, потерявши — плачем. Злая ирония. Грустная ирония. Хаджиме жаль розу. Уж слишком гордый цветок…       И слишком эта роза тревожила, терзала разум Хаджиме. Что с ней станется? С детских лет прошло много дней, и он уже не помнит развязку истории. Соединились ли они вновь? И более ни принц, ни змея, ни король, ни пьяница — никто не тревожил его сознание так сильно, как роза. Он чувствовал себя Маленьким принцем, попавшим на землю и ничего не знающим.

«Ты для меня пока всего лишь

маленький мальчик, точно такой

же, как сто тысяч других

мальчиков. И ты мне не нужен. И я

тебе тоже не нужен. Я для тебя

только лисица, точно такая же, как

сто тысяч других лисиц. Но если ты

меня приручишь, мы станем нужны

друг другу. Ты будешь для меня

единственный в целом свете. И я

буду для тебя один в целом

свете...»

Так говорил лис. И вновь Хаджиме задумался. Как же правильны были эти слова! Даже если переносить на него самого. Ведь их история чем-то напоминает взаимоотношения розы и Маленького принца. Чем-то, но не полностью… Каков же финал истории?

«И если к вам подойдет маленький

мальчик с золотыми волосами, если

он будет звонко смеяться и ничего

не ответит на ваши вопросы, вы, уж

конечно, догадаетесь, кто он такой.

Тогда — очень прошу вас! — не

забудьте утешить меня в моей печали. Скорей напишите мне, что

он вернулся...»

      Книга мягко захлопнулась. Хаджиме приоткрыл глаза, а Нагито уже гладил засыпающих детей по голове.       — Вот и всё. А теперь спать!       С разочарованным сонным вздохом детвора отправилась с кровати в другую комнату, где всё для них уже было приготовлено, а Хаджиме все думал. Он так и не узнал, что случилось с розой.       — Вставай с пола. Там холодно.       От неожиданности Хаджиме вздрогнул. Над ним возвышался Комаэда. Дети уже давно ушли… Видимо, Хината слишком задумался, однако он в ту же секунду встал, отряхиваясь. Нагито наблюдал за ним со спокойным выражением лица, а после лёг, даже не переодеваясь. Хината последовал его примеру.       — Выглядишь задумчивым. Что-то не так?       — Я просто думаю. Маленький принц… Добрался ли он до цветка? Ведь никто так ничего и не сказал.       — Потому что рассказ велся не от лица Принца, а от лица рассказчика. Возможно, мы должны додумывать его историю самостоятельно. Таков замысел автора: заставить нас томиться в незнании того, что произойдёт дальше. То, какую мы придумаем историю принцу, определит нас и наше мировоззрение. Вот ты как считаешь. Что с ним произошло?       — Я?.. — Хината посмотрел в потолок, освещаемый светом одной лишь лампы на соседней тумбочке. Этот вопрос был философским, и Хаджиме, сколько бы ни искал в себе отголосок души, надеющейся на лучшее или на худшее, не мог понять, как он считает на самом деле. — Честно? Я не знаю. Мне бы хотелось поверить в лучшее, но Принц же… Умер.       — Но это же сказка. А что, если он не умер?       — Тогда что с ним произошло?       — Он вернулся к своей розе.       На это у Хаджиме не нашёлся ответ. Только потом Комаэда продолжил говорить, разрывая молчание между ними.       — Будь ты розой, а я — Маленьким принцем, я бы не ушёл от тебя. А если бы и пришлось, я бы поступил так же, как поступил Маленький принц.       — Спасибо… — и тут Хинату резко переклинило. Он поднял голову на Комаэду. — Стоп, что?!       — Что?       — Ты… флиртовал со мной?       — Ага. Уже месяц. Спасибо, что заметил.       — Что?.. Я не помню такого…       — Глаза разуй, идиот.       — Сам ты идиот!              — Я, конечно, понимаю, что у вас деловые разборки, — прервал их дебаты раздражённый голос сбоку, — но можно я возьму свой рюкзак?       Хаджиме и Нагито, неиронично столкнувшиеся лбами от неожиданности и упавшие друг на друга в процессе, обернулись на чужой голос. Перед ними стоял ребёнок. Нагиса, сонный и недовольный, наблюдал за ними.       И сколько он тут стоял?! — Я только рюкзак забрать. — бесцеремонно Нагиса зашел в помещение, забрал рюкзак и подошел к дверному проему так, будто ничего не было. Только на выходе от остановился, будто высматривая в парнях что-то. — И да, кстати. Ваша поза выглядит очень нетрадиционно. Ладно, можете и дальше заниматься.       Последняя фраза прозвучала так, будто он что-то знает.       Хаджиме моментально покраснел и уткнулся в подушку, а Нагито нашёл новую почву для издёвок.       — Хина-ата-кун, неужели ты так бурно реагируешь на его слова из-за того, что это правда? М, моя роза?       — Нагито, ещё одно слово, и я тебя придушу.       — Своими объятиями?       — Нагито!       — Молчу! — тихо рассмеялся Комаэда, но прекращать и не думал. — А может, у тебя кинк на удушение…       — Твою мать, Комаэда! — Хаджиме злобно взял подушку и залез на Нагито, намереваясь его ударить этой подушкой. Но его прервал звук открывающейся двери.       — Помогите мне развязать хвостики! — звонко попросила Котоко, а после любопытно склонила голову. — А что вы делаете?       — Ничего, Котоко. Просто мой слуга решил поиграть со мной. Не так ли, Хаджиме?       Хината будто бы язык проглотил. Ему было стыдно за то, что происходит. Уже второй ребёнок увидел их в крайне символичном положении, что может быть хуже?!       Нагито быстро помог расплести косы девочке, пока злобный и обиженный Хаджиме лежал под одеялом и пытался уснуть раньше, чем Нагито вернётся в постель.       Не получилось.       — А почему вы спите вместе? — продолжала любопытствовать девочка. — Вы — муж и жена?       — Что?.. Нет, просто ему не хватило места, и он…       — А почему он не на коврике спит? Он же слуга. А слуги спят на коврике.       — Спасибо, блин. — пробурчал Хаджиме. Нагито еле сумел подавить истерический смех.       — Потому что мне стало жаль слугу. И он умолял меня на коленях пустить его к себе в кровать…       Хаджиме одарил господина красноречивым взглядом. Ох, ну и попадёт кому-то сегодня…       — А! Всё ясно! Он просто влюблён в тебя и хочет переспать с тобой! — хихикнула девочка. Видимо, она не отличала значений слов «спать» и «переспать», однако ошибка получилась крайне ироничной. — Ну ладно! Спокойной ночи!       Девочка убежала к себе в комнату. Хаджиме смотрел на друга убийственным взглядом, но Нагито не удержался от ещё одной язвительной шутки.       — Переспать со мной хочешь, да?       — Я задушу тебя ночью, пока ты будешь спать, клянусь тебе, Комаэда.       — Чур я сверху.       — Нагито!       — Молчу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.