ID работы: 11348733

Вы не бывали в Лондоне, сэр?

Король и Шут (КиШ), TODD (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
241 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 258 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

Мик, вздохнув, оглядел Каминный зал и сначала сел, а потом и вовсе лёг на пушистую шкуру, заложив руки за затылок и глядя на лепнину высокого потолка, тускло освещённого факелами и отблесками от огня в камине. — Энд, ну почему туда нельзя? — спросил он, всё вспоминая прозрачную дверь. — Я не знаю, Мик, — Энди опустился рядом на корточки, провёл по импровизированному ковру рукой, будто погладил его. — Мало ли, что там за миры. — Алекс! Ну а ты что думаешь? — повернув голову в другую сторону, спросил Майк у друга, тоже присевшего рядом. — Там что-то очень важное… — задумчиво ответил тот, глядя на потрескивающие дрова. — И вам не хочется узнать, что? — спросил Мик, взбудоражено садясь и поочередно заглядывая в глаза то Энди, то Алексу. — Мик, — улыбнулся Эндрю. — Вот объясни мне, почему слово «запрещено» действует на тебя, как красная тряпка на быка? — Потому что просто так никогда ничего не запрещают, — попытался втолковать друзьям Майкл. — Там есть какая-то загадка… Тайна, понимаете, да? И я всё равно её узнаю… Энди махнул рукой, отговаривать Мика было бесполезно. Если в его голове зарождалась какая-нибудь идея, то он шёл к её воплощению, не обращая внимания на любые препятствия и запреты. Такая целеустремленность вообще-то нравилась Энди, но обратной её стороной было постоянное беспокойство за неутомимого искателя приключений на свою пятую точку. — Мы сходим вместе, — предложил Энд, — но потом, ладно? А сейчас мне очень интересно, что за гостей приведёт Шут? — Точно сходим? — обрадовался и засомневался Мик. Эндрю пододвинулся к нему и протянул руку: — Точно. Мик, улыбнувшись, пожал её, а потом, хитро сверкнув глазами, с силой дёрнул за пальцы, повалил Энди на себя и совсем не по-дружески вцепился в его поясницу, а потом спустил ладони ещё ниже. — Придурок, мы же не одни, не сходи с ума, — зашептал возмущённо Эндрю. В тот же миг дверь открылась и послышался голос Шута, который пропускал кого-то вперёд себя. Энди рванулся, пытаясь слезть с Майка, но тот, не желая разрывать объятья, догадался превратить довольно интимную сцену в дурашливую борьбу и катание по полу. — Андрюх, мне кажется, где-то я уже такое видел, лет двадцать пять назад, — заметил человек, чей голос был им незнаком. Мик от неожиданности быстро отпустил Энди, оба сели и во все глаза уставились вместе с Алексом на вошедших. — Александр Балунов, но лучше Балу, — представился улыбчивый мужчина с длинными светлыми, почти белыми, волосами, прочитав недоумение на лицах парней — Весело тут у вас. Слушай, Князь, ты ведь видишь то же, что и я? Признаться, я не особо верил Михиным рассказам, но оказывается… блин ты мой горелый… Андрей кивнул, засмеялся, подхватил подбежавших и почти повисших на нём Майкла и Энди: — Эй, поаккуратнее! — он отступил на шаг назад и широко расставил ноги, чтобы не упасть. — Совсем здоровые выросли, черти, чуть не уронили. — Здрасьте, дядя Андрей, — сказал Мик и первым делом спросил: — А где Миша? — Идёт где-то своей дорогой… — пожал плечами Князь, улыбаясь с едва заметным беспокойством. Майк уловил это и тоже почувствовал тревогу, но на время запрятал её в дальний угол, радуясь неожиданной встрече. — Я не понял, а почему ты дядя, а Мишка просто Миша? — решил уточнить Саша, отрываясь от болтовни с Алексом и Энди, что уже успели легко и непринужденно познакомиться с ним. — Не тянет Горшок на дядю, — вмешался Шут, посмеиваясь. — А я, значит, тяну? — возмутился Андрей. — Тоже нет. Тебе просто слово к имени хорошо подходит, — засмеялся уже в голос Шут и сказал. — Ну что, граждане туристы, располагайтесь тут, весь этаж в вашем распоряжении. — Кроме одной странной комнаты с прозрачной дверью, да? — вызывающе спросил Мик. — Микки, — погрозил ему пальцем Шут, — забудь пока про ту дверь. Остальных это тоже касается. — А чё это вообще за место? — поинтересовался Князь. — Ведьмин замок, — ответил ему Микки и засмеялся. — Мы же её… того, поджарили. — Да уж мы видели, — кивнул Андрей. — Прямо к Мишкиным ногам свалилась, он охерел. А… Зачем, кстати? Что хотела устроить эта ведьма? — О-о, а это мы сейчас расскажем. Давай, Энд, у тебя более складно получается, — Мик подошёл к сидящему на шкуре Энди, плюхнулся рядом, жестом пригласил сесть и Князя. — Ну вот, болтайте, — одобряюще кивнул Шут, — а мне бежать пора, ещё дел полно. — Стой, погоди! — остановил его Балу. — Ты скажи толком, мы надолго здесь? Что там Часовщик подкрутил в своих часах? — До Нового года. Встретим Рождество все вместе, вы ж не против? А как в новогоднюю ночь пробьют часы двенадцать раз, тогда вы сразу же окажетесь дома, — разъяснил Шут и заметил серьёзно: — И миры закроются навсегда. Хватит, наигрались. — И все про всё опять забудут? — спросил Энди. — Должны. Но… — Шут смутился, замялся и поспешно откланялся. — Не договаривает опять чего-то, — прошептал Мик на ухо Эндрю. — И с Мишкой ничего непонятно. Где он? — Сейчас всё узнаем, — успокоил его Энд и незаметным жестом слегка приобнял. — Ну, кто первый будет рассказывать, мы или вы?

***

— Стоп, — Миха схватил Мэгги за руку, слегка испугавшись, что это очередная ловушка. — Какой нахуй Лондон? — Смотри сам, — Ловетт приоткрыла дверь пошире, за ней виднелся старый парк, заброшенный замок, вдалеке серела Темза. Повсюду лежал снег, а воздух был очень морозным. — А ты посмотри туда, — Мишка указал головой на окна домика. За ними по-прежнему были пустой Город и летняя зелень. — Это… Какой-то стык пространств, ё-моё. — Миш, ну-ка, отпусти мне руку, больно… — попросила Мэгги. — Нет, — Миша лишь чуть ослабил хватку, игнорируя просьбу. — Прости, но я, блять, никак не могу потерять тебя снова. — Может, наручниками ещё к себе пристегнёшь? — начала злиться Мэг. — Я свободный человек. — Ну Мэг… — Мишка всё же отпустил её руку, но сразу прижал к себе, осторожно гладя по спине. — Понимаешь, тут такое место… Вдруг опять разбежимся по разным мирам. — Не знаю, мне не нравится, что ты меня удерживаешь силой, — дёрнулась Ловетт. — Мэгги… Я же вроде объяснил, зачем я это делаю. Мы что, поссоримся в первый же день? — стал закипать и Горшок. В воздухе повисло и накалилось напряжение. Мэг посмотрела на дверь, на Миху, и нахмурилась, потому что отчётливо поняла: в их с Мишкой отношениях подобные споры будут не редкостью, ведь и он, и она — эмоциональные и нетерпеливые ценители свободы, привыкшие делать только то, что хочется. Любовь любовью, но чтобы жить вместе, нужно будет учиться уступать друг другу. Ловетт вздохнула и решила, что сейчас уступить должна она, чтобы из-за глупого упрямства снова не оказаться одной в каком-нибудь неизвестном параллельном мире. — Не злись, Миш, — Мэгги протянула ему руку. — Пойдём? — Погоди. Слышь, Мэг… — задумался вдруг Мишка. — А если нам сразу в Питер рвануть? Вдруг отсюда получится? Мэгги пожала плечами, вообще-то ей было всё равно, куда, лишь бы рядом с ним. Миха сначала обрадовался, но потом сказал, размышляя сам с собой: — Нет, наверное, не надо в Питер. Ещё случится что-нибудь херовое. Лучше в Лондон, ведь там твой дом. — Какой дом, Миш? — грустно сказала Мэгги. — Я вспомнила оба варианта своей жизни, и с Тоддом, и без. Итог один — дыра Лаймхауса. — Так, стоп, — запутался Миха. — Чёрт, я не догадался сразу. Ты попала в Море Забвения, забыла всё, и вспомнила, получается, тоже всё, даже то, чего вроде как и не было, как мы с Миком, правильно, да? Мэг вздохнула, закрыла дверь, сняла пальто, которое уже успела надеть, и села на кровать. — Иди сюда, Мишк. Ты прав. Я помню будто бы два варианта своей жизни. Горшок сел рядом и обнял её. — И что с тобой было в другом варианте? — А надо ли рассказывать? — пожала плечами Ловетт и вопросительно посмотрела на него. Стоит ли вспоминать о муже-тиране, за которого её выдал дядя-мясник, лишь бы побыстрее избавиться от лишнего рта, унылой жизни сперва в провинциальной глуши, а потом, после смерти мужа и скорого разорения, — в комнате дома в Лаймхаусе? — А хрен его знает… — вдруг сказал Миха. — Можешь не говорить, если тебе неприятно. Я просто чувствую… Когда-то всё закончится, понимаешь, да? Вот, например, Андрюха, для него Лондон — далёкий призрачный сон, он почти всё забыл. Как и Алекс, Энди, ну и сам Тодд, вообще, все, кроме меня, тебя и Мика. И мы тоже должны будем забыть… Ты обо мне, я о тебе… Если не захотим сами, заставят. Наши отношения, типа, нарушают все законы мироздания, понимаешь, да? Мы не должны были встретиться, и всё такое… Миха замолчал, не зная, продолжать ли, но всё-таки тихо сказал, уткнувшись лбом в плечо Мэг: — А я не хочу! Впервые за много лет я нашёл свою любовь, настоящую, не вот эти вот всё расфуфыренные подделки. Я хочу быть с тобой… Мэгги погладила его по волосам, чувствуя безграничную нежность и какое-то необычное щемящее чувство, то ли грусть, то ли тоску… Почему всё получилось так нелепо? Почему они из разных миров, из разных жизней? Как это всё преодолеть? — Мишка… Мы будем вместе всегда, поверь мне, — зашептала она. — Как? — глухо сказал Миха. — Не знаю. Придумаем. Забей пока. Ты же нашёл меня, значит, не всё потеряно. — А ты… — с надеждой посмотрел на неё Мишка, — точно сможешь быть со мной в моём мире? — Миш… Я на многое способна ради любви, — не колеблясь, сказала Ловетт. — А я люблю тебя. — Нас связывает Нить, — вдруг вспомнил Мишка. — Как думаешь, она поможет? Соединит пространства… Он вдруг подумал, что разнылся прямо как баба, мысленно отвесил себе оплеуху и страстно затянул Мэгги в какой-то сумасшедший поцелуй. — Останемся пока здесь? — спросил Миха, на секунду оторвавшись от её губ. — Не хочу ничего решать и никуда идти. — А ужин? — вспомнила Мэг. — Да обойдёмся, — Мишка лёг поудобнее и опять притянул Мэгги к себе, ещё ближе. Она уютно устроилась под его боком и заулыбалась, не в силах дать определение нахлынувшим чувствам. Они долго лежали, ничего не говоря, и просто наслаждались друг другом, порядком устав от всей этой чехарды с параллельными мирами. Влюбленную идиллию прервал стук в дверь. — Похоже, нас вызывает Лондон, — прошептал Мишка, щекоча ухо Мэг теплым дыханием. — Отзовемся, или нас нет? — Нас нет, — тем же шёпотом ответила она. За дверью потоптались, поскрипели снегом, а потом, откашлявшись, сказали: — Ребят, ну хотите, оставайтесь тут, ваше дело. Просто я вас хотел на предпраздничный ужин пригласить, в кругу близких друзей, так сказать. Слова про ужин подействовали на голодного Мишку, и он, переглянувшись с улыбнувшейся Ловетт, громко спросил: — Шут, ты, что ли? — Я, конечно, кто ещё к вам придёт. — А это… — Миха встал и открыл дверь, впуская переминавшегося с ноги на ногу порядком замёрзшего Шута. — Тут точно Лондон? Шут шмыгнул покрасневшим носом: — Правда. Только холод, как на Северном полюсе. Не припомню такой холодной зимы в этих краях. Добрый вечер, Мэгги. По-моему, мы с тобой ещё не знакомы. Я… — Шут задумался, не зная, как себя представить. — В общем, просто Шут, что ещё говорить-то. — Очень странный тип, — заметил Миха. — Странный, — не стал возражать тот, — но очень добрый и весёлый. — Исчерпывающая характеристика, — рассмеялась Мэгги. — Ну так что, пойдёте со мной? Я выиграл спор у Шерифа. До Нового года мне можно всё. — Ладно, идём, — сказал Михаил. Он обрадовался Шуту, этот парень всегда появлялся в нужном месте в нужное время, а значит, Лондон ждал их. — А Мик там? У меня для него подарок, типа. — Там, там, — подпрыгнул Шут. — Все там. Да идём уже, сами всё увидите. Пока они одевались и собирались, Шут приманил к себе голубую шаровую молнию и гладил её, будто котёнка. — Хороший шарик тебе Дурак подарил. Пригодилась? — Пригодилась, — кивнул Мишка и вздохнул, вспомнив Пустоту. — Береги его, — тихо и серьезно сказал Шут. — Ты можешь не загадками говорить, а нормально, блять? — немного занервничал Горшок. — Зачем он мне? — Миш, я сам ничего не знаю, поэтому просто говорю как чувствую, — развёл руками Шут. — Ну он же милый, этот шарик, — прижалась к его рукаву Мэг. — Пусть живёт с нами, зачем тебе знать, для чего? Миха согласился, и они вышли на улицу. Дыхание сразу же перехватило от ледяного воздуха, Мэгги задрожала, потому что её пальто было вовсе не предназначено для такой погоды. Мишку тоже пробрало до костей, вечер был очень ясным и морозным, вокруг звёзд и луны серебрилось сияние. Миха покрутил головой и спросил: — Это же заброшенный парк? Куда мы идём? — В покои ведьмы, — откликнулся Шут, у которого вообще не было верхней одежды, и теперь зуб не попадал на зуб. — Побежали, а то я околею. Быстрым шагом, почти бегом, вошли они в тёмный, стремящийся в звёздную высоту замок и, переведя дыхание, поднялись в Каминный зал. Из-за массивной закрытой двери с тяжёлой ручкой в форме львиной головы веяло теплом и весельем. Шут подул на замерзшие руки, пытаясь отогреть их своим дыханием, а потом взялся за кольцо ручки. — Это снова я. И снова не один. Мишка пропустил Мэг вперёд, а сам встал за её спиной, положив руки на плечи. Он обвёл комнату взглядом и расплылся в улыбке. Шут не обманул, здесь были все свои. — Миха! Вернулся! Нашёлся! — первым отреагировал вскочивший Князь. — Не только нашёлся, но и нашёл, — добавил Мик, глядя на Ловетт. — Нашёл, — подтвердил Миша и сильнее прижался к Мэг. — Вот она, моя Мэгги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.