ID работы: 11349280

Дружба без названия

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Mis Sozi соавтор
черантус соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Ты свободен, так что дальше?

Настройки текста
-Сижу стыжусь того что наорал на спонсора моей менталки.-Шенор обращался к Зариану, сидя рядом с ним там, где они поссорились. Они провели в молчании, наверное, два часа, а затем Шенор и выдал эту фразу. Зариан лишь сделал сочувствующее лицо, ведь знал, что по сути виноват во всём только он. Даже в том, что Шенор решился на призыв зловещей тёмной сущности, впоследствии чего он и стал.. Таким. -Ты простил меня? А точно?-Шенор всё ещё обеспокоенно смотрел на Зариана, молясь увидеть в его взгляде слова "Да, я прощаю тебя, честно". -Да, точно.-Шенор радостно улыбнулся на такой ответ и смущённо сказал: -Обниматься круто, вот что я понял, так----Он выразительно посмотрел на Зариана, надеясь, чтобы тот понял. Зариан оправдал его надежды, но решил сохранить образ "Крутой и хладнокровный", поэтому ответил, но руки не раскрыл. -Ты намекаешь на объятия? Ладно.-Зариан старался быть безразличным даже в своём голосе. Ни один мускул ни дрогнул на его лице. Тем временем Шенор, улыбнувшись, легко приобнял Зариана и издал характерный звук "мехь". Тут Зариан всё же не выдержал, тоже улыбнулся и обнял его в ответ. В этот прекрасный миг, к Зариану пришло осознание: "Полагаю, я должен извиниться перед Шенором за то что чуть не довёл его до суицида..". -Прости меня, Шенор.-Зариан сделал грустное выражение лица, ведь до сих пор считал что во всём виноват он, что было правдой, кстати говоря. Шенор ему не ответил, но взглядом показал, что всё понял и простил его. -Зариан, я тут подумал.. Может пока ещё рано с психологом разбираться? В конце концов, ты же сам говорил что бессмертие сделало меня слабее, так что.. может сначала разобраться с Чёрным челом, если... Если я смогу....-Шенор отстранился от Зариана и начал нервно мять ткань своей одежды смотря в пол, переодически поглядывая на Зариана. -Я сказал про твою слабость для того что бы вывести тебя из себя. Я не считаю тебя слабым, но с ЧЧ разобраться стоит. Пока из-за бессмертия у тебя отсутвует жалость, будет сложно контролировать тебя или ты просто запишешься на уроки по контролю гнева, это что бы избежать смертей.-Зариан мгновенно почерствел, вновь показывая свою безразличность. Шенор от такого немного растерялся, только что Зариан улыбаясь обнимал его, а теперь снова стоит так, как будто они вернулись в те времена когда эти двое были "друзьями". -... Хорошо, я постараюсь в скором времени... сделать... что-нибудь...-Шенор уставился в пол и задумался о чём-то неизвестном для Зариана, после чего сказал ему: -Меня искренне удивляет, почему ты ещё со мной общаешся, правда. Я столько тебе в твоей жизни наговорил, даже недавно. Из-за меня ты окончательно лишился глаза и вполне мог умереть..._Я_ на такое и не обиделся бы, но мне кажется дело в моем (ограниченном) эмоциональном спектре... -Всё честно. Раньше я доводил тебя до слёз, много раз кстати, а ты один раз лишил меня глаза. Да и мало что изменилось, всё равно до этого я не видел на один глаз, так что особых неудобств это не доставляет.-Зариан говорил о своём глазе словно это была какая-то безделушка, никому не нужная вещь. На самом деле Зариан просто не хотел чтобы Шенор винил себя. Он был готов к тому что Шенор будет испытывать лютую НЕНАВИСТЬ к нему, лишь бы он не думал что это всё-его вина, а не Зариана. -Ну типа, разве эмоциональная реакция жёстче потери пусть и не видящего, но глаза... Плюс другие ранения, наносимые тебе мной. Да и разве честно в случае первой же битвы, когда я дал тебе отпор...-Шенор не понимал беспокойств Зариана. В отличие от одноглазого, Шенора беспокоило то что Зариан продолжает помогать ему и общаться с ним. Ему казалось, что он просто не достоин этого. Ведь разве можно оправдать убийства и вред нанесённый физически своему единственному другу? Он считал, что нет. -Физические раны заживают быстрее чем психологические, так что...-Зариану же казалось, что физические ранения это ничто. Ему ведь даже не привыкать, сколько раз он дрался с другими людьми и падал с деревьев? Достаточно, чтобы привыкнуть к физической боли. Ещё и отец-тиран.. Да, Зариану определённо было больно во время потери глаза, но всё уже прошло, раны залечились и больше не болят, а раны Шенора, заработанные издевательством болят до сих пор и не собираются заживать. -Смотря насколько сильные эти ранения. Будем честными, второй глаз у тебя навряд ли появится, поэтому я правда не понимаю почему... -Да в любом случае, можешь считать это прошлым. Просто забей и всё.-Зариан не собирался спорить с ним, поэтому поспешил успокоить Шенора показав что одноглазый реально давно уже забил на это. У него это получилось и Шенор просто вздохнул. -Спасибо...-Поблагодарив Лёху, Шенор с решительным видом направился к Чёрному челу, которого в дальнейшем для удобства я буду называть ЧЧ. Найдя его, он не поздоровавшись поспешил спросить его: -Вернёшь жалость в обмен на бессмертие??-ЧЧ, как будто знавший что парень придёт, лениво ему ответил: -Зачем мне твоё бессмертие, я и так бессмертный. Предложи что-то что будет иметь для меня ценность.-В ЧЧ ощущалась какая-то сила, которую увидеть нельзя, но от него всё равно веяло спокойствием, уверенностью и могуществом. -Я вплане верни жалость забери бессмертие.-Шенор немного растерялся и уставился в пол закрыв глаза волосами. -Заплати чеканной монетой или дай что-нибудь необычное, тогда верну.-ЧЧ выжидающе начал смотреть на красноволосого владельца огромного замка, некогда бывшего маленьким мальчиком, мечтавшим доказать всем свою силу. Внезапно в воздухе возникла монетка, которую Шенор протянул тёмной сущности. Шенор был великим магом, поэтому материализовать предмет из воздуха для него было пустяком. -На поешь.-Шенор сказал это шуточно, от растерянности и след простыл. -Ладно, ладно, держи свою жалость, даром не нужна,-Отдал положительные эмоции-держи жабу.-ЧЧ уловил юмор Шенора и тоже решил подстроиться под современность. Ему ведь предстоит жить в этом мире. -БОЖЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ.-Шенор очень обрадовался, глаза потеряли красный оттенок и приобрели карий, который был у него до всей этой дичи с бессмертием. -Без проблем.-ЧЧ испарился в воздухе. Шенор очень обрадовался, теперь всё должно пойти хорошо, ведь он вновь стал простым смертным как и все, но что-то до сих пор терзало его, словно опарыши в его голове роились тысяча мыслей о том, что он натворил. С жалостью вернулась и тягостная вина за всё что он совершил. Он убивал. Много убивал. Без причины. Просто чтобы показать своё превосходство над другими. Просто чтобы не быть жалким. Сейчас он был жалок как никогда, чувствовал одиночество, он не знал с кем поделиться этими чувствами. Он считал себя недостойным этой жизни. Он чувствовал боль. Он чувствовал свободу, ведь теперь ему никто не помешает, чтобы сделать ЭТО. Чтобы УБИТЬ себя. С этими мыслями он остался сидеть в тёмной комнате один, пытаясь сделать выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.