ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

«Зови меня Северус.»

Настройки текста
Приближался день первого испытания турнира. Гарри заметно нервничал. — Интересно, что за задание будет первым… — Спросила Лори, ожидая, что ответа не получит. Но, кажется, он его знал. — Драконы… Я должен буду с одним из них сражаться… — С нотками ужаса в голосе ответил Гарри. — А я даже не знаю, что мне делать… — Я бы сразилась с драконом!.. — С воодушевлением ответила Лори. Пусть это звучало по-детски, зато, было правдой. — Давай ты сразишься с ним вместо меня? — С издевкой спросил парень. — Я была бы не против поучаствовать. Оба пошли на Зельеварение. Лори еще не знала, что этот урок положит начало довольно интересной истории. Снейп, как обычно холодно рассказывал о новом зелье, о котором она уже знала. Она просто рассеянно читала учебник, и не заметила, как разгорелась новая перепалка. — Профессор, у меня сегодня матч по квиддичу, а завтра турнир. Я не успею… — Неужели вы считаете, что это достойное оправдание?! Лори подняла руку, но как и ожидалось, Снейп и не собирался ее замечать.Гриффиндорка даже привстала, как в свое время делала это Гермиона. — Профессор, думаю, Гарри можно понять. — Перебила его она, устав просто слушать. — Мисс Гринлиф, вы хотите почистить котлы? Я вам это устрою. Завтра приходите в подземелье! А вы, Поттер, должны сделать домашнее и прекратить со мной спорить. Урок наконец закончился, и Гарри догнал подругу при выходе из кабинета. — Лори. Прости… — Да ладно. Тебе не за что извинятся. Я же сама влезла. Для меня почистить котёл не проблема. — Ты не понимаешь. Ты же хотела за меня заступиться, а в итоге будешь за меня отдуваться. — Я же говорю, мне не сложно. А так ты обойдёшься без чистки котлов после и так изнурительного испытания. При выходе из Большого зала, она встретила Седрика. Тот засветился непонятным для нее счастьем, и в карих глазах заплясали солнечные блики. — Привет! — Звонко поздоровалась она. — Привет, Лори. Давно не виделись. — Улыбнулся Диггори. — Ты пойдешь завтра на турнир? — Конечно. — За кого болеешь? — Тебе это так важно? — Засмеялась она. — Просто спрашиваю. — Ну, на это очень сложно ответить. От Хогвартса ведь участвуют два ученика. И, я надеюсь оба, мои друзья. — Мне бы хотелось дружить с тобой. — Ответил Седрик. Он потянулся к ней рукой, желая заправить прядь волос за ухо. — Эй! — Лори перехватила его руку. — Что ты делаешь? — Ты не поняла, — Усмехнулся Седрик. — Я хотел на уши посмотреть. — На уши? — Удивленно переспросила Лори. — Говорят, ты эльф. — Объяснил пуффендуец. — Да, наверное это было бестактно… — Эльфийка. — Улыбнулась Лори и сама заправила прядь волос за заостренное ухо. — Мой двоюродный брат, Леголас, тоже. — Вау… Никогда не встречал эльфов. — Восхищенно рассматривал ее Седрик. — Ладно, мне пора. Надеюсь увидеть тебя завтра. Лори кивнула и пошла в гостиную Гриффиндора. Да, Седрик Диггори определенно зародил в ней к нему дружескую симпатию. Взяв пергамент и перо, Лори принялась писать письмо. — Пишешь отцу? — Спросил подошедший Леголас, как обычно с учебником Трансфигурации. — Ага. — Небрежно ответила та, сжав губы. — Можешь не писать, что мы были на… кладбище? — Хорошо, не напишу. — Кстати, ты же знаешь, что на Рождество будет Святочный бал? — Перевел Лего разговор на другую тему. — Да, и что? Есть кого пригласить? — Ну-у… Есть претендентка. — Кхм. — Заинтересовано хмыкнула Лори. — А что насчёт тебя? — Я честно говоря не думаю, что кто-то меня пригласит. — С чего ты взяла? Ты умная, добрая, веселая, красивая в конце концов! — Ты мне льстишь. — Серьезно заключила она в ответ. — Я не умею. — Леголас уткнулся в учебник. — Наконец-то! — Через час выдохнул Леголас отложив Трансфигурацию. — Я пойду наверх. И не недооценивай себя. Лори улыбнулась, и взглянула на написанное письмо.

«Здравствуй, дядя! Я пишу тебе, потому что знаю, что завтра, в пятницу, как обычно, ты напишешь спросить: «Как дела?» У нас все нормально. Завтра первое испытание Турнира Трёх волшебников. Но загвоздка в том, что волшебников будет четверо. Четвёртым будет Гарри!

Кто-то бросил его имя в Кубок Огня! Но в целом, все неплохо. Надеюсь, у тебя тоже неплохое настроение и тебе не скучно проводить осенние вечера в одиночестве. До свидания, дядя, надеюсь, что встретимся скоро!»

Лори тайком вышла из башни, и пошла по темным коридорам в совятню. Путь был не близкий, к тому же ей не хотелось попадаться кому-то на глаза. — Дэст, — Лори открыла клетку с маленьким коричневым филином. — Прости, мне пришлось оставить тебя здесь. Обещаю, заберу тебя в нашу башню. После того, как отправишь письмо. — Эльфийка вручила филину конверт, и, посадив его на запястье, приподняла руку. — Будь осторожен, — Погладив его пёрышки предупредила она. — Отнеси дяде. — Дэст взмыл в ночное небо, и понесся вдоль леса. Ветер сносил его в сторону, но держался он довольно уверенно.

***

На следующий день, проходил Турнир Трёх Волшебников. Гарри достался самый опасный дракон — «Венгерская Хвосторога». Парень призвал метлу заклинанием «Акцио», и летал от дракона по всей территории Хогвартса. К счастью, Поттер смог достать золотое яйцо — цель всей битвы. Весь Гриффиндор праздновал его победу в башне своего факультета. Фред и Джордж подняли Гарри к потолку под восторженные возгласы остальных. Кстати, оказалось, что яйцо — это подсказка к следующему испытанию. Пока все веселились, Лори поднялась в спальню. Она хотела сменить мантию, и заметила, как Дэст подлетел к окну и постучал в него клювом. Лори открыла окно, и филин влетел в комнату. — Дэст! — Подозвала Лори, и он сел ей на плечо. Птица подала ей письмо от дяди. — Посиди пока в клетке, ладно? Есть кое-какое дельце. — Она насыпала филину корм, который одолжила у Хагрида, и начала переодеваться. Лори обожала брюки и футболки, но сейчас надела рубашку, и чёрную мантию. Напоследок, она открыла конверт с письмом.

«Лори, рад, что написала. То что случилось с Гарри-весьма странно. Тот кто бросил его имя в кубок, явно желает ему зла. Если что, предупреди его. Насчёт меня, можешь не волноваться. У меня все тоже нормально.

До свидания, внимательно слушайте профессоров!»

«Эх, дядя, в своём репертуаре!» — подумала Лори снисходительно. Положив письмо на прикроватную тумбочку, она спустилась из башни и пошла к кабинету профессора Снейпа. Подойдя ко входу в подземелье, она постучала в дверь. — Войдите. — Холодно донеслось изнутри. — Мисс Гринлиф? — Здравствуйте. Вы говорили почистить котлы. — Напомнила Лори, будто специально нанималась на эту «должность». — Я сам прекрасно помню. Вон тот котёл в углу около стеллажа. — Он вручил ей тряпку и специальное чистящее зелье. Лори подошла к котлу, и взгляд ее упал на огромный высокий стеллаж, со множеством зелий! Она чуть не забыла, зачем пришла, рассматривая их. Они были разных консистенций, цветов, запахов, а главное, свойств. Оставив желание все это изучить прямо сейчас, Лори старательно начала оттирать рядом стоящий котёл тряпкой. Профессор, сидя за своим столом составлял какие-то новые формулы для зелий, иногда посматривая на нее. — Профессор, — Лори отвлеклась от дела, вспомнив что-то важное, что как она поняла может решить лишь Снейп. — Научите, пожалуйста, Малфоя следить за языком, и не обзывать всех маглорожденных — грязнокровками. Северус нахмурился, и провёл рукой по подбородку. — Я обсужу это с мистером Малфоем. — Твёрдо ответил он. — Но вам нужно следить и за собой. Иногда вы зазнаётесь, прямо как мисс Грейнджер, вы ведь имеете наглость перебивать преподавателя. — Он уткнулся в книгу. Лори, мысленно фыркнув, продолжила работу. — Мне нужно отлучиться ненадолго. Не смейте ничего трогать. — Снейп покинул кабинет, оставив эльфийку в гордом одиночестве. С котлом она уже закончила, и выпрямившись, отошла назад, чтобы оценить свою работу. Произошло то, чего она опасалась: она задела стеллаж стоящий прямо за ней… Он начал трястись, и с верхней полки прямо на голову девушке свалился маленький хрупкий пузырёк пурпурного зелья. Лори лихорадочно пыталась убрать осколки стекла из волос и готовилась к мучительной смерти, которая наступит после того как Снейп войдёт в подземелье. Голова закружилась, и наступила тьма…

***

Очнулась Лори под смех и разговоры многочисленных голосов. Она открыла глаза, и не могла поверить в увиденное: Она сидела в большом зале, за своим столом, а рядом с ней было множество гриффиндорцев. Совершено ей не знакомых гриффиндорцев. — Следующий урок у Слизнорта. — Донеслось до нее. — Я как обычно не успел выучить то что он задавал! — Я почему-то не удивлен, Диаф. — Донесся до нее уже другой, более мелодичный голос. Лори оглянулась. Недалеко от нее сидели два парня, примерно ее же возраста. У одного из них белые, а у другого темные длинные волосы до лопаток. Она сразу узнала дядю… А рядом сидящий темноволосый парень, Диаф, ее отец. — Да ладно. — Легкомысленно ответил Диафил легко махнув рукой. — Я и так все знаю. Но Калму тогда не повезло, кто-то из слизеринцев подмешал ему в сок зелье забвения, и он забыл все, что учил. Я хотел их остановить и предупредить его, но не успел. Жаль… — Да уж, долго ему пришлось объясняться перед Слизнортом. — Слушай… — Вдруг осторожно спросил отец Лори. — Тебе есть кого пригласить на бал? — Бал? Зачем это? Бесполезная трата времени, как я считаю. — Мне вот есть… — Не слушая Трандуила мечтательно протянул Диаф, и взгляд его скользнул по девушке из соседнего стола когтевранцев. У нее были светлые, слегка вьющиеся волосы и зеленые глаза. Она увлечённо разговаривала с рядом сидящей подругой. — Лэйриэнель? — Угадал Трандуил. — От тебя ничего не скрыть. — Похвалил Диаф, сосредоточенно нахмурив брови. Лори начала всматриваться в стол напротив, и нашла того, кого искала, до этого очень боясь не обнаружить его здесь. За столом Слизерина сидел парень, на вид лет пятнадцати. Его черные волосы до плеч закрывали пол лица, а черные глаза задумчиво смотрели вдаль. Лори решила подождать слизеринца у выхода. Только он вышел из Большого зала, она тут же к нему подошла, стараясь скрыть удивление. — Профессор? — Спросила Лори так, чтобы только он слышал ее слова. Он будто очнулся ото сна. — Т-с-с! — Зашипел он отводя ее в сторону. — Ты… ты?.. — Он попытался ее вспомнить, вероятно действие зелья предполагало некое помутнение в памяти после использования. — Лори Гринлиф. — Точно… Как вас угораздило?! — Профессор, давайте договоримся, — Деликатно предложила она. — Пока мы… здесь, может, будем называть друг друга по имени? Это конечно… не удобно, но что еще поделать. Кстати, прошу заметить, что вас угораздило вместе со мной. — Вопреки моим принципам наверное так и нужно сделать. Иначе нас раскроют. — Спокойнее согласился Северус. — Все поймут, что что-то не так. — Простите про… Северус. Я случайно опрокинула на себя зелье. Я задела стеллаж, и упало именно оно… — Лори старалась говорить тише. — Это моя вина. Я должен был поставить котел дальше. — Я правильно понимаю, мы в вашем прошлом? — Да. И нужно отсюда убираться. — Может, возьмем тоже самое зелье у нынешнего профессора? — Нет, не выйдет… — Северус опустил голову. — Я сам его придумал… — Зачем? — Кое-что исправить. Но после пары раз, я понял что это большая нагрузка на время. — А как вы… то есть ты… — Она все не могла привыкнуть к новому статусу Снейпа. — В предыдущие разы отсюда выбирался? — Я брал с собой несколько пузырьков. — То есть, нам нужно приготовить его? Сколько это займёт? — Оно вызревает около месяца… — Мрачно ответил Северус. — Месяца? — Шепотом переспросила Лори. — Мы вернемся в тот же момент, в который покинули настоящее. — Ладно… — Протянула она. — Тогда, будем заново знакомиться. Зови меня Лори. — А ты меня Северус. Лори коротко улыбнулась, но поверить во все это было невозможно. Такого знакомства со Снейпом она никогда не могла себе представить. — Когда у твоей матери появилась эта подвеска? — Почему-то спросил он, указав на эльфийскую стрелу на шее эльфийки. — Точно не знаю. Но я видела ее в Большом зале. У мамы уже она была. — Тебе нельзя допустить, что бы она увидела ее у тебя. Представь ее реакцию. — Лори кивнула, параллельно прокручивая в голове возможный разворот событий. — Эй, Нюниус! — Северус страдальчески закатил глаза и обернулся. — У тебя появилась подружка? А как же Эванс? — Насмешливо спросил парень в очках, тот самый, которого Лори видела в воспоминании. — Не лезь, Поттер! — Прошипел Северус. — Посмотри-те… Пятикурсник Нюньчик встречается с четверокурсницей с Гриффиндора? Что по поводу этого думают твои дружки? — Продолжал издеваться тот. — Поттер, делать очень тупые и нереальные заявления вошло у тебя в привычку? — С презрением спросила Лори. — Лив, не нужно оправдываться. — Улыбнулся парень стоящий рядом с Поттером старшим. Она узнала в нем крестного отца Гарри — Сириуса Блэка. Гарри знакомил эльфийку с ним после всего случившегося на третьем курсе. — Как знаешь, Блэк. Кстати, Поттер, научись правильно давать прозвища. Твоему дружку-Бродяге, Нюниус подходит куда больше. — Специально выделив слово «Бродяге» ответила Лори. Она пошла вперёд и специально задела плечом Джеймса. Также сделала короткий, незаметный жест, подзывая к себе бывшего профессора. — Лив что, в меня влюбилась?.. — С ноткой грусти спросил Джеймс Сириуса. Ответа Блэка она не услышала. — Это был тот парень, из твоих воспоминаний? — Спросила девушка, когда Снейп подбежал к ней. — Значит ты видела? — С разочарованием в самом себе спросил Северус. — Да, я видела. Он всегда над тобой издевался? — Давай сменим тему… — Хорошо. — Согласилась Лори. — Почему Поттер назвал меня другой фамилией? Вернее чуть-чуть изменённой. — Тебя же тогда не существовало. Так что теперь твоё полное имя Лори, а фамилия ЛиВ — Выделил он последнюю букву. — Не слишком оригинально. — Куда ты идёшь? — Наконец спросил он, посчитав что девушка идет слишком уверенно. — Короче. Есть кое-какой женский туалет, но в него никто не ходит. Из-за плаксы Миртл. Там можем сделать… — В женский туалет?! Ты хочешь чтобы все задразнили меня до смерти? — Перебил ее Северус. — Никто даже не заметит. Миртл это призрак девочки, которую убил Василиск. — Откуда ты знаешь вообще? — Это… долгая история… — Ответила Лори, уже заходя в ту самую комнату для девочек и ловя ностальгию вспоминала рассказы Гарри об оборотном зелье, вернее о их приключениях под его воздействием. Северус брезгливо последовал за ней, осматривая место. — Здесь мы можем сделать зелье. — Решительно договорила Лори, то что пыталась сказать в коридоре. — Только не понятно из чего. — Можем взять из кабинета Зелий. Воровать конечно плохо, но раз такая ситуация… О, еще в Запретном лесу могут найтись всякие травы и грибы. — Она выжидающе взглянула на Северуса. Видеть его молодым пятнадцатилетним подростком, ей было очень непривычно: Он был высокий, очень худой, с ярко выраженными скулами. Плечи тогда были довольно узкими. Еще и такой быстрый переход на «ты»… — А… Кто такая мисс Эванс? — Осторожно спросила Лори. — Не твоё де… Прости… — Сразу осекся он. — Это моя лучшая подруга. По крайней мере была раньше. Сейчас, то есть сейчас в прошлом, мы с ней редко видимся… — Он заметно погрустнел. — Но Лили еще не знает, что через шесть лет она… умрет… — Вы ее любите? — Смущенно спросила она, уже пожалев об этом, снова перейдя на «вы». — Как ты могла такое подумать?! — Как и ожидалось закричал Северус. — Извини… Я зря спросила… — Такой резкий переход на «ты» очень непривычен, правда?.. — После паузы пересказал он ее мысли, снова перейдя на другую тему, принимая извинения. — Есть такое. — Я напишу ингредиенты, будем по очереди брать их. — Дядя бы точно не одобрил. Знал бы он что я возьму без спроса чужие вещи, мне бы влетело!.. — Он бьет тебя?! — Ты что, нет конечно. Но бывало давал пощёчину, когда я его сильно ослушивалась. Это конечно было больно и обидно, но не критично. Он еще может наказывать. Например, разузнал что я по ночам иногда летала по Лондону на метле. Отобрал ее на месяц, еще и под домашний арест оставил. Сказал, что министерство и школа стараются чтобы волшебство осталось в тайне, а я своими полетами выдаю магглам наш мир. Хотя я обожаю, когда на высоте мне в лицо бьет ветер, к тому же, наложила чары невидимости на себя и метлу. И вообще, Гарри и Рон ведь летали на невидимой машине. Дядя хоть и очень строгий, но на самом деле очень хороший. Просто редко проявляет свои чувства, в отличие от эмоций, что эльфу в принципе свойственно. — Повезло… — Ты о чем? — Да так. — Отмахнулся Северус. Лори посетили тревожные мысли, но она подумала, что Северус не хотел бы продолжать разговор. — Скоро у тебя Зелья, ты же на четвёртом курсе? Попробуй взять что-то из подземелья. — Ты кстати, правда думаешь, что у меня получается Зельеварение? — С надеждой спросила она. — Кхм, конечно. — В своём прошлом, как успела заметить Лори, он еще не был настолько холодным. Прошло несколько дней. Лори часто виделась с отцом и Трандуилом, и еле удерживалась, чтобы не назвать последнего дядей. Многие гриффиндорцы иногда издевались и над ней, за то, что она дружит с будущим пожирателем смерти. Ей было все равно на оскорбления, вместо этого, она говорила парочку колких фразочек, и кидала в сторону обидчиков какие-нибудь заклинания. Все сразу затыкались. Однажды, она сидела прямо на каменном подоконнике в своей башне, и смотрела на Запретный лес. Деревья тонули в тумане, было так тихо и хорошо… Она по привычке провела рукой по собственному уху, и с ужасом заметила, что они не острые, а как у обычных людей.Пребывающая в небольшом шоке, девушка увидела школьную сову. Она подлетела к окну, и отдала прямо в руки Лори письмо. От Северуса.

«Привет, давай в пять в туалете?»

Лори прыснула: «Будто впервые на свидание приглашает!» Она написала ответ на обратной стороне пергамента, и отдала его сове. К пяти вечера, девушка вошла в женский туалет. Северус, стоя у окна, держал один край мантии в руке, и направив на него палочку, произносил заклинание «Экскуро». — Экскуро! — Он нервно замахал палочкой. — Привет. Помочь? — Лори подошла ближе. Парень напрягся, он не хотел чтобы кто-то заметил его в таком дурацком положении. Мантия была довольно потрепана и испачкана. — Чем ты поможешь? — Безнадежно спросил Сев. — Это особое заклинание мародеров, их собственного производства.Единственное, на что они способны! Эта глупая, жалкая компания! Жаль что они не учились у меня, я бы их завалил отработками и критикой! -В сердцах выругался он. Услышав смешок эльфийки, Северус разочаровано уставился в пол. — Брось, я же не над тобой… Просто ты обладаешь каким-то необычным остроумием. На твоих уроках это очень заметно. — Лори отошла ему за спину и зажмурилась. Она провела палочкой по мантии, и грязь начала сходить с нее. — Невероятно. — Полушепотом заключил Северус. — Как?.. — У меня тоже есть свои проекты. — Улыбнулась она. — Я нашла несколько ингредиентов, — Лори достала мешочек из-под мантии, и отдала его Северусу. — Профессиональный вор. — Похвалил Снейп. — Я просто была вынуждена. — В свою защиту ответила она. — Ладно-ладно. Я тоже кое-что взял. — Ты можешь объяснить, почему все говорят про бал? Разве он не проходит раз в несколько столетий, во время Турнира? — Я сам не понимаю. Но если будет бал… — Протянул он и мечтательно взглянул в окно. Северус тряхнул головой пытаясь избавиться от мира грёз. — Я взял свой котел. — Он пошел ближе к кабинкам, и с трудом выдвинул котел из одной из них. — Так, для начала, лунная роса. — Он протянул руку, и Лори дала ему пузырёк. Его пальцы чуть коснулись ее руки, и щеки налились румянцем. Ей почему-то было приятно. Северус колдовал над зельем, а Лори удивлялась его мастерству. Его движения были уверенные, а глаза горели азартом. Она боялась пропустить даже какую-то маленькую деталь, и старалась внимательно вглядываться в котёл, на его руки и палочку. — Все-таки, мои знания урезаны. Теперь я знаю только то, что знал в пятнадцать лет. Это зелье единственное, которое я сейчас помню из взрослого возраста. — Урезаны?! — Воскликнула Лори. — Да ты гений! Северус усмехнулся, считая это преувеличением, и вновь погрузился в рабочее молчание.

***

— Что ж, пока все. — Облегченно, но радостно вздохнул он после часа работы. — Если хочешь, можешь иногда его мешать. Это нужно делать каждые два часа, именно так как я показывал. Они вышли из туалета, и вдруг Северус остановился на месте. Его глаза заблестели, а по лицу скользнула таинственная улыбка. Лори поняла, что тот на кого смотрит Северус и есть Лили. — Лили! — Крикнул Северус. — Лили! — Повторил он, подбегая к ней. Девушка обернулась. Длинные рыжие волосы, сияющие зелёные глаза… — Северус! — Она радостно улыбнулась. — Я тут…хотел спросить… Пойдешь со мной на бал? — Сев я… — Лили виновато опустила голову. — Мама хочет чтобы я приехала на Рождество. Я не останусь в школе… Так бы я пошла… — Ну, ладно… Ничего… — Прости, Северус… До встречи. — Она сжала его в объятиях. Северус был явно счастлив такому ее порыву, но в глубине души испытывал разочарование… Лили скрылась за поворотом, а Сев одиноко стоял посередине коридора. — Это она? — Подошла Лори. — Да. Но какая уже разница… Я никогда не танцевал и не смогу станцевать с ней… — Лично меня, этот бал уже преследует. — Ответила Лори, сама того не замечая пытаясь его поддержать. — Что в настоящем, что здесь. Северус слабо улыбнулся. — Я пойду в свою башню. Пока. — Она махнула рукой Слизеринцу, и ушла. Зайдя в комнату, она вновь села на подоконник. Камни были холодными, и все тело тоже будто заледенело. Лори как обычно смотрела вдаль леса, восхищаясь им. Она часто представляла, что было бы, если бы она жила в Лихолесье… Там ей точно хватало бы лесов и мишеней для стрел… Мысли с невероятной скоростью переключились с природы на Северуса. Странно, но за эту неделю они будто стали друзьями. Почему-то для Лори это обрело настоящую важность… Она понимала, что Север ей нравится.И нравился всегда… Да, он не был красавцем, но для молодой эльфийки это не имело никакого значения. Его глаза, горящие гордостью при изготовлении сложного зелья… Иногда надменная, но в тоже время добрая улыбка, которой он здесь одаривал Лори. Она понимала, что вернувшись назад, все это разобьется о реальность. Она — ученица, он — профессор. Сейчас есть возможность быть его подругой. Она считала его хорошим собеседником. Ему стоило только довериться, и он уже мог что-то рассказать о жизни. Они постоянно встречались в школьном туалете и готовили зелье для возвращения домой, и она больше узнавала о нем, заодно и о Зельеварении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.