ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Прошлые будни.

Настройки текста
— …Мы с ней познакомились когда нам обоим было лет по девять — десять. Тогда она со своей сестрой гуляла на площадке. — Северус мешал зелье, проводя палочкой по поверхности, добавляя измельчённое в ступе соцветие Валерианы. Лори все время удивлялась, что в первые дни их «ссылки» в его прошлое (как он сам это называл), он особо с ней не разговаривал о чём-то кроме зелья. Характер у Снейпа стал действительно подростковым, хотя всё равно он был довольно холоден в окружении сокурсников. Компания Поттера постоянно издевалась над ним, но он умел постоять за себя. В свои пятнадцать Северус знал такое множество заклинаний, о которых даже не подозревали все мародеры вместе взятые! Однако, и он и они были частыми гостями Мадам Помфри.

***

— Профессор Слизнорт, вы не подскажите, какое зелье мне можно приготовить? — Спросила Лори, после урока Зельеварения. — Мисс Лив, я рад, что вы интересуетесь зельями. — Добро улыбнулся Слизнорт. — У меня в Слизерине учиться мальчик, тоже увлекающийся ими. Могу вас познакомить, только он… — Профессор задумался подбирая слова. — Бывает не очень-то дружелюбным. — Я уже знакома с Северусом. — Улыбнулась Лори. — Это довольно удивительно. Насколько я знаю, он тесно общается только с мисс Эванс. Ох, она тоже прекрасна в Зельеварении! Вы же ее знаете? — Конечно. Но мы с ней не близкие подруги. — По правде говоря, она вообще не знала ее лично. Пока. — Все-таки, что насчет зелий? — Наверное, для вас они покажутся легкими, но они довольно полезные. Например, Усыпляющее зелье. Или зелье с пятого курса, Умиротворяющий бальзам. — Кхм, спасибо. Думаю, могу ими заняться. До завтра, профессор! — Подождите, мисс, не могли бы вы отнести эти книги профессору Дамблдору? У меня сегодня совершенно нет времени. — Конечно. Лори кивнула на прощание, и вышла из подземелья. — Посторонись! — Услышала она крик сзади, и тут же упала на холодный пол. Все книги разлетелись в разные стороны. Джеймс остановился. — Извини, я случайно тебя сбил. — С глупой улыбкой сказал он. Лори поднялась, сжимая в руках собственный учебник по Зельеварению, который единственный избежал падения, и от души ударила им по плечу Джеймса. Он глупо заржал. — Какой же ты дурак, Поттер. — Прошипела Лори, начав собирать книги. — Поттер! — Услышала она женский голос. К Джеймсу быстро подошла рыжеволосая девушка. — Ты мог бы хотя бы помочь, раз не можешь контролировать свою тупость! — Эванс… — Заткнись. — Грозно ответила Лили, и тоже нагнулась подавая Лори оставшиеся на полу книги. — Спасибо. А то носится, никого не замечая вокруг! — Согласна. Я Лили. — Она протянула руку для рукопожатия. — Мы с тобой с одного факультета, а за четыре года не удосужились нормально познакомиться. Я с пятого курса. — Приятно познакомиться. Я Лори. — Они с притворной торжественностью пожали друг другу руки, и вместе пошли на ЗОТИ. Лили оказалась очень доброй и умной девушкой. К тому же веселой. Они долго разговаривали на тему зелий, так как обе ими увлекались. Лори также заметила, что гриффиндорке не нравился Джеймс Поттер вообще, наоборот, она его будто ненавидела. Из соображений и некоторых наблюдений, проведенных Лори, такое ее отношение к Поттеру было очень странным.

***

Приближался день рождения. Лори не надеялась на подарок, ей это было не нужно. Утром, десятого декабря, она выходила из Большого зала, и столкнулась с Севером. — Привет. — Поздоровался он. Он выглядел устало, и Лори заметила следы грязи на него на лице. — Привет. — Ответила она. — Где ты был? — Напрямую спросила Лори, разглядывая Северуса. Если бы она хотела что-либо скрыть, то хотя бы для начала умылась. — Ну-у… — Протянул слизеринец. — Я нашел логово Люпина, и даже застал этих четверых придурков там! — Шепотом воскликнул он. — Ты же тогда тоже пытался, но Гремучая Ива чуть тебя не убила. Ты итак знаешь где оно находится, неужели жизнь тебя ничему учит? — Раздраженно, тоже шепотом спросила она. — Только ты меня не учи. — Усмехнулся Сев. — Кстати… А когда у тебя день рождения? — А зачем тебе? Это не имеет особой важности. — По-моему имеет. — Послезавтра. — Ответила Лори, предполагая почему он спросил. — А у тебя? — Девятого января. — Удивленно и даже немного мрачно ответил он. — Как с зельем дела? — Пока ничего нового. Осталось несколько ингредиентов. — У меня сейчас ЗОТИ. Я там юный гений, как и на Зельеварении. — Немного самодовольно сказал он. Лори улыбнулась, и пошла на Историю Магии.

***

Ночь. Эльфийка, устав читать, легла в кровать, смотря в потолок. Она уснула. Ей начали показываться сновидения. Они были связаны с Северусом… Вот он — темноволосый мальчик, лежит рядом у озера с рыжей девочкой. Как они вместе качались на качелях, читали письмо Дамблдора, его рассказы о магии и волшебной школе… Его подростковый возраст, где он снова изготавливал какое-то зелье, с той же довольной улыбкой, где они с Поттером подрались прямо в коридоре… Прямо полноценный фильм, как это называют маглы. К сожалению или к счастью, с ее пробуждением на его отрочестве он закончился… Лори резко проснулась, заново прокручивая всю картину в голове… Тогда ее не смутило, что сон был с теми подробностями, которые ей не рассказывал сам Северус. Идея вспыхнула словно факел!

***

Утром, двенадцатого декабря, она спустилась в гостиную после судорожной, почти бессонной ночи с мыслью о том, что там увидит брата, который с сияющей улыбкой поздравит ее. Но вспомнив где находилась, мысли не сменились разочарованием, а наоборот, скорее интересом. — Привет! — Окликнул ее Снейп, когда она в своих размышлениях шла по коридору на Травологию. — Привет, Северус! — Поздоровалась она. — С днём рождения. — Он протянул Лори коробочку с шоколадной лягушкой. — У меня больше ни на что не хватило денег, прости… Ты наверное не… Лори обняла его. Этот жест был очень непривычен эльфам, но она видимо была исключением. Снейп стоял раскинув руки, и не знал как реагировать. Она отстранилась, вспомнив, что перед ней профессор. Ее глаза были полны испуга и нерешительности. — Прости… Спасибо. — П-пожалуйста… — Проговорил Снейп. Лори даже показалось, что на его щеках заиграла краска… — Мне нужно на урок. — Сказала наконец Лори. — Мне правда приятно, не важно, что ты мне даришь и даришь ли что-то вообще. — Лори слегка улыбнулась и пошла в другой конец коридора. Она была тронута тем, что Снейп вообще спросил про день рождения. Будто чувствовал, что он скоро…

***

— Давно я не тренировался! — Услышала Лори уже знакомый голос отца в пустом коридоре школы. Лори вспомнила, что тоже давно не сражалась на мечах с Леголасом. — … Давай сегодня поборемся на мечах в лесу, Трандуил? — Разве одна тренировка стоит того, чтобы потом месяц лежать у Мадам Помфри в больничной палате? — Посмотрим еще, кто будет лежать там месяц. Видимо ты очень в себе уверен. — С беззлобной издевкой ответил Диаф. — Что ж раз ты так хочешь… — Трандуил действительно уверенно улыбнулся, и они продолжили путь.

***

Лори вылетела из класса, желая побыстрее добраться до комнаты для девочек, чтобы поговорить со Снейпом. Ее утренняя встреча с Северусом была довольно напряженной, и она заволновалась, увидев его вновь. — Привет. — Давно не виделись. — Улыбнулась Лори. — Я хотел спросить. Ты знаешь что такое Амортенция? Я понимаю, ты на четвертом курсе… — Конечно знаю. Это любовное зелье, когда вдохнешь его почувствуешь любимый запах. У меня это лес. Запах хвои, например… Так же свежесть после дождя в лесу… Это же так завораживающе!.. — Знаешь, в твоем случае это не удивительно. Ты же эльф. К тому же талантливый зельевар, раз на четвертом курсе знаешь про Амортенцию. Ее проходят только на шестом. — Улыбнулся он в ответ. — Ты меня смущаешь. — Усмехнулась Лори и вновь ее самооценка заметно повысилась. — А у тебя какой? — Спросила она с интересом взглянув на Северуса. — Апельсин и орхидея. — Немного подумав ответил Снейп. Его бледные губы сжались в тонкую полоску. — Парфюм чтоли? — Спросила она. — Можно и так сказать. Лори понимала по интонации, что он ей соврал. Она за эти две с половиной недели не чувствовала подобного запаха от него. Но докапываться ей не хотелось. — Знаешь, после той небольшой практики легелименции, произошло странное. Я встретилась с Гарри, и случайно пробралась в его голову, и узнала о чем он думал. Как это? — Может, ты давно не тренировалась? — Ну-у, последний раз в июле. — У меня автоматически не выходило. — Ответил Северус как-то немного отстранённо, наверное обдумывая дальнейший план действий по готовке зелья.

***

— Привет, Лили! — Поздоровалась Лори с девушкой в гостиной Гриффиндора. Она увлеченно писала кому-то письмо. — Привет, Лори. Как дела? — У меня хорошо. Если не секрет, кому пишешь? — Северусу. Завтра мы сходим с ним в Хогсмид! — У-у, здорово. — Улыбнулась Лори. Она была искренне рада за нее и Северуса. — Я хочу еще раз попробовать убедить его не общаться с Яксли, Малфоем и Эйвери. И убедить не становится Пожирателем. — Грустно ответила она. — Понимаешь, он очень хороший, но не осознает что может совершить большую ошибку. — Она задумчиво взглянула на огонь в камине. Лори совершенно внезапно почувствовала прекрасный запах, исходящий от Лили. Такой тонкий и свежий… — Лили… Ты можешь сказать, какой шампунь используешь? С каким ароматом то есть. Это просто замечательно! — Конечно. Апельсин и Орхидея. Мой любимый. — С-спасибо. — Ошарашено ответила Лори. Неужели, запах Амортенции Снейпа — Аромат волос Лили. И судя по всему, он остался до его взрослого возраста, и был в тот момент, когда Лори у него училась. Он любил ее всю жизнь… Лори и раньше догадывалась, но сейчас она убедилась в этом окончательно. Ее это восхитило. Она поражалась его преданности… Даже после её смерти он любил её… Хотя, что за любовь, когда смерть может разлучить… Лори оделась теплее, и направилась к лесу. Ее все не отпускали мысли о Северусе и Лили. Она раньше подозревала о его к ней чувствах, но она не знала насколько они глубокие. Она видела в его глазах восхищение и счастье, когда Север встречался взглядами с мисс Эванс… — Так не честно! — Услышала она знакомый голос. — Что опять? — Раздраженно ответил другой, тоже знакомый голос. — Ты снова напал без предупреждения! — А ты думаешь орк бы тебя предупредил? — Ты же не орк. — Уже спокойнее ответил Диафил, чуть улыбнувшись. — У тебя всегда находится что мне ответить! — Как-то рассерженно ответил Трандуил. Тут послышался лязг метала. Лори наблюдала за их сражением из-за деревьев, которые хоть и были «голые», но неплохо скрывали ее. — Это больше похоже на фехтование, — Отметил Трандуил, отбиваясь от клинка. — Подожди, — Остановился Диаф. Он стал вглядываться вдаль, и его брови поползли вверх. — Если ты хотела понаблюдать, могла бы не скрываться. — Наконец проговорил он. Лори было уже бессмысленно стоять на месте, и она показалась братьям. — Ты подсматривала? — Нахмурился дядя. — Я понаблюдала. Кстати, ты немного неправильно его держишь. — Она поправила руку Диафила на мече, а тот одарил ее возмущенным взглядом. — Ты же магл. Как ты можешь знать. Забавно было такое слышать от отца — эльфа и ловить недоверчивый взгляд от дяди, который всему ее научил. — А давай проверим, как магл владеет мечом? — Я заинтригован. — Улыбнулся Диаф. — Трандуил, будь добр, подай этой даме оружие. — С притворной вежливостью попросил он. Трандуил вручил ей длинный меч. — Начали! — Объявил Диаф, и начал атаковать Лори. Он пытался это делать аккуратнее, чтобы ее не ранить. Лори чувствовала тяжесть в руках.Обычно она подобного не ощущала. Но вскоре, руки вспомнили нужный хват и движения. Она просто выбила меч из рук отца. — Ого! — Восхитился Диаф. — Трандуил, ты видел? — Конечно видел, — С ноткой удивления ответил брат. — Ну ты даешь. Обычный человек меня обезоружил, а от тебя никакой реакции. — А что ее теперь на руках носить? — Разозлился эльф. Разозлить его было куда проще, чем удивить. Лори, наблюдая за их перепалкой, засмеялась.Они действительно были очень разные.Не удивительно, что они постоянно спорили. Трандуил-холодный, но одновременно вспыльчивый, а Диафил — веселый и улыбчивый. И она понимала, что обоих очень любила. Диаф, наблюдая за ее смехом, тоже им заразился. Трандуил сначала непонимающе смотрел на них, а потом тоже засмеялся. Его смех был менее уверенным, чем у брата, но он был теплым и мелодичным… И как бы не было ужасно, но один из мальчиков так и не доживет до настоящего эльфийского бессмертия…

***

Лори сидела в библиотеке, читая Зельеварение. Рядом осторожно подсел симпатичный парень, чьи светло-карие глаза Лори прекрасно запомнила. Его волосы тогда были очень прямые, и были возможно чуть короче чем у отца и дяди. — Привет, Калм. — Улыбнулась она. Тот удивленно уставился на неё. — Откуда ты меня знаешь? — Я часто тебя вижу, от твоих друзей узнала. — Ответила Лори. Конечно она о нем знала не от каких-то там друзей, но нужно же было что-то придумать. — У меня их нет, так что тебе придётся выдумать что-то еще. — С совершенно непривычной для него угрюмостью, после небольшой паузы, ответил он. «Да уж, неловко получилось.» — Я соврала. Прости. Я услышала твой ответ на Астрономии. — «Созналась» Лори. Она заметила, что теперь ей постоянно приходится извинятся, в частности за собственную догадливость или в некоторых случаях за враньё, как собственно и сейчас. — А можно узнать, почему у тебя их нет? — Все считают меня странным… Я эльф, понимаешь?.. — И что? — Спросила она. Ее невероятно злило, что большинство чистокровных волшебников считают высокий статус крови важнейшим фактором. — Спроси лучше у слизеринцев. — Безнадежно ответил Тревер. — Знаешь, мой от… Отличный друг и его брат — тоже эльфы. Трандуил и Диафил. Ты наверное о них слышал, они с Гриффиндора. И да, не слушай этих болванов. — Правда? — Его светло-карие глаза озарились надеждой. — Конечно. Могу тебя с ними познакомить. Они, кстати, о тебе похоже уже знают. — Вспомнила она, когда впервые увидела их в большом зале, и услышала их разговор о Калме и Слизнорте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.