ID работы: 11349305

По двум мирам

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
503 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Друг.

Настройки текста

***

Приближался бал. Северус стал каким-то подозрительным. Он часто пытаясь начать разговор по дороге на урок, затихал и молча шел дальше. Однажды, Лори, идя в одиночку по коридору снова читала любимое Зельеварение. Она самостоятельно изучала не сочетаемые компоненты в зельях. Через страницы учебника она услышала язвительный голос. — Лив, у меня такое ощущение, что ты живешь в учебниках! — Что тебе надо, Яксли? — Чтобы в Хогвартсе было меньше грязнокровок! — Тогда ты не по адресу. — Ответила Лори взглянув слизеринцу в глаза, и снова уткнулась в книгу. — Мальсибер, Эйвери, подойдите! Грязнокровка качает свои права! — Все трое злобно заржали, и быстро направились к Лори, выдвигая палочки вперед, загоняя ее в угол. — Лучше отвалите. — Ага, сейчас! Инсендио! — На палочке Эйвери заиграли язычки пламени. — Что если подпалить эти локоны? — Ты псих. Агуаме… — Экспелиармус! — Ее палочка тут же вылетела из рук. Лори яростно сжала кулаки, и зарядила кулаком по носу Яксли. С такой силой, что тот отлетел назад. «Уроки рукопашного боя от Гермионы не прошли даром.» — Подумала она вспомнив как красиво та дала в нос Малфою на третьем курсе. Мальсибер и Эйвери пошли на нее с палочками, но тут она услышала спасительный голос отца. — Немедленно отошли от нее! — Еще один грязнокровка, — Хрипло усмехнулся Мальсибер. — Я не буду повторять второй раз! — Диаф двинулся на них с палочкой. — Диаф. — Остановил его голос Северуса. — Они тебя не послушают. Только Диафил попытался открыть рот чтобы возмутиться, как Северус сам перешел в наступление. — Отвалите от нее! И не смейте обзываться! — Снейп, мы тебе не собачки. Ты что забыл? — Спросил Эйвери. Северусу понадобился взмах палочки, чтобы эти двое разлетелись в разные стороны ударившись о стены. — Ты как? — Заботливо спросил Диаф подойдя к Лори. — Нормально.Спасибо, что пытался поддержать. — Северус мне этого не дал. Но я ненавижу, когда над кем-то издеваются. — Спасибо и тебе, Северус. Ты приструнил своих неадекватных сокурсников ради меня. — Это звучит сентиментально, но похоже, что да. — Улыбнулся он. — Лори, надо поговорить… — Хорошо. — Ответила она, не забыв еще кое о чем. — Пока, Диаф! Еще раз спасибо! — Обращайся. Лори и Северус пошли в женский туалет, а она уже начала думать над возможными серьезными темами для разговора, которые Снейп сейчас мог с ней обсудить. — Зачем мы сюда пришли? — Во-первых, я нашёл последний ингредиент. — Он показал еловую веточку, на ней красовалась маленькая шишка. Веточка была вся покрыта капельками растаявшего снега. — Я пытался сохранить капельки. Это улучшит эффект. — О чем ты? — Я узнал запах твоей Амортенции, для того чтобы добавить элементы в зелье. Если этого не сделать, все кто учились с тобой в это время на Гриффиндоре, и всех тебе знакомых учеников с других факультетов, запомнят тебя. Представь, в каком дядя будет шоке если вспомнит тебя со школьных лет. Понимаешь? Нужно «стереть» тебя из истории. С помощью твоей Амортенции. — Вот почему ты спросил, — Улыбнулась Лори, решив что подробнее о том как Амортенция на это повлияет она расспросит позже. — Это еще не все. — Северус виновато опустил глаза. — Я хотел извиниться. За то, что из-за меня на тебя ополчились гриффиндорцы. — Мне все равно. Им не нужно указывать мне с кем мне общаться. Ты же не представляешь угрозы обществу. По крайней мере сейчас. К тому же, мы должны общаться, чтобы отсюда выбраться. — И… Это еще не все… — На его щеках проступил румянец. — Ты… Пойдёшь со мной на бал?.. — Он сжал губы внимательно глядя на Лори. — То есть, когда Лили отказалась, ты решил пригласить меня, чтобы пойти лишь бы с кем? Так ты ее любишь? — Снова произнесла она это слово которое раздражало профессора. — Я… Я не люблю ее! — Выпалил Сев. — Просто подруга! Просто подруга… — Повторил он упавшим голосом. Лори всегда прекрасно чувствовала ложь. Он любит Лили. Больше жизни. — Ты тоже моя подруга… Сейчас. И ты понимаешь, что я старше тебя на двадцать лет. Тебе четырнадцать. То, что происходит сейчас, это просто невероятно. Мы друзья, ты представляешь? Просто поговорить о чем-то потом не выйдет. Вот… — Неловко продолжил он. На этот раз, Лори почувствовала искренность… Он ее ценит… Два бездонных, чёрных озёра, глядели в кари-зеленые глаза, будто заглатывая их в свой темный мир, такой прекрасный и загадочный… Ей стало настолько приятно после его слов, что она уже не могла думать ни о чем другом. — Северус, мне бы хотелось пойти с тобой. И это правда. И да, я все понимаю… Прости. — Лори правда хотелось пойти с ним на бал… Она поняла, что не хочет возвращаться… Когда они вернутся, между ними вновь появится грань возраста и служебного положения… — Я понимаю, мое согласие звучит странно после всего что я наговорила. Я согласна, если мы обе твои подруги. — Хорошо… — Выдохнул он, вопреки всей буре эмоций, которая была внутри на самом деле. Они вышли из комнаты для девочек, и тут же на них налетели мародёры. — Нюньчик, вы уже и по туалетам вместе ходите? Чем вы там занимаетесь? — Издевательски спросил Джеймс. — Поттер, мы же не спрашиваем тебя, чем вы все вчетвером занимаетесь в своём убежище по полнолуниям? — Она окинула его победным взглядом. — Ладно, Лив, один ноль. — Разочарованно ответил Джеймс, озираясь по сторонам, надеясь что ее никто не слышал, не желая развивать эту тему. Лори одобрительно кивнула и они с Севером пошли дальше. Она услышала голос Сириуса, шептавшего заклинание. В Лори и Снейпа полетел красный луч. — Протего, — Отразила заклинание девушка. Оно попало в Джеймса, и волосы на его голове окрасились в розовый и заметно отрасли.Сириус вновь запустил в них заклинание, но Лори снова отразив его, увидела как на его лице начали появляться прыщи. И Лори, и Северус засмеялись. — Хорошая прическа, Поттер! — Все еще смеясь оценила Лори, и она с Северусом пошли по коридору, продолжая обсуждать четверых друзей.

***

За неделю до бала, Лори была как на иголках. Двадцать пятого декабря, она надела фисташкового цвета платье (ее любимый цвет был зелёный), заплела конский хвост, (Леголас кстати, предпочитал маленькие косички). Ее колотило от собственных эмоций. Неужели она будет танцевать с профессором? Неужели, с Северусом?.. Она пришла в большой зал. Там собирались ученики в красивых нарядах, и встречались со своими партнерами. Эльфийка встала в конце, заламывала пальцы. Ее щеки залил румянец, когда она увидела слизеринца… Волосы Северуса были вымыты и расчесаны, на нем по обыкновению была мантия, также непривычно для него белая рубашка с чёрной бабочкой, а сам он эффектно спускался по лестнице. — Привет… — Подойдя к ней, полушепотом сказал Сев и его бледное лицо также залила краска. — Привет. Круто выглядишь… — С нервной улыбкой заметила она. — Ты то вообще… — Он оглядел Лори с ног до головы. — Ты не подумай, красиво… Сначала пойдут участники турнира, потом остальные… — Наконец, бал начался.Заиграл вальс, и первые три пары начали танцевать. Потом, присоединились другие. В том числе Джеймс Поттер с какой-то девушкой. Увидев Северуса, он очень удивился. Не ожидал, что «их любимый Нюниус» будет вообще с кем-то танцевать! Северус взял Лори за руку, и повел в центр. Она чувствовала дрожь в его холодной ладони. Он встал сначала с краю, и одну руку положил Лори на талию. Температура резко поднялась, и если раньше румянец играл, то сейчас он прямо носился по всему лицу… Вторую руку, за которую он держал руку Лори, Сев немного приподнял. Он начал перебирать ногами, проделывая круг. Девушка повторяла за ним. Она всю жизнь считала, что танцевать не умеет. Но тогда, она двигалась быстро, уверенно и легко. Движения Севера были не такими: они были осторожными, и более правильные чем у Лори. Вдруг, он взял ее за талию уже обеими руками и поднял вверх. Лори стало еще жарче… Она смущённо улыбнулась, глядя в глаза партнёру. Он прокрутил ее в воздухе, и поставил на плитку. Лори зажмурилась, и выдохнула, пытаясь прогнать смущение. Она наконец перестала краснеть, и была, наверное, самой счастливой… Ее платье и волосы развивались от быстрого танца, а из головы вылетело абсолютно все… Северус тоже был счастлив. Его искренняя улыбка, его сияющие радостью темные глаза… Поттер не мог отвести взгляд от них обоих, вероятно все не мог поверить, что кто-то согласился пойти с Северусом на бал. Но и Лори, и Северусу на него и его мысли было совершено все равно! Когда закончились парные танцы, началась настоящая дискотека. Группа, стоящая на сцене, «ломала стены» своим роком и хеви-метал. Все студенты танцевали как могли, кто-то просто прыгал, кто-то исполнял танцевальные движения. Лори и Северус, ограничившись вальсом, разгоряченные и раскрасневшиеся, поднялись на Астрономическую башню. Дул сильный ветер, и маленькие мокрые снежинки летели прямо в лицо. — Ужас, да? — Нервно усмехнулся Снейп, но в его голосе слышалась огромная радость. — Ты про танец? — Да… Я ужасно танцую… — Он запустил пальцы в черные волосы. — Да ладно. Я тоже. — Лори, я хотел поговорить… Я соврал тебе… — Я знаю. От меня очень сложно что-то скрыть… В чем именно? — Она это тоже знала, но хотела чтобы он сказал сам. — Я… — Сев ухватился за перила. — Я правда люблю Лили. Больше жизни. Я люблю ее до сих пор. После ее смерти. — Я знаю. — Невозмутимо повторила Лори. — Как? — Только спросил он. — Ты так про неё рассказывал. Ты так смотрел на неё. Хотел, чтобы она пошла на бал с тобой. И… Амортенция. Твоя Амортенция, это запах ее волос. — Она улыбнулась. — Ты права… — Упавшим голосом ответил он. — И еще… Лили — мать Гарри? Северус закрыл лицо руками. — Я всю жизнь скрывал это… Об этом никто не должен знать! И обо всем что происходит сейчас! — Хорошо. Но вы его защищаете. — Лори от волнения впервые за долгое время обратилась к нему на «вы». — Даже когда оборотень напал на Поттера и его друзей, вы загородили мальчика собой. Вы всегда его выручали… Почему?.. — Всегда… — Повторил Снейп. — Нет! Я просто профессор! Это мой долг! — У него будто началась истерика, что для него было странно. — Прости, Северус. Прости за мою догадливость. Я только хочу помочь. Не кричи. — Лори уставилась на верхушки елей, не думая что разговор как-то продолжится. Северус набрал в легкие воздуха, и тяжело выдохнул, пытаясь успокоиться. — Ты тоже меня прости… Я, возможно, потом расскажу тебе. Лори слабо улыбнулась. Вдруг, произошло то, чего от Снейпа она не ожидала. Он обнял ее. Они оба стояли на верху башни, обдуваемые ветром… Она обняла его в ответ… Было так хорошо, как не было никогда… — Северус, — Полушепотом начала Лори, все еще находясь в его объятиях. — А нельзя оставить все как есть? — После всей проделанной работы, было неловко задавать подобные вопросы. — Ты сама знаешь ответ. Если оставить все так, время так и будет стоять на месте в нашем настоящем. Этого нельзя допустить. — Ответил он также полушепотом. Лори и сама понимала, что это невозможно, и это очень ее огорчало. Единственное, что она бы добавила, это нахождение здесь Леголаса. — Ты прав… — Наконец разъединившись ответила Лори. Лори по дороге в гостиную Гриффиндора, вспоминала их танец, объятия… В голове была одна мысль, которая казалась ей ужасной, прекрасной, и воодушевляющей одновременно. Ужасной, если о ней каким-то образом узнает Северус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.