ID работы: 11349388

ЗОВ. Закон обратного волшебства

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пока ко мне потеряли ненадолго интерес, а это случилось потому что принцессу куда то вызвали по срочному и неотложному делу, я тоже не стала долго думать и отправилась на поиски своей комнаты. Кто бы мог подумать сколько мне придётся обойти когда я все таки ее нашла. И то не без помощи, пришлось отвлечь какого-то незнакомого мне адепта и попросить помощи. Он сначала пытался сопротивляться, но я отвлекла его не надолго, поэтому он мне помог и быстро куда то ушел, видимо чтобы еще чем не запрягла. Мне сначала показалось, что у меня рябит в глазах, все коридоры казались мне одинаковыми, как позже выяснилось, это специальное заклинание, барьер, чтобы никто не смог проникнуть в Академию без разрешения, а что удобно, но почему нам об этом никто не удосужился сказать, как нам после объяснили, каждому выдадут охранный амулет, который будет это скрывать и мы сможем спокойно не напрягаясь тут передвигаться, ну и еще я попросила карту на всякий случай, что бы наверняка не заблудиться, ну не буду же я в конце концов каждого спрашивать куда мне нужно идти. А карта оказалась довольно проста в обращении, просто задаешь ей маршрут и как по навигатору идешь, очень удобно, я решила оставить пока ее у себя, ну а вдруг пригодиться, всякое бывает. Когда я наконец все же нашла комнату, опять же столкнулась с проблемой, попасть внутрь я не смогла, не могла понять как. Пока не затмила знакомого мне уже адепта, да я опять наткнулась на него же, он скривился, но помог разобраться с интересным замком, оказалось все просто, нужно просто поднести руку с двери и назвать свое имя, такой вот охранный механизм. А я уже начала прикидывать, как я вообще тут смогу жить, если вообще ничего не знаю, и кто нам сможет это рассказать? Не таскать же мне этого адепта с собой, нет конечно идея такая проскальзывала, но мне показалось, что он откажется, и так ушел от меня очень быстро, даже не попрощался. Спальное крыло, как я выяснила было разделено на квартиры, а в квартирках было по пять комнат, вполне себе просторных. Причем очень интересно, три комнаты были мужскими, две женских, отдельные ванные комнаты были в каждого в комнате, на столько они были просторными. Очень удобно опять же заметила я, объяснялось это тем, что академия была огромной, и если вдруг будет какой - прорыв, а такие тут не редкость, адепты могли за себя постоять. Интересно, кто кого будет защищать мальчики девочек или наоборот? Я подошла к своей комнате, которая была тринадцатого номера, вот повезло, мое самое любимое число. Ну здорово же, черная кошка имеется, номер квартиры тринадцать, еще не хватает пузатого котла и остроконечной шляпы для полного комплекта ведьмы. А что, шляпку я всегда хотела иметь, так что я не против. В комнату я попала без происшествий, так же приложила руку и назвала свое имя. Помещение было светлым, это меня очень радовало, не люблю темных помещений. Также в углу стояла большая заправленная кровать с какой- то замудренной резьбой, такого же фасона шкаф, с противоположном углу находился учебный стол и огромных размеров зеркало, что тоже очень порадовало. Единственное чего мне не хватало, это растений, но это поправимо. Вещи которые я заметила у входа уже доставили, осталось их только разобрать с чем я справилась очень быстро. Правда сумок оказалось почему-то больше, ведь приехала я только с одной, сначала подумала что ошиблись и доставили лишние, но когда посмотрела внутрь, обнаружила в одной сумке записку от Хвостатой и другой сумке от Учителя. После я решила немного оглядеться и вышла на небольшой балкон, который выходил из комнаты. Прикинула, что нужно поставить свои охранные заклинания. Решила не откладывать надолго и занялась сразу же, раскинула небольшие сети ауры. Убить конечно не убьёт, но проучит, если кто-то решит сюда прокрасться, да мало ли дураков хватает. Ловушку поставила простенькую, завязанную на мне. Так что сразу почувствую если что-то будет не так. Вид с балкона у меня был на озеро и густой лес, сразу решила обязательно там прогуляться. Вряд ли это запрещено уставом Академии, да если даже и так, правила созданы чтобы их нарушать. Ведь так? -Интересно, всем так повезло или только мне? – спросила я у самой себя, но тут мои размышления прервали. -Привет соседка – в мою комнату ввалились бесцеремонно пять человек, прикинула, что с этим тоже надо что-то сделать, не хочу чтобы без моего разрешения тут кто-то бывал. -Я Дина – ко мне подошла симпатичная шатенка – Рада встрече - она схватила меня за руку и начала ее трясти в приветствии – Это мой брат Дин - представила она одного из вошедшего парня, очень похожего на нее, как позже она объяснила, они близнецы – Сатиры. Сатиры – полулюди- полукозлы, да, да, вы не ослышались, они принимали облик людей, были потомки дьявола, во всяком случае они так о себе говорят. -Я Кристи – побежала ко мне маленькая девушка и тоже пожала руку, я пожала ее в ответ, хотя она и казалась младшекурстницей, она была на два столетия старше меня, т.е. если переводить на общепринятый, два года, а значит и два курса. Ее сила – Рухе, белая птица напоминающая орла, однако она была гораздо, гораздо больше этого пернатого, основное занятие этого создания, транспортировка магических созданий, другими словами она хранительница порталов. -Кастил – коротко представился последний из присутствующих, я заметила у него очень яркий цвет волос. Его способность- Кентав, получеловек-полуорел. Его сущность Кентавроида считается самым мудрейшим в магическом мире, хранители знаний, так еще их называют. Однако, их слава шла вперед них, слава пьяниц и развратников, но еще бы, вы бы могли сохранить в своей голове столько информации и не сойти с ума, вот и я не смогла бы. Поэтому от него слегка фонило алкоголем, хотя он и утверждал обратное, но мой нюх не обмануть. Такое вот странно знакомство. -Кира – представилась я. Странное сборище подумала я , ведь была Фениксом, так что хорошо вписалась в их компанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.