ID работы: 11349388

ЗОВ. Закон обратного волшебства

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
После нашего скандала прошла неделя. Нас обходили стороной и больше не было добровольцев с нами подружиться. Принц и принцесса вообще на нас внимание не обращали. Вроде все наконец-то успокоилось. Ну мне так хотелось думать. -Кира – ко мне подбежала запыхавшаяся Кристи. -А? – удивленно посмотрела я на подругу – Ты чего такая запыхавшаяся? -Ты же помнишь про поездку? – спросила она отдышавшись. -Это в профессором Листовским? – поинтересовалась я. -Да, с ним – кивнула она. -Да, уже предполагаю, что там будет – закатила глаза я – Опять свои байки про путешествия травить будет. -Оооо, вам еще повезло, она нам про пеший поход рассказывал… -Там где он познакомился с Кевром? -Да, именно с ним – улыбнулась она. -Он назначил дату поездки? – спросила я. -Да - кивнула она –Ты прости мне бежать надо. -Да конечно – ответила я и улыбнулась в след –Знаю, куда тебе надо. *** -«Я смотрю, ты одна» - прозвучал в голове голос Волченка –«А где твои приставучие?» -«Я то откуда знаю»? - ответила я –«Ты же в курсе про нашу сцену?» -«Да тут вся Академия шумит» - улыбнулась она –«Только я не поверила в этот фарс, что вы там опять задумали?» -«Думаем поймать преступника»  -«Ой, как то мне не нравится ваша задумка, и кто это все придумал?» -«А ты догадайся!» -«Так и знала! Смотри если нужна будет помощь…» -«Я знаю, милая, знаю» -«Еще кое- что, что спросить хотела, что с твоей связью?» -« А что не так?» - удивилась я. -«С тобой Джеймс хотел связаться, но не смог, а я кое - как через нашу связь». -«Я не знаю, обязательно разберусь» -«Хорошо, мне пора, будь осторожней, меня тут уже Джеймс заждался » - и она «отключилась» ***  -Хммм…странно, что же такое? – в слух размышляла я, но на меня налетела Камилла. -Что ты тут делаешь?! – взбесилась она. -Ну, в кабинет иду – на нас покосились несколько проходивших мимо студентов. - Ты вообще тут ходить не должна, нищенка – от нас шарахнулись еще пару человек,- Что бы тебе поделом было, будешь по сторонам смотреть, куда идешь! – засмеялась она и меня затянуло в портал, я и очнуться толком не успела, как оказалась в комнате подруги. -Что это за… - начала возмущаться я, но меня перебили. -Это я должна у тебя спросить – рядом стояла хмурая принцесса – Как это понимать? -Что это значит, дорогая? – спросила я у нее. -Она еще удивляется, ты посмотри на нее! – она размахивала руками. -Камилла – я остановила подругу – Что с тобой происходит, ты чего такая взбудораженная? -Я почему такая? Да это ты почему мне не отвечаешь несколько дней! Я уже вся извелась! -И ты тоже? – удивленно спросила я. -В смысле тоже я? – она перестала носиться по комнате. -А то, что не одна ты, до меня не смогла «докричаться» - объяснила я. -Страааанно – протянула она. -Вот и мне тоже странно – я присела на край кровати,  а Камилла присела возле меня и обняла. -Я испугалась – прошептала она – Думала ты меня бросила! Или с тобой что-нибудь случилось! -Откуда такие мысли в голове? – запротестовала я – Никогда о подобном даже не думай – и я погладила ее по голове. -Сделай еще так – попросила она, а я не смогла ей отказать – Мне нравится, так Джессика делала,- и она резко замолчала. -Кто? – переспросила я – И почему делала? -Потому, что ее нет – дальше я с спрашивать не стала – Она погибла, она... – принцесса замялась. -Если больно вспоминать, лучше не надо – я пожала ее руку – Я не прошу ведь…. -Нет – остановила она меня –Я хочу, чтобы ты знала. Она была моим парабатаем и девушкой Александра. Это я виновата в ее гибели, она погибла у него на руках – она заплакала – Она меня спасала. Хотя не должна была, лучше бы, лучше бы тогда они закончили начатое! – она начала все громче и громче всхлипывать. -Ну, перестань, успокойся – пыталась утешить ее я – Думаю, она хотела тебе помочь, думаю я понимаю ее, - она посмотрела на меня заплаканными глазами – Ведь я твой парабатай, я ее понимаю, я бы тоже все сделал для тебя. -Я не хотела тебя ему отдавать, не хотела – она перестала дрожать и всхлипывать – Если он причинит тебе боль… -Ты о ком? – не поняла я. -Я  о Алексе,  - она разозлилась  -Ведь он чуть тебя не убил тогда! -Нет, Камилла, твой брат не виноват, я ведь сама все подстроила, иначе бы нам не поверили – защищала я Принца. -Ой, видела бы ты сейчас его лицо  - прошептала она. -А? – я опять удивленно на нее посмотрела – Чего? -Он сейчас подслушивает – объяснила она - Через нашу с ним связь – я вздрогнула, он слышал? - Не бойся – погладила она меня по руке -  Я тебя в обиду больше не дам  - Кстати, ты едешь в поездку? -Да – ответила я. -Когда вернешься – попросила она – Придешь ко мне? – я кивнула –Хорошо, а теперь мне надо тебя вернуть и прости за ранее – она подмигнула мне – Нам надо чтобы в нашу игру поверили – и меня опять швырнуло в портал, я почувствовала сильный ветер и меня окатило водой, и в таком «красивом» виде я очутилась по середине коридора Академии, как раз в разгар перерыва. Ну спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.