ID работы: 11349390

Локи, я твой Тор!

Аладдин, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спутник

Настройки текста
      Не успел трактирщик, закрыв дверь, выдохнуть, как она снова распахнулась, бросив его носом в стену. Местные боги явно не очень ему благоволили. На пороге замер, будто в рамке, статный, крупный мужчина. Волосы цвета зрелой пшеницы, глаза – перезрелых фиг. – Мой Локи вернулся?!! – громогласно вопросил он. Слуги, которые было высунулись с кухни, тут же ретировались. Джинни отковырял трактирщика от стены, пока Яго и Абу спрятались под столом, прихватив пару бутербродов. – Привет! – постарался быть дружелюбным Ал, помня об их договоре с некромантом, – Если ты имеешь в виду Моза, то он не готов никого видеть. «Ох, подрабатываю охранником в собственного врага! – сокрушенно подумал Аладдин. – Всё ради Жас». Оказалось, что Мозенрат в Одифере выработал стратегию. Устав от излишнего внимания, он нанимал из местных охранника, который становился и проводником, и помощником. Вот только деньги тут были не в цене… Требовалась другая плата. – Мозен!.. Локи мне должен! *** – Ирман, ничего я тебе не должен! – на верхнюю площадку вышел Моз с чашечкой кофе в руке. Здоровяк, к которому обратился некромант, покраснел и вытащил из-за пазухи свиток. – Ну, вот… тут ведь… и услуги… – как-то сразу под строгим взглядом Ирман растерял уверенность. – Нужно читать то, что написано в трудовом договоре мелкими буквами, – усмехнулся Моз, неспешно спускаясь по лестнице. – Я не читал никакими. Тебе поверил… – Ну, кто же верит богу обмана? Это риторический вопрос, – пояснил Мозенрат, – Ты знаешь мифологию своей страны? – Мифо… риторический… – совсем растерялся здоровяк. – И как ты смеешь нарушать мой покой своими криками?! – вдруг разъярился Мозенрат. – Прости, Локи! – неожиданно для гостей рухнул на колени Ирман. – Чудесный, удивительный, самый!.. самый… – Вредный, – услужливо подсказал Аладдин. – Капризный? – предложил Джинни. – Избалованный! – донеслось из-под стола. – Даже богов на их же земле не боятся, – сокрушенно покачал головой некромант, но вернулся к коленопреклоненному и дрожащему угрожающим тоном: – Ты пришёл с меня что-то требовать? – Я?! Да, то есть нет. Нет! Я только… хотел предложить услуги инт… интересующие тебя. – Эм, это какие, Ирм? – у Моза бровь поднялась, но только она. – Ох-хранного характера, – пролепетал кандидат, восхищенно рассматривая юношу вблизи. – Ха, благодарю, – с усмешкой прижал руку в перчатке к сердцу, – но вот моя нынешняя охрана. – Этот мелкий?.. – зато у Ирамана глаза стали большие, – Не позволю! – Моё решение! Не будешь оспаривать? Он герой Аграбы! Не смотри, что мелкий, зато, юркий. Иногда сообразительный. Дослужился до статуса «жених принцессы», между прочим. И джинн у него есть, – неожиданно Моз хвастался Аладдином. – Но сейчас будет ночь Троки! К тебе будет ещё больше внимания. – Праздник Локи и Тора? Ал справится. Пусть только попробует НЕ! Всё у тебя? Трактирщик шмыгал распухшим носом, подсчитывая, какую выгоду он сможет извлечь из этого празднества. Яго и Абу, убедившись, что бывший работник Мозенрата суров только на вид, высунулись из-под стола. Мозу пришлось повторить вопрос громче. Тут Ирман стал сбивчиво, но с каким-то отчаянием вспоминать их прошлые «приключения». Как он спас некроманта от монахов, от саблезубого ящера (в Одифере водятся), от девочек-фанаток (самое страшное)… И, конечно, Моз ему ничего не должен, но вдруг он мог бы снизойти до крошечной премии. – И сколько ты хочешь? – Моз даже достал из-за пояса мешочек с золотом. Высыпал на ладонь, а среди монет попугай орлиным взором различил чистейшие бриллианты. – Один, – Ирман сглотнул, – поцелуй. *** – Так, – Моз чуть по лбу себя не хлопнул – совсем забыл, что драгоценности, монеты и ценные бумаги тут бесполезно предлагать. – Так, – кажется, некромант растерялся. Можно было б запросто отказать, но Ирман смотрел с таким обожанием… – Ну, божество, таким мольбам грех отказывать! – посмеивался Аладдин. – Ты многого требуешь, Ирм! – прошептал трактирщик, – Этот Локи совсем ещё неопытный. Он может просто не уметь! – Замолчали все! – Мозенрат решительно подошел к молящему, поднял его с колен, теперь самому пришлось встать на цыпочки, чтоб дотянуться до щеки здоровяка. От легкого прикосновения у Ирмана, видно, сорвало «крышу». Он тут же заключил некроманта в крепкие объятья, приподнял над землёй и попытался поцеловать в губы. Моз вскрикнув, старался вывернуться. – Эй! – Аладдин бросился на помощь. Кому из парочки? Перчатка уже горела синим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.