ID работы: 11349469

Плоть от плоти твоей

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 622 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
      Змей приоткрыл золотые глаза, с удивлением вслушиваясь в непривычный, даже невозможный в его пещере звук – хлопанье птичьих крыльев. Мощное и длинное тело дракона скользнуло с лежанки – небольшой холмик золота и самоцветов – и плавной волной скользнуло к выходу из пещеры. Под мощными лапами не скрипнул ни один камешек. Дракон стелился над полом, переходя из одной пещеры в другую, скользил по тёмным расщелинам и величественным гротам – жильё Змея Горыныча занимало всю Чёрную скалу, и только хозяин знал все его закоулки.       Шальная птица хлопала крыльями, нисколько не скрываясь, и не пугаясь предупреждающе ощеренных сталактитов. Незваному гостю удалось проникнуть слишком далеко. Лишь одному существу Змей дозволил проходить в недра горы, но у Кощея крыльев не было.       Златогривый дракон выбрался наконец в первую из череды пещер и увидел огромного ворона, неторопливо облетающего просторный зал. Заметив хозяина, ворон громко каркнул и примостился на крупный камень. Только теперь Змей заметил, что от птицы разило знакомой магией – стылый лёд и горечь трав. Фальшивый ворон ещё раз оглушительно и раскатисто каркнул и постучал мощным клювом по камню рядом с собственной лапой, на которой блестело ажурное кольцо.       Змей перетёк в более человекообразную форму – огромной лапой он того ворона случайно задев превратил бы в горстку влажных перьев. Смена облика пришлась горластой птице по нутру, о чём она тут же оглушительно сообщила. Эхо подхватило крик и пустило по всем пещерам. Змей лишь поморщился в ответ и бесцеремонно снял с вороньей лапы кольцо. Постучал им по ладони и тут же подхватил впечатляющих размеров свиток. Секрет этого фокуса Кощей не говорил, но как-то показал, как впихнуть в это кольцо свернутый лист пергамента. К сожалению, больше ничего в этом кольце спрятать было нельзя.       Ворон вопросительно каркнул и склонил на бок носатую голову. Блестящий глаз – влажный и бессмысленный, на миг заволокло третьим веком. До чего же мастерская работа! Такое внимание к мелочам! Но всё же было в птице что-то, что выдавало её искусственную природу... - Кар? – отчётливо проговорил ворон и выразительно постучал клювом по камню. - А? – Змей оторвался от своих размышлений и проворно развернул свиток. – Да, ответ будет, подожди. Тоже мне, почтовый голубь…       Сквозь мрачный витраж в башне Кощея ворон пролетел, как сквозь облако – не потревожив ни одного даже самого крошечного стеклышка. Сделав круг над хозяином, Ворон сбросил на ладонь Кощея кольцо с ответом и растаял лёгкой дымкой. - Как же тебя сделать многоразовым-то? – Кощей задумчиво постучал краем свитка по нижней губе и рассеяно развернул письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.