ID работы: 11349469

Плоть от плоти твоей

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 622 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вентилятор

Настройки текста
      Змей постучал в дверь Кощеева кабинета, но ответа не услышал. Немного помявшись под дверью, он всё же решился и вошел внутрь. Хозяина не было. В светлой комнате с дорогой ультрасовременной мебелью и окном во всю стену было неприлично мало вещей. Ни статуй, ни золотых и серебряных деревьев, и даже картина была всего одна. Причём, даже не портрет самого Кощея, а какие-то геометрические каракули. Впрочем, одна из стен была целиком заставлена книгами, поэтому сказать, что обстановка совсем уже бедная, было нельзя.       Змей подошел к столу. Тот тоже был почти пуст, разве что небольшой письменный (ныне их называли «канцелярскими» - гнусь какая!) набор, пара тонких папок с краю да небрежно брошенный тонкий ноутбук – штука занятная, похожая на серебряное блюдце с золотым яблочком, только прямоугольная, а яблочко было надкусанным и не каталось, но показывало исправно, если знать как правильно смотреть и какие кнопки жать. Вот и всё. Впрочем,…       Змей, не веря своим глазам, уставился на бледно-золотой трехлепестковый цветок с плоским круглым основанием. Змей уже видел нечто подобное. Люди не владели магией, но их изделия вполне могли потягаться с волшебными артефактами. Ну, как ноутбуки например. Или коляски безлошадные или карточки-неразменные рубли. Кощей с удовольствием пользовался изобретениями людей, чтобы экономить магию, но никогда не полагался на них полностью. Так почему же…       Змей обвел взглядом потолок кабинета. Ну точно! Вон белая коробка кондици… в общем, погодная коробка. Так зачем же Кощею ветряной цветок на столе? - Я же просил не заходить в мой кабинет, - раздался с порога рассерженный голос.       Кощей явно собирался разобраться с нарушителем по-свойски, но стоило ему увидеть Змея, как вечно бледные скулы едва заметно порозовели. Змей клыкасто усмехнулся и щелкнул пальцем по кнопке. Цветок зажужжал, закружил лепестками, как мельница крыльями и пустил струю свежего воздуха на хозяйское кресло. - Скучал, значит.       От улыбки нещадно ломило щеки, но перестать скалиться Змей не мог. - Я тоже, - едва слышно пробормотал под нос, когда Кощей все же вошел в кабинет и закрыл за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.