ID работы: 11349469

Плоть от плоти твоей

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 622 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
Самым неприятным в новом мире было... время. Не само время, так-то оно мало чем отличалось во все времена, если так можно сказать. Ну а что ему сделается, вечному-то? Неприятным было измерение этого времени. Вот раньше как? Встало солнышко - день и начался. Стало быть, прошел час с рассвета - час дня. И так далее. А сейчас что? Встало солнышко - а его и не заметил никто! Тоже, скажешь, внуки Дажбожьи! Кощей - морда ушастая - развлекался как мог. Даже стал чудовищно щедрым, даря по малейшему поводу и без оного подарки. Часы. Разные. И настенные, и настольные, даже как-то приволок огромную, размером с гроб, махину с гирями, маятником-тарелкой и мелодичным перезвоном каждые полчаса. После того, как Змей его самого едва в них не засунул, стал таскать небольшие. С золотым браслетом, кулон с каменьями, кольцо и даже, где только нашел, серьгу. Змей уже собирался пригрозить, куда именно он засунет следующие, чтобы Кощей мог наслаждаться тиканьем в любой час дня и ночи, когда нахально ухмыляющаяся бледная поганка вручил ему... песочные. Небольшая изящная (как и всё у Кощея) вещица, вроде бы ничего особенного... если не опознать в витиеватых закорючках опоясывающих безделушку несколько слов на эльфийском. Змей аккуратно поставил часы на стол и притянул Кощея в объятья, нежно поцеловал висок и закрыл глаза прижимаясь щекой к бледной коже. "Всё моё время - твоё".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.