ID работы: 11349686

Другая История

Слэш
NC-17
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 82 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 28. Оборванные нити.

Настройки текста
Примечания:
. . — Гарри, мой мальчик… — Прошу прошение, главный чародей, — официальным тоном перебил Гарри, — но я вынужден просить вас, воздержаться от использования неофициальной речи среди уважаемых членов Визенгамота. Дамблдор на мгновение замолчал, а затем притворно улыбнулся своей дедушкиной улыбкой, — Конечно же, наследник Поттер. Прошу простите старика за его забывчивость. — «О, неужели?», — подумал Гарри, а затем с невинной улыбкой, произнёс, — Тогда может быть пора уступить дорогу более молодому поколению? Улыбка Дамблдора теперь стала более натянутой, — Может быть когда-нибудь, но не сейчас. Люди в зале чувствовали себя неудобно, как Фаджу, от напряжения между ими двумя, только несколько смотрели на эту сцену с любопытством или с весельем, как это делали Арктур и Персей. Фадж нервно откашлялся и поднялся на ноги со слащавой улыбкой адресованной Мальчику-Который-Выжил, — Здравствуйте, наследник Поттер! Я очень счастлив поприветствовать в министерстве магии, как и вас наследник Блэк! — успел спохватиться Фадж, обращаясь к Персею, — Также примите мои поздравления в честь вашей помолвки, — поздравил министр и к нему присоединились другие. Гарри и Персей благодарно склонили головы им всем, а затем демонстративно взялись за руки. Как только поздравления закончились, они оба поднялись на трибуны для гостей и всё это время Гарри чувствовал сверлящий взгляд Дамблдора на своём затылке. Оба сели на деревянные скамьи для гостей и старательно игнорировали Дамблдора, когда тот пытался поймать их взгляд. — Думаешь он зол? — прошептал Персей Гарри. — Зол? Нет, он в ярости, — тихо проговорил Гарри с весёлой ухмылкой. Дальнейшие заседание прошло гладко, как и говорил Арктур. Дамблдор пытался оспорить их брак и утверждая, что Гарри ещё слишком юн для такого и также пытался его расторгнуть, утверждая, что он, как его магический опекун не давал на это добро. Арктур на это не медля ответил, что этот контракт был заключён по древнему закону «Спасение крови», который был принят ещё во времена когда множество волшебных родов находились на грани вымирания, но он был отменён в 1960 году. Однако, контракт был заключён ещё до отмены этого закона и был скреплён магией крови так, что даже если закон был отменён, контракт всё ещё действует и полностью легален по Статье 113. Закон сохранения наследия. А также, что для принятия контракта нужно, чтобы Гарри сам добровольно принял решение и разрешение магического опекуна здесь ненужно, тем более контракт уже нельзя никак расторгнуть. Дамблдор, с разочарованнием посмотрел на Арктура на, что тот ответил холодным взглядом. Затем, как только закончилось заседание все лорды начали выходить из зала и некоторые даже пытались подлизаться к Гарри и Персею, но Арктур просто разогнал стервятников от своих подопечных. — Куски говна, только и умеют лизать задницы, — проворчал Арктур. Гарри на это только весело улыбнулся, за время проведённое в обществе Арктура он успел привык к его нецензурной лексике. На самом деле он узнал, много новых ругательств и матов, которые он даже никогда не слышал, кто же знал, что тот умеет ругаться на четырёх языках не считая английского? Выйдя из зала Визенгамота, они направились в сторону лифта и прежде чем лифт успел закрыться, лимоно-жёлтая туфля с закрученным вверх кончиком стала на пути решётки лифта. — Ух, слава богу я успел, — с дедушкиной улыбкой проговорил Дамблдор, заходя в лифт в такой же мантии только с вышитыми на нём блестящими солнышками, — Не люблю ехать одному в лифте. — А может тогда поедешь в грузом лифте с гиппогрифами? Будет тебе и компания и получишь новый безвкусный цвет, — с насмешкой сказал Арктур. — Не думаю, что мне это понравится. — Значит, вы согласны, что ваши мантии безвкусны? — притворно-невинным тоном спросил Персей. Дамблдор посмотрел на него, но ничего не ответил. Затем, он повернулся к Гарри и с разочарованием посмотрел на него. — Что ты наделал, мой мальчик? — спросил Дамболдор и в его голосе можно было слышать огорчение. — Вы разочарованны мной? — спросил Гарри. — Да, очень. — Тогда я сделал то, что нужно, — с улыбкой сказал Гарри, заставив Дамблдора поджать губы. — Ну думаю, что ты понимаешь всех последствий из-за твоего решения. Это слишком большая ответственность для двенадцатилетнего мальчика. — Возможно, — проговорил Гарри, заставив Дамблдор внутренне самодовольно улыбнуться, — однако, я готов рискнуть. Всё таки, как научиться нести ответсвенность не принимая собственных решения, делать собственные ошибки и не учиться на них? Арктур не мог гордо улыбнуться своему подопечному. Он давно знал мальчик умён и мудр не погодам, а его взгляд на жизнь сравним только со взглядами взрослого человека. Он знал, что у него было трудное детство заставившие его повзрослеть слишком рано и Арктур уже подумывал лично навестить этих грязных маглов. Прежде чем Дамблдор успел открыть рот, лифт остановился и раздался холодный женский голос: — Атриум. Золотые решётки лифта открылись и Гарри вместе с Арктуром и Персем быстро вышли из него, пропуская работников министерства. Они быстро вышли зала с лифтами и зашагали по чёрному мраморному полу в сторону каминнов, необращая внимание на взгляды проходящих мимо людей или на груду летающих бумажных птичек над их головами. Проходя мимо большого круглого фонтана Магического Братства с золотыми скульптурами Мага, Волшебницы по середине, а другие «низшие существа»; Гоблин, Кентавр и Домашний Эльф смотрят на них снизу вверх с обожанием. Вряд-ли Кровораду это понравилось бы, это точно. Он почувствовал, что кто-то очень мягко, но крепко схватил его за плечо. Он оглянулся и встретился взглядом с голубыми глазами Дамблдора, однако они не были такими, как раньше. Вместо того, чтобы блестеть, как обычно они были холодными и Гарри не мог не почувствовать ауру силы вокруг него. — Не думайте, что ты победил меня, мальчик, — тихо начал говорить Дамблдор, — Ты думаешь, что ты победил? Стал свободным? — рука Дамблдора болезненно сжала его плечо, — Это не так. Твоя свобода только временная и когда наступит время, ты поймёшь, что ты не справишься с ним, — на последнем он сделал ударение и Гарри сразу понял про кого он, — И ты сам вернёшься и подчинишься мне, мой мальчик. Аура Дамблдора была настолько плотной, что заставляло воздух вокруг него слегка искажаться и давить на Гарри, пытаясь заставить его упасть на колени… подчиниться. — Никогда, — прошипел Гарри почти как змея, — Я, — глаза Гарри начали светиться изумрудным огнём, — Не подчинюсь тебе, — его аура просачивалась сквозь его тело, оттесняя аура Дамблдора от себя. Дамблдор с шипением боли убрал руку от Гарри, но было странно, когда проходящие вокруг них люди не обратили на них внимание. Рыжеволосый мальчик оглянулся назад и увидел, как Арктур убрал палочку в рукав одежды и кивнул ему. Чары уединения. Гарри благодарно кивнул ему, он будет плохо выглядеть в глазах людей, если увидят, как он напал на Дамблдора на публике. — Думайте, что хотите, директор, — с насмешкой сказал Гарри и сузив глаза, посмотрел на Дамблдора пронзительным взглядом, — но я не никогда не подчинюсь тебе, старый пердун. Я стал свободным и не ты и не один из членов твоего Ордена Феникса, не заставят меня отказаться от моей свободы. А, если попытаетесь, тогда я буду сражаться за неё и пойду на всё, чтобы сохранить её. Затем он развернулся и ушёл вместе с двумя Блэками в сторону каминов. — Он не отступит, — проговорил Арктур своим грубым голосом. — Знаю, — ответил Гарри, — и поэтому я должен быть готов к встрече с ним. Оглянувшись через плечо, он увидел, как Дамблдор смотрел на него через толпу и это было последнее, что увидел Гарри прежде чем исчез в изумрудном пламени. . .

Ооооо

. . Кабинет директора был расположен в Директорской башне замка Хогвартс и представлял собой систему из трёх малых башенок ступенчатой геометрии, интегрированной в крышу Большой лестничной башни. Это место является временным пристанищем каждого директора или директрисы школы Хогвартс. Аналогично общежитиям факультетов школы, вход в кабинет директора защищен паролем. На входе в башню посетителя ожидает огромная каменная статуя грифона, охраняющая проход к винтовой лестнице, ведущей непосредственно в кабинет директора. Именно этой «верной хранительнице» необходимо сообщить пароль, чтобы попасть на прием к главе школы. Сам же кабинет представляет собой просторную круглую комнату со множеством окон, по стенам которой развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. Он был заполнен разнообразными столиками с кручеными ножками, на которых умещались хрупкие серебряные приборы; одни постоянно трещали и звякали, другие пыхтели и выпускали струйки дыма. В то время здесь также нашли себе приют магические фолианты и рукописи, составившие личную библиотеку прошлых и нынешнего директора, в углу комнаты за позолоченными дверцами распологался омут памяти, а справа от директорского стола был расположен золотой насест под которым была бронзовая чаща. На насесте спала большая птица размером с лебедя, с красными и золотыми перьями, а на верхних полках с книгами и странными безделушками, мирно спала Распределяющая шляпа. Большой камин слева от двери вспыхнул изумрудным пламенем и из него вышел Альбус Дамблдор. Он прошёл вперёд, не обращая внимания на приветствия портретов бывших директоров. Его мысли были заняты словами одного из его студентов: Думайте, что хотите, директор… но я не никогда не подчинюсь тебе, старый пердун… Руки сжались в кулаки от такой дерзости… Я стал свободным и ни ты, ни один из членов твоего Ордена Феникса, не заставят меня отказаться от моей свободы… Он посмотрел на застывшие или тусклые стеклянные безделушки на его полках, которые на самом деле были приборами слежения и сигналами предупреждения об оберегах крови на доме №4… А, если попытаетесь, … тогда я буду сражаться за неё и пойду на всё, чтобы сохранить её. Он посмотрел на волдыри на своей левой руке и крепко сжал его несмотря на боль и резко взмахнул правой рукой по воздуху. Журнальный столик отлетел назад и разбился об книжный шкаф. Ещё взмах руки и все стеклянные безделушки разбились на мелкие осколки, а затем он схватил ближайший предмет, которым оказалось кресло для гостей и с удивительной для старика силы бросил его в витражное окно. ТРЕСК! Окно разлетелось на множество осколков и кресло полетело вниз с башни. Он не обращал внимание на беспокойные крики портретов бывших директоров и его феникса Фоукса. Он смотрел только на разбитые безделушки своего кабинета, а затем посмотрел на пол и поднял старый выпуск газеты «Ежедневный Пророк». На нём была изображение маленького мальчика с растрёпанными волосами, когда тот сходил с Хогвартс-эксресса.

Мальчик-Который-Выжил заканчивает свой первый курс в Хогвартсе!

Газета в его руках вспыхнула красным пламенем и подойдя к насесту Фоукса, он бросил его в бронзовая чащу. — Он подчинится мне, Фоукс… — тихо проговорил Дамблдор птице, когда та села на его плечо, — или мне придётся от него избавиться. Он смотрел, как пламя пожирало бумагу, пока фотографию Мальчика-Который-Выжил не сгорела дотла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.