ID работы: 11349888

В поисках судьбы

Гет
NC-21
Завершён
465
автор
Размер:
397 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 242 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Василиса

1 января 2015 год

Хиллтоп

       Радость. Давненько я не чувствовала себя так хорошо. Хотя, нет, в последние два месяца рука об руку бежала с собственной тенью, будто на перегонки, то обгоняя прошлое, то вновь сливаясь с ним воедино! И счастье ощущалось чем-то чуждым и далеким! Пока одним утром мы не проснулись вместе. Я и Сиддик. Кто бы мог подумать. Он был старше и опытнее, умнее и сдержаннее, без видимых шрамов, эмоционально стабилен. Не то, что я, молодая девчонка с багажом психических расстройств и тяжёлых воспоминаний.        Наверное, это нас и сблизило. В первые недели после поцелуя, я готовилась попробовать. Остаться с ним наедине, познать кого-то совершенно по новому, не опасаясь быть обиженной или покинутой. Не опасаясь вновь угодить в ловушку.        О Нигане не вспоминала. Лишь изредка пробиралась к подвалу старинного особняка и стояла лицом к створчатым дверям. Размышляла о прошлом, пожелав навсегда выкорчевать ублюдка из памяти. Однако старые раны до сих пор кровоточили. А я так и не осмелилась залечить их. Пыталась, но все попытки были тщетны.        Дэрил часто подмечал: лучшее лекарство — время. Но и его мне не хватало. Совсем. Выбираясь в поисках вещей или припасов, всякий раз я торопила дни, в надежде излечиться. Но напрасно. Забота Сиддика и наставления Дэрила помогали, конечно, я забывала о прошлом, но, к великому разочарованию, ненадолго. — Отпусти это, — повторял Дэрил, наверное единственный, кто знал о моих сексуальных отношениях с Ниганом. — Забей, забрось подальше. Он не тот человек. — Знаю, — всякий раз твердила в ответ я, — и стараюсь, но это тяжело. — Он только в голове, — отзывался друг, кивая и тыча пальцем мне в висок. — Только здесь, но не в сердце, Лисса. Точно не в твоей груди.        Верно. Дэрил говорил правильные вещи, вот только поломанная психика так не считала. Умом-то я понимала, что он прав, но вот душой не соглашалась. Целовала Сиддика, раздевалась и позволяла прикасаться, наслаждалась нашей близостью, вопреки всему, просыпаясь посреди ночи и вспоминая о Нигане и его грубых толчках...        Наверное, я была больна. И неизлечимая болезнь пожирала изнутри, коверкая разум и душу. — Спасибо, что пошла со мной, — мягко отблагодарил Сиддик, обхватив рукой за локоть. — Что ты, это в радость, видеть друзей, знать, что пока у нас все хорошо.        Я улыбнулась, заметив, как Шейлин вышла на улицу, осторожно прикрыв за собой дверь. Время близилось к полуночи. — Не спорю, вечер удался. — Верно.        Приобняв парня за плечо, я прикрылась глаза, понемногу расслабляясь и успокаиваясь. Атмосфера в доме царила невероятная. Все были радостны, улыбались друг другу!.. Кто бы мог подумать, что впервые за столько лет, я снова почувствую себя «дома». Раньше так было только с мамой, в нашей первой общине. Но здесь, в Хиллтопе, казалось, я обрела истинный дом, и душой, и телом. — Пойду проведаю Мегги и малыша, посмотрю, как они. — Сиддик улыбнулся и, прильнув губками к моей щеке, подмигнул, тихо добавив: — Ты останешься со мной сегодня? — Да, с удовольствием.        Мои щёки невольно покраснели в предчувствии близящейся ночи. Надо же, в открытую говорить об этом. Дьявол, это было в новинку!        Побродив несколько минут по просторному холлу, я озадаченно посмотрела на дверь, вспомнив о Шейлин, следом заметила какое-то движение на крыльце и довольно громкие голоса. Обернулась. Друзья обосновались в гостиной. Вокруг ни души. И только два голоса: мужской и женский. Да, точно, слова доносились с крыльца.        Встрепенувшись, я решила проверить. В конце-концов там была Шейлин. Беззащитная беременная женщина. Кто знает, что могло произойти?..        Застегнув молнию на толстовке, я приблизились к двери и, резко дёрнув, тотчас же столкнулась взглядом с мокрыми глазами. Шейлин уставилась на меня, а следом, вздрогнув и обхватив живот руками, промчалась мимо, даже не ответив на вопрос: — Эй? — негромко спросила, разглядев Кевина и тут же заподозрив неладное. — Шейлин, все хорошо?        Лёгкий ветерок всколыхнул волосы, и до ушей донёсся приглушённый всхлип. Девушка плакала. Точно. Мне не показалось! — Что тут произошло? — поинтересовалась я, застыв в дверях и с подозрением посмотрев на Кевина. — Что ты сделал?        Но он ничего не сказал.       Проигнорировал мой вопрос. Застыл на крыльце с озадаченным видом, словно это Шейлин виновата. Но мы-то оба знали правду. Я догадывалась — что-то случилось, и разволновалась не на шутку. А Кевин только лишь пожал плечами, развернулся и ушёл. Он не сказал ни слова, оставив меня в полном смятении.        Обернувшись и завидев Шейлин на лестнице, я не пошла следом. Решила, что уж лучше ей скорее оказаться в комнате и успокоиться, привести свои мысли в порядок. Сама постояла недолго под тусклым фонарем, пока не расслышала знакомый голос.        Сиддик вернулся. — Лисса, все нормально? — Надеюсь, что да.        Я растерянно обернулась, захлопнув дверь и протиснувшись в тамбур, ближе к нему. — Что стряслось? — карие глаза внимательно скользнули по моему лицу, задержавшись на приоткрытых губах.        Заметив это, я сразу же закрыла рот и, пожав плечами, беззвучно вздохнула. — Давно ты знаком с Кевином? — В смысле? Ты хочешь поговорить об этом? — Понимаешь, есть в нем нечто странное, неприятное. Кевин выглядит хорошим, но, чувствую, кроются внутри него недобрые мысли.        Помолчав немного, Сиддик тоже выглянул в окно, прямо за мной, но, ничего не разглядев, потянул в сторону гостиной. — Это лишь тревоги, Лисса, — тихонько пробормотал он, прижав к себе и поцеловав в лоб. — Не накручивай себя. — Но он что-то сказал Шейлин. Клянусь, она выбежала с крыльца, будто ужаленная. И на глазах блестели слезы...        Я оставалась под впечатлением, постоянно поглядывая, то на лестницу, то на входную дверь, стараясь разобраться. Однако ничего вразумительного в голову так и не пришло. Почему Шейлин вдруг расплакалась?.. — Знаешь, полагаю, что они разберутся с этим. Не стоит ворошить чужие тайны. — У Шейлин не может быть тайн. Тем более с Кевином, — наотрез заявила я, глянув исподлобья. — Ладно, — наконец, сдался Сиддик, запрокинув голову, — завтра я поговорю с ним, хорошо? Спрошу, что к чему. — Правда? — встрепенулась я. — Ты это сделаешь? — Сделаю, но только ради тебя. Не хочу, чтобы ты снова погружалась в свои эти не хорошие мысли.        Обрадовавшись, я расплылась в улыбке. — Спасибо, это многое значит. — Вернёмся к остальным? Скоро полночь. — Хорошо, — я кивнула, подставив губы поцелуям, — вернёмся.

***

       Нехорошее предчувствие цеплялось за каждую жилку. Отвечая на терпкий поцелуй, я хваталась руками за покатые плечи, с удовольствием скользила пальцами по молодой упругой коже, позволяя себе наслаждаться нашими интимными ласками, хотя мысленно иной раз отдалялась далеко-далеко, внезапно ощущая болезненные толчки и цепкие укусы на коже и груди. Ниган брал резво, так, что я, задыхаясь в отвращении, умоляла не останавливаться. Мы занимались сексом дважды, но запомнила я на всю оставшуюся жизнь! И хотела бы ещё, совсем немного, принуждения, чуть-чуть... Почувствовать мужской язык на бёдрах, широко раздвинуть ноги и застонать... — Ох! — прошептала я, внезапно распахнув глаза и обнаружив себя на постели в объятиях Сиддика.        Стрелки на часах застыли на без четверти три. И сон как рукой сняло. Всего лишь два часа назад мы занимались любовью, и мир казался сладким, а теперь, вновь очнувшись от кошмара, я только и ловила ртом воздух, истязаясь чувством вины.        Нельзя желать убийцу! Нельзя хотеть тирана!.. Но я хотела. От себя не убежишь. — Дьявол! — почти беззвучно выругалась я.        Вскочила с постели, побродила немного по мягкому ковру, покусывая губы. Даже одежду не набросила. Голышом склонялась по небольшой комнатке на первом этаже старинного дома. Подрагивала в полумраке, как вдруг, совершенно случайно, заметила тень на крыльце.        Как странно. Кто бы это мог прийти сюда посреди ночи? Да ещё и разговаривать?.. И снова я отчётливо различила голоса. Их было двое: мужчины. Они стояли на крыльце, неподалёку от моего окна, и негромко говорили.        С детства я совала свой любопытный нос, куда нипоподя! И вечно неминуемо расплачивалась за это. Не удержалась и той ночью. На носочках подошла к окну, прищурилась, и, разглядев Дэрила, насторожилась. По правде говоря, я узнала его по длинным волосам. Мужчина стоял боком, а вот его спутник повернулся лицом, и я разволновалась сильнее.        В незнакомце я узнала Кевина. Тотчас же припомнила странное поведение и замерла у окна. Едва заметно оттянула кончиком пальца занавеску и затаила дыхание, прислушавшись. — Так, что, Кевин, тебе здесь нравится, м-м? — скомкано поинтересовался Дэрил, прикурив и выпустив облако белесого дыма прямо в лицо своего собеседника.        Если его можно было так назвать. — Привычка вредная, ты знаешь? — отозвался парень, развеяв едкий пар рукой, махнув несколько раз туда-сюда. — Да ладно, серьёзно? — Дэрил саркастически приподнял брови.        И у меня сердечко бешено забилось в груди. Намечалось нечто неприятное. Я нутром почуяла. Прислушивалась, то и дело поглядывая на спящего Сиддика, опасаясь, как бы он не проснулся и не поймал меня за подглядываем! — А как на счёт твоих привычек? — продолжил Дэрил, постукивая носом старого сапога о деревянные перила. — Наверное, следует обьяснить тебе, что к чему, раз уж ты не понимаешь.        Выпрямившись, он затянулся во второй раз, не выдыхая, будто проглотил никотин в желудок, а следом, вобрав чуть больше, снова выпустил дым, окутавший обоих. — Она тебе сказала? — видимо, Кевин догадался, и я облизала пересохшие губы, подобравшись к разгадке. — А ты думал — нет?        Они уставились друг на друга. И, как только дым рассеялся, я увидала, как венки проступили на мужской шее. Дэрил выглядел озлоблено, но старательно держал себя в руках, изучая лицо Кевина прищуренным взглядом. — Так, какого черта тебе надо от моей жены? — Это ничего не значило. — Да ладно? — Друг насупился сильнее, снова затянувшись. — Считаешь это нормальным? Приставать к беременной женщине, да ещё и против ее воли? Видимо, у тебя это уже не в первый раз, м-м?..        Так вот в чем дело! Я аж беззвучно всхлипнула, осознав истину. Неужели Кевин сделал это?! Неужели я подоспела вовремя и позволила Шейлин убежать?.. От этой мысли стало не то, что не по себе, а по-настоящему жутко! — Не думал, что у вас серьёзно. — Даже если и нет, какого черта? — мужской голос опустился до хриплого и грозного шёпота, пробравшего до костей. — Однажды ты спас мою семью, и за это ты прямо сейчас не вылетишь отсюда. Но, клянусь, посмеешь прикоснуться к Шейлин ещё раз, да или просто тронуть хоть одну женщину в Хиллтопе против воли, пеняй на себя.        Дэрил выпустил последний дымок и, резким движением выбросив окурок в ближайший сугроб, не сдвинулся с места. — И это все?        Мне показалось, Кевин усмехнулся. — Знаешь, встречал я на своём пути таких, как ты, с виду непримечательных всегда дружелюбных падонков, в глубине души жаждущих и выжидающих, словно дикий трусливый зверёк, по ошибке возомнивший себя львом. Вот только, ошибаешься. Ты не лев, и даже не волк. Ты гиена. И Шейлин, единственное, что сейчас удерживает меня на этом самом месте, — он ткнул себе под ноги, — и не позволяет тебя хорошенько отделать. Ей это не понравится. А я не намерен ставить под сомнение наше доверие. — Чтож, справедливо, — Кевин участливо кивнул, но со стороны почудилось, будто бы он издевается, намеренно испытывает мужское терпение, — вот только, что будет, если она захочет что-то из того, чего сейчас не хочешь ты? — Она не захочет. — И все же?        Дэрил облизал губы, уверенно добавив: — Я никогда не буду противостоять ее желаниям. Но ты, ублюдок, должен знать, что за тобой следят. Я всегда наблюдаю. Даже, когда меня нет рядом, и ты не замечаешь. Блять, не приведи боже, ты опять приблизишься к моей семье. — Дэрил стиснул кулаки, равнодушно отвернувшись. — Я тебя убью. Запомни это.        Больше они не говорили. Ни секунды не провели рядом. Друг распахнул дверь, силой отворил и, осторожно придержав, закрыл следом. Я расслышала его тяжелые шаги в коридоре, затем на лестнице. И все стихло. Время близилось к трём часам утра, а я так и не спала. Проводила Кевина разгневанным взглядом, мысленно пообещав себе тоже, что и Дэрил: наблюдать, следить и, при необходимости, действовать.        Разумеется, выгнать Кевина за ворота он не мог. Но я почувствовала, Дэрил был готов на это. Он мог запросто ударить недруга в кадык, выбить ему челюсть своим сильным кулаком, но ничего не сделал. Дэрил развернулся и ушел лишь предупредив, ну а Кевин, как я полагала, мало внял его словам. И посмотрел так странно, из-под опущенных ресниц, со злостью, не решившись даже слова вымолвить в ответ. В душе он улыбался, я была готова поклясться, что так оно и было!..        Забравшись в постель, да обняв Сиддика, я ещё долго не могла уснуть, вознамерившись по утру обязательно поговорить с ним! Следовало как следует расспросить и разузнать о Кевине куда больше, чем он сам наговорил нам.        Стоило приглядывать. Стоило следить, точно Дэрил. Только с разных сторон. Я нутром чуяла — это нам поможет.

***

15 января 2015 год

Хиллтоп

       Выпытать у Сиддика хоть немного информации о Кевине не удалось. Конечно, он поведал самую малость, то что помнил и знал. Рассказал о не самом лучшем детстве в приюте и крепкой мужской дружбе. Два названных брата, угодивших на попечение государства после неудачной миграции родителей. Они погибли. Сиддик не вдавался в подробности, только лишь упомянул, что-то случилось на границе, что-то очень нехорошее. И он остался один. Совсем. Точно я пару лет назад. Кевин стал отдушиной, чем-то светлым и добрым. В жизни Сиддика давно не было друзей, а Кевин следил за младшей сестрой. И всегда казался ему умным и честным парнем. — Не верю, что он это сделал, — возразил Сиддик, когда я поделилась своими мыслями. — Дэрил и Шейлин с тобой точно не согласятся.        Я насупилась, одним движением натянув лямку лифа на обнаженное плечо, да отвернувшись. — Ты придаёшь всему слишком огромное значение, да ещё и разбираешься в том, что тебя не касается. При чем тут они и мы? — Ошибаешься, эти люди помогли. Они приняли меня. Дэрил проявил невиданную доброту, позволил выбираться вместе за ворота. Я ни за что не смолчу и, что уж точно, не останусь в стороне, если дело вдруг коснётся их благополучия. — Тебе бы лучше думать о себе, да о своём ментальном состоянии... — А тебе бы лучше прислушиваться ко мне и доверять, раз уж мы спим в одной постели.        Я расстроилась и разозлилась. Не желая больше разговаривать, застегнула худи на груди, поспешив к двери. — Закроешь за собой, — только и бросила следом.        Многие в прошлом, да и в настоящей жизни, пытались решать за меня: какое платье надеть, как улыбнуться, отсосать ему член или подставить руки для ударов. Отец, Ниган, теперь Сиддик... Они пытались научить уму-разуму, меня, молодую и глупую девчонку, озабоченную тайными привязанностями и благополучием любимых! Все, кроме Ларри...        Как же это заебало. Меня — точно! Я всегда умела растворятся в темноте, точно Дэрил, становится невидимкой, слушать и безмолвно помогать. А ещё, благодаря настойчивому характеру, научилась наблюдать, отделять зёрна от плевел. Кто знает, может быть поэтому мы с Дэрилом довольно быстро отыскали схожие интересы, нащупали точки и стали значительно больше времени проводить в обществе друг друга?..        Пятнадцатое января. Начало нового года. Шейлин вела Календарь. Благодаря ей мы все и ориентировались в датах. На улице стоял приятный морозец. Метели отступили, и солнце опаляло верхушки замёрзших деревьев, инеем поблескивавших на закате. Закутавшись в куртку и набросив капюшон на голову, я слонялась по округе, невзначай наблюдая за Шейлин и Грейси. Они гуляли неподалёку. Вдвоём. И живот совсем не было видно. Шейлин носила объемную парку и лисий жилет. Белесые волоски пушистого меха выглядывали у горла, защищая от мороза, а на голове виднелась тёплая вязанная шапка. Грейси бегала неподалёку, пыталась набросать снежка на небольшую горку своей крохотной лопаткой. Улыбка всякий раз трогала губы, стоило лишь девочке пробежать мимо или махнуть рукой, звонко рассмеяться. Она была хорошим здоровым ребёнком, любимой дочерью, о безопасности которой волновались не только родители, но и все жители общины. Мы берегли детей — наше будущее. Их было очень мало. Не больше десяти, и все разного возраста: от месяца до десяти лет. Не старше. Защищать их от угроз, воспитывать — вот чем они пытались заниматься. Училась этому и я. — Привет, — поздоровалась Шейлин, завидев меня издалека, да прикрыв лицо ладошкой, спрятанной в тёплой варежке. — Привет! — Я порадовалась компании, осмотревшись.        Все спокойно. — Гуляете? Как себя чувствуешь? — Лучше, спасибо.        Шейлин неловко улыбнулась, оглядываясь на ворота. — Ты сегодня не пошла с ним?        Девушка присела на край скамейки, осторожно опустила руки на живот, лишь едва натянувший плотную ткань парки. — Дэрил взял с собой Карла, — я пожала плечами, опустившись рядом, — мои силки уже сняли, так что, да, сегодня я осталась дома. — Здорово, что ты так называешь Хиллтоп. — Шейлин зажмурилась под лучами садящегося солнца и прикрыла лицо рукой, высматривая Грейси, с озорством перебегавшую с места на место. — А как иначе, мы же здесь живём. Иисус и Аарон очень добры ко мне. — И Сиддик. — Девушка улыбнулась, заглянув в глаза. — Да, и он тоже.        Я тихонько рассмеялась, почувствовав себя неловко и, осторожно уклонившись, перевела разговор: — Тем вечером, в Новый год, не успела спросить, а после возможности не было. Ты в порядке?        Наверное, вопрос прозвучал неуместно и не в тему. Лицо Шейлин изменилось: щеки осунулись, улыбка сползла с лица, и брови сошлись на переносице. Девушка буквально на глазах поникла, отвернулась и позвала дочь, поманив рукой. — Извини, — поспешно выпалила я, закусив губу, — просто немного волнуюсь. — Не нужно, я была у доктора Стивенсона, ребёнок в порядке, а я и подавно. Все хорошо. — Поэтому ты так редко выходишь? — Много устаю, да и помогаю Мегги с Хершелем. Учусь быть мамой.        Грейси подбежала к нам и, сунув лопатку в сугроб, звонко рассмеялась, — Не замёрзла? — заботливо спросила Шейлин, и я заметила, как покраснел шрам на ее щеке.        Стал совсем алым, местами слившись с румянцем, выступившим на щеках. На первый взгляд, она была счастлива и совершенно здорова. Но я-то знала, что к чему. Наблюдала. — Нет, мама, хочу дождаться папу. Ну, пожалуйста!..        Серьёзный взгляд мигом смягчился. Шейлин вздохнула, легонько кивнув и, поправив детскую шапочку на голове, отпустила дочь обратно. Навстречу сугробам и крепчавшему вечернему морозу. — Тебе не нужно учиться, ты уже чудесная мама, — как-то само вырвалось из горла. — Не думаю.        Девушка снова поникла, видимо занервничав. Стащив варежки с пальцев, она глубоко вздохнула и, снова бросив задумчивый взгляд на ворота, совсем тихо вымолвила: — Рожать в такое неспокойное время — неправильно. Каждый день себе напоминаю, что это наша дочь, и я уже люблю ее, но... — Шейлин медленно перевела на меня свои тусклые глаза. — Иной раз происходят вещи, от меня не зависящие, и я начинаю теряться в не самых лучших воспоминаниях. Тебе это знакомо?.. — Да, Шейлин, — я уверенно кивнула головой, — мне это очень знакомо! Знаешь, всякий раз, когда просыпаюсь посреди ночи в кошмарах, вспоминаю, что снился он... И дрожу всем телом. Ничего не помогает. Ненавижу себя за это, но никак не могу избавиться от этого скребущего чувства... — ...тревоги? — Точно.        Мы почувствовали это вместе, я точно поняла, Шейлин тоже ощутила лёгкий холодок в области затылка. Насколько бы счастливы мы ни были, насколько бы не пытались забыть, прошлое всегда будет с нами, как непреодолимая часть минувшей жизни. — Ох, не хочу, чтобы Грейси там гуляла, одна, но никак не могу упросить держаться поближе к трейлерам и особняку.        Шейлин скомкала варежки, и тогда я поняла, в чем дело. Девушка боялась встречи с... — Это из-за Кевина? — я рубанула с плеча и спросила в лоб. — Откуда ты знаешь? — удивилась Шейлин, и зрачки ее сильно расширились. — Дэрил говорил об этом? — Нет, просто заметила. — Ох, это очевидно? — Я увидела, как она озадаченно потупила взгляд. — Ума не приложу, что сделала не так, и чем позволила ему подумать, будто бы мы... — Не стоит переживать из-за этого, — перебила я, опустив ладонь на сгорбленную спину. — В первую очередь думай о ребёнке. Это важно, чтобы он был здоров. Остальное в руках Дэрила. — Он должен был поговорить с ним, надеюсь, что все это скоро закончится. — Ну, конечно, закончится! Вот увидишь, придёт весна, мы вернёмся в Александрию... — Нет, Лисса, не вернёмся. Там слишком много работы. Ума не приложу, как буду рожать здесь, прямо на пути у Альфы! С одной стороны, я счастлива, а с другой... Боюсь. Убеждаю себя, что все хорошо. Но следом за одной проблемой сразу появляется вторая. Этот мир слишком тяжело принять. Что, если Альфа вернётся до родов?.. Или сразу после? Как я буду...        На покрасневших глазах блеснули слезы. И я немедля поспешила успокоить подругу. — О тебе заботится самый надёжный человек на свете, так что ничего дурного не случится. — Что сможем мы, когда это начнётся?.. Я люблю ее, — Шейлин погладила по животу, — очень, и страшусь мысли, что, прознай чуть раньше, наверное, избавилась бы от неё... Я ужасная мать. Часто думаю об этом. Что бы сказал Дэрил, если бы узнал? Ведь я, правда, люблю её, но... — Это говоришь не ты, и думаешь не ты. Это твои страхи. Не позволяй им вставать между вами.        Вздохнув, Шейлин запрокинула голову, медленно кивнув. — Ты говоришь, точно Мишонн. Значит, так оно и есть на самом деле. Я слишком много думаю о плохом. — Верно.        Мягко улыбнувшись, я мельком глянула в сторону кузни и, встрепенувшись, мигом посмотрела на подругу; почувствовала, как сердце забилось в груди, а лёгкие на мгновение лишились дыхания. Кевин вышел на порог, окликнул Грейси, а она, улыбнувшись, повернулась о чем-то весело заговорив. — О, нет, — выпалила Шейлин, подскочив на ноги. — Я схожу, побудь здесь. — Ты сделаешь это?..               Кровь отлила от женского лица. — Конечно, не волнуйся.        Выпрямив плечи, да вскочив на ноги, я приняла единственное верное решение — пересекла поляну бодрым шагом, на ходу сжимая пальцы и ощущая сильное негодование. Дэрил предупредил, сдержанно высказал своё недовольство, а ему хоть бы что! Хорошо, что хоть они сейчас не встретились. Выгнать Кевина из общины... Нет, это невозможно. Только не зимой, и, что уж точно, не на глазах у Келли. Сестра ни чем не заслужила этого. Она была не виновата в странностях своего родного брата. — Пойдём, Грейси! — весело позвала я, заулыбавшись и протянув руку, — мама ждёт. — Горка почти готова, — объявила она, ткнув пальчиком в сугроб неподалёку, — и Кевин обещал помочь. — Уверена, что он сделает это без тебя, правда, Кевин?        Я подняла глаза на парня. Внимательно посмотрела исподлобья, уловив спокойствие в его лице. Кевин стоял на месте, сунув руки в карманы. Расслабленный и равнодушный, без толики намёка на сомнения или тревогу. Поймав мой многозначительный взгляд, он лишь приподнял уголки губ в обычной улыбке, но мне она привиделась угрозой. Беззвучной и тайной. Он как будто говорил: «я знаю, о чем ты думаешь, и подтверждаю каждое слово». Размерянный голос словно прозвучал в голове, но с мужских губ, обрамлённых густыми тёмными волосами, не сорвалось ни звука. Поглядев на меня всего несколько секунд, он поднял заросший подбородок, погладил гладкую бороду, а следом, усмехнувшись, зацепился взглядом за неё. Он точно посмотрел на Шейлин. — Идём, — как можно мягче позвала я, схватив Грейси за руку, да уводя подальше от вполне видимой угрозы.        Ощущая, как сердце бешено колотится в груди, я только и прислушивалась к его гулким ударам, шла быстро, прямо по протоптанной тропе, отчётливо осознавая — будет только хуже. Кевин не успокоится, впрочем, как и я. Следовало поговорить с Дэрилом, а потом и с Риком.        Нельзя вот так вот оставлять.        Нельзя!..        Передав малышку в руки матери, и немного выровняв дыхание, я обернулась, но его уже не было. Кевин исчез стремительно, как и появился. Оставив за собой самые неприятные мысли и не менее ужасные ощущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.