ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2.2 «Любовные дела»

Настройки текста
Джордж сидел на своей кровати и нервно стучал пальцами по стоящей рядом тумбочке. Взглядом он метал молнии в Кеннета Таулера, который медленно выходил из их комнаты. Наконец-то, когда дверь за ним захлопнулась, он вскочил с насиженного места и принялся широкими шагами расхаживать по помещению. Ли переводил вопросительно-заинтересованный взгляд с одного близнеца на другого. — Неужели закончились идеи как обмануть защитные меры Дамблдора? — с азартом произнёс Джордан. Младший близнец не обратил на его вопрос никакого внимания, продолжая расхаживать вперёд и назад. Фред устало вздохнул. — Тут проблема масштабнее, дружище. Ли удивлённо захлопал глазами, не понимая, что могло озадачить весельчака Джорджа во второй день учебного года помимо вчерашней шокирующей новости. — Весь Хогвартс знает, кто украл твоё сердце, — начал издалека старший близнец. — Даже сама виновница. — Так-так-так, любовные дела? — Джордан сощурил глаза, пропуская мимо ушей комментарий Фреда. — Неужели наш красавчик Джордж получил отворот-поворот от какой-то леди? Джордж мучительно вздохнул. — Должно быть, она не в своём уме, раз упускает такого восхитительного, обаятельного, одним словом ПОТРЯСАЮЩЕГО парня! Фред закатил глаза и взглянул на брата. Дождавшись от того положительного кивка, он раскрыл секрет Джорджа. — Оливия. Джордан присвистнул и покачал головой, тихо ругнувшись себе под нос. Конечно, он иногда замечал тёплые взгляды Джорджа в сторону их подруги, но никогда не развивал свою мысль дальше. В конце концов, близнецы могли флиртовать и уделять внимание любой симпатичной девушке в школе, но обычно это ничего не значило. Обычно. После нервного замечания от Фреда, Джордж устало присел обратно на свою кровать. Симпатия, которая возникла у него в том году, в его планах должна была быть мимолётной. И не забивать подростковую голову такими проблемами как: решиться позвать девушку на свидание или вовсе, прости Мерлин, признаться в своих чувствах. Но у симпатии были свои планы. Она не стремилась куда-то уходить, а наоборот: росла и превращалась в нечто большее. Влюблённость. Джордж был влюблён в Оливию. В её вечно небрежный пучок, искрящиеся глаза, тёплую улыбку, мягкие губы, привкус которых он помнил до сих пор. Он мог написать эссе на несколько листов пергамента на тему «Достоинства Оливии Вуд», за которое её старший брат несомненно поставил бы «Превосходно». — Она знает? — прервал тишину Джордан. — Джордж делает всё возможное, чтобы она даже не подумала предположить об этом, — Фреду в голову прилетела подушка, отчего тот прилег на кровать. — Что-нибудь придумаем! Три головы лучше, чем одна, — оптимистично заявил Ли.

***

Шаг первый: пригласить на прогулку, потому что Джордж не решился называть это свиданием. — Что может быть лучше, чем начало года в пятницу? День отучился, а следующие два пропадаешь в Хогсмиде, — прокашлялся и громко заявил об этом Джордан. Гриффиндорцы стояли перед кабинетом Трансфигурации, в ожидании приглашения зайти от своего декана. Весьма необычно, учитывая тот факт, что обычно студенты занимали свои места на перемене. Молчаливые Кеннет и Патриция расположились у подоконника; троица оставшихся девушек стояла справа от входа, а слева тройка парней, которые точно что-то замышляли. Оливия перешёптывалась с Анджелиной; Алисия тихо хихикала, посматривая на комментатора матчей. — Сейчас позовёт тебя на свидание, — шепнула на ухо мулатке Спиннет и легонько толкнула её в бок локтем, та закатила глаза. — Вот бы кто-то составил компанию, — Ли сделал парочку шагов вперёд, отодвинул Алисию и Оливию и, оказавшись перед Анджелиной, продолжил: — Как на счёт тебя, красавица? Вуд рассмеялась, поняв, что предсказание подруги сбылось. — Ты ведь не отстанешь? — мрачно поинтересовалась Джонсон и получила в ответ широкую улыбку. — Ладно. Следующим по плану было приглашение от Фреда, поэтому он ослепительно улыбнулся и вмиг оказался рядом с Алисией. — Не оставлять ведь тебя одну в первую субботу этого года, — произнёс он заговорческим голосом. — Покажем этим двоим как надо веселиться? Чувствуя какой-то подвох в происходящем, Спиннет молча кивнула и растерянно смотрела то на Анджелину, то на Оливию. В следующий момент раздался голос МакГонагалл, которая приглашала их зайти внутрь. Четвёрка, договорившаяся идти завтра в Хогсмид, поспешила вперёд. Точнее, Ли и Фред с силой потащили девушек в кабинет. Оливия последовала за ними, но Джордж взял её за запястье и развернул к себе. Вуд внимательно следила за его лицом, на котором застыла непривычная нерешимость. Пришлось всё брать в свои руки. — Если ты хочешь позвать меня завтра в Хогсмид, — на секунду ей показалось, что в его глазах блеснула надежда: — То ты немного опоздал. Перед завтраком мы договорились завтра погулять с Теренсом. Джордж заметно поник, что не укрылось от волшебницы. В его голове возник шаг номер два: серьёзный разговор с Хиггсом, чтобы разобраться имеет ли он какие-то планы на Оливию. — В воскресенье я свободна, — она мило улыбнулась и подмигнула ему. Счастливый Джордж выпустил её руку, и они зашли в кабинет, занимая свои места: Уизли сел к брату, а Оливия к Джордану. Как оказалось, первый день учёбы был не совсем обычным. Профессор МакГонагалл объявила, что к вечеру завтрашнего дня студенты должны выбрать дисциплины, которые они будут изучать на шестом и седьмом курсе. Соответственно, у каждого получится своё собственное индивидуальное расписание. Свободных часов будет больше, чем в прошлые года, однако, их нужно использовать с умом и заниматься самостоятельно: делать домашние задания, читать внеклассную литературу, так как объём информации значительно возрастёт. Гораздо меньше времени на уроках будет теперь уделяться теории, так как на её изучение итак отвелось пять лет. Теперь все силы будут брошены на практику. — Для тех студентов, кому до тридцать первого августа исполнится семнадцать лет, будет проводиться курс трансгрессии. Данный курс включает в себя двенадцать недель занятий. Они не являются обязательными, обучение абсолютно добровольное, но платное. Стоимость полного курса двенадцать галлеонов. Курсы будет проводить министерский работник Отдела магического транспорта, — произнесла декан и, увидев счастливые заинтересованные улыбки, продолжила: — Обучение начнётся после рождественских каникул. Экзамен в конце года. Затем профессор раздала каждому студенту лист пергамента, на котором было написано расписание всех дисциплин на неделю. — Выбирайте с умом, мои дорогие. По выбранным дисциплинам вы будете сдавать Ж.А.Б.А. в конце седьмого курса. И именно с этими результатами вы будете устраиваться на работу в будущем. По этому расписанию вам учиться оставшиеся два года.

***

Вечером второго сентября в гостиной Гриффиндора было необычайно шумно. И только бо́льшая часть шестого курса, за исключением двух студентов, сидела в углу, сдвинув два стола, чтобы поместиться. Каждый вдумчиво смотрел в полученный лист от МакГонагалл. Кроме близнецов, которые ещё на Трансфигурации вычеркнули себе бо́льшую часть дисциплин, оставив лишь самое необходимое на свой взгляд: Трансфигурация, Заклинания, Защита от Тёмных искусств, Уход за магическими существами (ради веселья с Хагридом, разумеется), Травология (ради своих изобретений, разумеется). Скрипя зубами, Джордж оставил себе Зельеварение, по которому на удивление всей семьи получил «Превосходно», в то время как Фред всего лишь «Удовлетворительно». Он знал, что Оливия оставит себе этот предмет на изучение, как и Теренс. А позволить себе, чтобы она ещё больше времени проводила со слизеринцем, Уизли не мог. Довольный своим выбором, он встал из-за стола, передвинул стул и расположился за спиной волшебницы, как в прошлом году перед рождественскими каникулами. Чуть вытянув шею, он пробежался глазами по получившемуся расписанию Вуд. Она выбрала себе шесть предметов, четыре из которых совпадали с выбором Джорджа. Сойдёт. Понедельник 9:00-10:25 Древние руны 10:35-12:00 Древние руны 13:00-14:30 История магии 14:40-16:10 Магловедение 16:20-17:50 Магловедение Вторник 9:00-10:25 Трансфигурация 10:35-12:00 Трансфигурация 13:00-14:30 Защита от Тёмных искусств 14:40-16:10 Уход за магическими существами 16:20-17:50 Уход за магическими существами Среда 9:00-10:25 История магии 10:35-12:00 Заклинания 13:00-14:30 Заклинания 14:40-16:10 Прорицания 16:20-17:50 Прорицания 23:30-01:00 Астрономия Четверг 9:00-10:25 Нумерология 10:35-12:00 Нумерология 13:00-14:30 14:40-16:10 Зельеварение 16:20-17:50 Зельеварение Пятница 9:00-10:25 Защита от Тёмных искусств 10:35-12:00 Защита от Тёмных искусств 13:00-14:30 Трансфигурация 14:40-16:10 Травология 16:20-17:50 Травология — И кто выбирает Историю Магии? — недоумевая воскликнула Анджелина. — Очевидно тот, кто хочет занять место профессора Бинса, — ухмыльнулся Фред, рассмешив своих друзей.

***

Субботним утром Оливия решила выспаться как следует, в результате чего пропустила завтрак. Волшебница неспешно привела себя в порядок; переодела пижаму в повседневную одежду и выбежала из комнаты, забыв взять своё бордовое пальто. Часы показывали без пяти минут одиннадцать, что означало риск опоздать на встречу с Теренсом. Вуд неслась вниз как ненормальная, ловко увиливая от столкновений с первокурсниками, которые до сих пор отходили от шока, вызванного пребыванием в волшебной школе. Наконец-то, гриффиндорка оказалась у главных дверей замка, где ожидал её друг, облокотившись на стену. Оливия мельком оглядела его с головы до ног: чёрные брюки и бадлон, поверх которых изящное тёмно-серое пальто. Теренс Хиггс — мечта каждой девушки, безусловно. Сама Оливия была одета в простое приталенное чёрное платье с длинными рукавами и свободной нижней частью. Верхнюю одежду ей заменил объёмный тёмно-зелёный вязаный кардиган, на который ей пришлось наложить Согревающие чары. — Тебе очень идёт такой стиль, — заговорила девушка, когда её дыхание пришло в норму. — Завидный жених? — усмехнулся Теренс, притягивая подругу за талию, чтобы приветственно обнять и поцеловать в макушку. — И не говори, — Оливия тихо рассмеялась, уткнувшись носом ему в шею. — Я скучала по тебе летом. — Путешествовали с отцом, поэтому не получалось писать. Прости, — шепнул Хиггс и выпустил девушку из объятий. — Вы пропустили Чемпионат мира? — ахнула Вуд. Гриффиндорка обошла друга, взяла его под правую руку и потянула вперёд. — Не все волшебники фанатеют от квиддича, — ухмыльнулся блондин. Всю дорогу до деревушки Хогсмид Теренс без умолку рассказывал о разных странах и их обычаях; у Оливии даже сложилось впечатление, что за лето он с отцом успел объездить весь мир. Для посиделок их выбор пал на «Чайный пакетик Розы Ли». Деревня была переполнена студентами старше третьего курса — все соскучились по этой атмосфере. Кафе-бар «Три Метлы» был переполнен, а «Кабанья голова» не внушала доверия. Поэтому маленькое чайное кафе было самым лучшим вариантом, чтобы спокойно провести время. Хиггс заказал себе кусочек сливового пирога, а выбор Оливии пал на батскую булочку с кусочками клубники. Владелица заведения принесла им чайник чёрного чая, молочник, сахарницу с двумя ложечками и щипчиками, и дольки лимона на блюдце. — Ты окончательно выбрала дорогу ликвидатора заклятий? Хиггс разлил горячий напиток, наполнив кружку Оливии на половину, а свою до краёв. Вуд долила себе молоко, а другу положила дольку лимона. — Да. Только пока не знаю, куда именно хочу. — Много вариантов? — Ох, Теренс, — вздохнула гриффиндорка. — Можно заниматься уничтожением или ликвидацией проклятий, наложенных на предметы или локации, состоя на службе в Гринготтс. А можно выбрать службу в Министерстве Магии. Можно сотрудничать с больницей Святого Мунго, ведь и на волшебников накладывают проклятия. — Не думаю, что после семи лет школьной формы, ты захочешь щеголять в министерской одежде, — Теренс отломил кусок пирога и отправил его в рот. — К этому я склоняюсь больше, чем снимать заклятья с исторический объектов вроде гробниц и возвращать золото в банк к гоблинам, — рассмеялась девушка, ставя кружку на стол. — А ты? — Планирую занять место ведущего целителя в больнице Святого Мунго. — Мне теперь определиться с местом работы будет гораздо проще, — она ослепительно улыбнулась. — Получается, ты выбрал пять дисциплин? — Защита от Тёмных искусств, Зельеварение, Заклинания, Трансфигурация и Травология. Друзья на время закончили разговор, чтобы расправиться со своими десертами, запивая их горячим чаем. Чем чаще Оливия бросала свой взгляд на Теренса, тем больше замечала, что за это лето он возмужал. За год общения с парнем, она никогда не задумывалась о том, что со стороны могло показаться, что между ними что-то больше, чем дружба. К Хиггсу она испытывала тёплые чувства это бесспорно, но не более. — А что наш будущий старейшина Визенгамота? Будет ходить в малиновом плаще с большой серебряной буквой «В», вышитой на груди? Теренс отрицательно покачал головой. — Он решил, что это скука смертная. Теперь его цель попасть в сектор борьбы с неправомерным использованием магии. — Будет решать какие нарушения закона должны рассматриваться в Визенгамоте? — Что-то вроде того. Вдоволь наговорившись, шестикурсники покинули чайное кафе, чтобы оставшееся время побродить по улочкам Хогсмида. Главная улица была усыпана красочными магазинами, очаровательными кафешками с разнообразными сладостями. Везде бродили студенты небольшими группами, словно туристы-маглы. Маленькие домики с треугольными крышами всегда поднимали настроение. Они распрощались перед входом в Большой зал, скромно обнявшись и разойдясь по своим факультетским столам, на которых уже стояло множество блюд на ужин. Оливия заняла место между близнецами, так как галантный Фред отодвинулся от брата, попутно толкая Джордана с другой стороны. Джордж сначала не понял, что происходит, но когда девушка расположилась за столом по его правую руку, мысленно поблагодарил брата. Джорджу Уизли было необходимо начать проводить больше времени с Оливией Вуд.

***

— Ты же мне доверяешь? — задорный голос рыжеволосого парня поприветствовал волшебницу утром в гостиной. Повторив вчерашний пропуск завтрака, бодрая Оливия спустилась вниз, где её уже дожидался Джордж. Не понимая подвоха, девушка медленно кивнула, а выслушав друга, скептически ухмыльнулась. Уизли планировал завязать ей глаза у входа в Хогсмид, чтобы она не знала, где они проведут сидячую часть их прогулки. Деваться было некуда — уже согласилась. Пока они спускались по лестницам, Джордж без устали шутил и перечислял придуманные способы обмануть защитные меры Дамблдора. Иногда Оливия спорила с ним, доказывая, что если немного усовершенствовать то или иное зелье, может получиться лучше. Как и обещал, Уизли завязал на её глазах тёмную повязку как только они оказались перед входом, который представлял из себя высокую кирпичную арку и указатель, стоящий рядом. По звукам, доносящимся со всех сторон, Оливия понимала, что они идут по центральной, Верхней, улице. Вот ухают совы, с другой стороны доносятся звуки музыки из магазинчика Доминика Маэстро. Очевидно, что Джордж знал: Оливия легко сориентируется и поймёт, куда он её ведёт, поэтому в один момент он начал петлять между домиков. Ещё одной причиной завязать глаза, кроме как устроить сюрприз, был обоснованный повод держать её за руку. Джордж чувствовал себя стеснительным мальчишкой, каким не был даже в детстве. Ему не хотелось как-то глупо шутить или переходить черту дозволенного, когда они оставались вдвоём. Спустя десять минут блужданий они наконец-то остановились. Оливия понимала, что они точно не на главной улице, так как вокруг было не сильно шумно. Руки Джорджа коснулись чёрной ткани и медленно развязали узелок. Вуд открыла глаза и сразу же прищурилась от яркого солнечного света. Они стояли перед розовой дверью, по обе стороны от которой находились полукруглые стеклянные витрины. Стекло позволяло увидеть милые маленькие столики с диванчиками, рассчитанные на двух человек. Волшебница улыбнулась, вспоминая слова Джордана про кафе мадам Паддифут. — Джордж Уизли позвал меня на свидание? — её пристальный взгляд заставил щёки парня немного покраснеть. — Это очень мило, Джордж. — Ты не сбежишь? — Если только ты не позовёшь меня сегодня замуж в этом кафе, — Оливия звонко рассмеялась и первая сделала шаг в сторону двери, которую Уизли тут же поспешил открыть перед девушкой. Романтическое кафе уступало в размерах знаменитому бару «Три Метлы», но было чуть больше, чем чайная, в которой Вуд сидела вчера с Хиггсом. Гриффиндорка насчитала десять столиков, которые были разделены перегородками, чтобы влюблённые парочки не смущали друг друга. Джордж проявил инициативу, взял подругу за запястье и потянул за собой. Они заняли столик в глубине зала и принялись изучать меню. — Венские вафли с кокосом, подаются с клубникой и взбитыми сливками, — прочитала на первой же странице девушка и облизнулась. — Намёк понял, — Джордж показал ей большой палец и направился к кассе, чтобы сделать заказ. Оливия обвела взглядом помещение: в углу мило перешёптывалась парочка семикурсников с Пуффендуя, а у окна целовались шестикурсники Когтеврана. Вуд старалась не думать о том, чем может закончиться этот поход. Да и о причинах приглашения тоже. Если это не какой-то розыгрыш или что-то в этом духе, то вопросов и догадок в голове Оливии зарождалось очень много. Могла ли она нравится Джорджу? Милая внешность; чувство юмора присутствует; она не глупая, но и не зануда; как и он, любит квиддич. Получается, могла бы. Мог ли ей нравится Джордж? Спортивное телосложение; не такой сложный характер как у Фреда; умеет поддерживать и находить правильные слова. Получается, мог бы. Могли бы они встречаться? Одногодки, которые учатся на одном факультете; общие друзья; некоторые схожие интересы; смотрятся вместе довольно гармонично. Оливия встряхнула головой, отгоняя мысли прочь. Кто бы мог подумать, что она будет сидеть в самом романтичном месте Хогсмида со своим другом и размышлять, могли бы они встречаться или нет. Наверное, это замечательно, когда есть человек, с которым можно поделиться всем без исключения и найти в нём поддержку. В моменты плохого настроения уткнуться ему в грудь и тихо плакать, не объясняя причин. Который будет радоваться твоим успехам вместе с тобой, обнимать тебя без повода. — Ваш заказ, мисс, — Джордж поставил тарелки с десертами на стол и пошёл за напитками. Быть вместе со школьной скамьи и до самой старости мечта любой девушки. Любовь раз и навсегда. Но разве об этом она должна думать? Тем более, это так рискованно. Вы можете быть превосходными друзьями, но не сойтись характерами в отношениях. И тогда будет разбитое сердце, придется собирать себя по кусочкам. — О чём думаешь? — Пустяки, — она отмахнулась и пододвинула тарелку с вафлями к себе поближе. Джордж сделал глоток горячего чая, отломил кусок яблочного пирога и протянул вилку ко рту Оливии, предлагая попробовать свой десерт. Вуд бросила грустный взгляд на кокосовые вафли и приняла угощение. — Мне кажется, ты сама скоро превратишься в клубнику. — Или у меня появится на неё аллергия! — соглашаясь с рыжеволосым, воскликнула Вуд. — Ничего не могу с собой поделать. Всё то, что со вкусом клубники, обязательно должно быть съедено мною. Уизли запустил руку в волосы и растрепал их. Сегодня ничего серьёзного он говорить и предлагать не планировал. Хотелось просто дать понять девушке, что она ему симпатична. В мыслях возник Фред, твердящий о том, что если Джордж не будет ничего предпринимать, то к свадебному алтарю Оливию Вуд поведёт точно кто-то из слизеринцев. Слова в голове путались и никак не хотели образовывать целостные предложения. — У тебя всё хорошо? Волшебница положила свою руку поверх его и провела большим пальцем Джорджу по ладошке. В ответ парень несильно сжал её руку, собирая всё своё мужество в кулак. — Оливия, пообещай мне, что после услышанного мы не перестанем общаться. Девушка молча кивнула, выжидательно смотря ему прямо в глаза. — Ты мне нравишься. Повисла немая тишина, и Джордж принялся тараторить. — Как друг, как человек, как девушка. Ливи, ты замечательная. Не буду скрывать тот факт, что был бы счастлив сегодня услышать от тебя «Да» на предложение встречаться, но... — он запнулся, но тут же продолжил: — Я не хочу терять тебя как друга, если я окажусь ужасным парнем в отношениях. Давай договоримся, что ближайшие три месяца я буду делать всё, что в моих силах, чтобы обворожить тебя. А ты подумаешь обо всём, что я тут наговорил. — Джордж, — спустя несколько минут молчания шёпот Оливии донёсся до его ушей. — Ты прав, что прямо сейчас я не готова ответить тебе согласием, но обещаю подумать над тем, что ты сказал. Для меня важна учёба: поэтому, если будет какой-то завал с домашними заданиями, то даже выходные я буду торчать в библиотеке, а не наслаждаться походом в Хогсмид. Если мы начнём с тобой встречаться, то я не перестану общаться с Теренсом... Уизли приложил указательный палец к её губам и издал тихое «тшш», прерывая поток бесконечных «если». Он приобнял её за плечо и поцеловал в макушку. — Не переживай ты так. Торжественно клянусь, что ближайшие три месяца я ни на чем не буду настаивать. А вот в декабре за себя не ручаюсь, — он задорно подмигнул, отчего девушка рассмеялась. Всё прошло очень даже хорошо. Теперь для Джорджа остаётся самое главное: влюбить Оливию в себя и нигде не накосячить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.