ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2.5 «Рухнувшие надежды»

Настройки текста
Перед входом в замок Оливию выцепил Волчанов: он вежливо поклонился и поцеловал руки Алисии и Анджелины, из-за чего те расплылись в улыбках и без возражений отпустили подругу. — И к чему был этот спектакль? — Вуд скептически подняла бровь, беря Дамьяна под локоть. — Куда делись твои манеры? — отшутился дурмстранговец. — Нужно как-нибудь тебя провести на корабль. Желательно, в конце года, чтобы увезти обратно. — Думаешь, Каркарову это понравится? — Когда тебя волновало, что ему нравится? — Когда ты разучился понимать сарказм и риторические вопросы? — Когда ты стала отвечать вопросом на вопрос? — Беру пример с тебя. Оливия улыбнулась, наблюдая за тем, как недовольно Волчанов сдвинул брови. Её опасения по поводу того, что им будет некомфортно общаться после года молчания, рушились каждый раз, когда они проводили время наедине. Он всё также видел её насквозь и раздражал девушку, подкалывая ту на тему Джорджа. Они спокойно говорили обо всём, не ставя никаких запретов: в библиотеке обсуждают углублённое изучение тёмных искусств, а прогуливаясь по Хогсмиду вспоминают свой поцелуй на четвёртом курсе. — Ты знал, что украл мой первый поцелуй? — озорно заявила в ту прогулку Вуд, глядя ему прямо в глаза. — Так уж и украл, — в тон ей ответил Волчанов. — Ты первая начала. Вуд остановилась и уткнулась носом в его плечо, прикрывая глаза. — Я рада, что ты приехал. Он положил подбородок на её макушку и тихим шёпотом спросил: — Хочешь секрет? — ответом послужил немой кивок. — Я бросил пустой лист пергамента в Кубок. Не хотел, чтобы он случайно выбрал меня, а не Крама. — Почему? — не поднимая глаз, поинтересовалась гриффиндорка. — Чтобы проводить с тобой больше времени, не думая о глупых испытаниях. — Только не предлагай мне встречаться, — Вуд отпрянула от его плеча и сморщила носик. — Даже не мечтай, — расхохотался Волчанов. — Была бы ты длинноногой блондинкой, тогда я бы ещё подумал... — Так наш поцелуй ничего для тебя не значил? — Оливия театрально положила руку на сердце и ахнула. — Что было, то прошло. Друзья переглянулись и дали друг другу «пять». Волчанов говорил правильные вещи: тогда тот поцелуй был чем-то особенным для них обоих, но действовать дальше никто не решился. Да и в Дурмстранге с этим было бы весьма трудно. А перевод Оливии в другую и вовсе остудил их зарождавшиеся чувства, поэтому отношения «старший брат — младшая сестра» устраивали их двоих.

***

— Ты чуть не опоздала! — шикнула на неё Джонсон, когда Вуд влетела в гостиную как ужаленная. — Я бы не прикрывала твою пятую точку перед двумя рыжими бесами. — А я бы сделала всё, что угодно, взамен на парочку свиданий с твоим другом-красавчиком, — подмигнула ей Спиннет, на слова которой Анджелина закатила глаза. — Мы просто заболтались, — Оливия развела руками и присела между подругами на подоконник. Столы, каминная полка, да и вообще все горизонтальные поверхности, были заставлены кувшинами с тыквенным соком, сливочным пивом, горами пирожных и другими лакомствами. Гостиная Гриффиндора разразилась громкими овациями, когда в неё вошли Гарри, Рон и Гермиона. Джордан запустил влажные чудо-хлопушки доктора Фейерверкуса, и воздух заполнили разноцветные искры и звезды. Дин Томас, однокурсник вошедшей троицы, нарисовал несколько плакатов: Гарри на «Молнии» кружится над хвосторогой. Еще на двух: Седрик с головой, объятой пламенем. Кто-то с пятого курса взмахнул палочкой, и все низенькие столы и диваны в гостиной вмиг передвинулись в центр. Теперь студенты могли сесть все вместе, а не разбиваться маленькими группами. Компания шестого курса сидела напротив четверокурсников. Джордан взял золотое яйцо, которое Поттер положил на стол между ними. — Тяжелое! — присвистнув, объявил он на всю гостиную. — Открой его, Гарри! Посмотрим, что там внутри, — Вуд думала, что Алисия сейчас лопнет от любопытства. — Гарри должен сам отгадать загадку золотого яйца, — тут же вмешалась Гермиона. — Согласно правилам Турнира... Поттер приблизился к её уху и что-то прошептал, после чего Грейнджер виновато улыбнулась и больше не препятствовала чужим просьбам. Джордан протянул Гарри яйцо, опоясанное тоненьким желобком. Поттер открыл ногтями: яйцо было полое и совершенно пустое, что удивило гриффиндорцев. В тот же момент комнату пронзил жуткий, пронзительный вой. Оливия недовольно поморщилась, так как из-за бутылки сливочного пива в одной руке и тоста с сыром в другой, она не могла зажать уши. Внимательный Джордж, которому не хватило места на диване, поспешил ей помочь и сделала это вместо неё. Большие тёплые ладони защищали уши Оливии от мерзкого звука. — Закрой! — прокричали хором близнецы — Что это было? Слово банши, — посмотрел на яйцо Симус Финниган. — Словно кого-то пытают! — пролепетал побледневший Невилл, опрокинув на пол сосиски. — Наверное, к тебе применят заклятие Круциатус. — Глупости, Невилл. Это противозаконно, — заявил Джордж, успокаивая младшекурсников. — Они не посмеют использовать Круциатус на чемпионах. Этот звук, клянусь, точь-в-точь пение Перси! Гарри, не с ним ли тебе предстоит сразиться? Представляю, та еще сценка! Перси поет в душе, а Гарри терпит его рулады! В гостиной рассмеялись, представляя это зрелище. Благодаря шутке Джорджа, все забыли противный звук и принялись праздновать первое место гриффиндорца (пусть и разделённое с дурмстранговцем). — Гермиона, не изволишь взять тарталетку с джемом? — предложил Фред, протягивая тарелку. Грейнджер подозрительно взглянула на него. — Не бойся, над ними мы не колдовали. А вот сливочных помадок лучше остерегаться. Вуд перевела взгляд на растерянного Долгопупса, который как раз жевал эту сладость. Тот, услышав слова Фреда, поперхнулся и выплюнул конфету. — Шутка, не переживай, Невилл! — рассмеялся Фред. — Фред, ты все это принес с кухни? Джордж плюхнулся на диван, занимая место рядом с Оливией. Он помахал рукой Грейнджер, как бы показывая, что Фред занимался организацией вечеринки не один, но та ничего не заметила. — Дай ему похвастаться, — Вуд успокаивающе погладила его по спине, краем уха слушая, как Фред пародирует домашнего эльфа. — Он как маленький ребёнок. — Это уж точно, — согласно кивнул Джордж, следя за разговором брата и Гермионы. Старший близнец уже практически объяснил, как они попадают на кухню, однако, он запнулся и хитро взглянул на Грейнджер, на щеках которой выступил румянец. Она старательно махала руками, утверждая, что поинтересовалась просто так. — Собираешься вывести их через эту дверь? Организовать забастовку? — Джордж не сдержался и влез в их разговор. — Надоело возиться с дурацкими листовками и хочешь теперь подстрекать их к восстанию? Кэти Белл, сидящая на соседнем диване хихикнула после слов Джорджа, а всезнающая Гермиона не смогла ничего ответить. — Пожалуйста, не читай домовикам лекции о пользе одежды и зарплаты. Не расстраивай их! — воззвал к ней Фред. Оливия видела, как судорожно она начала глотать ртом воздух, готовясь прочитать всех гриффиндорцам лекцию, как Невилл Долгопупс превратился в огромную жёлтую канарейку. Перекрикивая всеобщий хохот Фред объявил: — Канареечные помадки! Наше с Джорджем изобретение. Семь сиклей порция — налетай. На счастье близнецов, действие конфетки было мимолётное, поэтому уже через минуту Долгопупс хохотал вместе со всеми, а несчастная Грейнджер недовольно хмыкнула и устремилась в спальню девочек, явно сдерживаясь от неодобрительных комментариев в сторону близнецов. — Прости, но я последую её примеру. Голова побаливает, — Оливия поднялась с дивана, оставила невесомый поцелуй на макушке Джорджа и быстрым шагом направилась в комнату. Уизли сжал губы: всё прошло не так, как он хотел, но тоже хорошо.

2 декабря 1994, пятница

Начало декабря принесло в Хогвартс ветер с мокрым снегом. Зимой по замку всегда гуляли сквозняки, но в школе ведь есть камины и толстые стены, которые защищают от холода. Оливия не уставала расспрашивать Волчанова, не холодно ли им на корабле, а тот устало отвечал и разъяснял, что Дамблдор не единственный директор, способный взмахом палочки решить любую проблему своих студентов. Как оказалось, Каркаров применил Согревающие чары ко всему кораблю, благодаря чему холод не был страшен дурмстранговцам. Профессор МакГонагалл в начале урока попросила всех задержаться, чтобы сделать важное объявление, касающееся всех студентов. Сегодня Оливия сидела с Алисией; так как место с Анджелиной успел занять Ли. Вуд была несказанно рада такому стечению обстоятельств, потому что ей не пришлось выслушивать различные догадки и предположения о том, что же в конце урока скажет их декан. — Приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников. На балу мы должны завязать с нашими гостями дружеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, начиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов. Форма одежда: парадная. Бал начнется в восемь часов вечера в первый день Рождества в Большом зале. Окончание бала в полночь. И еще несколько слов, — профессор МакГонагалл окинула класс выразительным взглядом. — На Святочные балы, конечно, приходят с распущенными волосами, — произнесла она с явным неодобрением. — Однако,это не значит, что мы ослабим правила поведения, которые предписаны студентам Хогвартса. Половина студенток заохали и раскраснелись, стреляя глазами в сторону парней. Оливия закатила глаза и хлопнула себя по лбу: Алисия вытянулась вперёд и уже практически лежала на парте. Таким образом она смогла дотянуться до Анджелины и прошептать ей на ухо так, чтобы слышали только они трое: — Как думаешь, что произойдёт раньше: тебя пригласит Джордан или ты пригласишь Фреда? — Спиннет захихикала от вида смущающейся Джонсон, а вот Вуд опасливо посмотрела на место, где должен был сидеть Ли, однако, его уже там не было. Джордан успел переместиться за парту к близнецам, притесняя их. Три гриффиндорца о чём-то переговаривались и по очереди оборачивались в сторону девушек. — Идём отсюда, — пробубнила Анджелина и поспешила выскочить из кабинета.

***

— Не понимаю тебя, Джордж, зачем тянуть? Фред устало потёр глаза. Близнецы сидели напротив друг друга в своей комнате и активно спорили. — Мы завтра идём с ней в Хогсмид. — Да-да, ты предложишь ей встречаться. Она согласится. Вы сольётесь в долгожданном поцелуе, а потом ты шепотом предложишь ей пойти с тобой на бал, — протараторил старший близнец. — Неисправимый романтик Джордж, — мечтательно пропел Джордан. — Ау! — в него прилетела подушка. — А Волчанова ты посвятил в свой план? — заговорчески произнёс Фред. — Не думаю, что он будет терять время. Джордж нахмурил брови: брат бил по больному месту. Уизли не хотел опережать события и думал пригласить Оливию во время завтрашней прогулки. Вот только об этом было известно только ему и его друзьям, в число которых не входил Дамьян Волчанов. В нём теплилась надежда: даже если дурмстранговец успеет пригласить Оливию до него, она ведь не согласится? Или..? — Скоро вернусь. Джордж вскочил со своей кровати и побежал в библиотеку. Фред был прав, зачем откладывать на завтра. Ведь за одну ночь он уже не изменит её решение, поэтому: будь, что будет. Добравшись до четвёртого этажа, он замедлился, чтобы выровнять сбившееся дыхание. На входе он поприветствовал мадам Пинс, которая любезно сообщила ему, что библиотека закрывается через полчаса. Джордж согласно кивнул и поспешил в глубь помещения. Оливия всегда сидела в самом укромном уголке, чтобы не отвлекаться на шёпот остальных студентов. Практически дойдя до нужного столика, он замер между книжных стеллажей: Вуд была здесь не одна, а с Хиггсом. И с этого места Уизли прекрасно слышал о чём они говорят. — Я хочу тебе признаться кое в чём, — говорил слизеринец, смотря девушке прямо в глаза. Сердце Джорджа пропустило несколько ударов. — Ты давно мне нравишься. На его месте Уизли отчётливо видел себя. Это должны были быть они с Оливией. Завтра в кафе мадам Паддифут. — Ты пойдёшь со мной на бал? Пожалуйста, скажи нет. Джордж перестал дышать. Он сжал кулаки с такой силой, что ногти неприятно впились в кожу, но гриффиндорец не обращал никакого внимания. — Да, — радостно воскликнула Вуд, а на губах Теренса появилась счастливая улыбка. Нет. Джордж резко развернулся на пятках и не видя ничего перед глазами побежал в гостиную. Кажется, он задел несколько книг на полке. В прочем, неважно. Все его надежды рухнули. Три месяца ухаживаний зря. Ну как, зря: он влюбился в неё ещё больше, а она предпочла слизеринца. Уизли недовольно поморщился. Рыжеволосый влетел в гостиную Гриффиндора и огляделся: на диване у камина щебетали три охотницы квиддичной команды, в креслах сидели Фред и Ли, активно спорящие о чём то. На ватных ногах он подошёл к девушкам и прокашлялся, привлекая к себе внимание. — Кэти, ты пойдёшь со мной на бал? — он сам не верил своим словам. В компании повисла тишина. Белл неверяще проморгалась, посмотрела на подруг, которые сидели с широко открытыми ртами и согласилась. — Отлично, — безрадостно произнёс Уизли и поспешил в комнату. Фред собрал мысли в одну кучу, сделал шутливый поклон перед девушками и побежал за братом. Джордж лежал на своей кровати, уткнувшись лицом в подушку. — Она сказала нет? — Фред аккуратно присел рядом. — Она сказала да, — могильным голосом ответил Джордж. — Хиггсу.

***

— Теренс, посмотри на себя! Ты чертовски привлекательный парень, а девушку боишься как первокурсник Гриффиндора боится Снейпа! — отчитывала друга Оливия. Хиггс страдальчески схватился за голову. — Не откажет тебя твоя когтевранка, — продолжала наседать Вуд. — У меня есть идея. Представь, что на моём месте сейчас она, — Теренс скептически посмотрел на подругу. — Прости, оборотного зелья нет, так что придётся тебе использовать свою фантазию. — Её зовут Миа, — пробубнил слизеринец. — Она из Шотландии. — Да хоть из Индии, — воскликнула Вуд. — Тему не меняй. Давай. Теренс набрал побольше воздуха и поднял взгляд на подругу, представляя, что на её месте сидит темноволосая когтевранка. — Я хочу тебе признаться кое в чём. Ты давно мне нравишься, — он выдержал паузу, представляя, что в этот самый момент Миа будет удивлённо хлопать глазами. — Ты пойдёшь со мной на бал? — Да! — ответила Оливия, вызывая на лице друга довольную улыбку. Шум от упавшей книги заставил их вздрогнуть, но Вуд отмахнулась и сказала не обращать на это никакого внимания. — Глупая идея, — недовольно пробурчал Хиггс. — Поверь, твоя Миа ответит тебе таким же радостным согласием, как я только что продемонстрировала. Теренс вымученно улыбнулся и погладил подругу большим пальцем по ладони. — Спасибо за поддержку. Эдриан меня бы не понял. — Согласна, смотря ему в глаза, ты бы ни в жизни не смог представить похитительницу твоего сердца и позвать на бал, — рассмеялась Вуд. — Тишина в библиотеке! — подала голос мадам Пинс, заставляя друзей зажать рты руками, потому что избавиться от смеха так быстро не получилось.

***

Счастливая Оливия зашла в комнату. Теренс ещё в начале года рассказал ей о своей симпатии к пятикурснице с Когтеврана. Они обсуждали её на встречах в библиотеке по четвергам, в те редкие вечера, когда к ним не присоединялся Пьюси. По непонятным причинам, Теренс не рассказывал ничего своему другу. Хотя, как считала сама девушка: ничего зазорного в этом не было. Мало что может перебить дружбу слизеринца с гриффиндоркой. И симпатия Хиггса к когтевранке точно не самое страшное, что могло с ним произойти. Как рассказал ей Теренс: Миа была из чистокровной шотландской семьи, отличная успеваемость в школе (расспрашивать откуда он это знает, она не стала), симпатичная внешность. Раздумывая о возможных отношениях своего друга, Оливия не смогла сдержать улыбки: завтра они с Джорджем пойдут на свидание (Вуд пришла к мысли, что эту встречу можно так назвать). Она скажет ему, что хочет попробовать начать встречаться, а он, непременно, пригласит её на бал. Девушка переоделась в шёлковую пижаму и радостно прыгнула на кровать. Смущало лишь одно. — Энджи, ты чего такая хмурая? Джонсон несмело поднялась с кровати и пересела к подруге. У неё был виноватый взгляд, который она старательно прятала от Вуд, смотря куда угодно только не на неё. Они были одни в комнате: Алисия весело болтала с Кэти в гостиной (Оливия приветливо поздоровалась с ними, когда зашла в гриффиндорскую башню), Патриция где-то пропадала (наверняка вместе с Кеннетом). Анджелина закусила нижнюю губу и выпалила на одном дыхании: — Джордж пригласил Кэти. Она согласилась. Оливия замерла и неверяще посмотрела на подругу. — Получается, наша завтрашняя встреча с ним автоматически отменяется, — невесело хмыкнула Вуд и откинулась назад. — Дорогая, мне очень жаль, — Джонсон поцеловала гриффиндорку в лоб и вернулась на свою кровать, не смея больше тревожить. Все её надежды рухнули. К чему тогда были эти три месяца ухаживаний? Оливия могла поверить в то, что так мог поступить любвеобильный Волчанов, высокомерный Пьюси, ну или на крайний случай Фред, если бы поспорил на что-то интересное с Джорданом. Милый Джордж Уизли не мог так с ней поступить. Он действительно начал нравится ей, и Оливия была на седьмом небе от счастья, представляя завтрашнюю прогулку в Хогсмиде. Видимо, Джордж Уизли не такой милый, как она думала. Вуд сжала губы и забралась с головой под одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.