ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3.4 «Лето на площади Гриммо»

Настройки текста
В первые дни пребывания Оливии в мрачном доме Блэка на неё практически не обращали внимания, за что она была благодарна миссис Уизли. Кто как не эта женщина мог усмирить стайку несносных подростков одним взглядом, чтобы те не задавали лишних вопросов? Вуд просыпалась одна из первых в доме и помогала Молли на кухне: сервировала стол, перекладывала готовые блинчики со сковородки на огромную плоскую тарелку, нарезала фрукты. Миссис Уизли, которая обычно никого не подпускала и предпочитала делать всё самостоятельно, с радостью принимала помощь гриффиндорки. Молли была уверена, что Оливии лучше вспоминать счастливые моменты с мамой: совместная возня на кухне, уборка по дому, чем холодное тело Элеоноры Вуд. Оливия действительно вспоминала как они с мамой дурачились, пачкаясь в муке, пока готовили любимые оладьи Оливера или то, как мог подойти папа и испачкать маме нос малиновым джемом. Был и ещё один несомненный плюс ранних подъёмов и помощи на кухне: она завтракала самая первая и возвращалась к себе в комнату, утыкаясь в книги. Оливия старательно избегала общения с младшими жителями дома, но вот от Джорджа так просто не спрячешься. Вечером второго дня Уизли ураганом влетел в её комнату, запер дверь и уселся перед ней на кровати, выжидательно смотря. Оливия тяжело вздохнула и отложила книгу на тумбочку. Вопреки её ожиданиям, Джордж не стал расспрашивать про её состояние или уговаривать спуститься к ним в гостиную, чтобы от души повеселиться. Уизли решил ввести её в курс дела: рассказал, что этот дом — родовое поместье Блэком, которое сейчас принадлежит Сириусу. Оказалось, что здесь располагается штаб-квартира Ордена Феникса, в его состав входит минимум человек двадцать. Джордж поделился и тем, что они с Фредом изобретают всё больше и больше товаров для их будущего магазина, в том числе и Удлинители ушей, за которые близнецы не раз получили по голове от миссис Уизли. Вскользь Джордж рассказал и про некоторых членов тайного общества. Билл Уизли вернулся из Египта и теперь в Лондоне работает в «Гринготтс», где помогает француженке Флёр Делакур подтянуть её «англесский». Чарли, второй старший брат, тоже был в Ордене: в свободное от работы время он налаживал контакты с волшебниками в Румынии, так как Дамблдор хочет привлечь на свою сторону как можно больше иностранцев. Перси, который поругался с Артуром ещё на первой неделе каникул, по-прежнему самостоятельно жил в Лондоне и с семьёй мириться не собирался. — Ваш брат — идиот, — фыркнула Оливия, дослушав историю про то, как Перси захлопнул дверь прямо перед Молли, когда она решила его навестить. — Сам задаюсь вопросом, как такого глупца назначили старостой школы, — произнёс Джордж, переводя взгляд на письменный стол. — Это твой блокнот? Вуд проследила за его взглядом и кивнула. — Что-то вроде того. Он заколдован, с его помощью я общаюсь с ребятами. Это гораздо быстрее, чем с совами, а сейчас ещё и безопаснее. — Ты имеешь в виду Пьюси и, — Джордж запнулся, нахмурился и сжал губы, но всё-таки продолжил, — Хиггса? — Да, — девушка пожала плечами. — И о чём ты общаешься с Хиггсом? — Уизли поморщил нос. — Он не выходит на связь, — поникшим голосом ответила Вуд. — А ты бы очень хотела. — Джордж, что происходит? — Твоя мама... То, что произошло... Ты будешь с ним общаться после всего этого? Джордж вскочил с кровати, размахивая руками. В его глазах читалось непонимание и обида, он переводил взгляд с девушки на блокнот. — Думаю, тебе пора идти, Джордж, — Вуд прикусила губу и потянулась за книгой. — Не хочу продолжать этот разговор и ссориться с тобой. — Ливи, ответь на вопрос, — его низкий голос заставил Оливию поёжиться. — Ответь на мой чёртов вопрос. — Да, я буду общаться с Теренсом. Он ни в чём не виноват. Дверь с силой захлопнулась. Если бы не заклинание вечного приклеивания, то табличка «Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка» неприменно упала бы на пол. Оливия тяжело вздохнула и закрыла лицо руками, раздумывая о том, что же будет дальше. Джордж всегда был понимающим и любящим. С момента их знакомства он никогда не говорил ничего дурного про её друзей и тем более не запрещал с ними общаться. После этого разговора в голову стали лезть дурные мысли: неужели они начнут ссорится с Джорджем так же, как она ругалась с Фредом на пятом курсе? А может быть, Уизли вообще ей скажет, чтобы она выбирала с кем теперь общаться? Вуд застонала в подушку. Остаток лета будет тяжёлым.

***

На третий день Оливия всё же решила перестать прятаться и после завтрака предложила миссис Уизли свою помощь с уборкой дома, чему та несказанно обрадовалась. Почти за три недели, которые они живут здесь, дом Блэка всё ещё не преобразился. Фред и Джордж не были сильны в бытовых заклинаниях, чтобы очищать дом с помощью магии, а младшие Уизли и Грейнджер (у которой с этим явно не было никаких проблем) в силу возраста не могли пользоваться волшебной палочкой. Молли хватало дел на кухне, Артур пропадал на работе, а Сириуса всё устраивало: он даже отшучивался, что прожил двенадцать лет в грязной камере Азкабана, а тут есть мягкая кровать и это главное. Календарь показывал пятнадцатое июля, и к этому дню идеальная чистота была лишь в спальнях. Общие помещения всё ещё страдали от всюду свисающих паутин и толстых слоёв пыли. Дела пошли быстрее, когда Оливия присоединилась к общему занятию: миссис Уизли распределила её в группу девочек, которую возглавлял Сириус. Они занимались уборкой второго этажа, так как Блэк знал о вещах в гостиной и библиотеке родительского дома больше, чем кто-либо другой. Близнецы и Рон наводили порядок на первом этаже: прихожая, коридор и столовая. Отлынивать не получалось, потому что за ними следила Молли, чей ворчливый голос был слышен даже на втором этаже. — Сириус, тебя же было не вытащить на уборку! — воскликнула Джинни, заправляя мешающую прядь волос за ухо. — А тут с таким рвением избавляешься от паутин. — Римус спросил, что подумает Гарри, когда увидит такой беспорядок, — отозвался Блэк. — Думаю, мой крестник никогда не согласится жить со мной в таком месте. — Гарри приедет? — от громкости голоса будущей пятикурсницы Оливия аж вздрогнула, из-за чего струя воды сменила своё направление и попала Джинни в щиколотку, а не в пятно на полу. — Надеюсь на это, Гермиона. Но мы ведь все знаем позицию Дамблдора... — У маглов Гарри будет безопаснее, — пробурчала Грейнджер. На тумбочке рядом с тёмно-зелёным диваном была стопка книг, покрытая слоем пыли. Вуд взяла самую верхнюю и увесистую и вслух прочитала название «Природная знать. Родословная волшебников». — Отец любил читать её чуть ли не каждый вечер, — поморщился Сириус и отлевитировал книгу в дальний угол помещения. — Пришло время от неё избавиться.

20 июля, 1995 год

Как в старые добрые времена Фред старательно избегал Оливию и не потому что он не хотел с ней говорить. Напротив, у старшего близнеца язык чесался от того, что он собирался ей сказал каждый раз, когда его останавливал Джордж. Фред видел как паршиво было брату в тот день, когда Оливия появилась на площади Гриммо и не сказав ни слова заперлась в комнате. Им всё объяснили лишь на следующий день, чтобы они не взболтнули лишнего. И если Джордж сильно удивился, узнав, что Оливия пытается выйти на связь с Теренсом и, о Мерлин, ни в чём его не винит, то Фред даже бровью не повёл, когда брат рассказал ему об этом диалоге. Иначе и быть не могло: Хиггс, этот слизеринский змей, видимо заколдовал её в их первую встречу в Косой аллее. Вуд с первого дня прониклась к нему симпатией и отказывалась слушать любого, кто хоть слово скажет против их дружбы. Сначала Фредом руководила непереносимость ко всему Слизерину в целом, которая, видимо, была практически у всех гриффиндорцев в крови. И уже потом, когда он начал замечать влюблённые взгляды своего брата, как Джордж запинался в её присутствии, раздражительность Фреда возросла в разы. Как Оливия Вуд, сестра их капитана, гриффиндорца каждой клеточкой мозга, могла спокойно дружить с этим блондином, не замечая пристального внимания Джорджа? Фред чертовски бесился. На всех. Почему непутёвый Джордж не выбрал лёгкий путь? Нельзя было сохнуть по Алисии, что ли? Почему в голове Оливера рождалось миллион тактик для квиддичного поля, но ни одной стратегии, чтобы вразумить младшую сестру? Но больше всего, конечно, бесился на слепую Оливию, которая словно жила в своём мире, где все люди отлично ладят между собой. Со стороны это, должно быть, выглядело странно. Близнецы разделили обязанности: влюбился Джордж, а ревновал Фред. Уизли потряс головой: вот ещё, никакая это не ревность, а просто злость. — Эй, ты куда? — Джорджи, я всё понимаю, мы близнецы и всякое такое, но в туалет-то я могу сходить один? — Подумал, что ты решил ускользнуть от работы, пока мама отвернулась, — младший близнец прищурился. — Глупостей не натвори. — Не буду спрашивать, какие такие глупости можно творить в туалете, — Фред расхохотался, крутанулся на месте и аппарировал на верхний этаж. Джордж старательно защищал Оливию и следил, чтобы та ни в коем случае не оставалась наедине с Фредом, подозревая, что ничем хорошим их диалог не закончится. Целыми днями они помогали маме с уборкой на первом этаже, потом занимались своими изобретениями в комнате Фреда, а за полчаса до сна, Джордж поднимался к Вуд. Фреду не нравилось, что Джордж снова уступил ей. Не хотел давить, потому что беспокоился о её психологическом состоянии после смерти Элеоноры Вуд. Один раз сорвался, если хлопанье дверью можно так назвать, но на следующее утро побежал извиняться. Фред же считал, что до подруги нужно донести истину: тучи над магической Британией сгущаются, нужно тщательнее выбирать, кому можно доверять. И слизеринцы, у которых один из родителей — Пожиратель Смерти, явно не относятся к тем, с кем стоит общаться. Трансгрессировал Фред лишь с одной мыслью: будь, что будет и да простит меня Джордж. — Тебя не учили, что аппарировать в чужую комнату без разрешения это невежливо? — Оливия повернула голову в его сторону, отложив перо и закрыв блокнот. — Что интересного пишет твой дружок? Мысленно Фред хлопнул себя по лбу, но отступать было уже некуда. В его планах было самостоятельно на спокойных выведать у Вуд как дела, знает ли о случившемся Хиггс и что он на это говорит. А получилось так, что он с ходу подставил Джорджа. — За всё время, что я на Гриммо, Бейли не принесла мне ни одного письма, к твоему сведению, — Вуд скрестила руки на груди. — Я говорю не про совиную почту, Вуд, — сквозь зубы процедил Фред. — Дашь почитать? — он взглядом указал на блокнот. — Неужели Джордж не удосужился передать тебе всё, что я ему сказала, слово в слово? — Оливия поджала губы, исподлобья смотря на друга. Фред пропустил вопрос мимо ушей. — Когда ты уже поумнеешь, Оливия? Ты что, забыла слова Гарри? Он вернулся. И сейчас собирает своих приспешников обратно, вербует новых, — как бы не хотел, но он сорвался на крик. — Чокнутая мамаша Хигсса убила твою маму и глазом не моргнув, а ты собираешься продолжать общаться с этим ублюдком? Что должно произойти, чтобы твои мозги встали на место? Наверное, папаша твоего второго дружка должен сбежать из Азкабана и убить Эдвина. А потом кто-то из этих сынков Пожирателей убьёт Оливера. И вот тогда ты поймёшь, что это гнилые люди, но будет уже поздно. Он видел, как она сжимала руку в кулак, впиваясь ногтями в кожу. Должно быть, мечтает ему врезать за то, что оскорбил её дорогих друзей. — Убирайся прочь из моей комнаты. — А может быть, ты поймёшь только тогда, когда кто-то из них причинит вред Джорджу? Не удивлюсь, если у них на запястьях уже красуются татуировки. — Выметайся, Фред. — Иногда я думаю, что Волчанов был прав. Распределяющая шляпа ошиблась, не отправив тебя на Слизерин. Оливия проморгалась, вглядываясь в лицо друга. Он говорил с таким презрением и недовольством, будто перед ним стоит какой-нибудь заносчивый Малфой. В комнате раздался ещё один хлопок аппарации, отвлекая гриффиндорцев от неизбежного скандала. Глаза Джорджа бегали от брата к его девушки, и ему не потребовалось много времени, чтобы почувствовать напряжённую атмосферу в комнате. — Не удивлён, что ты живёшь в комнате слизеринца, — Фред схватился за ручку и открыл дверь. — Мы все сейчас живём в родовом гнезде Блэков, а это практически синоним Слизерина, придурок, — успело прилететь ему в спину до того, как он захлопнул дверь. Вуд устало откинулась на спинку стула, а Джордж неловко переминался с ноги на ногу. — Думаю, раньше августа вы не помиритесь? — Думаю, тебе стоит меньше рассказывать твоему брату. На Джорджа будто вылили ведро ледяной воды. Он стоял не в силах ничего сказать, пытаясь собраться с мыслями и не сделать ещё хуже. Ещё на пятом курсе Джордж сложно переносил их ссоры: он всегда выбирал сторону брата, начинал меньше общаться с Оливией, из-за чего та ещё больше сближалась с Хиггсом. Сам виноват. Его счастью не было предела в этом году: статус девушки Джорджа защищал Оливию от психов Фреда. Да и сам Джордж во время посиделок в библиотеки убедился, что эти парни не такие плохие. Однако, с того момента, как они узнали шокирующую новость, Фред весьма постарался убедить своего близнеца в том, что он ошибался. И мысль поставить ультиматум Оливии на правах её парня уже не казалась дурацкой. Она ведь прислушается к нему? К человеку, который её любит. — Он прав, Оливия. — Ты даже не знаешь, о чём мы здесь говорили, — её голос был охрипшим, будто кричал здесь не Фред, а она. — Догадываюсь. — То есть, ты на его стороне? — Вуд перестала качаться на стуле, поставила руки на стол и облокотилась подбородком на сцепленные в замок ладони. — Он мой брат. — Я твоя девушка. — Ты не права, — насупился Джордж, не желая отступать. — В том, что я твоя девушка? — Ливи, кто знает, чему их родители научат за лето. Может быть, они вернутся в Хогвартс искусными легилиментами, будут гулять в твоей голове когда вздумается. Найдут информацию об этом штабе... — И преподнесут ему на блюдечке с серебряной каёмочкой. — Постой... — Джордж запнулся, анализируя то, что сказала Оливия раньше. — Вот что ты действительно думаешь? Что ты больше не моя девушка? — Если этот разговор идёт к тому, что ты хочешь запретить мне общаться с моими друзьями... Она замолчала, а он не смел прерывать возникшую тишину, лишь молча наблюдал за ней. Оливия медленно встала из-за стола и сделав несколько шагов в его сторону, оказалась прямо перед ним. Когда она подняла на него свои глаза, Джордж смог разглядеть то, что они начинали слезиться, отчего в сердце неприятно кольнуло. — Тогда да, Джордж. Я думаю, что не смогу быть твоей девушкой. — Запрещаю, — его голос предательски задрожал, но сказать иначе он не мог. Уизли со всей силы прижал её к себе, утыкаясь носом в макушку и вдыхая родной аромат. Отстранившись от неё, он поднял её лицо за подбородок и стал сцеловывать мокрые дорожки от слёз, которые Вуд не смогла сдержать. Джордж прижался к её влажным сжатым губам и провёл кончиком языка, безмолвно прося о поцелуе. Руки волшебницы забрались снизу под его футболку, впиваясь ногтями в его поясницу. Он целовал самую желанную девушку в мире с таким отчаянием, о котором не пишут в книгах. Джордж дерзко кусал, а затем облизывал её губы. В тот момент, когда он перестал чувствовать на спине её руки, пришло осознание того, что сейчас она скажет. Маленькие ладошки Оливии легли ему на грудь и надавили на неё, отталкивая парня. Он глубоко вдохнул и открыл глаза, чтобы посмотреть на неё и увидеть привычный тёплый взгляд. Как же он ошибался. Серо-зелёные глаза были абсолютно пустыми, слёзы текли без остановки. Казалось, что до истерики осталось считанные секунды, но в этот же момент Оливия провела ладонями по щекам, убирая влажные дорожки и разбила сердце Джорджа Уизли. — Уходи.

***

Она снова не выходила из комнаты. Заперлась всеми возможными заклинаниями и пускала к себе только Сириуса, который приносил еду. Да и в целом, как она могла запретить хозяину дома заходить в любое помещение? Даже если оно временно являлось её убежищем. Чтобы не сойти с ума, через чердак по ночам Оливия выбиралась на крышу, чтобы подышать свежим воздухом. Когда близнецы уходили по каким-то свои делам — она пробиралась в библиотеку и выбирая очередную книгу, пряталась в дальнем углу. Второго августа, по нелепой случайности она заболталась с Тонкс и не успела покинуть столовую раньше, чем зашли все остальные, и обедать пришлось в общем кругу. У Фреда отлично получалось делать вид, что её здесь нет, а Джорджа она временами ловила за тем, как грустно он смотрел в её сторону. Улизнуть получилось в тот момент, когда прилетела Букля и выронила на стол три письма: Сириусу, Рону и Гермионе. Каждое было с одним и тем же содержанием. Я только что отразил атаку дементоров, и меня, может быть, исключат из Хогвартса. Я хочу знать, что происходит и когда я отсюда выберусь. Лучшие друзья мальчика-который-выжил атаковали родителей вопросами, неунывающие близнецы принялись изображать эту атаку, а Джинни шокировано сидела, прикрыв рот ладошкой. Вуд смогла незаметно ускользнуть.

***

Пятого августа на площадь Гриммо прибыл Гарри Поттер. С этого дня Оливии стало совсем тоскливо: Сириус всё внимание уделял своему крестнику, поэтому девушке приходилось присутствовать на совместных приёмах пищи. Хоть она и приходила позже остальных, чтобы как можно меньше времени видеть Джорджа, всё равно было больно. Первый совместный ужин не предвещал ничего хорошего. Оливия уставшим взглядом следила за перепалкой взрослых, которые спорили на тему: нужно ли посвящать школьника Гарри в ситуацию или нет. Молли Уизли была в меньшинстве, поэтому, выпроводив Джинни, она устало прикрыла глаза, осела на стул и жестом руки показала Поттеру, что он может задавать свои вопросы. — Где Волан-де-Морт? — спросил он, не обращая внимания на то, как взрослые вздрогнули при звуке этого имени. — Что он делает? Я пробовал смотреть магловские последние известия, но там тишь да гладь, никаких странных смертей, ничего подозрительного. — А странных смертей пока и не было, — ответил Сириус. — Насколько мы знаем, а знаем мы довольно много. — Во всяком случае, больше, чем он думает, — вставил Люпин. — Чего это он перестал убивать людей? — Не хочет привлекать к себе внимания, — объяснил Сириус. — Это было бы для него опасно. Видишь ли, его возвращение прошло не совсем так, как он хотел. Он напортачил. — Как и его собачки, — вставил свои пять кнатов Фред, сбивая с толку Гарри, который теперь не знал, кому задавать вопрос. — В смысле? — Поттер переводил взгляд с Сириуса на Фреда, требуя продолжения от каждого. — Никто кроме его Пожирателей не должен был знать, что он вернулся. Но ты видел, выжил и рассказал Дамблдору, — Блэк говорил медленно, растягивая чуть ли не каждое слово, надеясь, что его крестник забудет о том, что ляпнул Фред. — Фред, а ты о чём? — Гарри впился в того изумрудными глазами, будто пытаясь прочесть его мысли. — Что значит, что его собачки напортачили? — Фред не имеет никакого права говорить об этом, — миссис Уизли отвесила сыну подзатыльник. — Поверь, дорогой, для тебя это не такая важная информация. Вуд совсем не хотела привлекать к себе внимания, но понимала, к чему может привести эта выходка близнеца. Она с шумом встала из-за стола и направилась к выходу, остановившись перед дверью она развернулась и посмотрела прямо на Поттера. — Фредерик, — она поморщилась, произнося его имя. — Хотел разболтать тебе, что мою маму убила Пожирательница, которую со времён первой войны не могли найти, а теперь она объявилась. Я была свидетелем этой сцены.

***

Седьмого августа, за три недели до начала учебного года, Оливия получила письмо из Хогвартса, в котором декан факультета сообщила ей о том, что её назначили старостой школы. И в подтверждение её словам, Вуд обнаружила в конверте соответствующий значок. «Я вот думаю, как было бы прекрасно, стань мы старостами школы» Оливия прыгнула на кровать и укуталась в покрывало. — Надеюсь, у тебя тоже получилось. Для Вуд получение значка было подарком с небес: до этого момента она не задумывалась, как трудно будет жить в факультетской башне. Ведь ближайшие месяцы Джордж явно не будет извиняться, а она тем более. А теперь она будет в безопасности от вечных нотаций и ссор, если только второй значок не получил Майлз Блетчли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.