ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4.2 «Следующий шаг»

Настройки текста
Главным событием июля стали результаты Ж.А.Б.А., которых Оливия дожидалась как на иголках. Ведь только с оценками на руках можно было сделать окончательный выбор: на какие курсы могла претендовать девушка. Более требовательным работодателем была больница Святого Мунго: там требовалось Превосходно даже по Зельеварению, в то время как в Гринготтсе и Министерстве принимали и Выше Ожидаемого. В целом, это было логично: в Мунго снимать проклятия придётся с волшебников, а значит, от ликвидаторов требовалось понимание как будут работать вместе лечебные зелья и заклинания, снимающие недуг. Наивысший балл по ЗоТИ требовался в Гринготтсе, так как гоблинам было важно, чтобы волшебник умел за себя постоять, ликвидируя проклятия с золота и драгоценностей, а затем в целости доставил в банк. Министерство Магии хотело от своих кандидатов Превосходно по Древним Рунам и Нумерологии, так как у них на службе ликвидаторы чаще сталкивались с тёмными артефактами, изъятыми из особняков Пожирателей Смерти. Бейли принесла письмо утром, но троица договорилась вскрыть конверты вместе, поэтому Оливия чуть ли не на стену лезла, наблюдая за тем, как стрелки часов медленно ползут к нужному обеденному времени. Со слов Сириуса, Вуд знала, что Поттер сейчас гостит в Норе. Этим объяснялись поздние возвращения Блэка в их дом. Поэтому Оливия написала в блокнот, что будет их ждать у себя в гостях в два часа дня. За пять минут до назначенного времени гриффиндорка открыла каминную сеть, которая для безопасности была открыта только для перемещения между их домом и камином в кабинете отца (руководитель ОММС всегда мог позволить себе приходить на рабочее место напрямик, а не через Атриум). Первым из зелёного пламени вышел Эдриан, сразу за ним появился Теренс. Оливия быстро чмокнула Пьюси в губы и налетела на Хиггса, которого не видела практически месяц. Блондин обнял её за талию и, тихо рассмеявшись, прижал к себе. — Я вам тут не мешаю? — обиженно произнёс Пьюси, проходя из гостиной в столовую к уже накрытому столу. — Неужели я слышу ревность в твоём голосе? — Теренс широко улыбнулся, выпустил девушку из своих объятий, но продолжал держать за талию. — Мы не виделись целую вечность, поэтому понятно, кого Оливия сейчас больше рада видеть. — Мы с тобой тоже не виделись целую вечность после выпуска, но меня ты так не обнимал. — Так вот в какую сторону твоя ревность, Эдриан? А я-то уже размечталась, — протянула Вуд, хитро улыбаясь и присаживаясь рядом с ним за столом. — Наш дорогой Пьюси очень недоволен тем, что я много времени провожу со своей девушкой, — Хиггс занял место напротив друзей. — Хотя сам делает тоже самое. — Мальчики, не ссорьтесь. Думаю, мы все поняли, что ваши проблемы из-за нас, — Оливия взмахнула палочкой. Глубокая тарелка овощного салата поднялась со стола и плавно поплыла в воздухе сначала к брюнету, а затем к блондину. Деревянная ложка разложила порции салата по их тарелкам. — Смотрю, ты достигла совершенства в бытовых чарах, — хмыкнул Теренс, накалывая на вилку сельдерей. — Самые нужные заклинания в наше время. — Знаешь ли, вот прилетит в тебя парочка заклинаний из-за которых ты потом не сможешь руки выше груди поднимать, тогда ты на коленях будешь просить меня научить этим бесполезным бытовым чарам, — фыркнула Оливия. — Эдриан рассказывал, что у вас появился домовой эльф, — продолжал наступать Хиггс. — Он меня должен с ложечки кормить что ли? — возмутилась Вуд. — Не понимаю, чего ты так взъелась. Я просто хотел пошутить, — блондин, моля о помощи, посмотрел на друга. — Хотел бы я сказать, чтобы ты выпутывался сам, но ладно, — Пьюси отложил вилку. — После сражения в Министерстве Оливия считает себя недостаточно готовой к тому, что будет дальше. Девушка поставила локти на стол и спрятала лицо в ладонях. — Нельзя быть готовым ко всему, Оливия, — серьёзно произнёс Теренс. — И я уверен, что ты принижаешь свои способности. Как минимум — ты выжила после схватки с Пожирателями. — А как максимум — обезвредила наших безумных родителей, — добавил Эдриан, заставив глаза друга полезть на лоб. — О, точно, ты ведь ещё не слышал эту захватывающую историю. Пересказ событий той ночи от слизеринца поднял настроение волшебницы. Он отлично вплетал в правдивые факты свои домыслы. Например о том, как Сандра Хиггс на коленях просила пощады. Или то, что после взрыва от Лестрейндж, Вуд с лёгкостью выбила у неё палочку простым Экспеллиармусом, и только после этого потеряла сознание. Закончив с обедом, ребята достали свои письма и синхронно вскрыли их.

Жутко Академическая Блестящая Аттестация Результаты экзаменов Проходные баллы: превосходно (П) выше ожидаемого (В) удовлетворительно (У) Непроходные баллы: слабо (С) отвратительно (О) тролль (Т) ОЛИВИЯ ВУД ПОЛУЧИЛА СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ: Древние руны..............................................П Заклинания.................................................П Защита от Тёмных искусств...........................П Зельеварение..............................................П Нумерология...............................................П Трансфигурация..........................................П

— Пять из пяти, — первый подал голос Хиггс (слизеринец сдавал ЗоТИ, зелья, Заклинания, Трансфигурацию и Травологию). — Тоже самое, — отозвался Пьюси, разглядывая свои Превосходно (у него была История Магии вместо Травологии). — Оливия, у тебя что? — Шесть из шести, — всё ещё не веря, ответила Вуд. — Мы с вами не просто выпускники, а ещё и круглые отличники?! Девушка подскочила со своего места и по очереди обняла слизеринцев, оставшись после этого позади Эдриана, обнимая его со спины. — Это точно нужно отметить! — Хиггс решительно стукнул по столу. — Пока мы все не погрязли в рутине рабочих будних, нужно устроить вечер выпускников! — Уверен, что это хорошая идея? — вспоминая, как сейчас выглядит Косой переулок, уточнила Вуд. — Где мы будем праздновать и кто захочет присоединиться? Судя по твоему настрою, сидеть мы будем точно не втроём. — Всю организацию я беру на себя, ни о чём не беспокойтесь. Блондин поднялся из-за стола, спешно попрощался с ребятами и, дойдя до камина, исчез в зелёном пламени. Оливия прикусила губу и нерешительно посмотрела на Эдриана, присев к нему на колени. — Он ведь не натворит глупостей? — Он? — Пьюси ухмыльнулся. — Конечно натворит. Пока мы одни, тоже можем что-нибудь натворить. Девушка тихо рассмеялась и потянулась за поцелуем.

***

Как и обещал, Хиггс взял дело в свои руки, и спустя неделю была назначена встреча студентов, выпустившихся в этом году. Блондин подсуетился везде, пользуясь знакомствами своего отца. Празднование проходило в одноэтажном особняке, с просторным залом. Расспрашивать Хиггса сколько галлеонов он потратил на то, чтобы его арендовать, Вуд тактично не стала. Над закусками постарались эльфы Теренса, а к разнообразию алкоголя будто приложил руку Сириус Блэк. К удивлению Оливии, народу собралось действительно много: не было разве что мужской части слизеринской команды по квиддичу. Хиггс отмахивался и шутил, что они все уже тренируются в рядах Пожирателей, но Оливия точно знала — он их просто не приглашал, чтобы не портить праздник. Девушки со Слизерина, которые получили приглашения и пришли, передвигались своей маленькой группой во главе с Грейс Причард, с которой Вуд общалась в школе лишь однажды, оказавшись за одним столиком на Святочном балу, и ничего плохого о ней сказать не могла. Компанию ей составляли Бриджит Бэддок и Эстер Монли. И именно из-за присутствия второй Вуд не спешила подходить здороваться с Грейс. В противоположной стороне толпились пуффендуйцы и когтевранцы, слушая планы на будущее Маркуса Белби. Парень рассказывал, что хочет открыть свою лавку зелий в Косом переулке, когда там всё стихнет и вернётся на круги своя. — С твоей фамилией, конечно, все двери открыты в этой области, — поморщилась Мэнди Броклхерст, чуть завидуя другу. — Могу взять тебя ассистенткой, с твоим милым личиком от покупателей отбоя не будет, — пошутил Белби и стукнулся кулачками с другом-пуффендуйцем Оливия покачала головой и закатила глаза, поворачиваясь обратно к своей компании и включаясь в разговор. — Мне повезло, в этом году не так много желающих стать обливиатором, поэтому я с лёгкостью прошла первый этап собеседований, — попивая сливочное пиво, рассказывала Спиннет. — Уже? — Вуд чуть не выронила свой бокал. — Я ещё даже не решила, куда хочу пойти. — Дорогая, не переживай! С твоими результатами тебя везде с руками и ногами будут готовы вырвать у конкурентов, — поддержала её Анджелина. — Тем более, это лишь первый этап. А их там три, — погрустнела Алисия. — Лучше бы у них были курсы, чем эти проверочные этапы. Мы только сдали Ж.А.Б.А., а я снова готовлюсь к экзаменам, чтобы попасть на испытательный срок. Ещё и после каждого они отсеивают кандидатов. — Да, Эдриану тоже предстоит всё это пройти, — кивнула головой Вуд. — Интересно, сколько проверок проходят, чтобы работать невыразимцем в Отделе Тайн? — Уверен, что у Эдриана всё схвачено, — Фред недовольно ойкнул, получив от Анджелина локтём в бок. — А что, я разве не прав? Думаю, отец Оливии с радостью откроет ему дверь в свой отдел без всяких собеседований и проверок. Вуд мысленно поблагодарила Мерлина за то, что Пьюси несколько минут назад отошёл за напитками. — Фредерик, я начинаю сомневаться, что ты покинул Хогвартс на седьмом курсе, а не на первом, — отчеканила Оливия. — Оставь уже эти глупые подколы и живи счастливую жизнь. Перед тем, как Уизли хотел что-то ещё сказать, Джонсон громко объявила медленный танец, взмахнула волшебной палочкой, меняя играющую песню, и утащила его в центр зала. Спиннет улыбнулась, говоря Оливии, что это бесполезно и Фред всегда будет маленьким мальчиком забиякой. Джордан пригласил Алисию на танцпол, а та охотно согласилась и последовала за ним, оставляя Вуд с молчаливым Джорджем. «Алисия Спиннет, какая ты мне подруга после такой подлости?!» Гриффиндорка нервно сглотнула, но, чтобы не показывать свою напряжённость, отворачиваться не стала. — Мы так и не потанцевали на Святочном балу, — тихий, отчего-то хриплый, голос Джорджа разрезал тишину. — Может быть, исправим? — Джордж, это... — Не лучшая твоя идея, Уизли. Властные руки Эдриана оказались на её талии, прижимая девушку к груди. Она спокойно выдохнула, чувствуя себя в безопасности. — Никто не запрещал приходить на встречу со своими спутницами, — ровно произнёс Пьюси. — Можешь поискать свободную партнёршу там, — кивнул в сторону хихикающих пуффендуек. — Моя девушка танцует только со мной. Джордж сжал руки в кулак, но промолчал, наблюдая за тем, как слизеринец уводил в середину зала девушку, которую он потерял. — Если бы здесь был Оливер, я бы не смогла с ним потанцевать? — игриво спросила Вуд. — Конечно могла бы. — А с Теренсом? — продолжала свой допрос гриффиндорка. — Разумеется, — он закатил глаза, предвкушая её издевательства. — Даже с Дамьяном? — Тут бы я подумал, — серьёзно ответил Пьюси, но сразу же улыбнулся. — С кем угодно, кто не раздевает тебя глазами и не пускает на тебя слюни. — Эдриан! — воскликнула Оливия и легонько ударила того кулачком по плечу. — Иногда ты бываешь невыносим. — Но ты отлично справляешься. Этим вечером у выпускников получилось отвлечься от ужасных событий, происходящих в магической Британии. Попивая сливочное пиво, все делились новостями за прошедший месяц, полученными результатами по Ж.А.Б.А. и дальнейшими планами. Больше всех была огорчена Анджелина, которая мечтала строить спортивную карьеру, но сейчас все команды уходили в режим тренировок, так как чемпионаты отменялись. — Брось хандрить, Энджи! Может, какой-нибудь гарпии-охотнице надоест занимать место в команде без дела и она освободит его для тебя, — заплетающимся языком произнёс Джордан. — Думаешь, мне тоже охота просто тренироваться, не имея возможности играть в серьёзных матчах? — хмуро буркнула Джонсон. — Во время войны до спорта никому нет дела. — А ты не думала рассмотреть команды других стран? — поинтересовалась Алисия. — Ага, переехать в Австралию и тренировать «Вибрацию Вулонгонга» — Почему сразу туда? «Крылья Карасьока», «Бигонвилльские бомбардиры», «Гейдельбергские гончие», «Гоблины Гродзиска», «Звёзды Суитуотера»... — Ли, молю Годрика, остановись, — сквозь смех произнесла Анджелина. — Мы все поняли, что ты хорошо готовишься к роли комментатора и будешь готов сидеть в кресле любого стадиона в мире. Но я хочу играть за команду своей страны. — «Холихедские Гарпии», «Стоунхейвенские Сороки» или «Татсхилл Торнадос», — перечислил её варианты Фред. — Не понимаю, почему ты не рассматриваешь «Паддлмир Юнайтед», дорогая? — Двух бывших гриффиндорских капитанов одна команда не выдержит, — улыбнулась девушка. — Тем более, я мечтаю увидеть лицо Оливера, когда забью ему несколько голов за матч. — Он сочтёт это предательством! — произнесла Оливия, и девушки рассмеялись. Вечер подходил к логическому завершению. Вуд по очереди обняла всех друзей, кроме Фреда (которому просто помахала) и Джорджа (которому неловко пожала руку). Достаточно эмоционально поблагодарила Теренса за устроенный праздник, и они с Эдрианом покинули арендованный особняк. — Надеюсь увидеть их всех максимум лет через десять, — произнёс Пьюси, снимая пиджак и закидывая его на спинку дивана. — Как по мне, всё прошло хорошо, — Оливия пожала плечами и прошла мимо него. — Ты останешься или отправишься к себе? — Я уже слишком стар для этого шума, — Эдриан упал на диван, вытягивая на него ноги. — Я завтра иду на собеседование в Министерство. Если ты пообещаешь, что дашь мне выспаться этой ночью, то я с радостью останусь. — Обещаю, что никак не помешаю тебе в гостевой комнате на втором этаже, — Вуд рассмеялась и выжидательно на него посмотрела. — Мы так не договаривались! — он лениво поднялся с дивана, подошёл к девушке и, взяв на руки, понёс в комнату. — Сейчас обсудим твоё глупое предложение.

***

Жизнь шла своим чередом. Оливия старалась не заострять внимание на плохих новостях, которые сообщал ей отец. Игоря Каркарова нашли мертвым в какой-то хижине дале­ко на севере, над ней была оставлена Черная Метка. Нападения Пожирателей в Лондоне так же продолжались, хоть они и не оставляли своих знаков. Эдриан успешно прошёл все собеседования в Министерстве и получил должность в Международном бюро магического законодательства, которое входило в структуру ОММС под началом Эдвина Вуда. Разумеется, они не пересекались, так как Пьюси находился в подчинении у главы МБМЗ, а не у начальника всего Департамента магического сотрудничества. В первые недели он не занимался ничем полезным — перечитывал наиболее важные законы магической Британии, чтобы они отскакивали от зубов. На ужинах в доме Вудов жаловался на скучные рабочие будни, на что Эдвин каждый раз посмеивался. — Парень, неужели ты думал, что тебя сразу пустят писать законы для нашей страны? — усмехнулся Блэк, накручивая спагетти на вилку. — Я надеялся, что буду заниматься чем-то более полезным, чем зачитыванием старых законов до дыр, — поморщился Пьюси. — Ты подожди, ещё через недельку тебя посадят читать законодательство Франции или Болгарии, после чего ты должен будешь составить сравнительную таблицу, — заверил Эдвин. — Вы через это тоже проходили? — удивился Пьюси. — Конечно. Не сразу ведь сел в главное кресло, — старший Вуд похлопал парня по плечу. — Твоя задача сделать всё по высшему разряду. Если ты удивишь главу своего отдела, то испытательный срок закончится гораздо быстрее. И тогда уже тебя допустят к вычитке планируемых законов. Будешь писать в отчётах своё мнение. — Будто оно будет кому-то интересно, — буркнул слизеринец. — Оливер, у вас в команде нет места для охотника? Раздумывал сегодня, в сотый раз читая Статут. — Если ты там быстро сдаёшься, я не дам хорошую рекомендацию своему капитану, — хохотнул Оливер. — Напряги извилины, порази их там всех и добейся места в ближайшем окружении главы ОММС. — Звучит как тост! — воскликнула Оливия, привлекая внимание мужчин и чокаясь яблочным соком с Сириусом, которому тоже порядком надоели эти министерские разговоры. Эдвин уловил взгляд дочери и изобразил замочек на губах, а невидимый ключик выкинул назад. — Кстати, Сириус, Дамблдор одобрил твой переезд? — окончательно перевела тему девушка. — Да. С множеством условий, конечно же, — Сириус начал покачиваться на стуле. — Гвендолин Бабкок работает в овощной лавке «Волшебная брюква» и живёт со своей матерью на втором этаже, а третий у них никак не используется. Альбус поговорил с женщинами, и они с удовольствием откроют свои двери для меня. Что самое удивительное: абсолютно бесплатно. — До чего дожили, наследник богатейшего рода радуется халяве, — Эдриан покачал головой.

***

К началу августа Вуд приняла решение на счёт своей карьеры и поступила на платные трёхмесячные курсы ликвидаторов в больницу Святого Мунго, за которые выложила из своих карманных денег. Теренс обещал к ней присоединиться в сентябре, когда Миа уедет в Хогвартс. Конечно он пойдёт в другой отдел, так как планировал становиться целителем, но всё равно они смогут вместе ходить на обеды, к примеру. — Теперь я тебя понимаю, — страдальчески протянула Вуд, положив голову на плечо Пьюси. — Если все три месяца на этих курсах мы будем просто читать, я умру от скуки. — Ты думала, что тебя в первый же день допустят к пациенту? — спародировал Блэка Эдриан. — Надеялась, что занятия будут более разнообразными, — ответила в тон ему девушка. — Каждый раз чувствую себя как на уроке Амбридж. Первый месяц посвящён теории; второй месяц каждого распределят к опытному ликвидатору, чтобы наблюдать, как он ведёт работу; в третьем месяце уже сам осматриваешь пациентов, пишешь каким проклятьем его поразило, какие пути лечения, а наставник тщательно всё проверяет и помогает. А потом становишься полноценным, самостоятельным ликвидатором. — Получается, где-то в ноябре будем праздновать твоего первого самостоятельного пациента? — Скрещу пальцы. — У тебя всё получится, — он мягко поцеловал её в макушку.

***

В последнюю субботу августа ребята договорились прогуляться вчетвером перед тем, как Миа отправится на последний год в Хогвартс. Выбор пал на Гайд-парк, в центре Лондона. Главная достопримечательность парка — озеро Серпентайн вызывало волну негодования у Пьюси. — Не понимаю этих маглов. Купаться в центре города в этой пыли, — причитал он. — Не у всех есть собственные особняки с личными бассейнами, дружище, — хохотнул Теренс. — У него есть? — ахнула Миа. — И почему мы ни разу за это лето не устраивали вечеринку у бассейна мистера Пьюси? — Потому что мистер Пьюси теперь важная шишка в Министерстве, — продолжал шутить Хиггс, но увидев недовольный взгляд друга, схватил Ганн за руку и побежал с ней вперёд. Оливия взяла парня под руку и остановилась. — Совсем скоро мы будем реже видеться, — грустно произнесла она. — Ты прошёл испытательный срок, у меня скоро начнётся второй этап курсов. Чувствую, что меня будет хватать лишь на ужин и подняться в кровать. Пьюси взял её руки в свои и решительно посмотрел ей в глаза. — Может быть, задумаемся о следующем шаге в отношениях? — Не лучшее время для свадьбы, — Вуд поджала губы. — Я пока не делал тебе предложение, нетерпеливая моя, — он лукаво улыбнулся. — Я говорю о том, чтобы съехаться. Оливия захлопала глазами, переваривая полученную информацию. Гриффиндорка за этот год ни разу не задумывалась об этом. Эдриан каждый день проводил свободные вечера у них в Башне Старост; летом каждые два-три дня ужинал в их доме, а один-два раза оставался на ночь. Вуд погрузилась в свои размышления, представляя их возможную совместную жизнь. — Если хочешь, можем снять небольшой домик, где-нибудь на окраине Лондона, чтобы там был камин для перемещений на наши работы. Каково это будет готовить ему завтрак утром? Каждый вечер сидеть на диване в обнимку, рассказывая события на работе? Брать еду навынос в каком-нибудь ресторанчике и ужинать при свечах в своей квартире? — Если не хочешь помпезности, можем снять квартиру в магловской части города, рядом с Мунго, чтобы ты могла добираться пешком за пару минут, а я буду, — он призадумался. — Аппарировать прямо в телефонную будку у Министерства. У маглов явно не предусмотрены камины в квартирах, через которые можно было бы попадать сразу в Атриум. Оливия облизала пересохшие от волнения губы. — Переезжай ко мне, — она потупила взгляд и делала вид, что её очень интересуют пуговицы на его белой рубашке. — Понимаю, это не то, чего ты хотел, но я не могу сейчас оставить отца одного. Оливер принял решение и отправился жить вместе с командой в специальный дом рядом с их домашним стадионом, говорит, что это сплотит командный дух. Сириус переедет в Хогсмид, чтобы быть поближе к Гарри. Типпи, конечно, принял решение остаться у нас, а не возвращаться в колонию Хогвартса, но при всём могуществе эльфийской магии, он не сможет надавить на отца, чтобы тот не переутомлялся на работе. Она говорила так быстро, что в какой-то момент начала волноваться, что он не поймёт и половины из того, что она ему сказала. — Эй, голубки! — раздался весёлый голос Теренса вдалеке. — Вы догонять будете или за вами надо вернуться? Миа вежливо извинялась у пожилой женщины за крики своего парня, та лишь поморщилась, буркнула что-то про невоспитанную молодёжь и продолжила свой путь. Эдриан сплёл их пальцы и двинулся к парочке на встречу. — И какие у вас от нас секреты? — Хиггс с задором разглядывал лица друзей. — Вздумали покинуть нас и не попрощаться? — Мерлин упаси! — воскликнула Вуд. — Чтобы получить потом от тебя злобную кричалку? Когтевранка рассмеялась с её слов, прекрасно зная, что от Теренса можно ожидать и такое. — Обсуждали кое-что важное, — с серьёзным видом произнёс Эдриан. — Поделитесь? — блондин выжидательно прищурился. — Мы съезжаемся, — объявил брюнет. Ганн накинулась на Оливию с поздравительными объятиями, а Хиггс пожал другу руку. — Мои друзья стали совсем взрослыми, — Теренс смахнул невидимые слёзы с глаз и ослепительно улыбнулся. — Помните, что двери вашего дома должны быть всегда открыты для лучшего друга, то есть, меня! В любое время дня и ночи. — Уж прости, дружище, но ночи проводить с тобой мы не собираемся. Четвёрка заливисто рассмеялась и продолжила прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.