ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4.6 «Я люблю тебя»

Настройки текста
Эдриан зачеркнул прошедший день в календаре и откинулся на спинку стула, покачиваясь на нём. На завтрашний день была запланирована последняя встреча с правой рукой начальника ОММС Румынии, после которой они смогут вернуться в Британию. В первые дни им нужно будет составить два подробнейших отчёта: один для Руфуса про разговоры о Чемпионате по зельям, второй, что был действительно важен, для Дамблдора. На его плечо легла мужская ладонь отчего Пьюси вздрогнул, так как был слишком сильно погружён в свои мысли. — Эдвин? Я думал, вы уже спите. — Подумал, что пришло время второго подарка на твой день рождения, — мужчина сел за стол напротив Эдриана и поставил перед собой пустую пластиковую бутылку. — Признаюсь, это самый оригинальный подарок, который я получал, — произнёс Пьюси, ухмыляясь. — Видимо, ты переработал за эти месяцы, если не разглядел, что это, — с укором ответил Вуд. — Портал прямиком в мой кабинет в Министерстве. Собирай вещи. — Эдвин, но как же завтрашняя встреча? — Я знаком со многими в местном Министерстве, здесь встреча пройдёт легче всего. Тем более, я помню молодость, Эдриан. И точно знаю, что вам с Оливией захочется много чего обсудить наедине, — мужчина лукаво улыбнулся и рассмеялся. — Пойду паковать вещи, — буркнул Пьюси, вставая из-за стола, ощущая себя школьником из-за покрасневших щёк.

***

— Кэти, я уверена, что до конца года ты вернёшься в Хогвартс! Никто не оставит тебя на второй год, — Оливия устало прикрыла глаза и поднялась с кресла. — Время уже позднее, мне пора. — Спасибо, что заглянула после рабочей смены, — Белл отложила учебник по трансфигурации и заняла лежачее положение. — До завтра? — У меня два выходных, забыла? Гриффиндорка хлопнула себя по лбу и грустно вздохнула. Оливия мягко улыбнулась, пожелала ей спокойной ночи и вышла из больничной палаты. Сегодня выдалась тяжёлая смена. В Мунго поступило аж шесть человек, попавших под действие проклятия призраков. Вуд сначала не поверила своим ушам, что шесть волшебников не смогли отразить легчайшую порчу, которой в Дурмстранге на первом курсе отводили всего двадцать минут, но не прекращающийся насморк у этой толпы убедил Оливию. Оказалось, что это была встреча выпускников Хогвартса, которые не виделись около пяти лет. Над одним из волшебников как-то глупо пошутили, что тот разозлился и по очереди наслал на всех порчу. Вспомнить контрзаклинание сам не смог, а пострадавшие не могли говорить из-за насморка и подступающей тошноты, поэтому по очереди трансгрессировал каждого к Мунго. У Вуд до сих пор побаливала голова от его громких недовольных криков на тему, почему нельзя трансгрессировать прямиком в Мунго. Для экстренных случаев в кабинете для старшего целителя на смене располагался камин, но в основном, все проходили через страшного манекена в витрине. Этим же, единственным камином в больнице, разрешалось пользоваться сотрудникам, когда их смена слишком затянулась, чтобы поскорее оказаться дома, а не прятаться по закоулкам, ища укромное место для трансгрессии. Оливия взяла горсть летучего пороха и шагнула в камин, называя точку перемещения. Стоило девушке шагнуть из домашнего камина в гостиную, как её сердце забилось чаще, чувствуя неладное. Рука покрепче сжала волшебную палочку, готовясь защищаться в случае чего, а мозг старательно обрабатывал информацию, пытаясь понять, что не так. Никакого лишнего шума и посторонних шорохов. Как всегда приглушённый свет в помещении, чтобы не напрягать глаза после работы. Ароматный запах ужина, который приготовил Типпи. Кажется, пахло ростбифом и тушеной капустой. «Вот оно! Типпи!» Домовой эльф всегда встречал её с работы, стоило ей сделать хоть один шаг из зелёных языков пламени. Но не сегодня. Оливия нахмурилась и двинулась в сторону кухни, продолжая сжимать палочку. Девушка точно помнила, что Типпи не брал выходной. Так почему же он её не встретил? Нос её не обманул — на столе стояли именно те блюда, которые она почувствовала. Два бокала вина. Букет красных кустовых роз. Оливия не успела обернуться, как сзади кто-то подошёл и закрыл ей глаза ладонями. Девушка быстро накрыла их своими, убеждаясь, что на указательном пальце левой руки есть перстень и шумно выдохнула. — Эдриан. Он резко развернул её и без слов впился в губы поцелуем, сжимая руками талию гриффиндорки. Она запустила пальцы в его волосы, лихорадочно блуждая в них. Не разрывая поцелуй, Пьюси оторвал её от пола и посадил на край стола. Он ловко раздвинул её ноги и встал между ними. Оливия спустила руки на его плечи, впиваясь ногтями в ткань белоснежной рубашки. Эдриан снял с неё ликвидаторский красный плащ и отбросил на пол. Поддел край кофты, задевая холодными пальцами кожу девушки, отчего та моментально покрылась мурашками. Оливия нехотя оторвалась от его губ и жадно вдохнула воздуха, пытаясь отдышаться и унять стучащее сердце. — А где же моё красное кружево? — прошептал он прямо в лицо, сняв с неё кофту и не сводя хитрый взгляд. — Ждало тебя завтра, — Оливия провела языком по его нижней губе. — Ты умеешь делать сюрпризы. — Мне в этом помогли, — Эдриан прикусил её мочку уха. — Твой отец решил отправиться на последнюю встречу один. Одной рукой он поглаживал её оголённую спину, а второй поочерёдно сминал грудь через бежевый бюстгальтер. — Да что ты говори...А-ах, — Оливия не смогла сдержать стон, когда его губы накрыли один сосок, а ловкие пальцы начали играть со вторым. Язык Пьюси рисовал круги на ареоле, пока руки двигались ниже. Не без труда Эдриан расстегнул ремень на её брюках, а за ним и пуговицы. — А-ах, — простонала Вуд, когда его ладонь легла на лобок, а палец задел клитор. Свободной рукой Пьюси проделал те же махинации со своими чёрными джинсами, опуская их вниз. Оливия заёрзала на столешнице от нетерпения и чуть привстала, опираясь руками на его плечи. Эдриану пришлось достать левую руку из её трусов, чтобы снять обтягивающие рабочие брюки. Он опустился вниз, легонько подул на половые губы, бегло провёл языком и поднялся обратно. Парень притянул её к себе, заставив оказаться Оливию на самом краю стола. Он приблизился вплотную и, придерживая за бёдра, вошёл одним движением. Чтобы не упасть, Вуд обхватила ногами его за талию, а руки завела назад и опёрлась ими о столешницу. Эдриан двигался быстро, впившись губами в район ключицы. Оба тяжело дышали. Когда Пьюси накрыл рукой клитор и начал её двигать в такт своим движениям, Оливия затряслась и распахнула глаза, встречаясь с его страстным взглядом. Она прикусила нижнюю губу, вынуждая Эдриана издать низкий рык. — Хочу такое колдофото, — прошептал ей прямо в губы перед тем как увлечь девушку в поцелуй. Вуд хаотично водила руками по его спине, дарила поцелуи в шею, чередуя короткие и невесомые с длительными и страстными. Даже забывая дышать. — Я так скучал по тебе, малыш, — замедляя темп и наваливаясь на неё всем телом, признался Эдриан. Оливия смогла ответить, когда восстановила дыхание. — Теперь у нас новая проблема. Как спокойно сидеть за этим столом. Эдриан тихо рассмеялся, целуя гриффиндорку в лоб.

***

Оказалось, что Пьюси чуть ли не на коленях упросил Типпи, чтобы тот взял дополнительных выходной на завтрашний день. Эльф согласился при одном условии: вечером он прибудет обратно, чтобы вернуться к работе. Слизеринец согласно кивнул, понимая, что лучшие условия выбить не получится. Утром брюнет приготовил венские вафли и украсил их клубникой. Завтракали в кровати, чокаясь кружками чая с молоком. До обеда Эдриан рассказывал как прошла командировка, отвечая на многочисленные вопросы от Оливии. Укутавшись в плед, она сидела сбоку от него на диване и как маленький ребёнок с горящими глазами слушала про различные особенности Министерства Магии зарубежом. За час до ужина, как и обещал, появился Типпи и принялся за готовку. К накрытому столу подоспел Эдвин, который первым делом подмигнул Эдриану, а затем поймал Оливию, которая бросилась к нему в объятия. Дом Вудов снова зажил привычной жизнью.

***

В первую неделю Эдриан и Эдвин засиживались в Министерстве, тщательно составляя отчёты своей поездки. Они возвращались домой к тому времени, когда Оливия видела уже второй сон. Но в этот раз Вуд не страдала от нехватки внимания, потому что просыпаться утром и видеть рядом спящего Пьюси было потрясающе. После двух с половиной месяцев одиночества. В очередной понедельник из Мунго окончательно выписали Кэти Белл, которая спустя несколько дней, проведённых дома, отправилась в Хогвартс. — Не завидую ей, конечно, — произнёс Эдриан, перелистывая свой рабочий блокнот. — Провести полгода в Мунго, а не веселиться в школе последний год, — Оливия сделала паузу, призадумавшись. — Я бы точно сбежала из больничной палаты. Эдвин, сидевший в кресле, прокашлялся, привлекая к себе внимание. — Серьёзно, пап! Я бы с ума сошла там. — Для Кэти всё закончилось хорошо. Она закончит школу в этом году, если успешно сдаст экзамены. Твой отчёт о том, что вы занимались теорией, ей помог. Сириус сообщил, что Белл даже сможет сыграть в последнем матче. — Действительно отличные новости, — недолго поразмыслив, ответила Оливия. Командировка старшего Вуда и Пьюси прошла плодотворно. Ярых сторонников Волан-де-Морта они не встречали, и это уже был огромный плюс. Однако, волшебников, кто был готов хоть завтра прибыть в Британию на помощь в войне, было немного. В основном, все отвечали одно и тоже: мы подумаем, как поговорить с нашим Министром, чтобы дать ответ, чем мы сможем помочь. На предложение провести Чемпионат по зельям среди опытных зельеваров все соглашались охотнее, поэтому, оставалось назвачить дату и заняться организационными вопросами. И это значило, что у Эдвина Вуда ещё будет шанс встретиться со всеми представителями ОММС других стран лично, чтобы ещё раз пообщаться на тему помощи в войне против Тёмного Лорда. Разговоры в доме Вудов с каждым днём становились всё серьёзнее. Они практически перестали болтать по пустякам.

***

— Как ты думаешь, когда всё это закончится? — тихо спросила Оливия, откладывая газету, в которой писали об очередных несчастных случаях в магловском мире. — Хотел бы я дать тебе точный ответ, — Пьюси нахмурился, но не оторвался от составления примерного шаблона турнирной таблицы для Чемпионата. — Главное верить, что оно закончится. — В Мунго начали поступать пациенты с более травмоопасными заклятьями, — девушка поёжилась. — Теперь времена, когда основными последствиями после порчи были насморк и тошнота, тебе не кажутся скучными? Оливия поджала губы. — Да, лучше умирать от скуки, чем от волнения за жизнь волшебников. — Иди ко мне. Пьюси потянул девушку на себя, заключая в тёплые объятия. Он чувствовал, как она подрагивала, поэтому начал поглаживать по спине, как бы утешая. Оливия уже давно перестала держать в себе все переживания, делясь с ним обо всём. Эдриан так не мог. Вывалить на неё всё то, о чём он каждый день думал и беспокоился. Парень не смел позволить себе этого. Слизеринец чувствовал, что война не закончится в ближайшее время, а это значило, что им не раз придётся сражаться на поле боя. Беспокоиться друг о друге, о своих семьях. Эдриан не мог понять, о ком он больше волнуется: о матери, не желающей покидать их родовое поместье в Британии, или об отце, который представлял смертельную опасность для всей семьи Пьюси, в которую он давно приписал и Оливию. И каждый раз, думая о Пожирателе Смерти, который назывался его отцом, Эдриан до боли сжимал кулаки, понимая, что не знает, как защитить свою девушку и мать. — Всё будет хорошо, — зарываясь носом в её волосы, тихо произнёс брюнет и прикрыл глаза, вдыхая её парфюм.

***

— Дамблдор снова собирается покинуть школу, — в один из вечеров сообщил Эдвин. — На этот раз что-то серьёзное. — О чём ты? — беспокойно спросила Оливия. — Во время его загадочных странствий он всегда усиливается школьную охрану, но сейчас... — начальник ОММС умолк. — Директор запросил чуть ли не всех членов Ордена на время своего отсутствия. — Тебя тоже? — девушка нервно сглотнула. — Нет, — старший Вуд нахмурился. — Дамблдор до сих пор не хочет, чтобы в Министерстве знали, что я полностью его человек. — Что вас тревожит, Эдвин? За время совместной работы с отцом Оливии, Эдриан хорошо научился различать его эмоции и видел, когда тот о чём-то умалчивал. — В письме было сказано, что Хогвартс нуждается в каждом, кто может помочь, — произнёс мужчина. — Я не хотел тебе об этом рассказывать, дочь. — Это значит, что мы должны туда отправиться вместо тебя? — перебивая отца, спросила гриффиндорка. — Ты туда не сунешься, — сразу же отрезал Пьюси. — Запрёшь меня дома? — моментально ощетинилась девушка. — У тебя будет смена в Мунго, — стушевался Эдриан, не решаясь продолжать конфликт. Эдвин прочитал письмо от Дамблдора, которое получил каждый член Ордена, на работе в присутствии Пьюси. Тогда он сказал ему, что Альбус на день отлучится из школы в конце июня, поэтому просит Кингсли прислать в школу ещё парочку мракоборцев. Всем масштабом переживаний старший Вуд тогда не поделился. — Когда? — резкий голос Оливии вывел Эдриана из своих мыслей. — Тридцатое июня, — сквозь зубы ответил Эдвин.

***

— Ты точно этого хочешь? — Эдриан! — девушка резко обернулась, скидывая его руки со своих плеч. — Я не маленькая девочка, меня не надо опекать. Слизеринец устало потёр переносицу и направился за девушкой. Внизу в гостиной их встретил Эдвин. — Минерва открыла камин в своём кабинете, поэтому, вам не придётся трансгрессировать в Хогсмид и идти пешком до замка. Молодые волшебники синхронно кивнули. — Я хотел бы отправиться с вами, но приказ свыше, — он недовольно поморщился. — Будьте осторожны. Оба. Мужчина крепко сжал дочь в объятиях, затем пожал руку Пьюси и протянул им коробку с летучим порохом.

***

— Вы совсем ещё дети, — выслушав рассказ о письме Дамблдора старшему Вуду, покачала головой МакГонагалл. — Но уже не студенты, — заметила Оливия. — И сами в ответе за свои поступки. Пока гриффиндорка препиралась со своим бывшим деканом, Эдриан оглядел присутствующих в кабинете. Самый старший из сыновей Уизли о чём-то перешёптывался в углу кабинета с девушкой-мракоборцем с розовыми волосами. Кажется, Оливер говорил, что её зовут Нимфадора, но называть её нужно как-то иначе, чтобы не услышать о себе неприятные вещи. В другом углу стояли непривычно серьёзный Сириус Блэк и Римус Люпин, чей уставший вид вызвал у Пьюси кучу вопросов. В центре помещения, заламывая свои пальцы от переживания, топтался Хагрид. Эдриану захотелось громко рассмеяться. «И это все силы Ордена Феникса, на которые рассчитывал Дамблдор?» — В Хогсмиде дежурит несколько авроров, который смог направить Кингсли, — подал голос бывший преподаватель ЗоТИ. — Мы не знаем, чего ждать. Не знаем, ради чего нас всех попросил явиться Дамблдор. Поэтому будем делать стандартные обходы. Чтобы не привлекать лишнего внимания, мы с Сириусом и Хагридом будем дежурить на улице, вокруг замка. Билл и Тонкс, на вас — нижние этажи. Оливия, Эдриан, ваши верхние этажи, но так как вы не являетесь опытными мракоборцами... — Они вообще не мракоборцы! — воскликнула Минерва. — Билл Уизли тоже! — в тон ей ответила Вуд. — Так вот, по нашей легенде, которую мы только что придумали, Оливия приехала навестить Кэти Белл, чтобы убедиться, что с её состоянием всё хорошо. А Эдриан просто составляет ей компанию. Если заметите что-то странное, то пользуемся патронусами. — Где Поттер? — не давая продолжить Люпину, спросила Вуд, сердцем чуя, что мальчик-попадающий-в-передряги точно знает, что происходит. — С Дамблдором, — сдавленным голосом сообщила МакГонагалл. Гриффиндорка нахмурилась, подумала несколько минут и кивнула Люпину. — Мы найдём его друзей. Думаю, они что-то знают. Действуя согласно плану, выйдя из кабинета, все разошлись на позиции. Перекинувшись парой фраз с Блэком, Оливия ускорила шаг и догнала Эдриана. Свободной рукой она взяла его ладонь и крепко сжала. — Ты не спросила новый пароль от вашей башни, — вспомнил Пьюси. — Как мы попадём в гостиную? — Нам туда и не нужно, — отмахнулась Вуд. — Уверена, что они бродят по замку. — Есть идеи как не потратить весь вечер на их поиски? — Мы сейчас на втором. Предлагаю подняться на самый верх и начать оттуда. Эти этажи оставим Тонкс и Биллу. Внутреннее чутьё не подвело девушку. На восьмом этаже они обнаружили странную компанию, которая будто что-то замышляла. — Какая встреча, — протянула Оливия, оглядывая студентов. — Что вы здесь делаете? — подозрительно спросил Рон Уизли. — Тебе официальную версию или нет? — язвительно отозвался Пьюси. — Обе, — резко ответила Джинни Уизли. — По официальной версии, придуманной Люпином и Блэком, мы ищем Кэти Белл, чтобы поинтересоваться её здоровьем, — сообщила Оливия. — А вторая версия? — робко поинтересовался Невилл Долгопупс. — Получили письмо Дамблдора о том, что Хогвартсу нужна помощь, — Эдриан оглядел пустой коридор. — Что здесь интересного? — Так мы тебе и ответили, — продолжая прищуриваться, выкрикнул Рон, немного попятившись назад. — Рональд, посмотри сюда, — его младшая сестра ткнула пальцем в пергамент, который он держал. — Это они. Оливия в несколько шагов преодолела расстояние между ними и украдкой глянула на изображение. — Так вот она, знаменитая карта. — Откуда ты..? — Рон удивлённо поднял брови. — Напомню тебе, что я общалась с Джорджем, — мельком посмотрев на Эдриана, ответила Оливия. Пьюси не подал виду, что ему неприятно упоминание младшего близнеца Уизли. Вместо этого он потребовал, чтобы подростки рассказали, что происходит. Видя, что Рон на контакт идти не хочет, слово взяла Джинни. — Раз вы виделись со старшими, то знаете, что Гарри нет в замке, — увидев два кивка, рыжеволосая продолжила. — Он подозревает хорька Малфоя в тёмных делах. — А Снейпа в помощи ему? — спросила Вуд, найдя на карте Гермиону Грейнджер в компании Полумны Лавгуд у кабинета декана Слизерина. Рон нехотя кивнул. — Гарри удалось выяснить, что Малфой часто пропадает в Выручай-комнате, но чем он там занимается, мы не знаем, — Джинни выжидательно посмотрела на брата. — С самого утра мы следили за ним по карте. Он сейчас там, но нам туда не попасть, так как мы не имеем понятия, какой вид должна принять комната. — Поэтому она нас не пускает, — грустно закончил совместный рассказ Долгопупс. — Значит, ваш план стоять тут до потери пульса, пока Драко не выйдет? — усмехнулся Эдриан, за что получил лёгкий толчок в бок. — Ты вообще лучше помалкивай! — вновь завёлся Уизли, у которого в крови была неприязнь к слизеринцам. Если бы Пьюси что-то сказал, то Рон точно бы достал волшебную палочку, но нарастающий конфликт был прерван. Они услышали звуки открывающейся двери и резко обернулись, но ничего не увидели. Коридор перед Выручай-комнатой погрузился в непроницаемый мрак. — Люмос! — выкрикнуло сразу несколько голосов, но тьма не рассеялась. Оливия и Эдриан встали спиной друг к другу, готовясь отражать заклинания, но ничего не происходило. Спустя несколько минут темнота отступила, открывая ребятам вид на пустой кабинет. — Ч-что это было? — заикаясь спросил Невилл. — Похоже на действие перуанского порошка мгновенной тьмы, — отозвалась Джинни, всё ещё держа перед собой волшебную палочку. — Не говори ерунды, — оборвал её на полу слове Рон. — Ты можешь себе представить, чтобы хорёк купил что-то в магазине близнецов? — Тише! Не время препираться, — рявкнула Оливия, прислушиваясь к отдалённым звукам боя. Рон уткнулся носом в карту Мародёров и найдя знакомые имена, решительно побежал вперёд, подгоняя остальных. Через несколько поворотов они столкнулись со старшими членами Ордена Феникса, которые нагнали Пожирателей Смерти, и тоже вступили в бой. В этот раз силы были почти равны, если упускать тот момент, что на светлой стороне сражались трое действующих студентов и двое, выпустившихся год назад. Уворачиваясь от непростительных заклинаний, Оливия бегло рассматривала нападающих. В высоком мужчине, с грубым, жестоким лицом она узнала сотрудника Министерства, Корбана Яксли. Безумные брат и сестра Кэрроу вдвоём атаковали профессора МакГонагалл. Огромный светловолосый Пожиратель, который с жаром отправлял одно заклятье за другим в Тонкс, был похож на Торфинна Роули. Самым злобным в этом бою был оборотень Фенрир Сивый, готовый наброситься с голыми руками на каждого. Дальше всех, безумно смеясь, стояла Беллатриса Лестрейндж. Бой не был статичным. Атакуя защитников Хогвартса, Пожиратели медленно перемещались по замку. Достигнув Астрономической Башни, один из Пожирателей сумел пробиться через оборону членов Ордена Феникса и поднялся наверх. Услышав его заклинание, Оливия замерзла как вкопанная. — Протего! — прорычал Пьюси, закрывая её щитом от летящего заклинания, которое запустил неопознанный Пожиратель Смерти. — Оливия, не время выпадать из реальности! — Прости, — глухо отозвалась Вуд. — Эверте Статум! — заклинание разбилось о выставленную защиту. — Авада Кедавра, — направив палочку в сторону Люпину, крикнул Роули. Бывший профессор дёрнулся, но не успел бы уклониться. Тонкс отвлеклась, чтобы проверить его и выдохнула: под смертельный луч попал Гиббон. Однако, это волнение помешало ей отбить режущее от её противника, Алекто Кэрроу. Всё происходило слишком быстро. Со смертью своего соратника, Пожиратели ещё больше озверели. Оливии с трудом удавалось отбивать их заклинания, речи о том, чтобы атаковать в ответ не было. Защитники Хогвартса действовали как единый организм, стараясь прикрывать друг друга со спины, чтобы никого не потерять в этом бою. — Вердимиллиус, — зелёный энергический разряд из палочки Невилла, попал в правую руку старого оборотня, с треском взорвался и ранил его. На лице Сивого появился жуткий, звериный оскал и он с особым рвением принялся стрелять в Долгопупса Круциатосами, поэтому Оливия встала рядом с Невиллом, выставляя Протего. В какой-то момент, когда Оливия атаковала Амикуса Кэрроу, Фенрир резко подался вперёд с намерением накинуться и разорвать шестикурсника, но дорогу ему преградил Билл Уизли, которого и повалил оборотень. — Билл! — высоким голосом взвизгнул Рон. — Экспульсо! — прикрыл лучшего друга своего крестника Сириус. Малфой сумел пробраться на башню сквозь заклинания, летавшие со всех сторон. Чуть позже ещё четверо Пожирателей смогли подняться по винтовой лестнице: оборотень Сивый, брат и сестра Кэрроу и Корбан Яксли. Кто-то из них наложил заклятие на лестницу, вызвав прозрачный барьер. — Не трогай! — в истерике прокричала Джинни, пытаясь остановить Невилла, но было уже поздно. Долгопупс дотронулся до барьера и его тут же отбросило назад. Оливия возвела вокруг себя и Джинни защитный купол, чтобы чуть отдышаться и осмотреться. На полу лежал Билл с окровавленным лицом, чуть дальше мёртвый Гиббон. Невилл кое-как поднимался по стене. Сириус и Люпин атаковали Беллатрису; Тонкс, заручившись поддержкой МакГонагалл, отбивалась от Торфинна Роули. Рон Уизли, пригнувшись, пробирался к брату, чтобы проверить пульс. По её подсчётам не хватало одного Пожирателя, которого в начале боя она так и не смогла опознать. И ещё... — Где Пьюси? — Оливии потребовалось схватить Джинни за руку и развернуть на себя, чтобы девушка её услышала. — Я видела, что он убежал за ним, — она говорила тихо. — Оливия, я не уверена, что мне не послышалось, — рыжеволосая нервно сглотнула. — О чём ты? — сердце бешено застучало. — Пожиратель, который был в маске, назвал Эдриана сыном, — Уизли не знала, куда деть взгляд. — Эйбрахам, — процедила Вуд. — Вот, найди его, — дрожащими руками Джинни всучила ей помятую карту. — Мы здесь управимся. Оливия не стала ничего переспрашивать, схватила пергамент и понеслась прочь от Астрономической Башни. Отбежав на безопасное расстояние, девушка открыла карту и быстрым взглядом пробежалась по множеству имён. Найдя две точки с одной фамилией, она сложила карту несколько раз, положила во внутренний карман мантии и побежала. Холодный ночной воздух наполнил её легкие, когда она выскочила в тёмный двор школы, в котором когда-то любила спокойно читать учебники. Вдали она увидела несколько вспышек света, которые осветили две фигуры, направляющие друг на друга волшебные палочки.

***

— Ты похож на меня, сын. — Не смей называть меня так, — оскалился Эдриан, запуская в отца режущее заклинание. — Мой характер, — Эйбрахам с лёгкостью увернулся. — Вот только мягкое воспитание матери, — маска уже давно не скрывала его лицо, поэтому младший Пьюси мог увидеть то, как отец оскалился. — Левекорпус! Старший Пьюси невербально выставил Протего и хрипло рассмеялся. — Ты даже используешь наши заклинания. Слизеринец крепче сжал палочку, пытаясь разобраться в своих хаотичных мыслях и понять, какой шаг сделать следующим. — Эдриан! — он вздрогнул от женского голоса, мотая головой. «Ты не должна быть здесь!» — Вот оно, твоё слабое место, — Эйбрахам оказался прямо перед ним, хищно смотря в сторону бегущей к ним гриффиндорки. — Если она тебе дорога, ты найдёшь меня, сын. Его смех ещё долго стоял в ушах Эдриана после того как Пожиратель крутанулся на месте и трансгрессировал.

***

Оливия с трудом смогла успокоиться на следующий день после сражения. Смерть Дамблдора означала лишь одно — надежда на победу угасла. Наступают действительно тёмные времена. Ещё вчера она стояла на ватных ногах в Больничном крыле Хогвартса, вглядываясь в изуродованное лицо Билла Уизли; пытаясь выдавить из себя улыбку, когда раненный профессор Флитвик пытался вскочить с кровати, чтобы узнать как его когтевранцы. А уже сегодня, с пустыми глазами, как под Империусом, вышла на работу. К середине дня, когда она без щит-перчаток чуть не дотронулась до очередного проклятого артефакта, старший ликвидатор в Мунго отправил её домой и разрешил явиться на работу только через два дня. Она не стала спорить, потому что сил на это не было. Вернувшись домой, она проигнорировала Типпи, который хотел её накормить. Поднялась наверх и открыла дверь своей комнаты в тот момент, когда Пьюси открыл окно и выпустил её сову, Бейли, с письмом. — Где твоя? — глухо поинтересовалась девушка, снимая красную мантию. — Отправил письмо маме, — ответил Эдриан, сведя брови. — Поручил Бейли отнести письмо Сириусу, чтобы узнать, как дела в школе. Вуд молча кивнула и рухнула на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Пьюси моментально подсел к ней и взял за руку, второй рукой погладил по щеке и наклонился, чтобы поцеловать в нос. — Я люблю тебя, ты ведь знаешь, да? Его тихий голос успокаивал, но не мог остановить новый поток слёз. Внутри было также больно и страшно как в день смерти мамы. «Мама...» Нахлынули воспоминания того страшного дня, которые Оливия старалась забыть. Она до боли прикусила губу, сдерживая беспомощный крик. Скольких ещё придётся похоронить? Папу? Оливера? Эдриана? Эдриан. Пьюси только что признался ей в любви. Разумеется, она чувствовала и знала, что он её любит. Но Эдриан никогда ей этого не говорил. В чём причина этого признания? Мысли путались всё сильнее, как и слёзы, текущие по щекам. Краем уха она услышала тихий голос, накладывающий усыпляющее заклинание, и провалилась в сон. Слизеринец чувствовал тяжесть на сердце от осознания того, что он задумал, но пути назад не было. Светлейший волшебник, который держал в страхе Волан-де-Морта, мёртв. Соратники последнего сейчас начнут действовать в полную силу, в этом парень не сомневался. Как и не сомневался в словах мужчины, который назывался его отцом. Если Сандра Хиггс убила Элеонору Вуд, чтобы запугать своего сына и вынудить того примкнуть к Пожирателям, то Эйбрахам Пьюси будет действовать иначе. Он будет давить на больное. На слабое место. Он найдёт Оливию и будет пытать до тех пор, пока Эдриан не займёт своё законное место рядом с ним. И Эдриан знал, что всеми силами должен огородить Оливию от своего отца. Защитить любой ценой. Ему оставалось лишь надеяться на то, что когда всё закончится, гриффиндорка простит его и захочет к нему вернуться. — Чтобы не случилось, я буду тебя любить. Слизеринец притянул спящую девушку к себе, запоминая изгибы её тела.

***

Темнокожая девушка, замотанная в полотенце после душа, вздрогнула от стука в окно. — Бейли, ты меня напугала. Сова влетела в её комнату, выпуская из цепких лапок конверт, который девушка сразу поймала. — Не ожидала я, что твоя хозяйка вспомнит обо мне спустя столько месяцев молчания. Мулатка вскрыла конверт и достала маленький лист пергамента.

«Помнишь ваш проигрыш в дружеском матче на шестом курсе? Пришло время выполнить моё желание, Анджелина. Завтра в 12:00, особняк Пьюси. Воспользуйся каминной сетью. И прихвати с собой Алисию. Э. П.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.