ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4.7 «Больше не его»

Настройки текста

2 июля 1997, среда

— Не знаю, как тебе это удалось, Джонсон, но прими мою благодарность, — вместо приветствия произнёс Пьюси, встречая девушек из камина. — Надеюсь, что ты перейдёшь сразу к делу, — буркнула Анджелина, стряхивая с себя сажу. — Если сейчас состоится тайная свадьба, то подружки невесты не будут выглядеть соответствующе, — Алисия же была в хорошем расположении духа. — По правде говоря, ты уже выполнила моё желание, Анджелина, — Эдриан решительно перегородил дорогу мулатке. — Мне нужно поговорить именно с Алисией. Джонсон прищурилась. — И как это понимать? — Именно так, как я и сказал, — слизеринец закатил глаза. — Мне нужен её профессиональный совет. Спиннет быстрее подруги смекнула, что с брюнетом спорить бесполезно, поэтому она вплотную подошла к Джонсон, что-то прошептала ей на ухо, после чего та развернулась в сторону камина. Метая глазами молнии в сторону Пьюси, Анджелина исчезла в зелёном пламени. — Чудесно, — изрёк Эдриан и двинулся вперёд, приглашая девушку в малую гостиную своего родного дома. Помещение следовало бы называть переговорной, а не гостиной. Большую часть комнаты занимал овальный дубовый стол и семь кожаных стульев вокруг него. Взмахом руки Пьюси предложил Алисии занять свободное место, а сам сел во главе стола, осматривая присутствующих. По левую руку от него сидели Сириус Блэк и Эдвин Вуд, по правую теперь находилась Алисия Спиннет. — Постараюсь говорить коротко и по делу, но ничего обещать не буду. Для начала Пьюси решил кратко представить всех друг другу, акцентируя внимание на самых важных деталях, из-за которых человек тут находился. Эдвина он представил как главу ОММС и отца своей девушки; Алисию как специалиста-обливиатора; а Сириуса (тут представление нужно было разве что только для Спиннет) как представителя древнего рода, члены которого часто практиковали тёмную магию. — Надеюсь, какие-то догадки у вас уже появились, — Эдриан щедро налил себе огневиски, тут же залпом осушая бокал. — Речь пойдёт об Оливии. Слова слизеринцу давались тяжело. — Прошу, не перебивайте. Я много думал об этом. И решение, к которому я пришёл, на данный момент, кажется мне самым разумным. Только так я смогу её оградить. В ночь, когда Пожиратели проникли в Хогвартс, среди них был мой отец. Он ясно дал мне понять, что не отстанет от меня, пока не добьётся желаемого. В связи с этим, я решил перестать от него убегать, дать ему должный отпор. Алисия не смогла сдержать эмоций и громко ахнула. Девушка хотела что-то спросить, но увидев осуждающий взгляд Сириуса, сомкнула губы. — Я буду выслеживать его, чтобы обезвредить. В идеальном варианте — засадить в Азкабан. Хотя, в нынешних реалиях, это будет бесполезно. Честно сказать, Эдвин, я даже не знаю, останусь ли на службе в Министерстве. Он замолчал на несколько минут, собираясь с мыслями. — Не буду тянуть. Оливия не должна волноваться за меня, а уж тем более, идти за мной по его следам. Эдриан пересилил себя и поднял глаза, встречаясь с серьёзным взглядом мистера Вуда. Пьюси чувствовал, как начинают дрожать его руки. — Вы все должны помочь мне убрать воспоминания Оливии о наших с ней отношениях. В идеале сделать так, чтобы с устранением моего отца, они к ней вернулись. — Обливейт не снимается по щелчку пальцев, — отметила Спиннет, которая использовала это заклинание чуть ли не каждодневно в своей работе. — Он говорит не о нём, — машинально ответил Блэк. — Блокираторы памяти работают чуть иначе. Их действительно можно снять. — Насколько это опасно? — Эдриан поставил локти на стол, сцепил руки в замок и оперся о них подбородком. — Если бы речь шла о более длительном периоде... — Сириус запнулся. — Хотя, в любом случае, просто так снимать блокираторы нельзя, чтобы избежать нежелательных последствий. — Нежелательных последствий? — глухо переспросил Эдвин. — Нервных срывов, психических расстройств и так далее, — перечислил Блэк. — Действовать нужно будет очень аккуратно, тщательно обдумывая каждую фразу. Ей нужно будет помогать вспоминать, а не просто снять блокираторы. — То есть, она может вспомнить сама раньше времени? — переварив услышанную информацию, спросил Эдриан. — Теоретически, да. Если все вокруг будут у неё спрашивать почему вы вдруг расстались, то конечно Оливия начнёт подозревать, что дело нечисто, — усмехнулся Блэк. Помещение снова погрузилось в тишину. — Эдвин, я пойму, если вы не захотите видеть меня рядом с Оливией. Я даже готов пообещать, что если она будет счастлива без меня, я не посмею вернуться в её жизнь. Мужчина устало потёр переносицу. — С последствиями будем разбираться потом, когда ты уладишь свои семейные трудности, — вынес вердикт старший Вуд. — А сейчас давайте соберём все извилины в кучу, чтобы всё тщательно продумать и не навредить моей дочери. В обязанности обливиаторов входит не только безопасно для здоровья стереть какие-либо «ненужные» воспоминания, но и, при необходимости, населить память человека замещающими образами. Поэтому перед Алисией стояла задача грамотно подсунуть в голову Оливии вымышленные события вместо тех, которые доказывали существование их отношений. Ставить блокираторы на все далеко не дружеские воспоминания девушки, связанные с Эдрианом, согласился Сириус. Перед тем как отправиться в дом Вудов, Эдвин вызвал Типпи и попросил наложить на Оливию усыпляющее заклинание, чтобы осуществить задуманное без лишних проблем. — Ты готов? — Блэк положил ладонь на плечо Пьюси. — Последний шанс передумать. — Готов, — едва слышимым голосом ответил слизеринец. Сириус и Алисия кружили на гриффиндоркой около двух часов, а Эдриан всё время сидел рядом и держал девушку за руку, время от времени поднося её к пересохшим от волнения губам. Пьюси ненавидел это решение ровно с того момента, как оно навязчиво поселилось в его голове. Оливия любила его и безоговорочно доверяла. И что он сделал? Изменил важнейшие события последних двух лет в её голове. Предал её. Даже не спросил её мнения. Может, она бы спокойнее отнеслась к его желанию преследовать отца и знать его шаги? Может быть, подкинула бы несколько гениальных идей, как это лучше провернуть? Слизеринец грустно усмехнулся своим мыслям. Он изучил её досконально. Гриффиндорка до мозга костей не отпустила бы его никуда одного. С виду хрупкая, но боевая. Всегда прямолинейная, любящая спорить. Страстная. Дополняющая его как кусочек волшебного паззла. Его Оливия. — Типпи собрал ваши вещи, Эдриан, — голос эльфа вернул его в жестокую реальность, где для спящей девушки он уже не был любимым парнем. — Спасибо, Типпи. Пьюси прощальный раз поцеловал подушечки её пальцев и выпустил девичью ладонь. Он не стал прощаться с Блэком и Спиннет, чтобы не отвлекать их от трудоёмкой работы. Леветируя в воздухе чемодан, слизеринец спустился в гостиную. — Пусть Алисия выдумает какую-нибудь байку для гриффиндорцев, с которыми Оливия может столкнуться. Я даже разрешаю выставить себя козлом, только чтобы все думали, что тема наших отношений причиняет Оливии сильную боль. И не задавали ни единого вопроса. Правду расскажем Оливеру и Теренсу. — Не забывай, что тебе всегда рады в нашем доме. — В ближайшее время мне кажется это невозможным. Его насыщенные синие глаза, которые так завораживали Оливию, теперь были потускневшими и безрадостными. — Спасибо за всё, Эдвин, — слизеринец пожал протянутую руку и зашёл в камин.

***

Вуд не был уверен, что однокурсница его дочери сделает всё так, как он её попросил. Но не накладывать же на неё Непреложный Обет, чтобы не сомневаться в действиях Алисии? Эдвин вытянул ноги на диване, с трудом представляя завтрашний день. У Оливии был вынужденный выходной, а его работу в Министерстве никто не отменял, хотя там всё сильнее сгущались тучи. — Как думаешь, он погорячился? — Сириус с тарелкой овощного салата приземлился в кресло. — Все мы стремимся защищать дорогих людей, — задумчиво протянул Вуд. — Эдриан выбрал сложный путь. — Почему нельзя было его переселить в отчий дом, а Оливии сказать, что Министерство отправило перспективного сотрудника в новую командировку? — Блэк накалывал жареные баклажаны на вилку. — Я бы не смог так долго врать своей дочери, — укоризненно ответил Эдвин товарищу. — А у меня бы не хватило духу уйти от любимой женщины, — Сириус отлеветировал тарелку на каминную полку. — Даже во благо? — Пойди потом объясни обиженной женщине, что поступил так во благо, — Блэк развёл руками и хохотнул. Эдвин тяжело вздохнул и провалился в свои мысли. Что будет теперь, после смерти Дамблдора? Никто не сможет помешать Пожирателям выйти в свет и делать всё, что вздумается. С другой стороны, откуда у Лорда гарантии, что всё население Магической Британии останется довольно этими выходками? Не будет же он всех убивать? Ему нужна власть. А кто обладает большей властью, чем Министр? Старший Вуд пришёл к логическому выводу, что нужно тщательнее приглядывать за Руфусом Скримджером. В душе Эдвин знал, что нынешний Министр ни за что не сменит сторону в добром уме, но в арсенале Пожирателей на этот случай есть Империус. И если на работе станет совсем туго, он снова отправится в командировку. Взяв на этот раз дочь, которая без всех воспоминаний не будет скучать по Эдриану.

***

— Я чуть не умерла от любопытства! — воскликнула Джонсон, налетая на вышедшую из камина Алисию. — Почему нельзя было встретиться сразу? Спиннет, выбираясь из цепких объятий подруги, прошла вперёд, устремившись на кухню. — Подождёт твой чай, не томи, рассказывай. Чего он хотел? За всё время, что Алисия сегодня провела с тремя волшебниками, у неё сложилось впечатление, что она единственная была не в восторге от идеи Эдриана. Был бы в этой компании Оливер, он бы точно шуму навёл и костьми лёг, чтобы никто не лез в голову его младшей сестры. Видимо, так думала не она одна, поэтому Оливера и не позвали на это собрание избранных. — Он интересовался у меня про работу, как я устраивалась, как добивалась повышения. Алисия целый день придумывала этот рассказ, поэтому без запинки рассказала о том, чего не было. — Правда в конце, видимо, перебрав огневиски, взболтнул лишнего, — Спиннет мысленно усмехнулась, выдерживая паузу. — Ты перестанешь быть моей лучшей подружкой, если не выложишь все секреты Пьюси! — Анджелина сгорала от нетерпенья. — Он не рассказал никаких подробностей, — уклончиво сказала Алисия. — Но я сделала вывод, что он настоящий засранец! Они с Оливией расстались по его вине. Джонсон ахнула. — Да-да! Пьюси что-то невнятно бормотал, что знатно напортачил. Говорил, что пробовал извиниться, но наша Оливия, вся в слезах, влепила ему пощёчину и сказал, что даже слышать о нём не хочет. — Вот так дела. Анджелина внезапно подскочила он свиста чайника на плите. Разлив кипяток по кружкам, она вернулась за стол. — Я вот о чём думаю, — продолжила говорить Алисия то, что попросил сказать Эдвин Вуд. — С кем Оливия может в ближайшее время пересечься? Ну, то есть, понимаешь, я бы хотела заранее предупредить, допустим, Джордана. Чтобы он не шутил про свадьбу как на вечере выпускников. Не хотелось бы, чтобы Оливия лишний раз плакала из-за упоминания Пьюси. — Понимаю, о чём ты, — задумчиво протянула Джонсон. — Наверное, Джордж будет вне себя от счастья, когда узнает. Ведь он до сих пор любит её. Спиннет нервно сглотнула. Каким бы дураком не был Эдриан, Алисия ещё в Хогвартсе видела, как Вуд с ним счастлива. По-настоящему. — Думаю, Оливия не готова сейчас к новым отношениям, — обливиатор нервно облизала губы. — Тем более, сходиться с бывшим парнем... — Я согласна с тобой, что ей сейчас не до встречаний, но предупредить Джорджа, всё-таки, стоит, — Анджелина добавила в кружку холодной воды. — На всякий случай, посоветую ему быть не таким ненавязчивым, как он умеет. Мулатка рассмеялась от своей шутки, не обращая внимания на неискреннюю улыбку подруги. «Что же ты наделал, Пьюси?»

3 июля 1997, четверг

***

— Фредди, дорогой! Анджелина была полна решимости, поэтому сразу же следующим утром направилась в магазин близнецов. Она долго размышляла перед сном, правильно ли хочет поступить, косвенно помогая Джорджу снова сойтись с Оливией. Ведь никто, кроме этих двоих (и, наверное, Фреда) не знал истинной причины, почему они расстались летом перед седьмым курсом. Вдруг Уизли сделал что-то хуже, чем натворил Пьюси? Джонсон встряхнула головой. Она не знала ни одного, ни другого, но в глубине души надеялась, что Джордж накосячил не так сильно. И если он сможет вновь завоевать Оливию, то их школьная компания снова будет проводить время вместе. И в ней не будет места назойливой сотруднице их магазина Верити, которая хотела соблазнить свободного близнеца. А так как их различать блондинка совсем не умела, то очень часто, приходя в магазин, Анджелина наблюдала неприятную картину: Верити висит на её Фреде, не обращая внимания на то, что он от неё отмахивается. Как сильно Анджелина хотела, чтобы эту блондинку уволили, но... Она была единственной сотрудницей, которая в эти тёмные времена осталась работать в магазине. — Так и будешь стоять на пороге? — хмыкнул Фред, разглядывая Джонсон. — Задумалась. Анджелина быстрым шагом приблизилась к своему парню и присела к нему на колени, облизывая свои губы. В этой квартирке, которую близнецы себе обустроили над магазином, были и плюсы, и минусы. Она находилась в самом центре магической Британии: раньше это был жирный плюс, но теперь, когда вокруг слонялись Пожиратели, подчиняя себе Косой переулок, находиться здесь становилось опаснее с каждым днём. — Где Джордж? — оторвавшись от поцелуя, поинтересовалась мулатка. — Эй! — Фред обиженно надул губы. — Я думал, что твой любимый и неповторимый близнец я. — Так и есть, — девушка провела ладонью по его щеке. — Но у меня есть новость для Джорджа, правда, я не знаю, как её преподнести. — Поделись со мной, — выдохнул Фред прямо в губы. — Две головы лучше, чем одна. — Оливия болезненно рассталась с Эдрианом, слышать ничего не хочет, — выпалила Анджелина. — Это всё, что я знаю. Хотела его предупредить, чтобы ничего об этом у неё не спрашивал. Алисия сказала, что Оливия тяжело реагирует на упоминания о Пьюси. Фред переменился в лице. После окончания Хогвартса они виделись с Оливией трижды. Точнее, Джордж трижды, а Фред дважды. На встрече выпускников, которую устроил Хиггс; в начале марта, когда они столкнулись у «Зонко»; а ещё Вуд однажды заходила к ним в магазин и перебросилась парой слов с Джорджем. После каждой встречи его брат замыкался на несколько дней в себе, а Фред тоскливо за ним наблюдал. Поэтому сейчас Уизли серьёзно призадумался. Нужна ли эта информация его младшему близнецу? Ну не трансгрессирует же он прямо к ней, чтобы предлагать руку и сердце? А Пьюси будет пробовать вернуть Оливию, кого она выберет? Опять разобьёт сердце Джорджу, встав на стороне своих драгоценных слизеринцев? Фред встряхнул головой, отгоняя прочь непрошенные вопросы. — Оставь это мне, Энджи, сейчас есть дела поважнее, — Уизли резко встал с кресла, придерживая девушку за ягодицы, и направился в сторону кровати, по пути произнося запирающее заклинание на дверь.

***

Вечером этого же дня Фред решился поговорить с Джорджем, начав издалека. — Хороший выдался день, — присаживаясь рядом с братом в подсобке для работников, произнёс Фред. — Ты выручку видел? — хмуро отозвался Джордж. — На хороший день не слишком похоже. — К нам не наведались Пожиратели, а это не просто хороший, а отличный день! — воскликнул Фред. — Если смотреть с этой стороны, то день неплохой, — согласился младший близнец и уткнулся в сегодняшний выпуск газеты. — Джорджи, в последнее время ты в каком-то унынии. Может быть, устроить вам с Верити романтический ужин при свечах? Джордж недовольно поморщился на услышанное. — Думаешь, я буду счастлив с девушкой, которая не видит между нами разницу? — Ты ей покажи поближе свой шрам на подбородке... — Оливии не нужен был шрам, чтобы знать, что перед ней я, а не ты, — резко прервал брата Джордж и встал со скамейки. — Тема закрыта. — Ты всё ещё любишь её? — горько усмехнулся Фред, понимая, что придётся рассказать то, что утром он узнал от Анджелины. — Да, — Джордж толкнул дверь. — И ты это знаешь. — Они расстались, — на выдохе произнёс старший близнец. — Оливия даже слышать о нём ничего не хочет. — Откуда ты знаешь? Сердце Джорджа забилось как бешеное, а сам рыжеволосый замер, не смея сдвинуться с места. Он не мог поверить в услышанное, ведь это означало, что у него... Есть шанс? У них есть шанс. Снова быть вместе. — Не сомневайся, источник проверенный, — Фред широко улыбнулся. — Если не хочешь ничего испортить, не упоминай лишний раз в разговоре о Пьюси. Джордж молча покинул помещение.

***

Эдриан с трудом встал с кровати и взглянул на часы. Полшестого вечера, через двадцать минут из его камина выйдет Теренс, чтобы услышать что-то важное. Когда Пьюси придумал свой чёртов план, он ни слова не сказал лучшему другу, зная, что тот начнёт его отговаривать и поискать другое решение. Но больше тянуть было нельзя. Уже завтра четвёртое июля, а значит, Оливия выйдет на работу после вынужденных выходных. И к этому времени Теренс должен знать правду, а не ту чепуху, которая по цепочке пошла ко всем гриффиндорцам от Спиннет. На душе было гадко. В Хогвартсе он был на первых строчках по успеваемости, сейчас являлся сотрудником Министерства, который подавал большие надежды. И не смог придумать ничего получше, чем вот это. Перечеркнул всё хорошее, что между ними было. Он даже не был уверен, что когда всё закончится, Оливия простит его. О, Эдриан был уверен, что Уизли уже обо всём курсе. Алисия должна была во всех красках передать, какой Пьюси козёл, чтобы в их разговорах больше не упоминалось его имя. Когда он уладит проблемы с отцом, Оливия, скорее всего, будет счастлива с рыжеволосым. Ему не будет места в её жизни. Было чертовски паршиво. Он прокручивал их воспоминания, которые сейчас были лишь у него. Святочный бал, встреча в Косом, первый поцелуй, вечера у камина, первые Рождественские каникулы, его переезд к ним. Всё это вгоняло как минимум в уныние. Последние дни Эдриан просыпался с диким желанием воспользоваться каминной сетью и наведаться в дом Вудов. Под каким-нибудь рабочим предлогом, как ему советовал Эдвин. Чтобы хотя бы увидеть её. Даже обнять, ведь сейчас он для неё хороший друг. Пьюси качнул головой. Этого он позволить себе не мог, так как не был уверен, что выдержит любимый взгляд зелёных глаз. Взгляд, в котором больше нет любви. — И что такого важного произошло, что ты оторвал меня от Мии? — Теренс уселся в кресло и закинул ногу на ногу. — Ещё и в этот дом. — Это тебе понадобится. Пьюси взмахнул волшебной палочкой и отлеветировал бутылку сливочного пива своему другу. Открыв своё и сделав несколько больших глотков, Эдриан сел в кресло напротив и рассказал всё от и до. — Что ты сделал? — переспросил Хиггс, пытаясь совладать с эмоциями. — Что ты от меня хочешь? — Пожалуйста, не заставляй меня всё повторять. Так было нужно. — Кому нужно? Оливии? Тебе? — ноздри блондина широко раздулись от злости. — Ей ради безопасности, — потухшим голосом ответил брюнет. — Мне для спокойствия. — Знай, что я не поддерживаю твоё решение, но прикрою твою задницу. Теренс не желал больше находиться в гостиной особняка Пьюси, боясь возможного результата этой встречи. Он не собирался отворачиваться от лучшего друга, но взять паузу в общении, хотя бы на день, ему было необходимо. Хиггс почувствовал лёгкое дежавю, как на пятом курсе. Теперь общаться с этой парочкой в одном кругу снова будет проблематично. И опять из-за Эдриана. — Она простит меня? Теренс, держа в руке летучий порох, обернулся. — А ты сам себя простишь? Блондин не стал прощаться и шагнул в камин, оставляя Эдриана наедине со своими мыслями. От злости слизеринец ударил кулаком воздух и закричал, не жалея своих связок. Теренс задал очень правильный вопрос: простит ли Пьюси сам себя? Если Оливия потом его простит, то и он сможет. Если же нет, то Пьюси долго будет винить себя из-за сделанного. До этого ещё нужно было дожить. А пока что... Пока что Эдриан взял вторую бутылку сливочного пива и поднялся в свою комнату, чтобы с головой уйти в свои записи об отце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.