ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4.8 «Эдвин Вуд начинает действовать»

Настройки текста

4 июля 1997, пятница

— Ты сегодня весь день будто бегаешь от меня. Что случилось, Теренс? Поставив поднос с обедом, Оливия присела за столик к своему блондинистому другу. Хиггс мысленно ударил себя по лбу, думая о том, что обедать нужно было в какой-нибудь укромной коморке или в палате у бессознательного пациента, чтобы оттянуть первую встречу с Оливией и её новыми воспоминаниями. — Много работы, — ответил он и почти не соврал. Рабочий день сегодня был плотный, но примерно час назад Хиггс уже освободился. — Значит, мне просто показалось, — Оливия перестала подозрительно щуриться и зачерпнула ложкой сырный суп с копчёностями. — Есть новости из Министерства от твоего отца? Теренс хотел выведать у неё, как она сейчас относится к Пьюси, но при этом не вызвать лишнего подозрения. — Твой отец тоже там работает, — мягко напомнила ему подруга. «Просчитался.» — Мой отец не глава супер крутого отдела, — моментально выкрутился Хиггс. Оливия покрутилась по сторонам, высматривая, следит ли кто-то за их диалогом. Не заметив никого, кто поглядывал бы на них, Вуд хотела начать говорить, но решила для надёжности накинуть на них защитный купол. Теперь она была спокойна: для окружающих они говорили всего лишь о погоде и делились друг с другом планамми на отпуск. — Ты ведь помнишь, кто занял место Амелии Боунс? — девушка всё равно говорила шёпотом. — Министр назначил на место главы Отдела магического правопорядка Пия Толстоватого, — процитировал строчку из летнего выпуска «Ежедневного пророка» 1996 года Теренс. — Верно. Папа до этого никогда с ним не сталкивался, но за большое количество собраний с главами всех отделов Министерства успел изучить его. — Он вызывает подозрения? — До последнего собрания ни одного, — сделав паузу, гриффиндорка продолжила говорить. — Вчера отец вернулся с работы весь в своих мыслях. Мне с трудом удалось его разговорить. Пий говорил странные вещи, будто сомневается в действиях Руфуса. — Не он один, — Теренс свёл брови. — Просто он первый, кто это признал открыто. — Ты не понимаешь! — шикнула Оливия. — Министр сам назначил его на эту должность. Стал бы Пий идти против него? — Толстоватый проделал отличную работу и хорошо себя зарекомендовал, — размышлял Хиггс. — А может быть это хитрый план самого Скримджера. Звучит логично. Попросил об услуге, выяснить, кто на самом деле не поддерживает его политику. Пия кто-нибудь поддержал на этом собрании? Оливия отрицательно покачала головой. — Думаешь, Министр кого-то подозревает? — Это было бы в его стиле, — Хиггс пожал плечами. — Главное, чтобы твой отец не попал под его подозрения. — Да уж, — протянула Вуд. — Если Скримджер узнает всю правду про Чемпионат по зельям, папе и Пьюси не сдобровать. Теренс незаметно ухмыльнулся: вот он и подобрался к главному вопросу. — До сих пор удивляюсь как так получилось, что эти двое сработались. Папа такие хвалебные речи про работу Эдриана говорил, что мне на секунду даже показалось, что он им как своим сыном гордится. — Не обращай внимания. Эдриану далеко до Оливеру. — Это уж точно! — Оливия согласно закивала и сняла защитный барьер, возвращаясь к обычным темам для разговора.

***

Интуиция редко подводила Эдвина Вуда, поэтому следующие недели он тщательно следил за Толстоватым на собраниях. Как оказалось, не зря. Пий добился решения, в силу которого подключение дома на Тисовой улице к Сети летучего пороха, установка там портала и даже любая попытка трансгрессии обратились в преступления, караемые тюремной отсидкой. Так как всё это он озвучил во имя безопасности Поттера, якобы, ради того, чтобы помешать Лорду и его приспешникам добраться до Гарри, решение поддержал весь совет глав отделов. Эдвин поделился этой информацией с Грюмом в вечер того же дня. В результате длительного разговора, волшебники пришли к выводу, что на самом деле усилия Толстоватого были направлены на то, чтобы не позволить Поттеру безопасно выбраться из дома тёти и дяди. Грюм выложил ему изначальный план по перемещению Поттера в безопасное место. — Да, на трансгрессию теперь полагаться нельзя, — хмуро произнёс Эдвин. — Пию сразу станет об этом известно. — Придётся рассматривать другие виды перемещения. — С трудом представляю тебя на метле, — Вуд издал смешок. — Не на магловском же автомобиле убегать от Пожирателей. — Помощь нужна будет? — Эдвин, если тебя раскроют как члена Ордена Феникса то... — Аластор, если наши догадки в отношении Пия верны, то очень скоро всё Министерство будет кишить Пожирателями. Неугодных уволят, в лучшем случае. Эдвин встал с кресла и принялся широкими шагами мерить крошечную гостиную в доме Грюма. С каждым днём старший Вуд начинал всё сильнее сомневаться в своей полезности для Ордена. Ведь главными ушами для фениксовцев в Министерстве был Кингсли, который из-за своей новой должности теперь напрямую подчинялся Скримджеру. Эдвин готов был бросить все силы на то, чтобы его дети, а потом и внуки росли в мирной Британии. Сейчас такое нельзя было сказать ни о магической части страны, ни о магловской. — Я буду действовать с вами. Дай знать, когда составите план.

20 июля 1997 год, воскресенье

***

Грозный Глаз не подвёл. Не доверяя совам, он отправил ему короткое письмо, в котором был единственный вопрос: один ли сейчас Эдвин. Спустя двадцать минут томительного ожидания после своего ответа, старший Вуд внимательно слушал телесного патронуса от Аластора, делая заметки особо важных фактов. План был продуман до мелочей, будто его составлением занимался сам Дамблдор. Четырнадцать человек, включая Гарри Поттера, в грядущую субботу полетят в разные стороны от дома на Тисовой улице. Кингсли специально передал в Министерство другую дату, тридцатое июля. Было выбрано двенадцать домов, которые к этому дню обеспечат надёжной защитой. Дом Грюма, квартирка Кингсли, жилище Мюриэль Уизли, укрытие Люпина. Шесть человек примут оборотное зелье, чтобы Поттеров стало семь. У каждого будет свой сопровождающий. Цель — добраться до одного из надёжных домов и оттуда трансгрессировать в Нору. Когда патронус закончил вещать голосом Грозного Глаза и исчез, Вуд вырвал листок из блокнота и ещё раз внимательно осмотрел получившийся список.

Гарри Поттер + Сириус Блэк — мотоцикл Гермиона Грейнджер + Кингсли Бруствер — фестрал Флёр Делакур + Билл Уизли — фестрал Фред Уизли + Артур Уизли — метла Джордж Уизли + Римус Люпин — метла Рон Уизли + Нимфадора Тонкс — метла Эдвин Вуд + Аластор Грюм — метла Маршруты каждой паре озвучат в субботу.

Грюм, посоветовавшись с Кингсли, всё-таки решил не рисковать. Поэтому Эдвин должен будет принять оборотное зелье, а не быть сопровождающим. И если с этим он ещё был согласен, то с сопровождающим настоящего Поттера — нет. Ставить к нему в пару крёстного отца, по мнению Эдвина, было опрометчиво. С другой стороны, если настоящего Поттера будет опекать самый опытный мракоборец в лице Аластора Грюма, то они сразу же подвергнутся нападению. Охранник магловского премьер-министра — тоже неплохая кандидатура для сопровождения настоящего Поттера. Вуд пришёл к мысли, что такое логичное решение поставить Поттера и Блэка в пару, покажется Пожирателям слишком простым. И к тому времени, когда они поймут, где настоящий Поттер, эта парочка достигнет конечной точки своего маршрута.

26 июля 1997 год, суббота

***

Прошлым вечером Эдвин дал краткую инструкцию Эдриану, что делать, если глава ОММС не явится на работу в понедельник. Чтобы избежать неудобных вопросов, старший Вуд сказал ему, что хочет продлить выходные после череды тяжёлых рабочих дней. Пьюси молча кивнул и покинул его кабинет. В первую неделю Эдриан каждый день интересовался жизнью Оливии. Эдвин видел, с какой болью в глазах парень спрашивал о его дочери, поэтому каждый раз отвечал, что всё хорошо. В целом, так оно и было: Оливия пропадала на работе, по выходным часто встречалась с Мией Ганн, а после прогулок девушки пили чай у них дома. Поняв, что в жизни Оливии всё идёт своим чередом, Эдриан стал отдаляться и от Эдвина. Они говорили лишь о работе. Слизеринец ничем не делился о своих планах в отношении отца. Вуд отмахнул все ненужные мысли и поспешил покинуть кабинет, наложив на себя дезиллюминационное заклинание, чтобы избежать возможной слежки.

***

— Мы думаем, что Пожиратели смерти ожидают увидеть тебя на метле, — произнёс Грюм. — У Снейпа было много времени, чтобы рассказать им про тебя все, о чём он прежде не упоминал. Поэтому, если мы наткнёмся на Пожирателей, они, как мы полагаем, выберут одного из тех Поттеров, что хорошо сидят на метле. Эдвин ещё раз огляделся. Он был в числе четверых Поттеров, кто летит со своим сопровождающим на метле. Рон, близнецы Уизли, сам Эдвин и их напарники в этой операции: вот, по кому первому будут стрелять, если они наткнутся на приспешников Волан-де-Морта. И если в себе он был уверен, то в этих детях — нет. Лишь на одной метле из четырёх два полноценных опытных волшебника, на остальных по полтора с натяжкой. «Мерлин, помоги этим детям.» Разбившись на пары, четырнадцать человек вышли на улицу. — Всем удачи! — крикнул Грюм. — Увидимся примерно через час в «Норе». На счет три. Раз… два… ТРИ. Под рёв мотоцикла, за рулём которого сидел не на шутку встревоженный и чувствующий ответственность Сириус, в небо взмыли четыре метлы и два фестрала. Эдвин покрепче обхватил одной рукой Грюма, а второй держал наготове волшебную палочку. И тут, откуда ни возьмись, из пустоты со всех сторон начали сыпаться вспышки зелёного огня. Их окружали. За годы, проведённые в Азкабане, Блэк не утратил своей способности управляться с железным зверем, поэтому он с боем разорвал кольцо Пожирателей и устремился вперёд, не оглядываясь. — Профессор, летим! — Эдвин постарался в точности повторить голос Поттера, называя Грозного Глаза не по имени. Всем парам удалось разлететься врассыпную. Грюм ускорился. Он знал, что подвергает себя самой большой опасности, так как настоящему Гарри было бы безопаснее именно с ним, опытным мракоборцем. Волшебником, который лично заселил половину Азкабана. Поэтому к себе в пару он поставил также опытного волшебника, чтобы тот мог защищать их двоих от заклинаний. Чем дольше — тем лучше. Аластор знал, что Эдвин сам понял, на что подписался. — Протего! — щитовые чары защитили их от нескольких красных лучей. — Депульсо! — один из их преследователей был отброшен на несколько метров назад. Совсем рядом летели Билл Уизли со своей невестой, их маршрут тоже лежал в сторону севера. Мысли проносились с бешеной скоростью, Эдвин пытался анализировать ситуацию. На хвосте у этой парочке висело с полдюжины Пожирателей, они с трудом отбивались, но ни Эдвин, ни Аластор ничем не могли им помочь. Одной рукой Грюм управлял метлой, второй запускал заклинания в Пожирателей, которые обогнув их с разных сторон, оказались впереди. Вуд же прикрывал сзади. В один момент Эдвин увидел его. Тёмный волшебник летел, точно дым по ветру, без метлы или фестрала, змеиное лицо его поблескивало во мраке, белые пальцы поднимали палочку. — Протего Дуо! — выкрикнул Эдвин, отбивая возможный Круциатус. Видимо, Волан-де-Морт действительно решил, что настоящий Поттер летит с опытным мракоборцем, поэтому не стал рисковать и использовать Убивающее, чтобы случайно не попасть в своего злейшего врага. Пока усиленная модификация базового Протего ещё держалась, Вуд принялся отправлять одно атакующее за другим. — Бобиллиус! — яркая желтовато-белая молния вырвалась с кончика волшебной палочки. — Экспульсо! — взрыв раздался в нескольких метрах от Волан-де-Морта, не причинив тому вреда. — Остолбеней Триа! — заклинание должно было не только оглушить, но и отбросить парящего в воздухе Тёмного волшебника, но тот с лёгкостью его отбил. То, что произошло в следующий момент, поразило Эдвина: противник испарился и, судя по женскому крику, начал преследовать пару Билл-Флёр. — Я выдал себя, да? — отдышавшись, спросил Вуд. — Мы задержали его, как могли, — ответил Аластор, стараясь перекричать сильные порывы ветра. — В учебной программе Хогвартса нет такой модификации Остолбеней. Настоящий Поттер не мог его знать. Долго разговаривать не пришлось: погоня Пожирателей не прекратилась. Только теперь у них были развязаны руки, ведь их Лорд проверил — этот Поттер фальшивый.

***

— Сам-Знаете-Кто преследовал сначала их, потом переключился на нас, — убитым голосом произнёс Билл. — Надолго с нами он не задержался, — с акцентом сказала Флёр. — Должно быть, мой французский акцент выдал меня. — Пожирателей было слишком много, — голос Билла надломился. — Мистер Вуд не успел выставить защиту с левой стороны. Мы видели, как их метла понеслась вниз. Все присутствующие нервно поглядывали на часы. Действие порталов закончилось давным-давно, те, кто к ним не успели уже вернулись. — Есть одно дело. Я могу попросить Кингсли, — заговорил Римус после нескольких минут тишины — Нет, — сразу ответил Сириус. — Я готов и пойду с тобой. — Куда это? — в один голос спросили Тонкс и Гарри. — На поиски Грозного Глаза и Эдвина, — ответил Люпин. — Их нужно найти первее Пожирателей. — Я лечу с вами, покажу место, — вклинился в разговор Билл, снимая с плеча рыдающую Молли. Фред, стоявший позади кресла, на котором сидел перевязанный Джордж, крепко прижимал к себе Джинни. Тонкс и Флёр вмиг оказались рядом со своими мужчинами, безмолвно уговаривая их остаться. Гарри тихо желал Сириусу удачи, сдерживая свой порыв отправиться вместе с ними. Гермиона и Рон сидели на диване по разные стороны от Артура Уизли. В воцарившейся тишине можно было услышать любой писк, поэтому громкий хлопок трансгрессии во дворе испугал их. Сидящие тут же подскочили со своих мест, хватаясь за волшебные палочки. Первыми из дома выбежали Блэк и Люпин, широко вытягивая руки, как бы защищая тех, кто был позади. На поляне перед домом в пижамных шортах и топике, с растрёпанными волосами стояла Оливия Вуд и яростно смотрела на каждого, кто с недоверием направил на неё волшебные палочки. — Ты мечтаешь стать главой Аврората. Гвендолин Бабкок слишком болтлива, но ты ничего ей не говоришь, потому что опасаешься попасть под её Жалящее, — выпалила гриффиндорка, смотря только на Блэка. — Теперь когда я прошла вашу проверку, ты и ты, — она ткнула пальцем в сторону Сириуса и Билла. — Трансгрессируете со мной. Живо. — Опустите палочки, — рявкнул Сириус. — Билл, отомри. У нас мало времени. Оливия под руку схватила Уизли, сомневаясь, что тот когда-либо был в жилище Грюма, и совершила парную трансгрессию. Блэк аппарировал вслед за ними, одними губами произнося, что всё под контролем. Крошечная гостиная Грозного Глаза немного изменилась с последнего визита Сириуса. Потрёпанный кожаный диван увеличился в размерах и теперь вмещал двоих мужчин, которые лежали без сознания. — Сейчас вы выложите мне всё, иначе я за себя не ручаюсь, — прорычала Оливия, закатывая рукава. — Грюм появился в нашем доме, молча трансгрессировал со мной сюда и отключился, сказав всего три слова. Девушка чуть поёжилась, вспомнив его хрипучий голос, которым он произнёс: Нора. Проверка Личности. — На тебе, Уизли, мой отец, — боясь, что не сможет совладать с эмоциями, раздала указание Вуд. — Я займусь Грозным Глазом. Билл последовал её примеру и снял с себя привычный длинный плащ сотрудника Гринготтса, чтобы тот не мешался при работе. — Сириус, рассказывай, — Оливия взмахнула волшебной палочкой, применяя диагностические чары.

***

Вуд ополоснула лицо ледяной водой, чтобы привести себя в чувства. Состояние было как после плотной недели работы в Мунго, вот только они с Биллом провозились над двумя волшебниками три часа. Убедившись, что смертельная опасность миновала, ликвидаторы смогли передохнуть. К этому времени Сириус разлил по стаканам огневиски и сделал несколько сэндвичей, чтобы они могли перекусить. — Остальные в порядке? — доев бутерброд, поинтересовалась Вуд. — Нас с Гарри подлатали Тонксы. Остальных Молли, — отчитался Сириус. — Здесь безопасно? — девушка обвела гостиную взглядом. — На дом наложено столько защитных заклинаний, что тебе и не снилось, — Блэк усмехнулся. Они замолчали, думая каждый о своём. Билл, уточнив, нужна ли ещё его помощь, трансгрессировал в Нору, чтобы передать новости остальным. Они зажгли дрова в камине, зная, что пользоваться каминной сетью сейчас всё равно было нельзя — слишком опасно. Поленья тихонько потрескивали на фоне. Вуд накрыло волной переживаний. Её руки затряслись, а из глаз брызнули непрошенные слёзы. Сейчас, когда самое страшное было позади, оставалось лишь ждать, когда они очнутся. Однако, даже самый опытный ликвидатор заклятий не смог бы назвать точную дату их пробуждения. Сириус неспеша подошёл к ней и обнял за плечи, делая похлопывающие движения по спине. — К-когда он это решил? — заикаясь, спросила Оливия, хотя ответ знать не хотела. — Больше недели, — тихо ответил Блэк. — Твой отец храбрый волшебник. — И глупый, — захлёбываясь в слезах, произнесла девушка, поднимая ноги на диван и прижимая их к груди. — А что, если бы меня не было дома? Грюма едва хватило на две аппарации. Они бы... — она жадно хватало ртом воздух. — Умерли. — Глупые не становятся начальниками ОММС, — попытался пошутить Сириус. — Не думай о плохом, всё обошлось. — Он без сознания, — прошептала Оливия. — Нам не удалось точно опознать применённое к ним заклинание, если состояние будет ухудшаться... — Не будет. — Мы с Оливером останемся без родителей, — всё-таки закончила свою мысль Вуд и расплакалась ещё сильнее. Сириус понял, что словами делу не поможешь, поэтому замолчал, продолжая гладить гриффиндорку по спине одной рукой. Все эти дети, окончившие школу, начавшие работать, всё равно оставались детьми, которым страшно. Он мог бы сейчас вступиться за Эдвина, сказать, что тот принял это решение, чтобы таким образом дать отпор Волан-де-Морту и его Пожирателям. Чтобы тёмные времена, наконец-то, закончились. Но не стал лезть в дела их семьи, оставляя это для старшего Вуда. — Я сомневаюсь, что кто-то из них очнётся до понедельника, — сказала Оливия, почти успокоившись. — Мне надо написать Эдриану. — Пьюси? — переспросил Сириус, который в этой суматохе совсем забыл о поставленных блокираторах памяти. — Зачем? — Как это, зачем? — нахмурилась Вуд. — Он один из самых приближённых сотрудников отца. Нужно, чтобы он как-то прикрыл его отсутствие. — Думаю, Эдвин об этом позаботился.

***

Оливия всё-таки написала Эдриану и получила сухой ответ, в котором говорилось, что беспокоиться не о чем. На своей работе Вуд взяла неоплачиваемый отпуск и переселилась в дом Грюма, захватив с собой Типпи. Волшебники до них пор не приходили в себя, заставляя Оливию не на шутку переживать. В разное время в дом трансгрессировали члены Ордена, чтобы узнать новости о пострадавших. Самым частым гостем был, разумеется, Сириус Блэк, который больше всех (если не считать Джорджа, который никак не мог решиться встретиться с Оливией) волновался о состоянии гриффиндорки. Чуть реже заглядывал Кингсли, который временно встал во главе Ордена вместо Грюма. Утром тридцатого июля Грозный Глаз очнулся, привлекая внимание девушки кашлем. Она сразу же выскочила из кухни, не доделав свой чай. — Аластор, слава Мерлину, вы живы! — воскликнула она, присаживаясь в кресло рядом с диваном. — Лежите, вам нельзя пока вставать. — Я не сомневался в тебе, — Грюм повернул голову в бок и сжал губы. — Твой отец? — Ещё не пришёл в себя. Девушка встала с кресла и вызвала Типпи, поручая тому явиться в Нору и передать новость об очнувшемся мракоборце. Сама же подошла к настенному шкафчику за склянками с лекарственными зельями. Поморщившись от выпитого, Аластор рассказал, как они подверглись атаке Пожирателей со всех сторон. Её отцу удалось отбить два заклинания, Грюму устранить противника, который летел впереди, но одной заклинание они пропустили и полетели вниз. Будучи бывалым в разных передрягах, Грозный Глаз сумел трансгрессировать их прямо в воздухе в свой дом. Так как он не знал, что в то время происходило в Норе, то быстро принял решение аппарировать за Оливией и передать через неё послание, чтобы информация сразу же дошла до Ордена. — Вам обоим повезло, что вы были в паре, — сказала Оливия, выслушав его рассказ. — Всё могло закончиться иначе. — Кх-кх, — веки Эдвина дрогнули. — Я могу считать, что ты не злишься на меня? — Папа! — глаза снова заслезились. Девушка накинулась на лежачего отца с объятиями, из-за чего тот шикнул от боли, но не отстранился, а кое-как обнял её одной рукой. — Какой сегодня день? — Среда, — шмыгая носом, ответила Оливия. — Значит, у нас есть два дня, чтобы придти в форму, — Грюм, за которым теперь девушка не следила пристально, занял сидячее положение. — В пятницу свадьба Билла Уизли. Я обязан там быть. — Вот ещё! — воскликнула гриффиндорка. — Вы три дня лежали. И снова в самое пекло? Эдвин тихо рассмеялся, предлагая Аластору не спорить с его дочерью в таком плачевном состоянии.

1 августа 1997 год, пятница

***

— Ты уверен, что всё будет в порядке? — Дорогая, мы два взрослых волшебника, один вечер точно переживём самостоятельно, — тихо рассмеялся Эдвин, целуя дочь в макушку. — Тебе нужно развеяться. — На мероприятии, где меня никто не ждёт? — брови Оливии взлетели вверх. — Не выдумывай. Ты помогла самому ценному члену Ордена, теперь все двери на их мероприятия для тебя открыты, — мужчина мягко улыбнулся и выпустил её из объятий. Оливия молча кивнула и поспешила на праздник.

***

Джордж старался вести себя непринуждённо, чтобы не получить нагоняй от матери, которая с самого утра носилась по дому, доделывая последние штрихи. Ровно в три часа дня он, Фред, Рон и Гарри под оборотным зельем стояли у разбитого в фруктовом саду огромного белого шатра, ожидая появления свадебных гостей. Все четверо держали в руках планы рассадки гостей, которые должны были помочь им разводить людей по нужным местам. Целая орда официантов в белых мантиях появилась часом раньше вместе с оркестром в золотых костюмах. За их спинами находился вход в шатер, а там уже открывались ряды хрупких золоченых стульев, стоявших по обеим сторонам пурпурной ковровой дорожки. Столбы, на которых держался шатер, были увиты белыми и золотистыми цветами. Точно над тем местом, где Биллу и Флёр предстояло вскоре стать мужем и женой, Фред и Джордж разместили гигантскую связку надувных шариков. Снаружи неторопливо порхали над травой бабочки, пролетали жуки. Летний день был в самом разгаре. На дальнем краю двора одна за другой стали появляться ярко расцвеченные фигуры. Прошло всего несколько минут, и из них образовалась целая процессия, которая, извиваясь, двинулась по огороду в направлении шатра. На шляпках волшебниц колыхались экзотические цветы и подрагивали крыльями зачарованные птицы, на шейных платках волшебников посверкивали самоцветы; толпа их приближалась к шатру, и гул возбужденных разговоров все усиливался, заглушая жужжание жуков. Хихикающие вейлы взяли под руки Фреда с двух сторон и пошли в шатер. Джорджу только и осталось, что заняться пожилыми волшебницами, Рон взял на себя заботы о престарелом министерском коллеге мистера Уизли Перкинсе. Что касается Гарри, на его попечении оказалась глуховатая пожилая супружеская чета. Джордж вернухлся ко входу в тот момент, когда Поттер переговаривался с Тонкс и Люпином; а Рон общался с их чудоковатым соседом, Ксенофилиусом Лавгудом. Через несколько человек Джордж заметил знакомую макушку и решил, во чтобы то ни стало, проводить девушку до их столика, который был рассчитан на четверых. Найти лишний стул не было проблемой. — Привет, — он нервно облизал пересохшие губы и предложил свой локоть гриффиндорке. — Здравствуй, Джордж. В душе Оливии была неописуемая буря эмоций. Казалось, совсем недавно, они были парочкой на шестом курсе, а теперь она не знала, о чём у него спросить. Он заставил её выбирать между ним и её лучшим другом; потом, пусть и под Амортенцией, встречался с Кэти. Вуд всё равно его не простила, но портить праздник разборками не хотелось. Он был мил и учтив, отодвигая для неё стул, чтобы Оливия смогла присесть за столик, где пока что никого не было. Поинтересовался здоровьем Грюма и её отца, хотя Оливия была уверена, что Кингсли, который ранним утром объявился в доме Аластора, передал все новости. Джордж вёл себя как раньше, когда они только начинали общаться. И на секунду Оливии даже показалось, что она видит в его глазах знакомый влюблённый взгляд. Она незаметно прикусила губу, принимая бокал шампанского из его рук. Такого ведь просто не может быть, верно? Если он до сих пор испытывает к ней чувства, то почему же не предпринимал никаких шагов раньше? Ведь Оливия больше года назад выпустилась из Хогвартса и безвылазно сидела в Лондоне. Если бы Джордж хотел возобновить их отношения, то мог пробовать ещё в том июле. Явиться к ним в дом, отблагодарить за помощь ребятам в Отделе Тайн, например. К моменту, когда за их столом оказались Анджелина и Ли, Джордж отошёл ко входу, где по-прежнему суетились Рон, Фред и их загадочный кузен Барни. — Вот так встреча! — радостно воскликнул Джордан, заключая Оливию в приветственные объятия. — Я тоже рада вас видеть, — Вуд широко улыбнулась, отвлекаясь от раздумий насчёт Джорджа. — Какими судьбами? — поинтересовалась Джонсон, целуя подругу в щёку. — Долгая история, — отмахнулась Оливия. Гриффидорка была благодарна отцу и Грозному Глазу за то, что они уговорили её посетить это мероприятие. После заветных да Билла и Флёр все многочисленные гости поднялись со своих мест и разбрелись кто куда. Кто пустился в пляс, как это сделали Анджелина и Фред; кто заводил новые знакомства (Джордан пытался прорваться к Виктору Краму через толпу вейл). — Как ты? Вуд проморгалась и повернула голову в сторону Джорджа. — Если честно, немного устала за последние дни. Эта парочка настоящие дети, все нервы мне вымотали. Уизли громко рассмеялся, тормоша волосы рукой. Он смотрел на неё, не смея отвести взгляд. Такая уставшая, с синяками под глазами. В простом приталенном бордовом платье с открытыми плечами и удлинённой сзади юбкой. Смел ли он надеяться, что она подарит ему хотя бы один танец? Услышав новую мелодию, Джордж, недолго думая, протянул ей руку, приглашая на танцопол. Оливия вспомнила Святочный Бал, на котором она так мечтала потанцевать с ним, пока партнёршей Уизли была Белл. Она нервно сглотнула, но вложила свою руку в его, поднимаясь со стула. Он несмело положил руку ей на талию, а другой держал её маленькую ладошку. Они медленно кружили в танце, не замечая радостного взгляда Джонсон, которая была готова потирать ладошки от счастья. Вуд, не думая о последствиях, положила голову ему на грудь и прикрыла глаза, вдыхая его парфюм. Джордж чувствовал, что его сердце забилось сильнее. И он решил рискнуть. Уизли прервал их танец и, положив руку ей на подбородок, поднял её голову, попутно наклоняясь к губам, которые снились ему каждую ночь. Оливия замерла как вкопанная, не зная, что делать в этой ситуации. Ей не было противно или страшно, просто почему-то неслучившийся ещё поцелуй казался каким-то неправильным. Больше года Джордж не предпринимал никаких попыток, чтобы её вернуть. А тут так резко проявляет знаки внимания. В тот момент, когда его губы почти коснулись её губ, произошло то, чего все боялись. Грациозная, поблескивающая рысь мягко приземлилась прямо посреди толпы танцующих. Все лица обратились к ней, а люди, оказавшиеся к рыси ближе прочих, нелепо застыли, не завершив танцевальных па. А затем патронус разинул пасть и громким, низким, тягучим голосом Кингсли Бруствера сообщил: — Министерство пало. Скримджер убит. Они уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.