ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4.9 «Падение Министерства»

Настройки текста
Оливии казалось, что все вокруг замедлились в несколько раз. Когда серебристая рысь полностью растворилась в воздухе, сидящие за столиками повскакивали со своих мест, доставая волшебные палочки. Гости разбегались во все стороны, многие трансгрессировали — чары, защищавшие территорию Норы, разрушились. В паникующей толпе начали появляться фигуры в чёрных плащах и масках, сразу же кидая в кого попало атакующие заклинания. Пока Джордж искал глазами свою семью, Оливия вырвалась из его объятий и добежала до троих волшебников, вставая между Тонкс и Сириусом и образовывая таким образом небольшой круг. Между её спиной и спиной Люпина оставался жалкий метр. — Протего Максима! Из их палочек одновременно вырвались голубые лучи, образовывая защитный купол над свадебным шатром, чтобы пресечь попытки новых Пожирателей попасть внутрь. От себя Сириус ещё добавил незнакомое для Оливии заклинание. Судя по тому, что гости продолжали трансгрессировать, Блэк поставил какой-то барьер для волшебников, на чьих запястьях красовалась Чёрная метка. Повсюду летали разноцветные лучи, которые разбивались о голубые щиты. Члены Ордена Феникса прикрывали гостей, чтобы те могли аппарировать с поля боя. Бывалые в бою: Тонкс, Люпин, Блэк и Артур Уизли атаковали Пожирателей. Дети четы Уизли и сама Вуд во все стороны кидали Протего, чтобы гости остались невредимы. Пожирателей было слишком много. К счастью Ордена, они разрушили защитный купол в тот момент, когда все приглашённые на праздник трансгрессировали. — Аппарируем в защищённые дома! — скомандовал Сириус и крутанулся на месте, исчезая в воздухе. Поймав взволнованный взгляд карих глаз, Оливия последовала примеру Блэка и очутилась в доме Грозного Глаза. Немного не рассчитав, она попала на кухню, а не в гостиную, как планировала. Плечо невероятно жгло. — Чёрт, — громко выругалась девушка, прерывая заливистый смех своего отца, который явно смеялся с очередной байки Аластора. Гриффиндорка прошла в гостиную и сразу же кинулась к шкафчику, в котором Аластор хранил лекарственные зелья и мази. Глубокая рана на правом плече возникла в результате расщепления. В той суматохе, что была в свадебном шатре, ей не удалось сконцентрироваться, чтобы качественно трансгрессировать. — Что произошло? — Эдвин тут же подорвался с дивана, хватаясь за больной бок, на котором от такого резкого движения могла разойтись только зажившая рана. — Скримджера убили. Министерство пало. На нас напали Пожиратели, — слово в слово повторила Оливия за патронусом Кингсли и добавила, не сдержавшись: — Хорошо, что ты прогуливаешь работу. — Дела плохи, — Грюм нахмурился, с трудом встал с насиженного места и поковылял в свою комнату. — С надёжных домов спала министерская защита. Я уверен, что их адреса уже в его руках и с минуты на минуту сюда могут ворваться Пожиратели. За несколько минут Аластор упаковал необходимые вещи в свой чемодан и вернулся в гостиную в тот момент, когда перед Эдвином образовался патронус, который заставил Оливию ахнуть. Серебристая ласка, тараторившая голосом Эдриана Пьюси, была чуть больше в размере, чем её собственный патронус. Информацию, которую передал Эдриан, он явно надиктовывал впопыхах. Это было странным совпадением, что их патронусы совпадали. — Пожиратели напали на Министерство. Они встретили сильное сопротивление со стороны мракоборцев, но те потерпели поражение. Многие успели трансгрессировать, но есть и погибшие. Большинство рядовых сотрудников присягнуло новой власти. Кто-то, боясь за свою жизнь по своей воле, а к кому-то применили Империус. Руфуса Скримджера допросили прямо у Фонтана Магического Братства. Он не сказал ничего и был убит на глазах всего Министерства, но в Пророке об этом не напишут. Сам-Знаете-Кто заявил, что на самых важных постах в Министерстве будут его верные слуги и те главы отделов, которые добровольно останутся служить во благо нового порядка. Я сказал, что в это воскресенье вы отправились в повторную командировку, связанную с организацией Чемпионата по Зельям. Эдвин, прошу вас, не суйтесь сюда. Пий Толстоватый, которого завтра объявят как нового Министра, запросто выложит всё и обо всех. Я назвался сыном моего отца, чтобы с чистым разумом следить здесь за происходящим. Пусть всё немного утихнет, я дам вам знать, когда смогу принять ваш патронус. Берегите себя и детей. Мне пора. Они втроём молча переглядывались друг на друга, прикидывая, что делать в сложившейся ситуации. Сейчас они трое и Бруствер (если ему удалось выжить и сбежать) знали всю картину случившегося в Министерстве. Нужно было передать полученную информацию остальным членам Ордена, но сначала... — Типпи! — призвал Эдвин верного домовика. — Скорее перемести нашего друга в Дорсет. Затем вернись в наш дом, собери все нужные вещи и вместе с ними возвращайся туда же. Мы с Оливией трансгрессируем. Эльф молча кивнул, подбежал к Аластору, который по сравнению с ним казался великаном, взял его за руку, щёлкнул пальчиками и исчез. — Что ты имеешь в виду под Дорсетом? — смутно представляя себе их яркое появление в доме квиддичной команды Оливера, спросила Оливия. — Видишь ли, несколько недель назад твой брат уговорил меня помочь ему с покупкой дома в Дорсете, — Эдвин подошёл к дочери, кладя руку на здоровое плечо. — Как оказалось, не зря. — И ты там уже был? — ахнула Оливия, удивляясь тому, как много скрывал от неё собственный отец. — Приглашение на новоселье должно было стать сюрпризом для тебя. А получилось для него.

***

— Не мог представить вас всех такими потрёпанными. Оливер размахивал волшебной палочкой, левитируя кружки с горячим травяным чаем на стол. Он намеренно проигнорировал вопрос Аластора о наличии в доме чего-то покрепче. Первым делом он проводил Оливию в ванную, чтобы она смогла переодеть своё бордовой платье, испачканное кровью с раненного плеча, на более удобную одежду. Девушка спустилась в столовую в тот момент, когда уже знакомая серебристая выдра растворялась в воздухе. — Что ещё? — она нахмурилась, беря в руки чашку. — На имя Сама-Знаешь-Кого теперь наложено табу. Стоит только его произнести, как через несколько минут по твою душу явится несколько Пожирателей, — ответил Эдвин. — Не хочу нагнетать ещё больше, но что же вы теперь, безработные? — Оливер смотрел то на отца, то на сестру. Оливия хлопнула себя по лбу, вспомнив о том, что отпрашивалась до второго августа включительно. Послезавтра ей было необходимо явиться в Мунго, ведь сейчас количество пациентов, попавших под проклятия, значительно возрастёт. А она сбежала из Лондона в Дорсет как трусиха. «Нужно связаться с Теренсом. Блокнот! Типпи же не знает, где я его храню.» — Мне нужно будет домой, — прошептала она, не поднимая глаз. — Не неси чепухи, юная леди, — строгим голосом произнёс Эдвин. — Типпи доставит все необходимые на первое время вещи. — Я должна узнать, как обстоят дела в Мунго, — Оливия вступила в спор с отцом. — Важен каждый сотрудник. — Поговорим завтра, — отрезал Эдвин. — Сейчас необходимо обустроиться и лечь спать, уставшие мы никому не поможем. Старший Вуд был прав. Как всегда. Самый опытный мракоборец до сих пор не вернулся в хорошую форму и сейчас не был бы способен дать отпор Пожирателям. Её отец, способный волшебник, тоже находился в плачевном состоянии и даже ходил медленнее обычно в два раза. Собственно плечо Оливии не переставало ныть с момента неудачной трансгрессии. А Оливер до сих пор не знал всех подробностей. Она встала со стула и направилась на второй этаж, в гостевую спальню, в которую её поселил Оливер. Стоило голове девушки соприкоснуться с подушкой, как она тут же провалилась в сон.

***

На следующее утро они принимали один патронус за одним от всех членов Ордена Феникса. Горностай Артура Уизли сообщил, что вся их семья находится в бегах, преследуемая Пожирателями, которые зверствовали, что не обнаружили на свадьбе Билла и Флёр Гарри Поттера. Сириус передал им сообщение, в котором говорил, что трансгрессировал в Хогсмид и пока затаится там, хотя Тонкс и Люпин предлагали ему укрыться в пустующем доме отца Римуса, Лайелла Люпина. Сами новоиспечённые муж и жена скрывались у родителей Тонкс, помогая им оправиться после нескольких Круциатусов. Серебристая рысь Бруствера его голосом произнесла: Я жив, остальное позже. Не было вестей от Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, которые аппарировали со свадьбы вместе с кузеном Барни Уизли, которым оказался сам Поттер, как рассказал патронус Молли. Все эти патронусы были отправлены Грюму, однако, был один для Оливии. — Пожирателям не удалось пробить защиту больницы, наложенную самим Мунго. Великий был волшебник. Никто со злым умыслом не может попасть в здание. Для безопасности Юстас Бёрк порекомендовал открыть для сотрудников каминную сеть. Она никогда не отслеживалась в Министерстве. Мой отец остался на службе по своей воле, боясь за мою жизнь. Наш дом не будет подвергаться нападениям. Слышал новости про Эдвина и согласен с Эдрианом, ему лучше на время покинуть страну. Важных сотрудников Министерства, которые согласились остаться на службе вчера заставили применить режущие заклинания к тем, кто по своей воле не захотел присягнуть новой власти. В конце повествования патронус голосом Теренса предложил Оливии переехать в особняк Хиггсов, где сейчас было безопасно. Весь день прошёл в споре между членами семьи Вуд. Грозный Глаз изредка вставлял свои комментарии, но его никто не слышал. Поздно вечером, тяжело вздохнув, Оливер поддержал намерения сестры. Эдвину оставалось лишь сдаться и отпустить дочь обратно в Лондон. С помощью Типпи, чья магия позволяла трансгрессировать в место, в котором эльф раньше не бывал, поздней ночью Оливия объявилась в доме Хиггсов, напугав Теренса. — Я ждал тебя утром, — подорвавшись с места, он вмиг очутился рядом с подругой и заключил её в крепкие объятия. — Боялась проспать, — Оливия нервно пожала плечами. — Что пишут? На кофейном столике лежал выпуск «Ежедневного пророка». Теренс пробубнил что-то невнятное про вторую страницу, поэтому девушке пришлось самостоятельно всё выяснить.

«Регистрация магловских выродков. Министерство магии проводит расследование деятельности так называемых магловских выродков, имеющее целью выяснить, как им удалось овладеть магическими секретами. Недавние исследования, проведенные Отделом тайн, показали, что магическая сила может передаваться от человека к человеку только при рождении от истинного волшебника. Следовательно, так называемые магловские выродки, не имеющие магической родословной или не способные ее доказать, скорее всего, получили магическую силу посредством воровства либо насилия. Министерство полно решимости искоренить этих захватчиков магической силы и потому предлагает каждому так называемому магловскому выродку явиться для собеседования в только что учрежденную Комиссию по учету магловских выродков»

— Варнава Кафф совсем из ума вышел?! — Вуд со злостью отшвырнула газету. — Он отображает официальную точку зрения Министерства магии. А мы все знаем, кто сейчас стоит у власти, — кисло отозвался Хиггс. — Ты пропустила самое интересное. Нехотя Оливия вновь пробежала глазами по строчкам на второй странице и не увидев ничего необычного, перевернула на третью. Здесь шла информация о волшебнице, которой достались бразды правления. Вуд сжала кулаки от злости. — Серьёзно? Эта мымра будет главой этой безумной Комиссии? — с ненавистью смотря на портер хихикающей Долорес Амбридж. — Думаю, новое Министерство ещё не раз нас удивит. И он оказался прав. В пятиминутных перерывах во время рабочих смен Оливия читала мрачные новости, которые с каждым днём становились хуже и хуже. Учёба в Хогвартсе теперь стала обязательной для любого юного волшебника и волшебницы. Раньше никого учиться не заставляли. Конечно же, почти каждый чародей и чародейка Британии заканчивали Хогвартс, однако родители имели право обучать их и дома или посылать за границу. А теперь все волшебники будут находиться под присмотром Волан-де-Морта с самого раннего возраста. Помимо прочего, это ещё одна возможность устранять тех, кто рождается от маглов, поскольку ученики школы, прежде чем попасть в неё, будут получать сертификат о Статусе крови — то есть доказывать Министерству, что они происходят от волшебников. Эта новость означала, что в этом сентябре ряды Гриффиндора и Пуффендуя значительно опустеют, так как маглорождённым студентам путь в школу закрыт.

15 августа 1997 год, пятница

***

Спустя две недели августа нападения Пожирателей прекратились, целители и ликвидаторы могли спокойно выдохнуть. Пациентов было так много, что некогда одиночные палаты теперь вмещали двоих, а то и троих волшебников. Оливии приходилось работать внеурочно, потому что несколько ликвидаторов покинули страну. Закончив очередную смену и сдав отчёт, она шагнула в камин, перемещаясь в дом Хиггсов. — Привет, — девушка неловко поздоровалась с Пьюси, который при виде неё поспешил сразу отвести глаза. — Давно не виделись. Кажется, они виделись последний раз где-то осенью, когда он и Эдвин обсуждали в их доме Чемпионат по Зельям. Эдриан почти ни капли не изменился со школы. Лишь ещё больше впалые скулы и синяки под глазами на его аристократично бледной коже выдавали его усталость от взрослой жизни. — Как работа? — непринуждённо спросил брюнет, большим пальцем прокручивая перстень на указательном пальце. Наблюдать за Пьюси не входило в её привычку, но не заметить в нём очевидного изменения она не смогла. Раньше он не носил ювелирные украшения. Непроизвольно она повторила тоже движение со своим кольцом на мизинце, которое подарил ей отец на Рождество. — Уже два к нам не поступают новые пациенты. Поэтому все силы уходят на текущих, — она бросила красный плащ на спинку кресла и устало присела. — В Министерстве тоже пока успокоились с новшествами, — фыркнул Эдриан, продолжая игнорировать взглядом Оливию. Оказалось, что в главном здании Магической Британии были приняты некоторые меры предосторожности. Сотрудники теперь вынуждены были попадать в здание крайне странным образом. Каждое рабочее утро они спускались в обычный на первый взгляд подземный общественный туалет с выложенными чёрной и белой плиткой стенами. Они вставляли жетон Министерства в прорезь в двери кабинки, вставали ногами в унитаз и спускали воду, в следующий момент они оказывались в одном из каминов в Атриуме Министерства. — Отец говорит, что это то ещё унижение, — расхохотался Теренс. — Хорошо, что в Мунго не придумали что-то такое, — произнесла Оливия с улыбкой на лице. Помимо этого из Атриума исчез Фонтан Магического Братства. Теперь в центре холла стояла огромная статуя из черного камня: волшебник и волшебница, сидящие на телах маглов. На цоколе статуи были выбиты слова: «Магия — сила». — Как фанатично, — цокнула языком девушка. — Спасибо за твой патронус, Эдриан. Уверена, что не зная этого, отец бы объявился в Министерстве на следующий день. — Я ценю твоего отца, Вуд, — наконец-то его холодные глаза встретились с её зелёными. — Не хотел, чтобы с ним что-то произошло. Они сидели до поздней ночи, разговаривая и обсуждая все события последних дней. К полуночи Пьюси пожал руку Хиггсу, скомкано помахал Оливии и поспешил к себе домой, ссылаясь на то, что завтра долгий рабочий день.

***

Хоть никто торжественно ей не объявлял, что теперь она полноправный член Ордена Феникса, как отец и брат, Оливия чувствовала это. Когда девушка оставалась одна в спальне и, на всякий случай, накладывала заглушающее заклинание, Эдвин отправлял ей патронуса с новостями. Так она узнала, что Билл и Флёр переехали в новый дом. Артур, Молли и Джинни вернулись в Нору, пытаясь жить как прежде. Мистер Уизли продолжал ходить на работу в Министерство скрипя зубами. Джинни готовилась отправиться в Хогвартс. Грозный Глаз перебрался из Дорсета в заброшенное жилище Лайелла Люпина, а Эдвин строчил письма в заграничные Министерства. Близнецы Уизли были вынуждены закрыть свой магазинчик, но продолжали жить в квартирке над ним. Не было вестей только от Блэка, поэтому на свой страх и риск Оливия решила аппарировать в Хогсмид, чтобы лично с ним встретиться и переговорить. Она нашла его перед входом в овощную лавку. Сириус нахмурился, но пригласил её в трактир. «Кабанья голова» встретила их скрипом двери и ярким запахом козлов. Блэк взял им по бутылочке сливочного пива и забился за самый дальний стол, набрасывая на него заглушающий купол. — Ребята прячутся на Гриммо. Гарри не принял помощь ни от Римуса, назвав его трусом, ни от меня, сказав, что не переживёт моей смерти, — голос мужчины был потухшим. — Ты на несколько минут размянулась с МакГонагалл. Мы с ней обсудили утренние новости. Оливия не понимала, о чём шла речь. Блэк понял это по её растерянному виду и достал из внутреннего кармана кожаной куртки свежайший выпуск «Ежедневного пророка».

«СЕВЕРУС СНЕЙП УТВЕРЖДЕН В ДОЛЖНОСТИ ДИРЕКТОРА ХОГВАРТСА. Северус Снейп, долгое время преподававший Зельеварение в школе чародейства и волшебства Хогвартс, поставлен сегодня во главе этого древнего учебного заведения. Это назначение стало частью некоторых изменений в штатном составе школы. После отставки прежнего преподавателя магловедения её пост заняла Алекто Кэрроу, между тем как брат Алекто, Амикус, стал профессором защиты от Темных искусств.»

— О, Мерлин... — прошептала Оливия, прикрывая рот ладошкой. — Что теперь будет? — Вспомни год, когда преподавал фальшивый Грюм, — невесело улыбнулся Сириус. — Уверен, что теперь на студентов будут применять не только Империус. — Ты не думаешь, что им там небезопасно? — Оливия вернулась к разговору о Гриммо. — За голову твоего крестника назначили награду в десять тысяч галлеонов. Вряд ли Снейп упустит такое богатство. — Аластор поставил в доме защиту лично от Снейпа, — кулаки Сириуса сжались. — Я бы и сам хотел жить там, чтобы защитить ребят, но... Гарри категорично против. Говорит, что мне опасно рядом с ним. — Что думает МакГонагалл о новых... Коллегах? Они перескакивали с темы на тему, пытаясь найти хоть что-то, что не вгоняло в уныние. К сожалению, такого не было. Новая политика Министерства затрагивала все сферы жизни волшебников. — Боюсь представить каким может стать Хогсмид, если его заселят Пожиратели, — пролепетала Оливия, сцепляя руки в замок. — Минерва сказала, что походы в Хогсмид будут разрешены только прилежным слизеринцам, — произнося это, он поморщился. — Наверное, это к лучшему? Лучше сидеть в своих башнях по выходным, прячась от трёх Пожирателей в замке, чем разгуливать среди толпы Пожирателей здесь. — Думаю, ты права. Главное сейчас держаться вместе. Вуд откинулась на стуле, принявшись раскачиваться на нём. Держать вместе. Сириус верно говорит. Может быть, нужно хотя бы попытаться отвлечь себя от всего, что происходит в мире? Всего на день забыться и побыть счастливой? Через час беседы они распрощались. Сомневаясь в своих намерениях, Оливия жадно набрала побольше воздуха в грудь и крутанулась на месте, трансгрессируя. Косой переулок встретил её разбитыми витринами. Владельцы волшебных лавок даже не заколачивали ставни, покидая своё место работы и жительства. Она посильнее натянула на себя капюшон утеплённой мантии и замельтешила в конец улицы. Дверь магазинчики был открыта нараспашку; полки, ещё недавно набитые разнообразными товарами, пустовали. Половица скрипнула под ногами, отчего Оливия вздрогнула. На лестнице, которая располагалась за зоной касс, послышались шаги. И совсем скоро Вуд увидела близнеца Уизли, чей рот при виде неё раскрылся, образовав идеально ровную букву «О». — Можно? — несмело поинтересовалась Оливия, делая несколько шагов вперёд. Рыжеволосый кивнул. — Я провожу тебя к нему. Как только дверь в его комнату открылась, Джордж подскочил с кровати. Оливия робко прошла внутрь, а Фред поспешил закрыть дверь, оставляя их наедине. Он занял сидячее положение и похлопал рукой, приглашая девушку сесть рядом. Он не видел её со свадьбы Билла и Флёр, на которой практически поцеловал гриффиндорку. Интересно, что она чувствовала в тот момент? Думала ли о Пьюси, который так сильно её обидел? Мечтала подарить Джорджу пощёчину? А, может быть, хотела его поцеловать? — Джордж, я... — Оливия прикусила нижнюю губу и положила голову ему на плечо. — Если честно, я скучала по тебе. Уизли несколько раз проморгался, думая, что ему послышалось. Казалось бы, вот он, момент, которого он так долго ждал. Джорджу нужно было всего лишь обнять её, признаться в своих чувствах. И тогда, они будут снова вместе. Но на душе у парня кошки скребли. Оливия рассталась с Пьюси не так давно. Джордж не хотел быть заменой, способом забыться. Проклиная свою решительность, Уизли задал вопрос: — А как же Пьюси? Он был готов ко всему. Что сейчас придётся успокаивать девушку, вытирая шершавыми ладонями её слёзы. Что она подскочит с кровати, влепит ему пощёчину и трансгрессирует куда подальше. Огрызнется и скажет, что это не его дело. Но Уизли не был готов к тому, что по итогу услышал. — Не вижу причин, почему тебе стоит о нём беспокоиться. То, с какой серьёзностью в голосе это сказала, разорвало в клочья все его опасения. Джордж неуклюже развернулся корпусом и навалился на неё всем телом, вовлекая в поцелуй, о котором так давно мечтал. Проснувшись с ней в одной кровати, Уизли чувствовал себя самым счастливым человеком. Даже если Пьюси приползёт к Оливии на коленях, вымаливая прощение, Джордж её не отдаст.

10 октября 1997 год,

пятница

***

— Переезжай ко мне, — прошептал Уизли на ухо Оливии перед тем, как волшебница встала с кровати и начала одеваться. В мыслях что-то щёлкнуло, как будто такое уже происходило с ней, но Вуд не стала зацикливаться на этом. Наверное, вспомнились их шутки на шестом курсе, когда они мечтали о совместной жизни после школы. — Ты ведь знаешь, Джордж! Дом Теренса самое безопасное место для перемещения в Мунго. Его отец не вызывает никаких подозрений у начальства, поэтому их камин не отслеживается. Рыжеволосый прикусил язык, чтобы не взболтнуть лишнего. А очень хотелось спросить, откуда у девушки столько уверенности в том, что со дня на день в том доме не объявится Сандра Хиггс. И змеиное семейство будет праздновать воссоединение. Больше он не позволит себе разрушить их отношения из-за того, что недолюбливает Теренса. — Мне нравится с тобой просыпаться, — он поймал её руку и нежно поцеловал подушечки пальцев. — Я ночую у тебя перед своими выходными, — буркнула Оливия, ища взглядом свою толстовку. — Два раза в неделю! — Джордж обиженно скрестил руки на груди. — Смею тебе напомнить, что помимо работы в Мунго я помогаю и членам Ордена в доме... — Старшего Люпина, где обосновался Грозный Глаз, — закончил за неё Уизли. Он вылез из-под одеяла и притянул Оливию к себе, увлекая в прощальный поцелуй. Девушка зарылась руками в его отросшие волосы и легонько сжала их, вызвав у парня тихий стон. Джордж принялся водить руками по её спине, но гриффиндорка успела от него отстраниться перед тем, как он попытался вернуть её обратно в постель. — Хорошего вечера.

2 ноября 1997 год, воскресенье

***

— Тонкс... Вуд тяжело выдохнула. После июльского перемещения Поттера в безопасное место её жизнь круто поменялась. В ускоренном режиме приходилось изучать лечащие заклинания. В этом ей помогал Теренс, не задавая лишних вопросов. И если в Мунго она продолжала быть ликвидатором, то в доме, где обосновался Грюм, Оливия была внештатным целителем. Пожиратели и егеря продолжали охоту на неугодных нового правительству волшебников, а Орден Феникса ценой собственного здоровья защищал их. МакГонагалл оказалась неправа в своих домыслах: походы в Хогсмид были разрешены для всех студентов, а не только для слизеринцев. И учащиеся с удовольствием пользовались этой возможностью, чтобы хоть немного отдохнуть от ужасов, творящихся в школе. Сириус Блэк, принимая оборотное зелье (чтобы не привлекать к себе лишнего внимания), в эти дни разгуливал по Хогсмиду, готовый в любой момент защитить студентов от бродящих по деревушке Пожирателей. Оливия хмыкнула. Если бы ему не дали это задание, то он бы смог бороться за первое место с Тонкс по попаданию в передряги в Лондоне. — Их было слишком много, — прошипела волшебница, отводя взгляд от кровоточащей раны. — Не успела выставить Протего, пришлось закрывать лицо рукой. — Где твоя бдительность? — Грюм плеснул в стакан огневиски и залпом выпил, не отрываясь от бумаг. Аластор делил должность глава Ордена вместе с Кингсли. Грозный Глаз разрабатывал планы миссий и стратегии ведения войны, а Бруствер отвечал за их осуществление. Главными бойцами на передовой были Тонкс, Люпин, сам Бруствер и те мракоборцы, которые ушли из Аврората, не желая иметь в начальниках Пожирателей. Не так давно в Лондоне начал появляться и Оливер, который решил на время забыть про домашние тренировки в «Паддлмир Юнайтед». Грозный Глаз лично натаскал его в боевых заклинаниях перед тем, как выпускать на миссии.

***

Каждый день был похож на предыдущий. Работа в Мунго. Посетить Аластора, чтобы проверить, нет ли кого пострадавшего. Провести час с Джорджем в их с Фредом квартирке над магазинчиком. Лечь спать в поместье Хиггсов. Так незаметно подкралось Рождество. Первый раз Оливии было не до тщательного выбирания подарков. Ведь самое главное, что все живы и здоровы. Лишний раз соваться в Хогсмид не хотелось, а Косой переулок уже давно никто не рассматривал как место, где можно купить что-то приятное. Единственные магазинчики, которые там работали, были связана с тёмными искусствами. Семьи Теренса и Мии приняли решение отмечать праздник совместно, в особняке Ганнов. Римус и Тонкс праздновали в доме родителей девушки. Все Уизли, за исключением Билла и Флёр, собирались в Норе. Джордж тщетно пытался уговорить Оливию присоединиться к ним, но Вуд была непреклонна. Вместе с братом и Сириусом она составила компанию Аластору. Типпи подготовил для них чудесный ужин: жаренного гуся и запечённый картофель. К полуночи их навестил ещё и Бруствер, передавший известия от Эдвина. Тому, с помощью Чарли Уизли, удалось заручиться поддержкой в Румынии. В ту ночь казалось, что даже Пожирателям Смерти не чуждо отмечать семейный праздник, потому что ни про одно нападения на волшебников или маглов не было слышно по их каналам связи.

28 января 1998 год, четверг

***

— Джордж, как ты себе это представляешь?, — Оливия рухнула в кресло. — Ливи, это важно! — не унимался Джордж. — Тогда сам у него проси! — шикнула Вуд. Несмотря на то, что магазинчик близнецов был закрыт для посетителей, они всё равно продолжали принимать заказы от своих покупателей. Им приходило бесчисленное множество писем, после которых совы разносили заказы. Вот только в последнее время Пожиратели постоянно караулили вокруг их магазина и перехватывали птиц. И если в посылках было что-то кроме обычных сладостей, то заказы до своих покупателей не доходили. Поэтому близнецы приняли решение временно переместить склад товаров и пункт приёма заказов в другое место, желательно, защищённое. И по их мнению более защищённого места, чем новый негласный штаб Ордена Феникса, нельзя было найти. Оставалась лишь одна проблема — уговорить Грюма. — Ему не до вашего ребячества, — фыркнула гриффиндорка, сцепляя руки в замок. — Представь его недовольство, когда он будет спотыкаться своей деревянной ногой о кусачие кружки или драчливые телескопы. — Попробовать всё равно стоит, — Джордж продолжал стоять на своём. — Ладно, — Оливия тяжело вздохнула и прикрыла глаза. — Только ради тебя. — Потому что я такой хороший, неподражаемый, великолепный... — принялся с жаром перечислять Уизли. — Да-да, самый лучший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.