ID работы: 11350107

make you feel my love

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
488 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 365 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4.10 «Затишье перед бурей»

Настройки текста
В марте в Годриковой впадине мракоборцы обнаружили тело Батильды Бэгшот, которая явно была мертва уже несколько месяцев. На её теле были заметны следы применения тёмной магии. Эту и другие новости поведал магической Британии Ли Джордан в качестве ведущего радиостанции «Поттеровский дозор». Оливия и Джордж старались не пропускать ни одного выпуска. Они укутывались в одеяло, запасались горячим чаем и настраивались на нужную волну, называя пароль. Сегодняшний вечер стал исключением. Голос Джордана пропал на две недели, потому что никак не мог найти безопасное место для вещания. Когда эти слухи дошли до Оливера, он с радостью предложил свой дом в Дорсете. — Просим прощения за временное отсутствие в эфире. Это было связано с участившимися визитами в наши края очаровательных Пожирателей смерти. Теперь мы нашли для себя новое укрытие. И я рад представить вам двух постоянных участников нашей передачи. Добрый вечер, ребята! Оливия с улыбкой на лице смотрела на Ли, который буквально был в своей стихии. Он, Кингсли, Люпин и Фред сидели за небольшим кухонным столом в доме Оливера. Сама Вуд расположилась на маленьком диванчике, который они переместили на кухню из гостиной, в обнимку с Джорджем. — К огромному сожалению, мы должны сообщить нашим слушателям о гибели Теда Тонкса и Дирка Крессвелла. Эдвард Тонкс был маглорождённым волшебником, отцом жизнерадостной Тонкс, которая сейчас находилась в доме матери и всеми силами успокаивала её. Сама девушка старалась сохранять спокойствие и сильно не переживать, чтобы не навредить малышу, который должен был родиться в апреле. Римус сказал, что у неё это выходило плохо. Он провёл с ней множество бесед, пытаясь утешить, но по глазам, наполненным болью, видел, что ей требуется больше времени, чтобы пережить утрату. Про Дирка Крессвелла, такого же маглорождённого волшебника, тоже рассказал Люпин. Дирк ещё в школе обратил на себя внимание выдающимися успехами. Он учился на курс младше мародёров, был членом «Клуба слизней». Сам профессор Слизнорт при первом же удобном случае устроил его в Управление по связям с гоблинами, где Дирк довольно быстро дослужился до должности начальника. Волшебников поймали «охотники за головами», егеря, которые ради денег были готовы на всё. — Однако внушает надежду то, что нередки случаи, когда волшебники и волшебницы, рискуя собственной жизнью, защищают своих друзей маглов и просто соседей, часто даже без ведома самих маглов. Я хотел бы призвать наших слушателей следовать их примеру. Хотя бы обеспечьте защитными чарами жилища маглов на своей улице. Такие несложные меры могут спасти множество жизней, — глубоким голосом говорил Кингсли. — Да, Гарри Поттер жив, — твердо ответил на вопрос Джордана Люпин. — Я ни на минуту не сомневаюсь, что о его гибели Пожиратели смерти кричали бы на всех углах. Они не упустили бы такой случай подорвать боевой дух противников нового режима. Мальчик-Который-Выжил воплощает все то, за что мы сражаемся: торжество добра, силу чистой души, необходимость продолжать сопротивление. Кожа на руках Оливии покрылась мурашками от речи бывшего преподавателя по ЗоТИ. Джордж покрепче прижал её к себе. — Я Рапира! — воскликнул Фред, разводя руки. — Какой ещё грызун? Старший близнец взмахнул волшебной палочкой и отправил диванную подушку прямо в лицо Джорджу, который безмолвно смеялся с шутки Ли. Затем Фред метнул недовольный взгляд на улыбающегося Кингсли, но всё, что мог сделать: всего лишь погрозить кулаком. Фред взял на себя ответственность внести в этот эфир немного юмора: пошутил про василиска, про Волан-де-Морта на отпуске и Снейпа с шампунем. Ли Джордан закончил эфир на серьёзной ноте, попросив всех быть аккуратными и бдительными. — Нахватался от Грюма, — прошептал Джордж, рассмешив Оливию. Участники эфира поднялись со своих мест, попрощались и поспешили трансгрессировать по своим делам. Последним был Фред, который перед тем как крутануться на месте, попросил Джорджа не задерживаться. — О чём это он? — полюбопытствовала Оливия. — Ливи, я... — Уизли отводил взгляд. — Должен тебе кое-что сказать, а, может быть, попросить. Но ты вряд ли согласишься, — он нервно сглотнул. — Попробуй, — Вуд положила руку ему на щёку и повернула его лицо к себе. — Понимаешь, наша мама слишком волнуется. И мы... Мы не смогли отказать. Отцу стало слишком опасно ходить на работу, он сбежал и в Норе больше небезопасно. Нашей семье нужно скрыться. Нас приютит тётушка Мюриэль. Девушка поморщилась, вспоминая высокую костлявую колдунью, которая на свадьбе Билла и Флёр всем высказывала свои недовольства. — Когда? — только и смогла вымолвить Оливия. Джордж прикусил губу и закрыл глаза. — Сегодня. Я аппарирую отсюда в Ракушку, а уже оттуда к семье. Вуд горько улыбнулась, понимая, что сейчас Уизли снова поставит её перед выбором: он или работа и жизнь в надёжном доме Теренса. Уизли несмело сжал её ладонь в своих руках. — Джордж, прошу, не заставляй меня... — Если решишься, я буду счастлив. Рыжеволосый вложил ей в руку монетку и попросил выслушать. В год Амбридж, когда Поттер с друзьями организовали Отряд Дамблдора, Гермиона Грейнджер создала зачарованные монеты для безопасной передачи информации. На ободке фальшивых галлеонов вместо серии и номера гоблина, отчеканившего их, могли появляться короткие сообщения. Чтобы на монетах появился нужный текст, к одному из галлеонов надо прикоснуться палочкой и продиктовать информацию. На остальных появляется это сообщение, а монетки становятся горячими. Оказалось, что в начале этого года Невилл, Джинни и Полумна возродили в Хогвартсе Отряд Дамблдора, так как близнецы постоянно чувствовали жжение в карманах. — Мы с Фредом всегда вместе, нам и одной на двоих хватит, — он сжал её руку в кулак. — Если что-то случится в Хогвартсе, то сможешь сразу сообщить Грюму, а он остальным по цепочке. — Спасибо, — она оставила поцелуй на его щеке. Джордж трансгрессировал, оставляя Оливию одну. Почему все её бросают? Мама умерла, новости от папы приходили раз в две недели. Оливера за уши было не оттащить от миссий Ордена. Он, конечно, чаще избегал сражений, накладывая защитные чары на дома маглов по всему Лондону, но Оливия всё равно беспокоилась о нём. Да даже Пьюси, с которым они подружились на шестом курсе, старался не появляться в гостях у Хиггса, когда Вуд была там. От злости девушка ударила кулаком по невиновному дивану. В конце концов, она решила, что так будет лучше. Близнецы смогут спокойно продолжать отправлять свои товары совиной почтой, не боясь караула Пожирателей в Косом переулке. Гриффиндорка же начнёт высыпаться, ведь теперь после явки к Грюму ей не нужно будет аппарировать к Джорджу.

***

— Просто трансгрессировал? — брови Хиггса взлетели вверх. Сидящая рядом с ним Миа положила ему руку на грудь, сдерживая его порыв подлететь с дивана. — Зачем ты вообще дала ещё один шанс этому оболтусу? — проворчал блондин, исподлобья глядя на свою девушку. Пьюси, сидевший в кресле напротив с бокалом огневиски, аж поперхнулся от этого вопроса, но быстро вернул себе невозмутимый вид. Возвращение Оливии в дом Хиггса застигло его врасплох. По его подсчётам, она не должна была вернуться раньше восьми вечера, но объявилась на три часа раньше, не дав ему возможности ускользнуть. Поэтому ему приходилось искусно врать о работе в Министерстве с утра до ночи, умалчивая о промахах в деле с отцом. Эйбрахам Пьюси постоянно был на шаг впереди. — А почему нет? — Оливия закинула ногу на ногу. — Мы встречались с ним почти год. — Чуть больше полугода, — поправил её Хиггс. — Не суть! Я знаю, чего от него ожидать. Не помирать же в одиночестве, — гриффиндорка развела руками. — Как по мне, так лучше в одиночестве, — вырвалось у Пьюси. — О, Эдриан, мы это заметили, — она ухмыльнулась и перевела на него взгляд. — Не помню рядом с тобой ни одной девушки. Так что, ты отлично придерживаешься своего плана. — Я имел в виду не себя, — холод синих глаз впился в её шею, зрачки забегали вверх и вниз. — Тебе лучше одной, чем с ним. Или ты будешь прощать его за любой проступок? Вуд поджала губы, чувствуя как начинают слезиться глаза от его повышенного тона. — Если любишь человека по-настоящему, то можно простить всё, — её голос чуть дрогнул в конце. — И ты его любишь? — Эдриан перевёл взгляд и теперь смотрел прямо в глаза. Зелёные глаза забегали от вопроса, заставшего врасплох. Они никогда не говорили друг другу с Джорджем таких громких слов, им просто было хорошо вместе. Могла ли она признаться хотя бы самой себе, что любит Уизли? Прямо сейчас у неё не было ответа на этот вопрос, но Эдриану Пьюси до этого не должно быть никакого дела. — Тебя это не касается. Она поставила стакан с недопитым апельсиновым соком на кофейный стол и ушла в свою спальню, пожелав Теренсу и Мии хорошего вечера. Блондин устало покачал головой, смотря на друга, который как с цепи сорвался. — Я знаю, что сам виноват, — резко произнёс брюнет и поднялся с кресла, собираясь трансгрессировать домой.

***

— Не понимаю, что на него нашло. — Ты думаешь, что разговор с бессознательным пациентом к чему-то приведёт? — хмыкнул Теренс, проходя в палату и небрежно кидая блокнот с записями о лечении на подоконник. — Я сняла все действия проклятья. Мистер Кёрн должен очнуться через двадцать минут, — буркнула Оливия. — У него сложный жизненный период, — Хиггс взмахнул волшебной палочкой, проводя диагностические чары. — Вспоминаю свой первый год в Хогвартсе. — Эдриану просто нужно время, чтобы снова стать... — Адекватным! «Счастливым» — мысленно закончил блондин.

***

За то время, что семья Уизли провела в бегах, все рыжеволосые привыкли общаться с помощью телесных патронусов, не доверяя ценную информацию совиной почте. Поэтому минимум дважды в неделю Оливия засыпала под голос Джорджа. Так девушка узнала, что коттедж Билла и Флёр стоял на отшибе, на самом краю прибрежных утесов. Белые оштукатуренные стены были украшены морскими раковинами диковинной красоты. Джордж обещал, что при встрече обязательно подарит ей парочку самых изумительных. В целом, Уизли описывал локацию Ракушки как безлюдное, но потрясающее место, где отовсюду постоянно был слышен шум моря. Там Уизли перекантовались всего один день, затем отправились к тётушке Мюриэль, которая любезно согласилась принять в своём доме семью племянницы. Джордж рассказывал, что снова чувствовал себя как в Норе. Маленький коттедж не был рассчитан на такое количество людей, поэтому близнецы снова жили в одной комнате. Уизли со смехом представлял, какого жилось бы с ними Рону, если бы он тоже был с семьёй. Мюриэль был недовольна тем, что близнецы превратили её дом в пункт приёма заказов своего магазина. Постоянные письма, приносимые совиной почтой, сводили старушку с ума. Что уж говорить о горах складируемых посылок, которые стояли посреди гостиной. Поэтому каждый день в доме заканчивался одинаково: тётушка причитала на близнецов, хватаясь за сердце, а те со смехом убегали в свою спальню. В ответных посланиях Оливия не могла похвастаться таким же весельем. Всё шло своим чередом. Количество пострадавших от рук егерей и Пожирателей не хотело уменьшаться. Наоборот, благодаря тщательным операциям Ордена всё чаще удавалось спасти из плена маглорождённых волшебников. Гриффиндорка могла лишь делиться своими переживаниями на счёт брата. В одну из прошлых миссий по защите магловских домов Оливер столкнулся с парочкой егерей, которые не были довольны его действиями. Когда Грюм услышал отчёт Оливера, он не стал читать парню лекции. Просто сказал, что теперь нужно быть осторожнее, так как егеря наверняка передадут информацию в Министерство о том, что Оливер Вуд заодно с Орденом Феникса. Это означало лишь одно: по возвращении в страну Эдвин Вуд точно не сможет заявиться на прежнее место работы. Все в Ордене это прекрасно понимали, поэтому, когда пришло время возвращаться в Лондон, отец обосновался в доме с Грозным Глазом. В тот день Оливия получила от него послание, в котором говорилось, что девушку ждёт сюрприз. — Ну, здравствуй. За приветствием последовал хриплый смех, когда Оливия налетела на юношу с распростёртыми объятиями. — Как ты здесь оказался? Он изменился. Появившаяся щетина придавала ему мужественности, отросшие тёмно-русые волосы спадали на лицо, пряча за собой серые глаза. Чёрный джемпер обтягивал накаченные руки, а синие джинсы непривычно смотрелись на повзрослевшем Дамьяне Волчанове. — Я думала, что ты забыл про меня, — Оливия даже не дождалась ответа на свой первый вопрос. — Как я мог? — его брови взлетели вверх. — Что ты видишь в моих глазах? — Вуд отстранилась от друга и подняла взгляд. — Долю скептицизма, — Волчанов усмехнулся, отскакивая от её шуточного удара. — Долю? Там целый океан! — Оливия недовольно фыркнула, когда ей не удалось попасть по нему. — Ни одного письма за два года. — Слишком увлёкся изучением тёмных искусств. Ты должна понять как никто другой, чтобы им противостоять нужно... — Понимать принцип работы тёмной магии, — закончила за него Вуд. — Игоря уже с нами нет, а его слова всё ещё живут в наших головах, — заключил Дамьян, горько улыбнувшись при воспоминании старого директора Дурмстранга. Так как Аластор и Эдвин были на совещании с Кингсли в доме последнего, штаб Ордена был полностью в их распоряжении. Оливия разлила чай по кружкам, опёрлась правой рукой на стол, поставив на неё подбородок, и выжидательно посмотрела на друга. Волчанов рассказал, что случайно пересёкся с Эдвином в Норвежском Министерстве Магии, куда старший Вуд приходил на встречу к начальнику местного ОММС. Слово за слово Дамьян узнал про обстановку в Британии и не смог упустить свой шанс... — Покрасоваться перед местными волшебницами? — хихикнув, перебила его Оливия. — Все мысли у тебя об этом! Шанс помочь. Чтобы не допустить распространения власти Волан-де-Морта за границами магической Британии. Его семья не поддержала это решение, сказав, что англичане должны сами во всём разобраться, не вмешивая другие страны. Мол, сами вырастили этого безумца, сами и справляйтесь. — Есть одно предложение, от которого ты не сможешь отказаться! — его глаза горели азартом. Оливия сдавленно простонала, когда он покосился в сторону волшебного посоха, который всё это время стоял в углу на кухне. — Разве это обязательно? — девушка сейчас напоминала капризного ребёнка, которого заставляли есть нелюбимую кашу. — Ты ведь помнишь все преимущества? — Помню. Но я также прекрасно освоила и невербальную магию, используя волшебную палочку. — В любом сражении есть вероятность ошибиться с движением руки, тогда заклинание не подействует в нужном виде. Смею напомнить, что при использовании посоха такого не случится. Для колдовства достаточно задумать заклинание и ударить им о землю. Оливия нахмурилась, понимая, что друг говорит правильные вещи, с которыми не поспоришь. Спустя несколько минут размышлений она согласно кивнула, что означало несколько вещей: нужно забрать посох из дома и начать тренироваться с Дамьяном. Вуд вспомнила, как ревностно относился к их общению Джордж, поэтому пока что решила не сообщать о прибытии Волчанова в Лондон.

***

— Тут давно не убирались, — дурмстранговец провёл ладонью по каминной полке, стирая толстый слов пыли. — Типпи хватает забот и в штабе, — отмахнулась Оливия и направилась к лестнице. — Подожди здесь, я быстро. Комната была такой же, какой она в спешке покидала её при переезде в дом Теренса. Брошенные на стуле спортивные штаны и футболка, идеально ровная заправленная кровать. Оливия открыла полочку под письменными столом и, недолго порывшись, достала посох, уменьшенный при помощи заклинания. Её взгляд остановился на картине, которую подарила Миа на семнадцатилетие. Джордж и Оливер по-прежнему целовали Оливию в щёки, сидя по разные стороны от неё на центральном диване. Миа беззвучно смеялась от щекотки Теренса, находясь у него на коленях. Картинные Анджелина и Алисия, должно быть, уже устали показывать «рожки» Фреду и Ли. А Пьюси и Волчанов до сих пор скрещивали руки на груди при каждом поцелуе на центральном диване. Внизу раздался громкий хлопок аппарации, заставивший Оливию подскочить на месте и помчаться вниз, на помощь Дамьяну. Она застыла в немом удивлении, наблюдая рукопожатие Эдриана и Дамьяна посреди гостиной. Пьюси будто прочитал её мысли, потому что завидев её, сразу же начал говорить. — На ваш дом наложены сигнальные чары, которые поступают прямиком в Министерство. Я на хорошем счету у нового начальства, поэтому не вызвал ни у кого подозрений, сказав, что сам проверю. Он ни на шаг не сдвинулся с места, чтобы поздороваться с ней. — Они ищут папу? — гриффиндорка ничего не смогла сделать с дрожащим голосом. — Оливер их тоже интересуют. Любой член Ордена Феникса предельно важен для многоуважаемого, — Эдриан изобразил кавычки. — Министра. — Ситуация не из приятных, — Дамьян разбавил напряжённую атмосферу между ними. — Вам лучше уходить. Скажу начальству, что чары могли сработать на вашего эльфа, но вас тут не было.

***

— И что я только что увидел? Дамьян с хитрым выражением лица плюхнулся на диван в гостиной сразу же как они трансгрессировали обратно. — Не понимаю, о чём ты говоришь, — Оливия пожала плечами, присаживаясь рядом. — Эти искры вокруг вас, — Волчанов не отводил взгляд, вгоняя подругу в краску. — Что за вздор! — у девушки появилось чёткое желание запульнуть в него чем-нибудь, да побольнее. — Ты не можешь отрицать, что вы потрясающе смотрелись на Святочном Балу, — он запнулся. — Я был уверен, что он предложит тебе встречаться. — Пьюси? — переспросила Оливия, думая, что Дамьян что-то перепутал. — Может быть, ты про Джорджа? Потому что именно с ним я и начала тогда встречаться. — Нет, — он отрицательно качнул головой. — По его глазам всё было видно. — Позволь спросить, что ты там разглядел в его глазах? — она скрестила руки на груди, недоверчиво поглядывая на друга. — То, как он к тебе относится, — уклончиво ответил Волчанов. — Именно это я увидел и сейчас. Вы с ним встречались? Оливия не сдержалась и звонко рассмеялась. — Пьюси у нас волк одиночка. Не знаю, какая девушка сможет растопить его сердце. Отвечая на твой вопрос: нет, мы не встречались. Призвав манящими чарами по бутылке сливочного пива, Оливия принялась рассказывать о своих отношениях с Джорджем. Их ссоры на Гриммо, а затем и расставание. Начало его отношений с Кэти Белл и окончание. Стоило ей закончить свою речь на том, как они снова сошлись, Дамьян бесцеремонно перебил её. — То есть, у него было больше года, чтобы тебя вернуть, но он им не пользовался? — Джордж давал мне время, чтобы я могла всё обдумать. — Он тебе прям так и сказал? — Дамьян с любопытством ловил её реакцию на свой вопрос. — Нет, просто мне кажется это логичным, — чуть неуверенно произнесла девушка. — Вы об этом не говорили? — Волчанов сделал большой глоток сливочного пива. — Если честно, — Оливия нахмурилась, чувствуя волнение внутри. — Он никогда не спрашивал у меня, как прошла моя жизнь после выпуска из Хогвартса. Только про работу, но ничего большего. — Не знаю, как тебе, но мне кажется это подозрительным. — Считаешь, мне стоит с ним об этом поговорить? — А тебе есть, что ему рассказать о том, что с тобой было в это время? Девушка задумалась, вспоминания события первого года после выпуска. Поступление на службу в Мунго, постоянная суета с пациентами. А вечера после смены и выходные она проводила дома, за чтением книг. Она смутно помнила свою прогулку в Хогсмид в тот день, когда Кэти подверглась проклятью. Кажется, она была там с Теренсом, но почему? Почему Хиггс предпочёл провести свой выходной в Хогсмиде с ней, а не пригласил на встречу Мию? Может быть, они тогда были в ссоре? Оливия мотнула головой. Нет, тогда бы Теренс рассказал ей об этом, а она бы запомнила. — Ты меня вообще слушаешь? — Волчанов пощёлкал пальцами перед её носом, возвращая в реальность. — Я тут распинаюсь перед ней со своим планом обучения, а она в облаках где-то витает. — Прости-прости, задумалась просто. Так о чём ты? Тренировки на волшебных посохах вернули Оливию в годы обучения в Дурмстранге. Специально для этих целей Грозный Глаз расширил для них защищённую территорию вокруг дома. Занимались они в основном вечером, после работы Оливии. Иногда задерживались до полуночи, и у Вуд не оставалось сил, чтобы трансгрессировать в поместье Хиггсов, поэтому она ночевала в одной из гостевых спален. А уже утром Оливия появлялся в гостиной Теренса, и они вместе перемещались по каминной сети в больницу Святого Мунго. В свободное от тренировок время Дамьян присоединялся к Оливеру. Поэтому теперь девушке приходилось переживать не только за брата, но и за друга. Её серебристая ласка до сих пор не передала Джорджу то, что в Лондоне объявился Дамьян. Она надеялась сообщить ему лично, ведь Джордж обещал лично поздравить её с днём рождения четвертого мая. Но судьба решила иначе.

2 мая 1998 год, суббота

***

— Нет, я не могу этого представить! Конечно же, Гринготтс мог позволить Лестрейнджам посадить дракона на цепь в охранных целях, но что три подростка его оседлали. Твёрдое нет! Хиггс старательно жестикулировал и посматривал на окружающих, ища того, кто согласился бы с ним. — Есть свидетели, которые видели как этот дракон снёс дверь банка с петель, вывалился на Косой переулок и взмыл в небо, — в который раз произнёс Оливер, устало потирая переносицу. — И на его спине сидели три нежелательных лица, — продолжил Волчанов. — А что говорят в Министерстве? — понимая, что этих двоих ему не убедить, Теренс обратился к Эдриану, который украдкой наблюдал за Оливией, сидящей рядом с братом. — Предпочитают помалкивать на этот счёт, — вяло отозвался Пьюси. — Одно могу сказать точно, гоблинам теперь не сдобровать. — Мне казалось, что мы собрались тут с вами по другому вопросу, — прокашлявшись, влезла в разговор Оливия. — Теренс, напомни, где Миа? — У них встреча с Чжоу Чанг, — отмахнулся Хиггс. — Они не виделись целую вечность. — Ты ведь передашь ей моё приглашение? — уточнила гриффиндорка. — Поверь, я не посмею явиться на твой праздник без своей спутницы, — он весело подмигнул девушке. — Тем более, он будет проходить в этом доме. Выбор места казался Оливии логичным. Где ещё можно в безопасности отметить день рождения, если не в доме примерного сотрудника Министерства, Берти Хиггса? Пожиратели Смерти не трогали свои семьи, если они хранили нейтралитет. Поэтому, как не прискорбно Теренсу было это признавать, но то, что Сандра Хиггс, его мать, была одной из сторонников Волан-де-Морта, сыграло ему и отцу на руку. Относительно всего ужаса, что творился на улицах Лондона, они жили спокойно. — Это не будет масштабным праздником, сразу говорю, — принялась говорить Оливия. — Надеюсь увидеть вас всех. Ещё должен присоединиться Джордж и девочки. Типпи приготовит еду и напитки. Просто посидим, пообщаемся. — Если только твой рыжий не станет высказывать недовольство по поводу места проведения праздника, — хмыкнул Теренс. — Тогда без драки не обойдёмся. Вуд направила на него волшебную палочку, чтобы запустить струю воды прямо в лицо, но ойкнула от неожиданности и выронила её. Трясущейся рукой она достала из кармана джинс нагревшийся до предела фальшивый галлеон и зачитала вслух послание:

«Ударила Молния!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.