Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Прощание» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— /Т.И./? — Стив подкрадывается ко мне со спины. Легкая дрожь касается моих плеч и едва ощутимо вздрагиваю от голоса Капитана, тихого и потерянного. — Ты в порядке? — он пытается заглянуть мне в лицо, но я упрямо прятала взгляд, часто моргая, отгоняя жгучие слезы. Красные глаза горели и чесались, и я выдавала сама себя, утирая соленую жидкость тыльной стороной ладони со щек. — Как всегда. Как всегда? Как всегда, разбитая, сломленная и уничтоженная. Жутко уставшая от потерь и боли, но обреченная снова и снова прощаться с самыми родными и близкими моему сердцу людьми. — Ты ведь тоже уйдешь? — нижняя губа дрожит от непрекращающихся слез, и я кусаю ее до боли зубами. Физическая боль отрезвляет и вместо соленых слез, я чувствую металлический привкус крови во рту. Стив не позволяет себе подойти ко мне, как и лишенный дара речи. Возможно, он боялся, что стоя на краю берега я прыгну в воду в попытке самоубийства. Я была близка к этому. — /Т.И./... — Это правильно, — я разворачиваюсь так резко, что Роджерс отшатывается назад, боясь, что я ударю его. Мне хотелось, просто чтобы выместить боль, разрывающую меня изнутри на другом человеке. — Ты прошел длинный путь, который привел тебя к этому моменту. Это правильно, — блестящими глазами выжигала свою боль на лице Капитана. — Ты заслуживаешь счастья и достоин прожить жизнь, о которой всегда мечтал, — Стив недоуменно смотрит на меня помутневшими голубыми глазами, а я не в состоянии вымолвить больше ни слова перевожу взгляд на спокойную гладь воды. Тишина и естественная красота немного успокаивают меня, и сердце, разрываемое на кусочки от боли, тихонечко и в смиренном молчании обливалось кровью. — Мне лишь остается надеяться, что моя любовь не была бременем для тебя, Стив Роджерс, — снова подкатывает ком к горлу и я яростно дышу ртом, вглядываясь в горизонт, глазами пробираясь сквозь кроны деревьев в надежде увидеть прекрасное. — Всю свою жизнь ты любил лишь одну женщину, а я со своими чувствами, со своей любовью вынудила тебя обратить на себя внимание. — /Т.И./, прекрати говорить глупости! Ты мне даже не позволила ответить на вопрос, все решила за меня! — ни капли уверенности в голосе Капитана. — Я и так знаю ответ, — смотрела вдаль и разговаривала с лесом на другой стороне озера. — А ты просто слишком благородный и добрый, нежелающий разбивать мне сердце, но оно уже разбито, — набираюсь храбрости, приказывая своим глазам не плакать и подхожу к Стиву. — Твой уход очередная неизбежность, с которой я смогу смириться, очень надеюсь на это, — трясущаяся улыбка и снова мокрые глаза. — И ты думаешь, после всего, что ты сказала я действительно уйду? — Стив мнет нижнюю губу, кусая ее изнутри. — Считай это проверкой и возможностью выбора. Ты можешь пожалеть меня и остаться здесь навсегда, без права на жизнь, о которой ты грезишь и без права на счастье. А можно оставить меня, разбитую и одинокую на всем земном шаре, но обрести своё собственно счастье. — Почему ты так отчаянно убеждаешь меня в том, что с тобой я не счастлив? — Роджерс приглаживает галстук. — Потому что все, кого я любила ушли от меня...— всхлип срывается с моих губ. — Ты остался последним, вот я и жду, когда ты оставишь меня, — невинно пожимаю плечами, извиняясь за горькую правду. — Поэтому я добровольно тебя отпускаю, — слезы в глазах высыхают. Стив становится чужим и недосягаемым, словно время, услышав мое разрешение забирало его в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.