Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Никогда тебя не оставлю» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— Стив? Ты вернулся? — Ну разве я мог тебя оставить? Ты ведь должна мне танец. Приятная и чарующая мелодия окутывала гостиную, унося прочь от реалий внешнего мира. С кухни доносились запахи свежеиспеченного печенья, а горячий чайник на плите приглашал к традиционному семейному чаепитию. Пегги неподвижно стояла около старенького дивана, перетянутого новой тканью, заворожённо разглядывая человека из своего прошлого. Она улыбалась, а глаза блестели от хрустальных слез. Картер поправляет прическу, ведь Стив появился слишком неожиданно, смущаясь под пристальным взглядом голубых глаз. Капитан подходит к своей первой любви и протягивает ладонь, приглашая на танец. Пегги нервно хихикает, обескураженная происходящим, но принимает теплую ладонь Стива, крепко сжимая ее. Капитан приобнимает Маргарет за талию и притягивает к себе, увлекая в легкий танец, плавно покачиваясь из стороны в сторону в такт музыки. Пегги прижимается щекой к груди Стива и закрывает глаза, наслаждаясь моментом, который скоро растворится. — Расскажешь мне кто она? — Картер улыбается, прекрасно представляя удивленное выражение лица Стива. — Откуда ты знаешь? — его голос сливается с музыкой. — Стив, ты обещал мне танец, а не совместную жизнь и я всегда желала лучшего для тебя, и, если эта девушка делает тебя по-настоящему счастливым, я рада, — Пегги отстраняется и спокойно глядит на Роджерса. Он улыбается самыми кончиками губ, возвращая Пегги в медленный танец. *** Пять секунд кажутся вечностью, и я отчаянно всматриваюсь в пустоту, ожидая возвращения Стива. Но пять секунд истекают, а он так и не вернулся, забрав с собой мое сердце и по пути разбив его на мелкие кусочки. Нелепыми детскими движениями утираю слезы на щеках. Нужно спрятаться от посторонних глаз, во избежание расспросов. Я не готова обсуждать решение Стива, о котором он забыл сказать мне, оставив наедине с тяжелыми думами и чувством одиночества. Свое спасение нахожу в уютной спальне в доме Старка и закрыв дверь, подхожу к окну. Как назло, вид из окна не успокаивает, еще сильнее теребя израненную душу. Я вижу место, с которого Стив перенесся во времени, страстно желая стереть это мгновение из своей памяти. Обнимаю себя и растираю холодные плечи. К чувству одиночества присоединяется чувство опустошённости. — /Т.И./, — голос Стивена как порыв ветра врывается в комнату, снося всё на своем пути. Я боюсь повернуться. Боюсь, что это ничто иное, как игра воображения. — /Т.И./, — твердые и уверенные шаги Капитана по деревянному полу эхом отдаются в моем сердце и только когда я четко и ясно вижу его лицо, понимаю, что Роджерс реален. — Сэм сказал, ты ушла, — он внимательно и с беспокойством рассматривает испуг и непонимание на моем лице. — Это ты ушел...— на выдохе слова слетают с губ и мне кажется, что я задыхаюсь. — Что? — Стив непонимающе качает головой, вдумываясь в услышанное, а когда смысл проясняется черты его лица смягчаются и просветляются. — /Т.И./, ты подумала, что я ушел...на совсем? — поджав дрожащие губы, я лишь молчаливо киваю, чувствуя себя абсолютной дурочкой. — Я подумала, что ты решил вернуться к своей...прежней жизни, — стыдливо прячу глаза, но пунцовые щеки выдают мою неловкость и глупость. Стив усмехается и без лишних слов заключает меня в крепкие объятья. Я не решаюсь обнять Стива. Мои руки как плети висят вдоль тела, и я позволяю Роджерсу обнимать меня так, как ему хочется, сжимая в тисках, отгоняя все мои тревоги, печали и сомнения, а я боюсь даже вздохнуть, разрушив момент. — Ей я обещал танец, тебе я обещал жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.