Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Друг по соседству» (Имейджин с Колином Ши)

Настройки текста
— Я переезжаю жить к тебе, — без стука и предупреждения Колин вваливается в мою квартирку с пледом под мышкой и захлопывает дверь с громким шумом, требуя внимания и восторженных возгласов лучшей подруги, чей друг теперь будет рядом с ней. Жить на одной площадке и быть соседями с человеком, с которым прошла большая часть твоей сознательной жизни — очень мило и трогательно, и даже необходимо в тяжелые жизненные ситуации, когда требуется поддержка друга. Вместо звонка я просто выхожу из своей квартиры в пижаме и шаркая домашними тапочками по лестничной площадке, так же как и Колин, без стука захожу в его холостяцкую обитель, получая свою порцию поддержки. Но чаще всего я наблюдаю Ши в своей квартире без видимых на то причин. Иногда, лучший друг, которого я по-настоящему люблю, нарушает моё личное пространство. — Опять просрочил кварплату? — Колин фыркает и закатывает глаза, раздражаясь моей вечной правоте, но я просто хорошо его знаю. — Кто вообще исправно платит по счетам в первые числа месяца? — он плюхается на диван и кладет рядом с собой плед, открыто намекая, что намерен остаться пожить и так просто избавиться от него мне не удастся. Я не против компании Колина: рядом с ним мне всегда весело и легко, нет напряжения и неловкости, возникающих от общения с противоположным полом, но мой голубоглазый сосед и друг по совместительству чрезвычайно активный, взбалмошный и несерьезный. На его фоне я выгляжу как умудренная жизнью взрослая женщина и мое отношение к жизни всегда подвергается дружеским насмешкам и колкостям со стороны Колина. — Взрослые люди, во избежание вот таких ситуаций, — ставлю корзину с чистым бельем и на обеденный стол и аккуратно складываю вещи после стирки, боковым зрением замечая, как Ши лыбится. — То есть расчётливые и занудные, — он подавляет рвущийся наружу смех, но компенсирует это по-доброму насмешливым взглядом и с видом абсолютно беззаботного человека наблюдает за моими рутинными делами взрослого, которых ему не понять, потому что чаще всего именно под моим давлением Колин отправляет вещи в стиральную машинку, заставляя себя нажать две кнопки. Если это не помогает, я забираю все его грязные вещи и стираю у себя — это проще и быстрее. Может поэтому Ши такой безответственный? Я разбаловала его своей постоянной заботой и помощью в домашних делах. — Ну если я такая расчётливая и занудная, что же ты ко мне заявился? — швыряю чистые вещи обратно в корзину и поворачиваюсь к Колину, смиряя его ледяным взглядом. Он поеживается и прямее садится на моем диване, обнимая свой плед. — Ты же знаешь, что я шучу, /Т.И./, — бормочет себе под нос как маленький ребенок, а в голубых глазах отражается невыносимая детская печаль. — За неуплату кварплаты тебя скоро выселяет и твое место обитания ограничится этим диваном, — расплываюсь в улыбочке, и Колин расцветает на моих глазах, радуясь перемене моего настроения. Он прижимает свой плед к груди, ложится на диван, вытянув ноги и довольно заключает: — Согласен! Но при условии, что ты не будешь пылесосить с утра пораньше у меня под носом, — закатываю глаза и отворачиваюсь, теперь Ши знает, что безоговорочно прав. — Я не буду менять свой распорядок дня из-за тебя, Колин, — разбирать бельё вновь становится увлекательным процессом под смеющийся взгляд друга. — Ты такая бабулька, /Т.И./, — очаровательный бесёныш садится и взлохмачивает свои волосы ладонью, и они смешно торчат в разные стороны. — Ничего подобного, — обиженно бурчу, пытаясь сосредоточиться на важном занятии, но на дне корзины для белья как назло осталась одна не сложенная футболка. — Я — молодая девушка, которая умеет веселиться, хорошо проводить время, быть непредсказуемой и получать наслаждение от жизни, — в подтверждение своих слов с легкостью и задоринкой во взгляде отшвыриваю корзину на пол, и победно смотрю на друга, доказывая ему, что я тоже могу быть безответственной и даже не аккуратной, а сама переживаю как бы по пластмассовой корзине не пошли мелкие трещины. Удивленный моим поведением, Колин настороженно таращится на меня своими голубыми глазами, готовясь к разоблачению моего напыщенного перевоплощения из серьезной девушки в настоящую оторву. — Представляешь если сейчас на твоей корзине для белья пойдут трещины. Ты же этого не переживешь, /Т.И./! — судя по широкой улыбке Колина, он читает в моих глаз неподдельный ужас и забыв о своем новом образе и стремлении быть менее взрослой, подрываюсь с места и падаю на колени перед своей корзиной, аккуратно поставив её на пол и рассмотрев со всех сторон на предмет дефектов. — Бабулька! — возглас Колина разносится по всей квартире и настигает меня как неудержимый порыв ветра, и впервые в жизни, я готова поступить безответственно, надев корзину этому засранцу на голову. — Да! — поднимаюсь на ноги и сродни сгущающимся тучам, подхожу к голубоглазому ленивцу по жизни. — Я серьезная и чересчур ответственная. Люблю порядок и четкость во всём, что делаю или планирую сделать. — Душещипательный монолог моей разгневанной души сопровождается активной жестикуляцией. — Живу по расписанию и ненавижу, — одним резким движением руки рассекаю воздух между мной и Колином, — откладывать дела. У меня все разложено по полочкам, от вещей в моей квартире до мыслей в моей голове, а появляешься ты и весь мой порядок превращается в хаос, — шумно выдыхаю и набираю полную грудь воздуха, чтобы продолжить свою тираду, выплескивая на Ши все накопившееся мелкие обиды, но вместо слов с моих губ срывается лишь удивленное мычание, когда Колин заключает моё лицо в своих ладонях и неожиданно целует. Настолько неожиданно, что я не успеваю ответить на поцелуй и просто стою и пялюсь на закрытые глаза друга, его длинные ресницы, чувствуя прикосновение его теплых губ. — Что ты делаешь? — Колин отрывается от моих губ, но продолжает держать моё лицо в руках, наблюдая за моей реакцией. Мои щеки горят от неловкости. Я стыдливо поглядываю на лучшего друга и пробую новый вкус, оставшийся на моих губах от поцелуя с ним. — А на что это похоже, /Т.И./? — он соприкасает наши носики и размеренно дышит, а мне все еще стыдно смотреть ему в глаза. — Ты сделал это, чтобы не слушать меня и...— возмущенные слова за которыми я пытаюсь спрятаться тонут в очередном поцелуи, настырном и требовательном, и только когда мой запал кончается, Колин опускает мои губы. — Прекрати меня целовать, — выворачиваюсь из рук Колина, но вместо свободы он быстро чмокает меня в нос и только потом отпускает. Моё поведение ужасно глупое и детское, а взрослые люди себя так не ведут. — Разрешишь мне пожить у себя недельку, бабулька? — насупившись смотрю на друга из-под опущенных бровей, подпирая задницей подлокотник дивана. Колин устраивается рядышком и разглядывает мою обиженную рожицу, не свойственную таким серьезным, взрослым людям, какой я себя считаю. — Нет, — плотнее вжимаю сложенные на груди руки в собственное тело, строя из себя униженную и оскорбленную. Проблема только в том, что я не знаю, что расшатало меня сильнее: само поведение Колина или его неожиданные, но приятные поцелуи? — Тогда я пошел в квартиру, из которой меня скоро выселяет, — Колин смотрит на дверь, но уходить не торопиться. — Только никаких больше поцелуев, — грожу ему пальцем как маленькому и непослушному ребенку. — В щечку то можно? — Колин тянется губами к моей щеке, но ждет разрешения и пока я думаю, теплое дыхание голубоглазого приятно щекочет кожу. — Можно, — и мягкие губы оставляют нежный и горячий поцелуй на моей щеке. — А от щеки до губ недалеко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.