Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Неожиданный сюрприз» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— Так, я готов, — Лэнг разминается на месте перед путешествием во времени, скрывая за своими нелепыми движениями страх. — Только постарайтесь, чтобы меня не расчленило, и я вернулся целым и невредимым, — особенность Скотта — его приподнятое настроение и восприятие всего происходящего, как одну большую, хорошо спланированную, шутку. — Не переживай, Скотт — Беннер уверен в собственном успехе и нисколько не сомневается, что его расчеты верны. Чего нельзя сказать о Стиве, тревожно посматривающем на панель управления. Брюс нажимает несколько кнопок. Лэнг напрягается, готовый к перемещению и ожидает неизбежного. Проходит несколько долгих секунд, Скотт исчезает, и мы как зачарованные глядим на пустующее место. — Что дальше? — не сильно разбираясь в точных науках, я больше отвечаю за безопасность команды, беспокоясь об их душевном состоянии и целостности существования их смертных тел. — Ждем пять секунд и возвращаем его через пять, четыре, — доктор Беннер начинает обратный счет, переключая рычаги на панели, — три, два, один — вспыхивает яркий свет, от которого мы зажмуриваем глаза и на пустом месте как по волшебству появляется Скотт...слегка помолодевший. — Он подросток? — Наташа подбегает к испытуемому и внимательнее разглядывает юное лицо мальчика за шлемом, не веря собственным глазам. — Брюс? — Роджерс переводит свои изумленные голубые глаза на ученого, требуя немедленных объяснений. Беннер молчаливо почесывает голову, как истинный гений приходя в замешательстве и не понимая, в какой момент его расчеты и гипотезы потерпели крах. — Так и должно быть? — Лэнг разводит руки в сторону, оценивая свое новое перевоплощение, находя его необычным. — Сомневаюсь, — говорит Стив и обреченно покачивает головой, не зная, как исправить ситуацию и хоть на йоту приблизиться к нужному результату. И как в такой ситуации мне сказать Стиву о своей беременности? Прямо сейчас, когда происходящее не воспринимается и не укладывается в его голове или когда мы останемся наедине и он полностью будет сосредоточен и собран? Оба случая пугают меня и вводят в оцепенение! Моя беременность в такие непростые времена мне кажется... — Попробуем еще раз! — Скотт обрывает на корню мою негативную мысль, и я благодарна его стойкости и стремлению добиться успеха, которые спасают меня. Беннер повторяет свой обряд, потому что происходящее действительно походит на оккультизм и магию. Лэнг в подростковом возрасте исчезает и ровно через пять секунд возвращается снова в образе... — А теперь Скотт ребенок? — Стивена передергивает от увиденного и в его голубых глазах сквозит страх, угасающая надежда, граничащая с недоумением. Маленькая жизнь внутри меня недовольно толкается, и я бережно кладу руки на живот, успокаивая малыша. Никто не обращает внимание на столь нежное и трепетное движение, но гормоны внутри меня устраивают святопляску. — Но он вырастит! — отстаивая свои достижения в науке, с доктором Беннер тяжело было спорить. — А вернуть прежнего Лэнга можно? — вопросительно смотрю на Брюса, который в ответ пожимает плечами, запускает процесс перемещения во времени по новой и подопытный Скотт Лэнг возвращается в реальный мир... — Он старик! Брюс, какого черта ты вообще делаешь? — Роджерс закипает и выпускает шквал своего негодования, обрушивая его на несчастную голову ученого. — Верни Скотта, — обреченность в голосе Роджерса выбивает почву из-под ног, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не рассказать про ребёнка. Последнее путешествие Лэнга во временном пространстве заканчивается удачно и Беннеру удается вернуть прежнего Скотта. — Теперь скажите мне правду, — веселый тон нашего друга развеивает напряженную обстановку. — Кто надудонил в костюм? То есть который я? Я — младенец или я — старик? Хотя это мог сделать и я — настоящий! — мои холодные ладошки потеют, и я вытираю их о джинсы, предчувствуя, что вот он подходящий момент, когда скажу главную новость и Стив, услышав её, частично не отреагирует, а моя совесть будет спокойно. Я сказала, а это уже проблема Роджерса, что он не заострил внимание на важной информации. — Я беременна! — стоя позади всех и заглядывая за спины впереди стоящих, замечаю, как плечи Стивена перестают подниматься и опускаться, а широкая спина, до последней мышцы, напрягается под тканью рубашки. Рядом стоящая Наташа переводит сияющий взгляд на друга, готовая подтолкнуть и вывести из транса, который я навлекаю на него своим внезапным заявлением. Романофф не терпится сорваться с места и порадоваться невероятному событию, но как настоящий друг, она старательно уступает ветвь первенства в этой радости непосредственному виновнику столь интересному положению, в котором я нахожусь. — В наших рядах пополнение! — Нат зыркает на Лэнга, призывая его немедленно замолчать, потому что говорить сейчас должен не он. — О, ну да, говорить должен не я, — на автомате Стив разворачивается ко мне лицом и долго смотрит в мои глаза, иногда переводя взгляд на слегка округлившийся животик, скрывающийся за мешковатым свитером. — Ты выбрала хороший момент и рассчитывала, что за всей этой суетой, — в качестве подтверждения своих слов, Роджерс обводит рукой всё происходящее за его спиной, — я никак не отреагирую на новость о своем отцовстве? Ты серьезно, /Т.И./? — улыбка трогает его губы и тиски, сжимающее сердце, отпускают. — Просто мне показалось, что в связи с происходящем вокруг, моя беременность так не вовремя...— поток чувств и эмоций, как горячая лава заполняют меня изнутри и я откровенно рассказываю о всех переживаниях, тяготивших мою душу. — Прекрати немедленно, — Стив оказывается около меня и бережно, с небольшой опаской обнимает за талию, — говорить всякие глупости, — он целует меня в щеку и прижимается своей щекой к моему виску. — В противном случае Романофф и Лэнг позаботятся о том, чтобы больше не появлялись глупые мысли в твоей голове, — я блаженно улыбаюсь и крепко обнимаю Роджерса, смеющимся взглядом поглядывая на Наташу и Скотта, отныне отвечающих за положительную атмосферу вокруг меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.