Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Предрождественский миг: Christmas time» (Имейджин с Ником Воном)

Настройки текста
— /Т.И/? — погруженная в свои мысли, я шла по улице, втянув голову в плечи, смотря себе под ноги. Прохожие меня не интересовали и не волновали. Существуя в своей собственной оболочке, я игнорировала людей, а они меня. Какая взаимность. — Ник? — удивленная приятной встрече, я часто моргала от слез, вызываемых сильным ветром. — Сколько лет? — Если это не риторический вопрос, то последний раз мы с тобой виделись на выпускном, — традиционные и неизменные шутки Вона. Он всегда умел развеять обстановку самой простой шуточкой и сразу становилось легко и непринужденно вокруг. Приятно было осознавать, что за столько лет Ник не изменился. — Как ты, /Т.И./? Что творится в твоей жизни? — не щадящий ветер бил в лицо и Ник поднял воротник пальто. Его щеки раскраснелись словно их пощипали. — Я успела выйти замуж, но спустя три года совместной жизни я поняла, что мой муж мне изменяет и три святых года своей жизни я потратила на редкостную скотину, которая никогда не уважала меня, что говорить о любви. А ровно десять минут назад я развелась, поставив жирную точку, завершающую мой недолгий брак, — я выпалила это на одном дыхании без запинки, перекрикивая ветер. Вон был обескуражен моим душевным монологом, но, как и в подростковые годы он выслушал меня до конца, позволив выговориться. — Как видишь жизнь у меня насыщенная и быстрая, — я горько улыбаюсь. Ник с пониманием смотрит на меня, улыбаясь милой и теплой улыбкой. — А чем ты и твоя жизнь удивят меня? — переминаюсь с ноги на ногу, наступая на хрустящий снег. — Моя жизнь бурностью не отличается, — он усмехается. — Жениться я тоже не успел, — самая главная фраза, которую я желала услышать. Камень с сердца упал от звучания этих слов, и я глуповато лыбилась своим мыслям, бушующим в моей голове. — Давай-ка прогуляемся, /Т.И./, — Вон как истинный джентльмен предлагает взять его под руку, — а то мне кажется, ты замерзла, — принимаю приглашение и беру Ника под руку. Странное чувство беспокойства поселилось в каждом уголке моего тела. Сердце застучало быстрее, а дыхание сбивалось, но я грешила на ветер, который не давал мне спокойно дышать. — Правильно я понимаю, это твой первый новый год в статусе свободной дамы? — я хохочу, опираясь на Ника и слезы на глазах теперь наворачиваются от смеха. — Я бы исправил эту ситуацию? — слова Вона звучат четко и ясно и словно вбиваются в мое сердце, и впиваются в мое сознание. Я замедляю шаг, а затем и вовсе останавливаюсь посреди улицы. Люди ворчливо обходят нас стороной, как преграду на пути. — Прости, что? — мои губы задрожали. — Я не против составить тебе компанию на новый год, — сердце отпускает и кровь стремительно бежит по организму, возвращая ему жизненно необходимо тепло. Я словно оттаиваю. — Ты ведь знаешь, что со мной весело, — Ник сияет как новогодняя елка. — О лучшей компании и мечтать не приходится, — Николаса переполняет несдержанная радость. Он готов был сорваться с места и схватив меня, закружить. Но пока мы оставались друзьями, требовалось соблюдать рамки дозволенного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.