Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Дочка в подарок: Christmas time» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
«Рождественский сюрприз, Капитан Роджерс». — Вы мой папа? — маленькая девочка стояла на пороге с раскрасневшимися от мороза щечками, прижимая к груди плюшевого зайца, который был большее нее. За плечами висел детский рюкзачок, набитый разными вещами, судя по его деформации. Малышка глядела на взрослого голубоглазого мужчину, часто моргая. Пушистые снежинки ложились на длинные и изящные реснички девочки и мгновенно таяли от тепла ее глазок. Капли талой воды стекали по ее щечкам, и она смешно утирала их ладошкой, облаченной в теплую варежку. — Проходи, — прозвучало очень взросло по отношению к маленькому ребенку, но Капитан был не в состоянии найти нужных слов. Стивен помог маленькому снежному ангелочку снять тяжелый рюкзак с плеч. С опаской стянул вязаные варежки с маленьких прохладных ручек. Девочка, потупив взор, смущенно наблюдала за мужчиной, ближе и ближе прижимая плюшевого зайца, надеясь на его защиту. — Как же зовут столь милое создание? — Стив присел на корточки, заглядывая в невинные и чистые глаза девочки, цвета его собственных глаз. — Мина, — детский голос прозвучал твердо, но слегка неуверенно. Она смутилась и окончательно спрятала свои глаза цвета небесного свода от новоиспечённого отца. — Пойдем, я познакомлю тебя со своими друзьями, — Стив протягивает Мине руку, и она пугливо перебегает взглядом от ладони к его лицу, словно спрашивая, а можно ли мне доверять тебе. — Не бойся, — Капитан Роджерс тепло улыбается и глядя на улыбку отца, Мина, не замечая того, берет его за руку. Стивен едва заметно вздрагивает. Маленькая ладошка потерялась в его руке. — Хочу познакомить вас с Миной, — Роджерсу удается привлечь внимание остальных Мстителей, — моей дочерью. — Капитан Роджерс, это невозможно, с вашими то принципами? — ехидное замечание Старка, на которое Стивен реагирует злостным взглядом. — Роджерс, ты меня удивляешь? — Романофф как лиса, хитро улыбалась, сверкая глазами, пряча в своей фразе таинственный смысл. Роджерс лишь обреченно вздыхает. — Как это? — Максимофф была полна наивности и интерес ее был обращен больше к коробке с печеньем, чем к дочери Капитана. — Я Мина, — Юное создание заставляет всех замолчать и обратить на себя полное внимание. Даже Ванда отвлеклась от своих печенюшек, чтобы лучше рассмотреть девчушку. — А это Стив, — девочка приподнимает своего зайца, знакомя его с друзьями отца. — Роджерс, ты заяц, — Тони прыскает от смеха, с трудом сдерживаясь, чтобы не заржать в голос. — Это лучший день в моей жизни. — Мама сказал, что именно так зовут моего папу и я подумала, что, если назову так свою любимую игрушку, папа всегда будет рядом со мной, — оглушающая тишина накрыла с головой каждого, кто мог слышать слова Мины, которые прозвучали так по-взрослому печально. — А почему у вас до сих пор не наряжена ёлка? — Мина выпускает руку Стива, и он обеспокоенно смотрит на опустевшую ладонь, которая пульсировала от тепла маленькой ручки. Минуя всех замерших в неподвижной позе, Мина подбежала к елке и замерла в шаге от нее, зачарованная ее великолепием. Малышка изучала каждую веточку, каждую иголочку и в голове ее, как снежный вихрь, кружились идеи о том, как украсить рождественскую красавицу. — Роджерс, откуда у тебя дочь? — Стив? Они окружили Капитана, набросившись на него с расспросами и вопросами, атакуя с разных сторон. — Может вам еще показать, как это делается? — Стив огрызается, принимая оборонительную позицию. — Пять лет назад я познакомился с одной девушкой и просто влюбился, как мальчишка,— черты лица Капитана смягчаются, и он переводит взгляд на дочку. — Это был роман, недолгий, но самый яркий за всю мою жизнь. Я был влюблен, но по воле обстоятельств наши отношения прекратились также стремительно, как и начались, — все молчали. Даже Старк растерял все свои шуточки и подколы. — Она определенно твоя дочь, — удивленные взгляды, возглавляемые внимательными глазами Стивена, устремились на Ванду. — Просто посмотрите на ее волосы и на глаза. Такие же голубые. И Мина довольно застенчива, прям как ты Роджерс, — Максимофф по-деловому складывает руки на груди, довольная своим умозаключением. — Поможешь мне нарядить елку? — Мина не могла произнести слово «папа» в слух, но Стив прекрасно понял к кому она обращалась. — Конечно, — теплая улыбка, обращенная к дочери, растапливала лед, сковавший их отношения. Стив садится рядом с Миной на мягкий ковер и ставит перед ней коробки с игрушками. Их сияние и блеск отражаются в глазах девочки и Стив завороженно и с нежностью смотрит на маленького ангела. — Сначала украсим ее разноцветными шарами, по кругу, чтобы вся, вся была в игрушках, — Мина радостно улыбается и подскакивает на ноги, держа в руках первый рождественский шар для елочной ветки. Она встает на цыпочки и с трудом дотягиваясь до нужной веточки, вешает первый шарик. Следуя ее примеру, Стив выбирает несколько игрушек, украшая пустые елочные ветки. Мина улыбалась, украдкой поглядывая на папу, в те моменты, когда ей казалось, что он не смотрит на нее. Но Стив незаметно не отрывал глаз от Мины, следя за каждым ее движением: то как она подбегала к коробке с игрушками и смешно приседала, роясь в поисках нужного шара; как вешала его в своей детской манере, пытаясь дотянуться до самой высокой ветки; как задорно хихикала, когда иголочки кололи ладошку. Стив не упускал ни одной детали. — Красиво получается, — отойдя в сторонку, Капитан оценивал картину праздника, созданную руками его дочери. — Нужны еще гирлянды, — Мина намотала на себя цветные огоньки и один конец протянула Стиву, и как в хороводе они зашагали вокруг елки, закидывая гирлянды на свободные веточки. — Осталась только звезда, — малышка держала ее в руках и смотрела на самую макушку рождественского дерева. — Пап, поможешь мне дотянуться до самой высокой веточки? — поглощённая атмосферой праздника и суеты, Мины не заметила, как произнесла слово «папа», для нее это неожиданно вдруг стало правильным. Но все остальные услышали такое новое слово в их окружении. У Стива в груди затрепетало сердце от любви к маленькому созданию, покорно ожидающего помощи. Он аккуратно поднял Мину на руки и придерживая за хрупкое тельце, посадил себе на шею. Мина захохотала, придерживаясь одной рукой за плечо Стива, а другой, продолжая держать звезду. — Пап, надо подойти чуть-чуть поближе, — ноги, наполненные свинцом, готовы были подкоситься. Стив привыкал к новому статусу, а новое слово из маленьких уст распыляло в нем немыслимую любовь. — Теперь идеально, — сложив ладошки у Стива на голове, Мина уперлась подбородком в руки, наслаждаясь красочной елкой. Теперь идеально выглядело не только рождественская ёлка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.