Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Агент одиночка. Часть 2» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
Первый день в статусе свободного агента, и я опаздывала. Стрелка на часах со скоростью света приближалась к точке невозврата, после которой начнутся мои проблемы и нотации со стороны Фьюри. Заведенная и торопливая я притормозила около здания, перевела дух, поправила свои растрепавшиеся волосы в отражение стеклянной двери и с гордо поднятой головой зашла внутрь. Появления моего никто не заметил. Я была не таким популярным агентом, при виде которого люди замолкают и восхищенно смотрят. Я — агент повседневка и вниманием коллег пользовалась только будучи под крылом Капитана. Сейчас, сама по себе и ужасно радующаяся таким изменениям, я чувствовала себя потерянной и ненужной. Тень печали сдавила мне грудь, и я ощутила себя маленькой и незначительной. — /Т.И./, Фьюри тебя ждет, — секретарь Ника ко всем обращалась исключительно на «вы». Меня лишили даже такой мелочи. Я покорно следовала за девушкой, хотя прекрасно знала где находится кабинет Фьюри. Меня вели по коридорам как незнающую девчонку, что жутко злило и обижало меня. По пути я успела перездороваться со всеми агентами, но меня они словно не замечали. Это изрядно раздражало. И когда на горизонте я заметила знакомую форму темно-синего цвета, мысленно приказала себе собраться и выглядеть строго, серьезно и непринужденно. Капитан Америка неумолимо приближался и с каждым шагом Роджерса мое сердце совершало кульбит в груди, отдаваясь такими же тяжелыми ударами. Поравнявшись, Капитан посмотрел на меня спокойным взглядом и приветствующе кивнул. Я сдержанно ответила, заметив рядом с ним Шэрон Картер. Мне быстро нашли замену и этот факт нещадно печали мою душу. — Проходи /Т.И./, — помощница Фьюри миленько улыбается. Господи, мне не нужно разрешение, чтобы зайти в его кабинет. — Ник, — демонстративно хлопаю дверью. Все вокруг меня бесило и хлобыстнуть дверью, единственный способ снять стресс. — Ты почти не опоздала, молодец, — он довольно лыбится. — Давай без шуток, Фьюри. Моё настроение и так подпорчено неприятной встречей, — я стояла около стола, не находя себе места. — Уже успела встретиться с Кэпом, — Фьюри подтрунивал надо мной, играя на моих нестабильных нервных клетках. — В организации полным-полно опытных агентов, а в пару к Роджерсу ты поставил именно Картер! Какого черта? — сдержанная злость выжигала изнутри. — Она лучшая, — Ник само спокойствие раздражал меня еще сильнее. — Да и почему тебя это так волнует? Ревнуешь? — Что? — я вскрикиваю от негодования. — Конечно нет! Смеешься? — складываю все ручки со стола Фьюри в органайзер. Ровненько их поправляю и тихо бешусь, когда одна ручка выше другой. Ненавижу! — Это все неважно! Я здесь, чтобы получить свое первое задание в статусе самостоятельного агента. — Пожалуй, ты права /Т.И./ и для тебя у меня особое задание, — Фьюри интригующе улыбается и улыбка эта не предвещает ничего хорошо. — Будешь ответственной за всю документацию Щ.И.Т.а. — Ты, ты, — я металась по кабинету, как загнанный зверек, — ты издеваешься Фьюри? — /Т.И./, успокойся. Это временная работа, — он встает со своего кресла и подходит ко мне. — Тебе нужно адаптироваться и осознать до конца всю суть работы агента, — Ник сжимает мои руки и подбадривающе глядит на меня своим глазом. — Немного успокоишься, поработаешь в тишине и без суеты. Это не навсегда /Т.И./, обещаю, — он протягивает мне ключ от моего личного кабинета, который, уверена, зарос в пыли. — Черт с тобой, Фьюри! — рявкаю, но с добрыми нотками в голосе и выхожу из кабинета. Работа с документацией — это работа моей мечты. Как архивная крыса, в вечной пыли, ищущая необходимую информацию и проверяющая старую. И только мысль о том, что мне удастся накопать что-то по-настоящему интересное и провокационное на одного из агентов, подстегивала меня. Утонувшая в своих мыслях, я не заметила, как дошла до лифта. Двери открылись и радуясь, что хоть в чем-то мне повезло за сегодняшний день, я уже шагнула внутрь... — /Т.И./, заходи, — голос Капитана звучал нейтрально. Зато улыбка Шэрон плясала на ее губах, вопя во весь голос: «отныне я напарница Капитана Америки и лучшая в своем деле». — Нет, спасибо, я лучше пешочком, — морщусь словно меня насильно заставили съесть дольку лимона. Двери лифта закрываются, и я уныло плетусь к лестничной клетке. Лифт уехал, я слышала это, и еще никогда в жизни я не нуждалась так сильно в Роджерсе, как в этот самый момент. Не успела я выйти на лестницу, как незнакомец в маске толкнул меня об стену со всей силы. Я ударилась спиной о бетон, ребра захрустели, а легкие заныли от перебоя кислорода. Попытавшись подняться на ноги, я завалилась на четвереньки, ощутив быстрый и точный удар ногой в живот. Мне хотелось закричать и попросить о помощи кого угодно, и я не боялась показаться слабой, потому что такой я и являлась всегда, слабой и беспомощной. Мужчина занес ногу над моей грудью для очередного удара, но испугавшись новой боли, я перехватила его ногу, сбив на пол. Воспользовавшись секундный помешательством нападавшего, я вскочила на ноги, скуля от боли в ребрах. Секунды мне не хватило. Незнакомец в маске вернулся в строй и дернув меня за руку, ударил по лицу. Я вскрикнула от боли, ощутив во рту алюминиевый привкус крови. Губа вспухла, пульсируя от ужасной боли. Мужчина довольно улыбнулся, наслаждаясь моей слабостью и что-то в этот момент щелкнуло внутри меня, и вся накопившаяся злость пожелала выйти наружу. И прежде чем проклятый ублюдок успел ударить меня еще раз, я вырубила его одним ударом в челюсть, молясь всем богам, что сломала ее. Он рухнул на бетонный пол. Я поспешила вернуться в кабинет Фьюри. — Ник, — губа опухла еще сильнее и ужасно мешалась мне, — кто-то напал на меня, — я присела на кресло, осознавая, как успела устать за эти самые длинные пять минут в моей жизни. — На лестничной клетке. Он там, — я держалась за поясницу, хотя болели у меня ребра, но мне казалось, что так легче дышать. — Кэп, немедленно ко мне! — холодным как металл голосом, Фьюри отдавал приказы по встроенному мини-наушнику. — Агент Картер, проверьте лестничную клетку! — он присел на корточки, взяв меня за подбородок, рассматривал мои ссадины и кровоподтеки. — Фьюри, что... Роджерс молниеносно влетел в кабинет, но в своей манере сдержанного и элитного солдата. — Кто-то напал на /Т.И./, — параллельно Фьюри прислушивался к голосу в наушнике. — Останься с ней, — и подорвавшись с места покинул кабинет. — /Т.И./, — Роджерс опускается на корточки и касается моей губы. Морщусь от боли, отодвигаясь в сторону от Капитана. — Я в порядке, — не хотела показаться слабой, но отчаянно желала заплакать на плече у Роджерса. — Что случилось? — добрыми голубыми глазами Стивен смотрел на меня как мудрый филин, убаюкивающий своим спокойствием. — Если бы я знала, что случилось, Фьюри сейчас не бегал бы по всей организации в поисках ответа на этот вопрос, — огрызаюсь. Капитан понимающе молчит, смиренно выдерживая мою агрессию. Раньше, в подобные моменты он всегда был рядом, защищая ценой своей жизни меня, свою напарницу. Но времена меняются. — Я отвезу тебя домой, /Т.И./. — Нет, я в состоянии добраться сама, — поднимаюсь на гудящие ноги и выпрямившись в полный рост, едва не вскрикиваю от боли в груди, напрочь позабыв о ней. Помощь Капитана мне больше не требовалась и ощутив всю отвратительную прелесть статуса «агента», я поняла, что способна справляться со всем в одиночку. Но что-то внутри меня ныло и гудело, требуя остаться в кабинете и разделить молчание с Капитаном. Но я ушла, краем глаза заметив, как вихрь эмоций сменился на лице Стивена, и он метался от мысли пойти за мной или остаться на месте. Он остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.