Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Проблемная напарница. Часть 1» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— Ты едва не провалила операцию! — Стив рявкает на меня, перекрикивая рев двигателя самолета. — Ну, не провалила же, — беззаботно и без особой заинтересованности отвечаю на вспыльчивость Капитана. Неуравновешенный псих, помешанный на правилах. — Ты не выполняешь мои приказы! Делаешь все по-своему! — Твои приказы идиотские! Пока ты их раздаешь, я действую! — повышаю тон. Я не пай девочка и не собираюсь терпеть подобного отношения с его стороны. Признаться, однако, раздражать Капитана Роджерса очень интересно и забавно. Это сродни адреналину. Он кричит, высказывая свои претензии самым корректным образом, а на деле выглядит безобидно и смешно. Хочется потрепать его за ушком как милого щенка, который порыкивает, но не кусает. — Пока операциями командуя я, ты, — он тыкает в меня пальцем. Очень нетактичный жест, Капитан Америка! — Ты будешь подчиняться мне! — Закатайте губу, сэр! — вкладываю всю язвительность в последнее слово. — Вы Капитан по призванию, а не по званию! И мы не в армии, чтобы я беспрекословно исполняла ваши приказы! Мы — команда и у нас командная работа! — в порыве злости и ярости, не замечаю, как подхожу к Роджерсу почти вплотную. Разделял нас жалкий миллиметр. Интересно что останавливало нас в этот самый момент от двойного убийства? Капитан сверлил меня своими голубыми глазами, сузившими в щелочку. — И я желаю, нет, требую, — топаю ногой, — чтобы со мной считались в принятии решений касательно любых операций, а не отправляли на выполнение, как послушную собачонку. — Упираю руки в бока, всем своим видом показывая, что я настроена решительно. Роджерса это не впечатляет и мои жалкие попытки отстоять свою позицию и свои права он принимает за детский лепет непослушного солдата. — Закончила? — Так точно, Капитан Роджерс! — встаю в стойку и склоняю голову в поклоне перед королем тактики и маневра. — Когда будешь руководить собственными операциями, делай что хочешь! — разговор исчерпан. Роджерс дает понять, что больше не собирается вести эту бессмысленную и бесполезную ссору. Я как загнанный зверек, пойманный и посаженный в клетку, пытаюсь найти способ, любой способ поставить этого человека на место, но как назло в мыслях не единой идеи. Мне приходится сдаться, но только для того, чтобы одержать победу, позже. Вне всяких сомнений, не советуясь со мной и не пытаясь решить все мирным путем и без вмешательства высшего руководства, Роджерс направился прямиком с трапа самолета в офис к Фьюри. Меня разрывало дикое желание прикончить его еще в пути. На земле это чувство усилилось, и лишь тот факт, что Капитан Америка национальный символ и с его исчезновением могут начаться гонения на меня, удерживал меня от реализации моего плана. — Фьюри, отныне и навсегда, я отказываюсь от любой операции с участием /Т.И./! Она не подчиняется мне! — Ябеда! — захлопываю дверь в кабинет. Не хватало чтобы на крики Капитана сбежался весь офис, приняв его за неуравновешенного и слегка сумасшедшего. Интересная мысль, на досуге вернусь к ее детальному обдумыванию. — Не выполняя приказы она подвергает свою жизнь опасности, а я не желаю отвечать перед тобой пострадай она! — Роджерс опирается на стол Фьюри, выжидая, нет, требуя немедленного ответа. — Трус! — Довольно /Т.И./! Что за день, сегодня все рявкают на меня! — Фьюри, я слушаю приказы Капитана, но лишь по другому их выполняю, — отвечаю самым спокойным, нежным и приторным голоском, который способна выдавить из себя. — Это и называется открытым не подчинением, — Роджерс снова переключается на меня. — О, так вы любите полное подчинение, Капитан Роджерс? — становлюсь в пол оборота, загадочно улыбаясь. — Предпочитаете абсолютную власть? — Капитан резко выпрямляется, словно эта поза спасет его от моего нахального поведения. Роджерс напрягается. Я вижу эту по костюму, ткань которого натянулась еще сильнее от вздувшихся мышц. Жуткий дискомфорт, как туман окутывает Роджерса и затягивает как трясина. Он краснеет, понимая тайный смысл моих слов и одновременно бледнеет, осознавая, что я просто издеваюсь над ним. — На такое подчинение я согласна, Капитан Роджерс! — кончиком языком облизываю губы, окидывая его похабным взглядом — Ну хватит! Отныне /Т.И./ ты не будешь сопровождать Кэпа ни на одну операцию, как и не будешь входить в его команду. — Невелика потеря, — пожимаю плечом, натягивая маску безразличия вместе с кислой улыбкой. — Жаль /Т.И./, — Капитан задерживается около меня, — возможно мне удалось бы подчинять тебя, — перевожу взгляд на приближенное лицо Роджерса и меня охватывает неизведанная тревога, — и возможно тебе бы даже понравилось. Но теперь нам этого не узнать, — очаровательно сексуальная улыбочка подрагивает на губах Капитана. Медленным и уверенным шагом направляется к двери. — Вам еще будет не хватать меня в вашей команде, Капитан Роджерс! — прозвучало жалко, но здесь последнее словно должно быть за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.