Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Цена жизни. Заключение» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
Стив выносит меня из университета на руках, как безжизненное существо. Я комочком свернулась на его широкой груди, и когда он усадил меня в машину, ничего не заметила. Меня бьёт внутренняя дрожь. Трясёт от озноба. Знаете, как при температуре тридцать семь и три, когда непроизвольно сокращаются каждые мышцы в твоем теле. Пытаюсь дышать, но стоит моим ноздрям раздвинуться как я резко ощущаю поганый запах пота этого ублюдка. И дышу ртом. Обхватываю себя за плечи, пытаясь согреться. Стив молчит, и я была признательна ему за тишину. Он привез меня к себе домой. Не знаю почему. Может потому что я молчала всю дорогу, а может Стив сам так захотел. Но одно я чувствовала точно, когда зашла в его квартиру — безопасность и спокойствие. Вокруг было такое умиротворение, что на секунду я забываю о случившемся, и лишь когда Стив касается моего плеча, чтобы проводить на кресло, я снова вздрагиваю от испуга. Но моё тело быстро осознает, что это теплая ладонь Роджерса и в ту же секунду успокаивается. Стив ходит по квартире в поисках чего-то важного. Я сижу в кресле и смотрю в одну точку. В голове вихрем крутятся мысли, фразы, отдаленные и притупившиеся запахи. Секундные воспоминания затягивают меня и я в очередной раз вздрагиваю, когда на мои плечи опускается мягкий плед. — Только не рассказывай ни отцу, ни Фьюри. Прошу тебя. Стив сидит передо мной на карточках и смотрит своими печальными голубыми глазами. — Мы с ним неплохо общались. Даже, наверное, это можно назвать дружбой, — печально усмехаюсь. — Спасибо тебе! — он продолжает молчать. Спокойный взгляд Стива обволакивает. — Может, мы прогуляемся? Просто сидеть дома, не могу. Мысли давят. — Куда хочешь пойти? — Ты любишь мороженое? — я лыблюсь и смотрю на Стива. — Мороженое?

***

Мороженое — моя слабость. Любое. Ванильное или шоколадное. Замороженный лед или пломбир. Я могла есть его постоянно. Эту страсть мне привил папа. — Привет, Пол, — за прилавком стоит мужчина средних лет. — О, /Т.И./, тебе как обычно? — Мне да. А вот моему другу, — я кладу руку на плечо Стива, — нужна помощь. — Тогда позвольте мне сэр, на свое усмотрение, — обращается Пол к Стиву. — Конечно. Клубничное мороженое — это мой наркотик. У Стива было цветное мороженое разных вкусов — радуга. — Что скажешь? — Довольно неплохо. Много разных вкусов. Хотя я думаю твоё, стандартнее и еще вкуснее. Я не успеваю опомниться, как Роджерс вырывает из моих рук моё мороженое. — Эй! — в полном возмущении пытаюсь вернуть своё. Но Стиву удается ловко увертываться от меня до тех пор, пока я не падаю к нему на колени. Мое мороженое было в его правой руке, тянусь за ним и мое лицо приближается к лицу Стива. От него сладко пахнет всеми вкусами и моей клубникой. Как заворожённая, слежу за его губами и просто не могу удержаться, целую. Они такие прохладные и сладкие, что у меня кружится голова. — Прости! Подскакиваю на ноги и стремительно иду прочь. Мне было жутко неудобно, стыдно и некомфортно. Какое вообще я имела право целовать Его? Этот человек защищает мою жизнь, рискуя своей, а я? Просто глупая девчонка, которая стремительно убегает прочь от неловкого момента. — /Т.И./! Это был голос Стива. Но это был ни его обычный голос. Голос был громкий, напряженный. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на Стива. В эту самую минуту вдалеке я слышу крики и детский плач. Стив идет ко мне быстрыми и широкими шагами, чтобы не привлекать внимания. А я стою и все вертится вокруг меня как в замедленной съемке. И потом я слышу выстрел. Стив не успел. — /Т.И./! Сквозь призакрытые глаза вижу его силуэт. Он оглядывается в поисках стрелка, но вокруг никого не было. Стрелявший ранит меня в ногу. В бедро. Пуля проходит на вылет. Я даже успела увидеть гильзу. Такая маленькая, а столько боли. Кровь растекается лужицей по асфальту, запачкав мое платье. Я почти не чувствую ногу. — /Т.И./, потерпи! Стив накладывает жгут, чтобы остановить кровотечение. Стало чуть полегче. Не хочу чтобы меня трогали. Никто. Здесь на асфальте мне было вполне комфортно, только чуть-чуть холодно.

***

Квартира Стива. Мужчины, который рискует своей жизнью ради спасения моей. Но ведь он не успел защитить меня от пули? Нет! А почему? Потому что он человек и быть везде и сразу невозможно. Я подвергла свою жизнь опасности, хотя и ненамеренно, и сейчас я схожу с ума от невыносимой боли. Казалось, что ногу разрывает на мелкие куски. Без анестезии отрывая от нее мою плоть. Я не могла даже стонать от боли. Все силы уходят на то, чтобы не потерять сознание. Слежу за Стивом. Он промывает мою рану, обеззараживая ее. Колит обезболивающий укол. Но мне кажется что ничего не помогает. — Пить. Бормочу что-то не связанное. Но когда стакан с водой касается моих пересохших губ, я понимаю, что Стив слышит меня. Вода дает мне новые силы, и я чувствую себя чуточку лучше. Привстаю на локтях, а затем и вовсе сажусь. Меня шатает, но сидя я ощущаю больше жизни. — /Т.И./, зачем ты встала! — Стив подлетает ко мне и садится рядом. Он даже не снял с себя куртку. Лицо было пыльным. На пальцах запеклась моя кровь. Окидываю взглядом свою ногу и морщусь. — В больницу ехать было нельзя! Тот кто стрелял, мог ждать тебя... Жадно, резко и дико, хватаю Стива за ворот майки и впиваюсь в его губы. С этого все и началось: глоток свежего воздуха и энергии переходят из губ Роджерса в мои. В кровь ударяет адреналин от всех событий, произошедших за день. Целуя Стива, так жадно и необузданно, выпуская свой страх, свою тревогу наружу, освобождаясь. Я не собираюсь прекращать поцелуй. И Стив тоже. А когда его ладонь ложится на мою щечку, еще сильнее углубляя наш поцелуй, все сомнения рушатся. Даже боль в ноге притупляется и затихает. Стягиваю со Стива куртку. Футболку. На секунду наши губы разъединяются. И снова сливаются воедино. Что я делаю? Защищаю тело своего телохранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.