Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Причина во мне» (Имейджин с Крисом Эвансом)

Настройки текста
— Крис, понимаю, что ты пришел рассказать о своем новом фильме, — Джимми Киммел выражает крайнюю обеспокоенность и выдерживает секундную паузу, заставляя понервничать не только зрителей, но и Эванса. — Но я не могу пропустить печальную и грустную новость о вашем расставании с /Т.И./. Удивленный возглас непонимания проносится в зрительном зале, и каждая уважающая себя девушка смотрит на Криса с нескрываемой обидой. Как истинный джентльмен Эванс одаривает своих поклонниц любезной улыбкой, извиняясь за свое поведение. Я очень просила Киммела не затрагивать историю нашей личной жизни, но популярный телеведущий убедил меня, что это поможет Крису раскрыться. В стрессовых ситуациях проявляется истинная сущность мужчины недавно расставшегося с девушкой. — Конечно, Джимми. Мы с /Т.И./ никогда не скрывали наших отношений и это вполне нормально, что многих опечалило наше расставание, поэтому я готов ответить на все вопросы. Крису всегда удавалось скрывать волнение на публике, но сейчас он сильно переживает словно на ощупь ступает по тонкому льду и ожидает, когда уйдет под ледяную воду. Эванс нервно одергивает свою рубашку-поло бирюзового цвета в светлые полосы и крутит браслеты на запястье. Прятаться за кулисами — это то же самое, что и подглядывать. Затаив дыхание ждешь чего-то настолько интересного и шокирующего, отчего сердце в пятки уйдет. — Прости, Крис, кажется я плачу, — Киммел промакивает глаза носовым платком и под замирание зрителей в студии и тысячи телезрителей разглядывает ткань, на которой явно остались влажные пятнышки. — Нет, не кажется, я действительно плачу, — подтирает нос и собирается с духом, чтобы продолжить тяжелый разговор для всей Америки. — Кто был инициатором расставания? — как по волшебству легкая улыбка Криса исчезает, сменяясь глубокой печалью, что залегла на лице. — Я... — Эванс склоняет голову, признавая свой ужасный поступок в отношении девушки, которая так его любила. Но это ложь во спасение моего имиджа искренней и не способной на причинение боли юной особы. Я предложила расстаться, заявив Крису, что в отношениях с ним мне не хватает свободы и... воздуха. — Тогда у меня встречный вопрос, Крис, — Джимми сцепляет пальцы рук в замок и выжидающе разглядывает своего гостя. Эванс с какой-то мальчишеским трепетом глядит на телеведущего, позволяя себе дрожащую улыбку. — Ты видел /Т.И./? — Конечно, — от звучания моего имени Эванс улыбается еще шире. — Богиня! — громкое заявление Джимми поддерживает скандирующий зал, который своим стремлением заступиться за брошенную девушку принижает и заставляет чувствовать себя неуютно Кристофера. — Согласен, — Эванс благосклонно склоняет голову. — Тогда я не понимаю, — сокрушаясь на свою невнимательность и возможное опущение деталей, Киммел качает головой. — Никто из нас. — Некоторые отношения душат человека... Я хватаюсь за грудь и комок слёз в горле не дает мне свободно вздохнуть. Крис выглядит спокойно, но говорит отрешенно, пересказывая историю нашего расставания. — В наших отношениях именно я был тем человеком, который медленно удушал /Т.И./, — Эванс перебирает пальцы рук, рассматривая линию жизни на ладони. — Отсюда и моё решение, — и возводит свои чистейшие небеса на зрительный зал, который обязан все ему простить за один его искренний и невинный взгляд, потому что настоящая виновница трусливо прячется за сценой. Выключаю маленький телевизор не в силах больше смотреть на это психологическое шоу в эфире. В поисках носового платка роюсь в сумке, выкладывая все ненужное на стул, в то время как слёзы застилают взор и оседают на губах. — /Т.И./? — всё валится из рук от звучания родного и любимого голоса. Но разве не я отказалась от этого человека? Тогда почему мне так больно? — Крис... — заталкиваю все обратно в сумку и сжимая в кулаке носовой платок, который становится влажным от моих вспотевших ладошек. — Я просила его не затрагивать эту тему, но разве такие ведущие, как Джимми кого-то слушаются? — искривляю губы в улыбке и нервно смеюсь. Эванс остается учтивым джентльменом, надевая маску непринужденности. — Прости за эти вопросы... — неоднозначным движением кисти указываю куда-то себе за спину, где огромная телевизионная команда и сценаристы трудятся над созданием развлекательных шоу. — Всё хорошо, не переживай, — Крис смотрит на меня в упор, а произнести моё имя не в силах. — Ты мог бы сказать правду... — А я и сказал правду, — засовывает руки в карманы брюк. — Я был настолько поглощен своей любовью к тебе, что мне и в голову не могла прийти мысль о том, что... — чем сильнее любовь, тем труднее дышать? Эванс смаргивает набежавшие слёзы и отводит взгляд. — Дело не в тебе, Крис, а во мне. Как бы банально это не звучало. Но я не умею нормально. Никогда этого не делала, а все мои прошлые отношения заканчивались, не успев начаться. — Скручиваю носовой платок, перенаправляя на кусок ткани все своё волнение. — Во мне в жизни не было столько любви, сколько ты давал мне. Мне элементарно было не чем ответить... — едкие слёзы катятся по щекам, оставляя после себя обжигающие дорожки. — И я благодарна тебе за то, что ты любил меня такую неправильную... Эванс каменной статуей застывает на месте и лишь моргание век выдает в нем живого человека. Грудная клетка поднимается и опускается, но мне почему-то кажется, что кислород не поступает в легкие. Крис смотрит на меня или сквозь меня, пытаясь осознать услышанное и как-то смириться. Даже когда молодая девушка просит его вернуться на сцену для продолжения интервью, Эванс реагирует только спустя несколько минут. Разворачивается на месте и на автомате следует за девушкой. В какой-то момент Крис внезапно и резко тормозит, и круто развернувшись на пятках, подлетает ко мне и хватает за плечи. — Дождись меня, /Т.И./ и мы поговорим, — его пальцы болезненно впиваются в кожу. — Дождись, пожалуйста... — стеклянным взглядом обезумевшего от горя человека, Эванс умоляет сжалиться над ним и выполнить единственную просьбу. На вразумительный ответ у меня нет сил, и я утвердительно киваю головой. Я не могу дать обещание, которое не сдержу. Крис исчезает за кулисами и под громкие овации зрителей возвращается на сцену. Кажется, прекрасная половина его поклонниц за время перерыва всё ему простила. Надеюсь, и Эванс простит мой уход...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.