Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Глупые сомнения. Заключение» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— Стив, можно? Осторожно заглядываю в его кабинет, в ожидании разрешения. Поджилки трясутся от страха. Лучше бы он мне не ответил! — Конечно, /Т.И./, заходи. Стив сидит за столом, перебирая гору бумаг и документов в разных папках. — Фьюри прибавил тебе работы, — становлюсь около стола, — помимо того, что ты спасаешь мир, ты еще спасаешь его организацию от целой кучи ненужных документов. — Фьюри любит ответственных людей, — Стив на секунду поднимает на меня свой взгляд и кротко улыбается. — Ну, /Т.И./, что случилось? Откуда он знает для чего я пришла. Непонимающе молчу. — /Т.И./, — Стив выдыхает, жмурит глаза и опять смотрит на меня, — я слышу твое молчание, значит, что что–то случилось, или ты хочешь мне что–то рассказать или о чем-то спросить, — Роджерс слишком хорошо меня знает, и я никогда не могла скрыть своих переживаний от него. — Я хотела спросить, — присаживаюсь на стул, напротив него, — и рассказать, — стараюсь не смотреть на него. — Ты хотел бы вернуться в своё время и прожить свою жизнь там, будь у тебя такая возможность? Господи! Не тот! Это не тот вопрос! Но как я могла напрямую спросить Стива о его первой влюбленности в ту невероятно красивую женщину? Черт! — Почему ты спрашиваешь? — чувствую, как Стив озадачен моим вопросом. — Я видела тебя настоящего в далеком сорок втором, — бурчу я. — Что, прости? — листы выпадают из рук Стива и падают на пол, теряя порядок нумерации страниц. — Я видела тебя настоящего в далеком сорок втором, — повторяю я. — Просто Старк изобрел машину–времени... — Теперь все понятно, — Стив швыряет оставшиеся документы на стол и зло смотрит на меня. — Старк хотел посмотреть на своего отца, а я на тебя и его изобретение просто перенесло нас в один из моментов твоей жизни, и я... я... — начинаю задыхаться от собственных слов, которых так много, — увидела тебя. Настоящего капитана в военной форме. — /Т.И./, что еще? — Еще я увидела невероятно красивую девушку, агента Картер, — Стив меняется в лице от звучания её имени, — и то как ты смотрел на нее. Ты любил её? Мой главный вопрос, на который я заранее знаю ответ. — Да. Это было давно, /Т.И./. Целую вечность назад. Пегги была моим другом и первой девушкой, в которую я был влюблен, — сердце в груди предательски сжимается. Я не имела права ревновать. — Пегги поверила в меня в тот момент, когда для одних я был цирковой обезьяной, а для других лабораторной крысой. Она сказала, я предназначен для большего. Я молчу и слушаю. Изредка, кивая головой. — Отвечая на твой первый вопрос, /Т.И./, я не знаю, хотел бы вернуться в своё время или нет. Моя прежняя жизнь — это война и гибель моих товарищей и друзей. Другого я не знал. Очнувшись, мне сказали, что мы победили в войне, но после нее были еще войны, намного более жестокие. Я до сих пор привыкаю к этому миру, стараясь делать то, в чем я действительно хорош; в войне, — яростно и пылко смотрю на Стива. Чувствую, как блестят слёзы в моих глазах. Человек, сидящий передо мной, знал только войны, сражения и битвы. А наш современный мир, что он дал ему? Тоже самое. И я всей душой ненавидела мир за это! — Я успел пожить в двух столетиях, кто может таким похвастаться? — Стив горько улыбается. — Не стоило мне вообще затевать эту идею! Глупо и неправильно смотреть со стороны на жизнь другого человека! — Я не чужой человек для тебя, /Т.И./, — приятное тепло заполняет меня изнутри, — но ты мешаешь мне работать, а отвечать мне перед Фьюри. — Я? Мешаю? — делаю удивленное лицо. — Меня здесь даже нет, — встаю со стула, обхожу стол и целую Стива в щёку. Он прикрывает глаза и улыбается. — /Т.И./, — Стив окрикивает меня уже около двери, — не сомневайся во мне! Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.