Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Внимательный артист» (Имейджин с Крисом Эвансом0

Настройки текста
— /Т.И./, собирайся и быстро на сцену, — Скотт налетает на меня с шокирующим требованием, ничего толком не объяснив. — З-зачем? — заикаюсь от накатывающей тревоги, предчувствуя неприятный расклад событий. — Будешь вести интервью! — Ч-что? Какое интервью? Я закулисный организатор, а не ведущая, — мое дело оставаться невидимой и качественно выполнять свою работу, чтобы заявленное общение с артистами проходило гладко и комфортно. Публика даже не знает о моем существовании, что крайне удобно. Обеспечивает спокойствие и эмоциональную стабильность. — Это форс-мажорные обстоятельства! — Скотт пихает меня в плечо и округляет свои глаза, призывая к активному мозговому шторму. — Кэтрин попала в пробку. Пока она доберется, вся панель комик-кона уже закончится, — истерично вопит, дергая себя за волосы. — Она подготовила вопросы. Будешь просто задавать их артисту и кивать на его ответы, — насильно впихивает мне в руки листы, отрезая любые пути отступления. — Я не справлюсь! — страх сдавливает горло и скручивает живот, а ладошки становятся потными и холодными. Мой максимум в общении — это моя собака. Она идеальный слушатель и отличный собеседник. В общении с людьми я теряюсь. Говорю глупости и не могу вовремя заткнуться. — Просто импровизируй! Отстойный совет! — Импровизировать? С Крисом Эвансом? — факт того, что я один на один буду вести диалог с голливудской звездой такого масштаба, напрочь убивает всю уверенность. — Давай, иди! — Скотт подгоняет меня к выходу на сцену, успев надеть мне микрофон пока паника притупила все мои ощущения. Не чувствуя под собой земли, взбираюсь по ступенькам на сцену, как на эшафот, и выхожу на свет. Зрители встречают моё появление громкими аплодисментами, принимая меня за настоящую и опытную ведущую. Я же чувствую, что добровольно пришла на собственную казнь. Сконфуженно улыбаюсь и машу рукой, приветствуя публику. «Улыбаемся и машем» — вдруг священная мантра пингвинов из Мадагаскара поможет и мне. Занимаю своё кресло подставной ведущей и раскладываю на коленях листы с вопросами. Безответственная школьница, которая решила перед самым экзаменом открыть конспекты и подготовиться — вот кто я! Нужно просто читать написанное и соглашаться с услышанным — это элементарно просто и... Но вся остаточная уверенность растворяется и перестает существовать, когда Эванс появляется на сцене. Возгласы публики подкидывают меня на кресле, и от мощной звуковой волны возбужденных поклонниц в груди все вибрирует. Крис приветствует своих фанатов обезоруживающей улыбкой и вальяжно направляется ко мне, напоминая очень сильно по поводкам сытого ленивого кота, которого согнали с солнышка и заставили двигаться. А я думала, фанатки покричат, посмотрят на объект своего обожания, и мы разойдемся с миром? Эванс небрежно падает в кресло и разглаживает свои джинсы на коленях. Милыми улыбками пытается утихомирить вопящую толпу и украдкой поглядывает на меня. Мне хочется свернуться в клубок и закатиться под кресло. Зрители слишком внезапно притихают, и нервно-напряженная тишина шарашит по барабанным перепонкам. Они догадываются, что я самозванка! Подумают, что им подсунули неопытную ведущую или обаяние Эванса лишило меня дара речи. Второй вариант рабочий и простительный! — У вас это впервые? — Крис любезно интересуется моим положением и добродушно улыбается, чуть наклонившись корпусом вперед. — Ч-что? — каждую мышцу лица сводит и вместо ожидаемой улыбки губы искажаются в болезненной гримасе от словесных пыток, которым меня подвергают. В груди холодеет от страха разоблачения и публичного позора. — Ваше первое интервью, — Эванс конкретизирует вопрос и меня отпускает. Шумно выдыхаю и опускаю плечи, немного расслабляясь. — Да... — уголки губ дергаются в нервной улыбке, и я загибаю кончики листов, перенаправляя своё напряжение в иное русло. — Получается, что я веду интервью, а вы отвечаете на мои вопросы, — Крис довольно лыбится, поправляя свою бейсболку. Напряжение накатывает с новой силой, но я заставляю себя взглянуть в глаза мужчине, потому что хорошие ведущие всегда налаживают зрительный контакт с собеседником. А я смотрю в бездонные океаны Эванса, испытывая те чувства ликующего счастья, что и вся женская половина в зале. — Моё место не здесь, а за кулисами, — Скотт оторвет мне голову за сорванное интервью! Зато я буду первой девушкой, которая откровенничала с самим Крисом Эвансом, который понимающе кивал. — Не скромничайте, вы очень хорошо смотритесь в этом кресле, — он посмеивается, а я щурюсь от широкой улыбки. — Может, мы все-таки попробуем и поменяемся местами: я — гость, а вы — ведущая, — Эванс подсаживается на самый краешек кресла, склоняется ко мне так близко, что его дыхание ложится на мои коленки и заговорщицки шепчет свое предложение. Подергивает бровями, вызывая у меня приступ улыбок, когда губы в кучку не соберешь, и, наполнившись уверенностью этого мужчины, соглашаюсь. — У меня и вопросы есть, — как ребенок, хвастающийся новой игрушкой, показываю свои листы Эвансу. — Дерзайте! — Крис откидывается на спинку кресла и подбадривающе подмигивает. — С меня начнется ваша карьера интервьюера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.