Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«С тобой я в безопасности» (Имейджин с Крисом Эвансом)

Настройки текста
— Ты в порядке? — за вспышкой фотокамер, возгласами счастливых поклонников и журналистами, выпрашивающих внимание, голос Криса почти не расслышать. Он не имеет силы и беспощадно тонет в какофонии звуков, и лишь горячий отпечаток его дыхания на моей щеке заставляет меня реагировать. Украдкой смотрю на Эванса, но сконцентрироваться на красивом лице мужчины не могу. Блуждающим взглядом рассматриваю толпу, охваченную ликованием и торжеством. Сильнее прижимаюсь к Крису, чувствуя, как родное тело подводит, отказываясь достойно держаться на публике. — /Т.И./, ты в порядке? — Эванс настойчиво давит мне ладонью на поясницу, повторяя свой вопрос, и разворачивается вполоборота, чтобы найти ответ на моем встревоженном лице. Журналисты импульсивнее выкрикивают наши имена, предчувствуя интересный сюжетный поворот на ковровой дорожке. Я встряхиваю головой, сбрасывая оцепенение, и невнятно отвечаю на вопрос. — Да, — натянуто улыбаюсь, глядя в обеспокоенные голубые глаза Эванса. Он недоверчиво хмурится, из-за чего очки сползают на самый кончик носа, делая его еще очаровательнее. Крис не верит моему жалкому лепету и ничтожной улыбке, за которой скрывается необъяснимый страх и тревожность, сжирающая изнутри. — Я в порядке, — придаю своему голосу больше убедительности и для пущего эффекта едва дотрагиваюсь пальчиками до щеки Кристофера. Рябь волнения бежит по его лицу, а меня покидает былая уверенность. Вспышки фотоаппаратов не прекращаются, желая запечатлеть каждый наш вздох. И мой публичный провал. — Нет... Я н-не знаю... — оступаюсь на ровном месте, словно земля под ногами стала рыхлой и зыбкой. Беспомощно цепляюсь за кофту Эванса, но пальцы не слушаются, и проклятая ткань будто выскальзывает. Теряя опору, заваливаюсь назад под шокированные возгласы журналистов и особо впечатлительных фанатов. Эванс реагирует молниеносно. Каким-то образом ему удается удержать меня в вертикальном положении, вплотную прижимая к своей лихорадочно вздымающейся груди. Щекой жмусь к его щеке, чувствуя отрезвляющее покалывание его недельной щетины. Сильнее трусь, чтобы на гладкой коже появились покраснение — это помогает не потерять сознание. Но мир нещадно кружится, и я мертвой хваткой держусь за Эванса. Для всех мы просто обнимаемся на ковровой дорожке. На самом деле, если Крис отпустит меня, жесткого падения не избежать. Он подбадривающе гладит меня по спине и своим телом подталкивает к выходу. Прочь с ковровой дорожки в место уединения. Журналисты не скрывают своего разочарования. Шанс пообщаться с голливудским красавчиком потерян, и несмолкаемые возгласы и просьбы вернуться обрушиваются на Эванса, как снежная лавина. Ему откровенно плевать. Самое важное — это мое состояние и мне с горем пополам хватает сил выдавить жалкое подобие извиняющейся улыбки. Ведь я сорвала блистательную премьеру своей неподготовленностью и боязнью публики. — Прости... — неслышно проговариваю ничего не значащее для Криса извинение. Он уверенно уводит меня с ковровой дорожки, игнорируя вопрошающие взгляды коллег и организаторов. Проталкивается через образовавшуюся толпу, бережно держа меня за талию. Стараюсь поспевать за твердым шагом Эванса, но каждое резкое движение только усиливает головокружение, и я уже не отличаю вверх от низа и не понимаю, как еще держусь на ногах. Крис заводит меня в небольшую гримерную, специально оборудованную для быстрого преображения и поддержания внешнего вида звезд ковровой дорожке. Усаживает в кресло и, страхуя за плечи, помогает откинуться на мягкую спинку. Закрываю глаза, чтобы успокоиться, но голова кружится еще сильнее. Меня словно раскрутили и швырнули высоко в небо в свободном полете. — /Т.И./... — голос Криса немного стабилизирует моё состояние и, приоткрыв один глаз, вижу, что он сидит подле меня на корточках с бокалом воды. Благодарственно улыбаюсь и залпом выпиваю спасительную жидкость, насыщаясь живительной силой. Размеренно дышу и глаза больше не закрываю. Отдаленное покачивание сохранятся. Я словно плавно раскачиваюсь на волнах. — Боже, ты меня так напугала, — Эванс сокрушающе стонет, поддаваясь мимолетному страху и облегчению. Упирается лбом в мои колени и целует костяшки пальцев. — Я сорвала тебе премьеру, — Крис возводит на меня свои штормящие океаны и осудительно цыкает. — Да черт с ней! — плотно обхватывает меня за бедра и недоверчивым взглядом всматривается в моё бледное лицо. Свое отражение вижу в зеркале, подтверждающее, что я действительно неважно выгляжу. — Что случилось? — Не знаю, — хмурюсь, вспоминая ощущения. — Резко закружилась голова, и все вокруг завертелось. Я боялась упасть прямо на ковровой дорожке под прицелом камер. Страх — ответная реакция на всё новое и незнакомое. Мой организм решил устроить мне бесплатный аттракцион. — Прости, Крис, — накрываю его ладони своими ручками и поглаживаю, чувствуя груз вины на своих плечах. — Перестань, — резко одергивает меня и переползает, занимая место рядом с креслом с правой стороны. Эванс привстает на коленях. Укладывает теплую ладонь мне на грудь и прижимается губами к виску в долгом поцелуе. — У тебя до сих пор сердце так стучит, — Крис перемещает ладонь на мою щечку, заставляя повернуть голову в его сторону. — Твоё состояние для меня важнее, — заправляет прядь волос за ушко. — Запомни это, — и невесомо целует в губы, отгоняя все мои страхи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.