Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Для тебя я буду кем захочешь» (Имейджин с Крисом Эвансом)

Настройки текста
— Крис? — с замиранием сердца прислушиваюсь к секундной тишине. Мне необходимо, чтобы он был дома. Кроме него поделиться своим триумфальным свиданием мне больше не с кем. — Я в гостиной, — отчетливо слышу улыбку и веселые нотки в голосе мужчины. Несколько минут тупо стою в коридоре, наслаждаясь растекающимся счастьем. Но не осознаю, чему радуюсь на самом деле: удачному свиданию или тому, что Крис дома? На всех парах залетаю в гостиную. За спиной словно крылья выросли. Поток воздуха, и я взмою высоко в небо и буду кричать от счастья, разрывающего меня на кусочки. С неким благоговением смотрю на Эванса, приказывая себе быть сдержаннее. Моё хорошее настроение легко можно списать на замечательную встречу, ведь лучший друг знает, как для меня важно найти свою вторую половинку. Что если моя вторая половинка — это мужчина, лениво развалившейся на диване, и приготовившийся слушать рассказ о моем свидание? Забираюсь на диван и по-хозяйски вытягиваю ноги на колени Эванса. Голубоглазый довольно хмыкает, отхлебывая пиво из бутылки. Тянется за нетронутым и холодным напитком на столике, предлагая мне освежиться. Без слов и лишних вопросов. Многолетняя дружба — это когда вы понимаете друг друга с одного взгляда. А общество человека, которому не нужно объяснять каждую мелочь — бесценно. Крис открывает новую бутылку пива и, прежде чем передать мне напиток, прижимает бутылку к моей лодыжке. Вздрагиваю от соприкосновения с холодным стеклом, непроизвольно двигая ступнями и шевеля пальчиками. Прохладные капельки конденсата с бутылки стекают по коже. Эванс задорно хихикает как расшалившейся мальчишка и отдает напиток. Делаю несколько маленьких глоточков холодного пива, смакуя терпкое послевкусие. Не мой напиток, но почему-то в компании Криса даже светлое нефильтрованное приобретает особый вкус. — Как прошло свидание? — с широкой улыбкой интересуется Крис, но отказывается смотреть мне в глаза. Или этикетка на бутылке настолько интересна? — Хорошо. Даже очень. — Поникший голос не передает моего минутного восторга от встречи с весьма замечательным человеком, а понурым взглядом я блуждаю по прекрасному лицу Эванса в надежде поймать хоть одну тревожную эмоцию. Ему все равно? Или наоборот, действительно интересно? Или так он прилежно выполняет обязанности близкого друга? — Но? — Крис подносит горлышко к губам и замирает без движений, боковым взглядом поглядывая на меня. А я на него. И оба ждем каких-то решающих слов или решительных действий. — Но я ничего не почувствовала, — облизывая губы, на которых остался вкус солода. — Было на самом деле замечательно, — рассеяно улыбаюсь, едва замечая, как Эванс дергается от звучания моих слов и с необъяснимой пылкостью в защитной реакции укладывает ладонь на мои ноги. — Мило и комфортно. Уютный ресторанчик и вкусная еда. — Продолжаю говорить, с трудом поспевая за калейдоскопом ярких воспоминаний романтического ужина. Крис угрюмо молчит и поглаживает мои лодыжки шероховатыми подушечками пальцев. — Райан — невероятный собеседник, который действительно умеет слушать. Засыпал меня комплиментами. — Испускаю смешок и торопливо отхлебываю еще глоток пива, чтобы спрятать дрожащие губы и избавиться от волнения в голосе. Эванс ведет головой, реагируя на мой смех, и до легкой боли цепко стискивает левую лодыжку. Искусно делаю вид, что ничего не замечаю. Крис сам не отдает отчета своим действиям. Сверлит невидимую точку в пространстве, слушая мой счастливый монолог. Но я ведь мастерски лгу ему. Разыгрываю спектакль, подавляя бушующую стихию внутри. Неужели он не видит? — Было приятно быть для кого-то объектом восхищения, — Эванс завистливо хмыкает и это как укол в сердце, причиняющий нестерпимую боль. — Слушать красивые слова и... — спотыкаюсь на словах, чувствуя, как уверенность растекается бесформенной лужей, на которую больше нельзя надеяться. — Но до сердца они не добрались. Не коснулись. Крис так внезапно поворачивает голову в мою сторону, что я пугливо вжимаюсь в диван. Гляжу на него из полуопущенных ресниц, постоянно облизывая губы. — Нужно время, чтобы найти того самого человека... — прекрасные губы лучшего друга извергают гнусную ложь, а пристальный взгляд открыто заявляет об истинности намерений. Неуверенно подвигаюсь ближе к Эвансу. От смены положения колени сгибаются, но я тут же выпрямляю ноги, чувствуя бедрами грубую ткань джинс. Крис задерживает дыхание, а я как загипнотизированная любуюсь его губами и ресницами, отпечатывая в памяти каждую деталь. — Вечно я влюбляюсь не в тех. Встречаюсь не с теми. Целую не тех. — Тянусь к губам Эванса в запретном поцелуе, понимая, что произнесла роковые слова, навсегда изменившие наши отношения. Желание быть услышанной и принятой настолько обостряется в моем сердце, что я не сразу осознаю, откуда идет это тепло. От губ Криса. Удивленно мычу, на мгновение открыв глаза, но поток новых ощущений смывает все сомнения. Сегодняшний поцелуй ни что в сравнение с поцелуем человека, которого я слишком давно люблю. Эванс бережно укладывает одну ладонь на мою щеку, вторую на затылок, изящно вплетая пальцы в мои распущенные волосы. Целует медленно, осмысленно и чувственно. Отстраняется, чтобы посмотреть мне в глаза. Небрежно чмокает в нос, вызывая приступ смеха и поднимая волну нежности в моей душе. — А как же наша дружба? — пальчиками оглаживаю идеальный контур ухоженной бороды и как маленький ребенок с надеждой ищу ответ в голубых глазах Криса. — А что с ней? Я останусь твоим лучшим другом, при этом стану единственным любовником и... любимым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.