Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Странный незнакомец» (Имейджин с Коулом Тёрнером: OST «Призрак»)

Настройки текста
Разрезающий тишину звонок в дверь — не самый приятный способ пробуждения. Если мне снова хотят впарить какой-то усовершенствованный робот-пылесос или иной новомодный гаджет, я подам в суд! Или в суд подадут на меня за членовредительство! Сую ноги в мягкие тапочки и, шаркая подошвой, как старушка, появляюсь в прихожей и открываю входную дверь. Зеваю в лицо незваному гостю, который, очевидно, бесстрашный идиот, осмелившийся разбудить меня с утра пораньше. — Доброе утро, — до боли знакомый голос бьёт по барабанным перепонкам, но отвращение к раннему пробуждению сильнее. Тру заспанные глаза, отказывающие открываться до наступления хотя бы одиннадцати утра. — Это вы? Снова? — сна как не бывало. Надоедливый парень с местного фермерского рынка считает своим святым долгом довести меня. Завела ведь меня судьба в это место! — Девушка, вы только не волнуйтесь! — примирительно поднимает ладони, отступая на безопасное расстояние. Разгневанная неслыханной наглостью и настойчивостью, вылетаю из квартиры, хлобыстнув дверью. Сжимаю и разжимаю кулаки, сражаясь с нахлынувшей яростью. Местный суд может заранее объявить о заседании, потому что я на грани совершения преступления. Мужчина, кажется, не осознает масштабов бедствия, открыто подвергая свою жизнь опасности. Наивно и застенчиво лыбится, крутя в руках свой бумажник. — Девушка, вы только дышите! Он еще смеет меня успокаивать? И указывать как мне дышать? — Послушайте меня, пожалуйста... — убирает свой кошелёк обратно в карман. — Нет! Это вы послушайте! Вы преследуете меня! Караулите около моего дома! А сегодня вообще заявились на порог моей квартиры! Это ненормально! — навожу на мужчину палец в обвинительном жесте не уровне лица. Понимаю, что приблизилась максимально близко к помешанному незнакомцу. — Вы просто не понимаете, — сквозящее отчаяние в голосе голубоглазого сталкера вызывает скупую жалость у меня на сердце. Одергиваю свою пижамную кофту и расправляю складки на штанах. Возможно, я и погорячилась, но мне хотелось отдохнуть в тишине и спокойствие маленького городка, а не отбиваться от назойливого местного фермера, хоть и симпатичного. — Вы очень сильно похожи на мою девушку, — парень лезет в задний карман брюк и достает бумажник. Конечно, давай обсудим твои отношения, на которые мне плевать! — Сочувствую ей. Незнакомец обиженно куксится, но быстро делает вид, что мои слова его не задели. — От меня вы чего хотите? — протестующе скрещиваю руки на груди, тяжелым взглядом сверля мужчину. — Мы с ней расстались и.... — Не удивительно! Мужчина определенно был помешан на девушке, и нельзя ее винить в том, что, возможно, она сбежала от чрезмерного внимания. Голубоглазый, кажется, этого не осознает. —... и поскольку вы показались мне очень похожей на мою девушку. — Он принципиально опускает слово «бывшая». — Я подумал, что, возможно, вы ее сестра или ближайшая родственница. — Парень достает фотографию девушки из бумажника и показывает мне. Да он еще в большем отчаяние, чем я предполагала! — Будь у меня сестра, я бы знала, вам так не кажется, молодой человек? — он тупо моргает, и огонек надежды гаснет в голубых глазах. Девушка его бросила, а он все никак не может это принять и находится в поисках очевидных причин. — Может быть, вы забыли? Наивный болван, которого я сейчас тресну. Нервно выхватываю бумажник у него из рук, аккуратно прячу фотографию, чтобы любовался ею в холодные зимние вечера, и запихиваю кошелек в задний карман парня. Он ошалело моргает, сбитый с толку моих эмоциональным порывом и одновременно впечатленный. Потухший огонек снова возрождается на дне зрачков. Парень неприлично долго глазеет на меня, позабыв, что вроде как свою девушку разыскивает. — Будете и дальше караулить меня, заявлю на вас в полицию! — открываю дверь, чтобы незаметно прошмыгнуть и спрятаться в своей квартире. — Я, кстати, Коул! — как ни в чем не бывало добродушно лыбится и топчется на месте. — Мне, кстати, плевать! — и захлопываю дверь у него перед носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.